Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 136 из 711 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 14201
  1. Вверх #2701
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    с утра люди платят по 15-20 грн с человека в лучшем случае до центра.
    Ты сильно отстал от жизни с расценками на такси

2. Вверх #2702
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей75 Посмотреть сообщение
    35-40 гривен от Марсельской только до моста
    можно и 500 заплатить как-бы никто не против. но водители без проблем берут по 15-20грн с утра с человека, сам иногда езжу и сам работал знаю что по чем, с 4 человек до центра выходит 60-100грн могие водители без проблем берут попутчиков.

3. Вверх #2703
    User banned
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Ты сильно отстал от жизни с расценками на такси
    вчера за 15 с человека ехал от сортировочной до пастера.

4. Вверх #2704
    Не покидает форум
    кто "попрекает"? если бы у меня была беременная жена и я писал про такси тогда бы это и называлось "попрекать". я наоборот говорю о том что не вижу большого ума в том чтобы замастырить дите и не имея даже на такси влезать в переполненную маршрутку, для меня такой "маме" начхать на ее будущего ребенка, ей с прибором фиолетово на то что опасно ездить в толкучке в час пик и отношение у меня к ней складывается соответственное. про такси не надо заливать я сам работал одно время и никаких 35000грн это не стоит, с утра люди платят по 15-20 грн с человека в лучшем случае до центра. не знаю как на вашей планете, а в нашем постсоветском пространстве скорее "индивидумы" те кто вырос в семьях с обоими родителями.
    в таком случае я также не вижу большого родив ребенка воспитывать его при живом отце самой. Моя мама преподаватель и ребата ей такие же перлы выдавали, типа: девочка уже не девочка почему она со мной не хочет? на резонный вопрос, а почему твоя мама с соседом не хочет? ответ: она же МАМА. только эта логика в 15 лет понятна, а в 25 пора поумнеть. никто не виноват что твой отец слинял с вашего горизонта.

5. Вверх #2705
    можно и 500 заплатить как-бы никто не против. но водители без проблем берут по 15-20грн с утра с человека, сам иногда езжу и сам работал знаю что по чем, с 4 человек до центра выходит 60-100грн могие водители без проблем берут попутчиков.
    Это с ПосКота так иногда бывает, так как до моста там свернуть некуда, но есть еще люди которые и на Таирова живут и на Черемухах, Фонтане и т.д. Которы минимум до центра 30 грн обходится кастрюля, а такси и того дороже

6. Вверх #2706
    Живёт на форуме Аватар для TatyanaYa
    это если ты достоишься и дождешься того, с которым тебе будет по пути. а если вызвать такси - так это совсем не в 15-20 грн выльется. к слову об анализах:беременные сдают анализы как минимум один раз в неделю (при условии что все порядке). если проблемы какие - то - и того чаще. так что....
    моя жизнь - мои правила. не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!

7. Вверх #2707
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    А мне вчера и сегодня уступили место в маршрутке! Приятно!
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

8. Вверх #2708
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    мне вчера и сегодня уступили место в маршрутке!
    Активно или пассивно ?
    Тут становится скучно

9. Вверх #2709
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    ну... я была пассивна... стояла, не отсвечивала
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

10. Вверх #2710
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    а ты с какой планеты? я не посчитал бы нормальным отпускать свою беременную жену в маршруточную давку на "работу". копейки не стоят того риска и той опасности которой она подвергается и ребенок в тех давках и пробках. пусть ищет работу рядом с домом, пусть гуляет, пусть дома в конце концов сидит пока ребенок не родится.
    Пусть она то, пусть она это... На все готовый рецепт? А если, положим, у девушки нет мужа, и ей надо работать, чтобы получить декрет и прокормить себя и ребенка? Или ты скажешь: пусть имеет мужа, пусть не беременеет - "короче, пусть не мозолит мне глаза своим животом в маршрутке"? Действительно, какие ее проблемы, когда на карте твой комфорт?

11. Вверх #2711
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    от поселка до торговой можно за 15грн и троем доехать ..Кстати заметил одну странную закономерность ,чем богаче машина останавливается,тем дешевле можно договорится об цене.

12. Вверх #2712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    ОМГ!!!!
    Тема превратилась в борьбу беременных за свои права!!!
    Девушки-с кем вы спорите?
    Вы думаете вам удастся что-то доказать?
    В этой игре победит тот,кто наделён талантом феерически уесть собеседника
    Анализы нужно сдать?вызывай на дом
    Нельзя на дом?Вызывай такси
    Денег нет?Не беременей,если нет денег
    На работу нужно?См.выше-не беременей,если нет денег
    Тяжело стоять в маршрутке? Не беременей,если нет авто..
    Не езди по городу-если тебе тяжело ездить
    Или пусть муж возит.Не имеет возможности возить-не рожайте детей

Я сама могу придумать множество оригинальных решений проблемы
    А суть одна-уступать беременным не нужно
    Суть одна - у людей есть свои личные проблемы, которые они должны решать сами. Но любой человек может и имеет право расчитывать на помощь в решении своих проблем - от близких и родных ему людей, а также от друзей, деловых партнёров, знакомых. Ждать и надеяться на реальную помощь от случайных прохожих (пассажиров) можно только в крайних случаях - когда помочь больше некому, если вы попали в беду. Вставать же в позу и требовать от случайных людей какой-то заботы, требовать, чтобы они жертвовали чем-то своим ради вас - глупо. И прежде всего это глупо потому, что вас со случайным человеком ничего не связывает. Вы ему никто, и он вам никто. Между вами никаких обязательств нет на улице или в транспорте, что одно и то же. Вам это не нравится - увы так мир устроен. Что хочет претендент на место - просто его получить, иногда даже не сказав спасибо. На человека, давшего это место, ему плевать, он не чувствует себя ничем обязанным. То есть хочется что-либо получить просто так, сохранив при этом начальный нейтралитет, ничего не делая взамен. А в природе так не бывает, в этом-то вся загвоздка. Если я прошу товарища о чём-то, то он вправе расчитывать на ответную мою помощь по его просьбе. Иначе дружбы не будет. В транспорте едут незнакомые друг другу люди и таких отношений между ними нет. Поэтому действует чёткий алгоритм - пока тебя не попросили - ты можешь не делать. А если тебя попросили - на просьбу есть два ответа - "да помогу" или "нет не помогу". При этом человек имеет право на отказ и не теряет лицо в случае отказа.
    Конечно можно увидеть, что бабушке тяжело и самому давать место, но никто не может быть обязан делать это, поскольку люди друг другу незнакомы и никаких олбязательств у них друг перед другом нет.

13. Вверх #2713
    Частый гость Аватар для Oberst
    спор по сабжу все идет и идет, а мест от этого больше то не становится

14. Вверх #2714
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от TatyanaYa Посмотреть сообщение
    это если ты достоишься и дождешься того, с которым тебе будет по пути. а если вызвать такси - так это совсем не в 15-20 грн выльется. к слову об анализах:беременные сдают анализы как минимум один раз в неделю (при условии что все порядке). если проблемы какие - то - и того чаще. так что....
    Только не говорите что беременные с Поскота, ездят сдавать анализы на конец Таирова, так что вопрос про такси я считаю не уместным, т.к. ваш роддом (если вы с Поскота, находится до моста вместе с самой крайней поликлиникой), а анализы, на крайняк можно сдать и в Обл.больнице, до которой на такси будет макс 15 грн из любой точки Поселка
    П.С. Я полность за ФаталБазуку, если ты не можешь обеспечить (хотяб такси или пару минут времени на беременную жену), то и незачем разводить нищету и заводить семью вместе с детьми. И не надо говорить что у мужа тяжелый график. На любой работе (мужчина если он мужчина) сможет предупредить начальство что он чуток опоздает т.к. отвезет беременную жену на анализы.
    Последний раз редактировалось nissan; 21.03.2010 в 00:21.

15. Вверх #2715
    Сколько категоричности и "рецептов" - и все чтоб беременной место не уступить
    Мужчины и мальчики, вы меня удивляете. Неужто поднять свой зад с сидения в маршрутке - это нынче подвиг? Тогда что будет, когда дело дойдет более серьезных вопросов? Не хотите уступать - не уступайте. Это личное дело каждого. Только не рассказывайте, когда и кто, а главное при каких обстоятельствах может заводить детей. Если вас мучит совесть, что вы не уступаете место беременной, так сами и разбирайтесь со своей совестью, а не выплескивайте тут свой негатив на беременных женщин.
    А вообще интересно, когда вам будет эдак под попу лет, вам юноша в маршрутке скажет: "Вон твой транспорт - трамвай и троллейбус. И не фиг мне тут мозолить глаза своей старостью. Сам виноват - нечего было стареть".

16. Вверх #2716
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Суть одна - у людей есть свои личные проблемы, которые они должны решать сами. Но любой человек может и имеет право расчитывать на помощь в решении своих проблем - от близких и родных ему людей, а также от друзей, деловых партнёров, знакомых. Ждать и надеяться на реальную помощь от случайных прохожих (пассажиров) можно только в крайних случаях - когда помочь больше некому, если вы попали в беду. Вставать же в позу и требовать от случайных людей какой-то заботы, требовать, чтобы они жертвовали чем-то своим ради вас - глупо. И прежде всего это глупо потому, что вас со случайным человеком ничего не связывает. Вы ему никто, и он вам никто. Между вами никаких обязательств нет на улице или в транспорте, что одно и то же. Вам это не нравится - увы так мир устроен. Что хочет претендент на место - просто его получить, иногда даже не сказав спасибо. На человека, давшего это место, ему плевать, он не чувствует себя ничем обязанным. То есть хочется что-либо получить просто так, сохранив при этом начальный нейтралитет, ничего не делая взамен. А в природе так не бывает, в этом-то вся загвоздка. Если я прошу товарища о чём-то, то он вправе расчитывать на ответную мою помощь по его просьбе. Иначе дружбы не будет. В транспорте едут незнакомые друг другу люди и таких отношений между ними нет. Поэтому действует чёткий алгоритм - пока тебя не попросили - ты можешь не делать. А если тебя попросили - на просьбу есть два ответа - "да помогу" или "нет не помогу". При этом человек имеет право на отказ и не теряет лицо в случае отказа.
    Конечно можно увидеть, что бабушке тяжело и самому давать место, но никто не может быть обязан делать это, поскольку люди друг другу незнакомы и никаких олбязательств у них друг перед другом нет.
    Со всем согласна. Только при чем здесь транспорт? Тебя что, просят решить чьи-то проблемы в маршрутке? Или уступить место немощным, старым и беременным - это большой ПОСТУПОК? Капец, прав был политолог: нивелировались на Украине мужчины Слава Богу, не все

17. Вверх #2717
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Только не говорите что беременные с Поскота, ездят сдавать анализы на конец Таирова, так что вопрос про такси я считаю не уместным, т.к. ваш роддом (если вы с Поскота, находится до моста вместе с самой крайней поликлиникой), а анализы, на крайняк можно сдать и в Обл.больнице, до которой на такси будет макс 15 грн из любой точки Поселка
    П.С. Я полность за ФаталБазуку, если ты не можешь обеспечить (хотяб такси или пару минут времени на беременную жену), то и незачем разводить нищету и заводить семью вместе с детьми. И не надо говорить что у мужа тяжелый график. На любой работе (мужчина если он мужчина) сможет предупредить начальство что он чуток опоздает т.к. отвезет беременную жену на анализы.
    а на работу беременные уже не ездят? и деньги вы лично с ФаталБазуку привозите?

18. Вверх #2718
    User banned
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а на работу беременные уже не ездят? и деньги вы лично с ФаталБазуку привозите?
    а зачем беременной ездить на работу с поселка на таирово? пусть ищет работу поближе к дому, пусть ее мужчина обеспечивает деньгами на безопасный проезд, пусть вообще не работает, а заботится о ребенке, сколько сейчас помощи государство выделяет? 8 тысяч или 11 на ребенка? если беременная лезет в маршрутку в 8 утра чтобы ехать с поскота на таирово то ей, как будущей маме, просто накласть на безопасность своего ребенка и никакого проявления уважения она не достойна, пусть сначала порядок в своей голове наведет, прежде чем подвергать опасности жизнь и здоровье ребенка, да и мужчина ее тоже никакого уважения не вызывает, если смотрит на все это сквозь пальцы. а зачастую можно увидеть как эта "бэрэменная" еще и бычок на остановке выбрасывает, перед тем как загрузиться в транспорт, а многие и бухнуть могут себе позволить и на дискотеку сходить, мол: "подумаешь 3-4 месяц, вот на 7 буду вести здоровый образ жизни - ребенок все-таки", а когда услышишь как она с "подружкой" по телефону "базарит", где мат перемат, то сразу понятно как будет воспитываться ни в чем не виноватое дите. и разобрав данную ситуацию получаем что нормальная, думающая головой, мама никогда не попрется в переполненную маршрутку.

зы
    Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, при рождении первенца матерям будут выплачивать 12240 грн.
    Помощь на второго ребенка будет составлять 25 тыс. грн. А при рождении третьего и последующих детей государство будет выделять семьям по 50 тыс. грн. Ранее материальную помощь выплачивали только при рождении первого ребенка. Часть суммы - а это почти 5 тыс. грн. - будут выделять сразу после появления на свет младенца. А остальные деньги - будут выплачивать постепенно, равными частями.

на такси вполне хватит.
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 21.03.2010 в 09:52.

19. Вверх #2719
    User banned
    а зачем беременной ездить на работу с поселка на таирово? пусть ищет работу поближе к дому...
    Тут пАнимаишь, какая петрушка...
    Залетев, неработающая мадама начинает срочно искать лоха-работодателя, который примет ее на работу не удостоверившись в том, что она не беременна, и, поплатив ей 6 месяцев ЗП, как сотруднику(в такой период работы в конторе - совершенно бесполезному), отправит в декрет. А так как работодателей, которые согласны платить просто так зарплату все меньше и меньше, то их, лохов-работодателей ищут в любых концах населенного пункта. И с Поскота на Таирово будут кататься, и в Барабой и в Кривую балку.

20. Вверх #2720
    Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, при рождении первенца матерям будут выплачивать 12240 грн.
    Помощь на второго ребенка будет составлять 25 тыс. грн. А при рождении третьего и последующих детей государство будет выделять семьям по 50 тыс. грн. Ранее материальную помощь выплачивали только при рождении первого ребенка. Часть суммы - а это почти 5 тыс. грн. - будут выделять сразу после появления на свет младенца. А остальные деньги - будут выплачивать постепенно, равными частями.

на такси вполне хватит.
    Их выплачивают после рождения ребенка и то их еще после этого пол года ждать надо, когда тебе эти деньги, причем половину, перечислят на карточку

Ответить в теме
Страница 136 из 711 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права