|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
в таком случае я также не вижу большого родив ребенка воспитывать его при живом отце самой. Моя мама преподаватель и ребата ей такие же перлы выдавали, типа: девочка уже не девочка почему она со мной не хочет? на резонный вопрос, а почему твоя мама с соседом не хочет? ответ: она же МАМА. только эта логика в 15 лет понятна, а в 25 пора поумнеть. никто не виноват что твой отец слинял с вашего горизонта.
это если ты достоишься и дождешься того, с которым тебе будет по пути. а если вызвать такси - так это совсем не в 15-20 грн выльется. к слову об анализах:беременные сдают анализы как минимум один раз в неделю (при условии что все порядке). если проблемы какие - то - и того чаще. так что....
моя жизнь - мои правила. не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!
А мне вчера и сегодня уступили место в маршрутке! Приятно!![]()
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Активно или пассивно ?мне вчера и сегодня уступили место в маршрутке!
Тут становится скучно
ну... я была пассивна... стояла, не отсвечивала
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Пусть она то, пусть она это... На все готовый рецепт?А если, положим, у девушки нет мужа, и ей надо работать, чтобы получить декрет и прокормить себя и ребенка? Или ты скажешь: пусть имеет мужа, пусть не беременеет - "короче, пусть не мозолит мне глаза своим животом в маршрутке"? Действительно, какие ее проблемы, когда на карте твой комфорт?
от поселка до торговой можно за 15грн и троем доехать ..Кстати заметил одну странную закономерность ,чем богаче машина останавливается,тем дешевле можно договорится об цене.
Суть одна - у людей есть свои личные проблемы, которые они должны решать сами. Но любой человек может и имеет право расчитывать на помощь в решении своих проблем - от близких и родных ему людей, а также от друзей, деловых партнёров, знакомых. Ждать и надеяться на реальную помощь от случайных прохожих (пассажиров) можно только в крайних случаях - когда помочь больше некому, если вы попали в беду. Вставать же в позу и требовать от случайных людей какой-то заботы, требовать, чтобы они жертвовали чем-то своим ради вас - глупо. И прежде всего это глупо потому, что вас со случайным человеком ничего не связывает. Вы ему никто, и он вам никто. Между вами никаких обязательств нет на улице или в транспорте, что одно и то же. Вам это не нравится - увы так мир устроен. Что хочет претендент на место - просто его получить, иногда даже не сказав спасибо. На человека, давшего это место, ему плевать, он не чувствует себя ничем обязанным. То есть хочется что-либо получить просто так, сохранив при этом начальный нейтралитет, ничего не делая взамен. А в природе так не бывает, в этом-то вся загвоздка. Если я прошу товарища о чём-то, то он вправе расчитывать на ответную мою помощь по его просьбе. Иначе дружбы не будет. В транспорте едут незнакомые друг другу люди и таких отношений между ними нет. Поэтому действует чёткий алгоритм - пока тебя не попросили - ты можешь не делать. А если тебя попросили - на просьбу есть два ответа - "да помогу" или "нет не помогу". При этом человек имеет право на отказ и не теряет лицо в случае отказа.
Конечно можно увидеть, что бабушке тяжело и самому давать место, но никто не может быть обязан делать это, поскольку люди друг другу незнакомы и никаких олбязательств у них друг перед другом нет.
спор по сабжу все идет и идет, а мест от этого больше то не становится![]()
Только не говорите что беременные с Поскота, ездят сдавать анализы на конец Таирова, так что вопрос про такси я считаю не уместным, т.к. ваш роддом (если вы с Поскота, находится до моста вместе с самой крайней поликлиникой), а анализы, на крайняк можно сдать и в Обл.больнице, до которой на такси будет макс 15 грн из любой точки Поселка
П.С. Я полность за ФаталБазуку, если ты не можешь обеспечить (хотяб такси или пару минут времени на беременную жену), то и незачем разводить нищету и заводить семью вместе с детьми. И не надо говорить что у мужа тяжелый график. На любой работе (мужчина если он мужчина) сможет предупредить начальство что он чуток опоздает т.к. отвезет беременную жену на анализы.
Последний раз редактировалось nissan; 21.03.2010 в 00:21.
Сколько категоричности и "рецептов" - и все чтоб беременной место не уступить
Мужчины и мальчики, вы меня удивляете. Неужто поднять свой зад с сидения в маршрутке - это нынче подвиг?Тогда что будет, когда дело дойдет более серьезных вопросов? Не хотите уступать - не уступайте. Это личное дело каждого. Только не рассказывайте, когда и кто, а главное при каких обстоятельствах может заводить детей. Если вас мучит совесть, что вы не уступаете место беременной, так сами и разбирайтесь со своей совестью, а не выплескивайте тут свой негатив на беременных женщин.
А вообще интересно, когда вам будет эдак под попу лет, вам юноша в маршрутке скажет: "Вон твой транспорт - трамвай и троллейбус. И не фиг мне тут мозолить глаза своей старостью. Сам виноват - нечего было стареть".
а зачем беременной ездить на работу с поселка на таирово? пусть ищет работу поближе к дому, пусть ее мужчина обеспечивает деньгами на безопасный проезд, пусть вообще не работает, а заботится о ребенке, сколько сейчас помощи государство выделяет? 8 тысяч или 11 на ребенка? если беременная лезет в маршрутку в 8 утра чтобы ехать с поскота на таирово то ей, как будущей маме, просто накласть на безопасность своего ребенка и никакого проявления уважения она не достойна, пусть сначала порядок в своей голове наведет, прежде чем подвергать опасности жизнь и здоровье ребенка, да и мужчина ее тоже никакого уважения не вызывает, если смотрит на все это сквозь пальцы. а зачастую можно увидеть как эта "бэрэменная" еще и бычок на остановке выбрасывает, перед тем как загрузиться в транспорт, а многие и бухнуть могут себе позволить и на дискотеку сходить, мол: "подумаешь 3-4 месяц, вот на 7 буду вести здоровый образ жизни - ребенок все-таки", а когда услышишь как она с "подружкой" по телефону "базарит", где мат перемат, то сразу понятно как будет воспитываться ни в чем не виноватое дите. и разобрав данную ситуацию получаем что нормальная, думающая головой, мама никогда не попрется в переполненную маршрутку.
зы
Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, при рождении первенца матерям будут выплачивать 12240 грн.
Помощь на второго ребенка будет составлять 25 тыс. грн. А при рождении третьего и последующих детей государство будет выделять семьям по 50 тыс. грн. Ранее материальную помощь выплачивали только при рождении первого ребенка. Часть суммы - а это почти 5 тыс. грн. - будут выделять сразу после появления на свет младенца. А остальные деньги - будут выплачивать постепенно, равными частями.
на такси вполне хватит.
Последний раз редактировалось FatalBazuka; 21.03.2010 в 09:52.
Тут пАнимаишь, какая петрушка...
Залетев, неработающая мадама начинает срочно искать лоха-работодателя, который примет ее на работу не удостоверившись в том, что она не беременна, и, поплатив ей 6 месяцев ЗП, как сотруднику(в такой период работы в конторе - совершенно бесполезному), отправит в декрет. А так как работодателей, которые согласны платить просто так зарплату все меньше и меньше, то их, лохов-работодателей ищут в любых концах населенного пункта. И с Поскота на Таирово будут кататься, и в Барабой и в Кривую балку.
Социальные закладки