Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 136 из 169 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 3370
  1. Вверх #2701
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..получается что каждый раз, покидая форум я нажимаю кнопку "выход", занимаюсь суицидом?

не знаю почему у меня слово "заниматься" ассоциируется с распространением огня Вероятно по этой причине я не считаю. что суицидом можно "заняться"...быть им увлечённым, "загореться" этой идеей
    Выход имеет только одну функцию для человеческого сознания, оно не может себе представить выход в никуда, раз есть рама и дверь, значит есть и куда выходить. Если ты выходишь из форума с намерением удалить свой ник и никогда больше там не появляться, то в некотором роде это суицид

2. Вверх #2702
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Само собой - и из клозета, открывая дверь вы занимаетесь...?
    ..а как насчёт того что расставание, маленькая смерть...а сон, есть мнение что мы один раз в сутки умираем....я хотел спросить, а умираем ли мы? Хотя вам в клозете наверно интересней.

3. Вверх #2703
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение

не знаю почему у меня слово "заниматься" ассоциируется с распространением огня Вероятно по этой причине я не считаю. что суицидом можно "заняться"...быть им увлечённым, "загореться" этой идеей
    Выход имеет только одну функцию для человеческого сознания, оно не может себе представить выход в никуда, раз есть рама и дверь, значит есть и куда выходить. Если ты выходишь из форума с намерением удалить свой ник и никогда больше там не появляться, то в некотором роде это суицид
    ..гы, ник скорей тоже по образу и подобию...его нельзя удалить, нам ли этого не знать?

4. Вверх #2704
    Философ форума

Не всегда, Лалик
    Иногда самоубийце даже не "жить не хочется" дальше, а именно "быть живым" вообще не нравится и не хочется, чтобы понравилось Мотивы от ума зависят больше чем от ситуаций, потому думается есть огромное количество комбинаций которые использует сознание для того, чтобы привести человека к двери на которой написано "выход". Выходят не только из ситуаций, выходят из жизни, из чувства, из себя, из роли, из мнения, из фантазии...оттуда, откуда надо срочно выйти
    Естественно, что, с чем я сталкивалась, не может охватить все ситуации. Но, то что жить хотят все, это я знаю не только из того, что видела лично. Все хотят жить. Точка.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2705
    ..гы, ник скорей тоже по образу и подобию...его нельзя удалить, нам ли этого не знать?
    Самоубийство тоже не всегда бывает удачным
    А про сон, ну да, состояние глубокого сна считается идентичным посмертному...вот как узнала этот факт,. сразу бессонница прошла и засыпаю теперь спокойно как младенец...в смысле, умираю спокойно ))))))

6. Вверх #2706
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Естественно, что, с чем я сталкивалась, не может охватить все ситуации. Но, то что жить хотят все, это я знаю не только из того, что видела лично. Все хотят жить. Точка.
    Многоточие...
    У меня были состояния, когда я жить не хотел.
    Так что не все.
    Точка.

7. Вверх #2707
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Лалочка, но не все знают, что такое это желанное "жить", вот дышать хотят все...это точно ))) Потому я к примеру себе повешанье не могу объяснить никак...это такой садо-суицид ))

8. Вверх #2708
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Вы нашли Божественную природу/составляющую ... )))))))
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

9. Вверх #2709
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Многоточие...
    Так что не все.Точка.
    Если человек может сказать ,что всё что он должен был сделать -сделал,то возможно, и не хочет жить.
    Не все же "жадные" -жить ради самого процесса.
    И это не всегда означает желание лишить себя жизни самому,просто терпеливо ждут...

10. Вверх #2710
    Многоточие...
    Так что не все.
    Точка.
    100% и даже в неудачной попытке, часть нас умирает

11. Вверх #2711
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если человек может сказать ,что всё что он должен был сделать -сделал,то возможно, и не хочет жить.
    Не все же жадные -жить ради самого процесса.
    Когда говорят слово все, у меня возникает вопрос: а что, кто-то всех обежал и спросил?
    Может вам и везло, и вы никогда не попадали в состояние дикой бесконечной боли,
    от которой готов избавиться любым путём, хоть бы даже и сдохнуть,
    но у меня такое бывало.

12. Вверх #2712
    Если человек может сказать ,что всё что он должен был сделать -сделал,то возможно, и не хочет жить....
    а кто может такое сказать вообще???? Всех подводить под одну черту установленных правил поведения в обществе и норм социальных... По себе могу сказать в этом " искаженном" состоянии плевать на нормы, правила, стадное мнение, типичное поведение... Плевать на все! Ты зациклен на "уходе" и ждешь этого как единственное прекрасное, что с тобой еще может произойти.

13. Вверх #2713
    Когда говорят слово все, у меня возникает вопрос: а что, кто-то всех обежал и спросил?
    но у меня такое бывало.
    Жадные - не то слово?
    Взяла в кавычки.
    У меня были знакомые старики,которые говорили - нет сил жить,хочу умереть.
    Но если что,то кричали - накапай поскорее корвалолу,вызови врача.
    А были и молодые знакомые,которые стремились доделать всё что начали,не считаясь со своим физическим состоянием,и уходили молодыми...
    Мне - тоже не везло,как и большему количеству людей,которые читают эту тему,имхо.
    но жить только потому что смерть не пришла - очень не хотелось бы

14. Вверх #2714
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    а кто может такое сказать вообще???? Всех подводить под одну черту установленных правил поведения в обществе и норм социальных... По себе могу сказать в этом " искаженном" состоянии плевать на нормы, правила, стадное мнение, типичное поведение... Плевать на все! Ты зациклен на "уходе" и ждешь этого как единственное прекрасное, что с тобой еще может произойти.
    Qwer31
    Все - это не только молодёжь,поверьте что жизнь есть и после ...добавьте сами

15. Вверх #2715
    но у меня такое бывало.
    Присутствует лишь навязчивое желание разделить тело с душой, как единственное обезбаливающее....

Я такое встречала не однократно...

16. Вверх #2716
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Присутствует лишь навязчивое желание разделить тело с душой, как единственное обезбаливающее....

Я такое встречала не однократно...
    Что конкретно вы встречали? Свое мнение о внутреннем состоянии реципиента? И на основании своего мнения ( восприятия ) составили свое мнение?

17. Вверх #2717
    Жадные - не то слово?
    Взяла в кавычки.
    У меня были знакомые старики,которые говорили - нет сил жить,хочу умереть.
    Но если что,то кричали - накапай поскорее корвалолу,вызови врача.
    А были и молодые знакомые,которые стремились доделать всё что начали,не считаясь со своим физическим состоянием,и уходили молодыми...
    Мне - тоже не везло,как и большему количеству людей,которые читают эту тему,имхо.
    но жить только потому что смерть не пришла - очень не хотелось бы
    есть выражение " прежде чем судить меня, пройди мою жизнь в моих ботинках"...

Я знаю о жизнях или переходах, пусть каждый называет это по своему, но никто не имеет права осуждать наш даже ТУПОЙ выбор. Тогда - это было правильно...
    Особенно тяжело , когда жизнь нам делает подарки, позволяет найти ... а затем жестоко отнимает

18. Вверх #2718
    Философ форума

Лалочка, но не все знают, что такое это желанное "жить", вот дышать хотят все...это точно ))) Потому я к примеру себе повешанье не могу объяснить никак...это такой садо-суицид ))
    Кстати, одни из относительно быстрых и надежных способов.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2719
    Qwer31
    Все - это не только молодёжь,поверьте что жизнь есть и после ...добавьте сами
    жизнь ли
    что-то есть точно, и ты сам можешь сделать всё, чтобы это напоминало жизнь...но целиком и за раз, это всего-лишь один метод убийства...чаще человек по-другому умирает...умертвляет восприятие каких-то аспектов в себе...а потом так и ходит...вроде живой снаружи, но жизни в нём больше нет...и хорошая новость...для этой манипуляции, даже нет нужды прыгать с крыши))))))

20. Вверх #2720
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Что конкретно вы встречали? Свое мнение о внутреннем состоянии реципиента? И на основании своего мнения ( восприятия ) составили свое мнение?
    Читайте тему, о своем опыте я уже тут писала сотню раз

Ответить в теме
Страница 136 из 169 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права