|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Вовсе и не глупо рассчитывать на выручку (аж губы надуть хочется)
Проявляя альтруизм, человек все равно получает свои коврижки. В данном случае - это подпитка своей "хорошести". Хорошесть человека - это как определенное правило социума, направленное на выживание оного. Ты даешь социуму - он дает тебе. Кстати, "Потому что так" - звучит прикольно, даже как-то мистически))
Взаимность, имеете в виду отношение? Альтруизм - пограничное поведение, как и эгоизм, кстати. В случае альтруизма идет "люблю других", в случае эгоизма "люблю себя". Так от общества и получаете взаимность, как принятие, например... Когда даешь, всегда что-то получаешь, осознанно или неосознанно.
Я голосую за +-сбалансированные проявления))))
На мое понимание - тут произошло смешение понятий. Помочь человеку - это далеко не всегда альтруизм, а хорошее отношение к себе самому ( самой ) - это совсем не эгоизм. Возможно, движущая сила оказания помощи - вопрос достаточно спорный, ( если это не касается работы ) - но носители -изма тут точно не при чем.
Широкая тема. Единого ответа нет, есть множество мнений, как в общем так и по каждому отдельному случаю. Грех ли это? Если однозначно "да", то Иисус - грешник. Я вообще считаю, что поступок сам по себе нельзя расценивать как грешный или праведный, значение имеет только мотивация человека. Если кто-то убивает себя, чтоб избавить себя от проблем - это одно (эгоизм и все такое), а если ради других - это другое, даже если внешне и то и другое выглядит идентично.
к чему слова? ну вот... опять проговорился.
Матросов на кресте, - тема!
Обычно эта грань очевидна.
Самопожертвование - воля случая. Саможертвователь уклонился бы от смерти, если бы были другие возможности решить ту же задачу.
Самоубийца уходит из жизни по тому что не хочет жить.
Саможертвователь, потому, что это способ решить какую-то поставленную задачу.
lexar, самоубийца хочет жить так же как и все другие люди. Просто не понимает, как это дальше возможно.
Я желаю всем счастья!
Подумала, наверное, такого слова, как "самоагрессия" не существует. Корректнее было бы сказать "агрессия, направленная на себя, на собственное уничтожение".
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Не всегда, Лалик
Иногда самоубийце даже не "жить не хочется" дальше, а именно "быть живым" вообще не нравится и не хочется, чтобы понравилосьМотивы от ума зависят больше чем от ситуаций, потому думается есть огромное количество комбинаций которые использует сознание для того, чтобы привести человека к двери на которой написано "выход". Выходят не только из ситуаций, выходят из жизни, из чувства, из себя, из роли, из мнения, из фантазии...оттуда, откуда надо срочно выйти
![]()
Социальные закладки