Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 135 из 169 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 3370
  1. Вверх #2681
    Философ форума

Цитата Сообщение от ss99 Посмотреть сообщение
    Это вы вкладчикам МММ расскажите=)
    А что без флуда нельзя? "Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу Вам куда Вам идти" (с)
    Вкладчики МММ хотели нажить, а не помочь.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #2682
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А тут не играет принцип ты мне - я тебе.
    Глупо рассчитывать на симметричную выручку или просто благодарность.
    Если альтруизм и сострадание присущи личности, то они проявляются невзирая на ...
    и без расчёта на ...
    а потому что так!
    Вовсе и не глупо рассчитывать на выручку (аж губы надуть хочется)
    Проявляя альтруизм, человек все равно получает свои коврижки. В данном случае - это подпитка своей "хорошести". Хорошесть человека - это как определенное правило социума, направленное на выживание оного. Ты даешь социуму - он дает тебе. Кстати, "Потому что так" - звучит прикольно, даже как-то мистически))

3. Вверх #2683
    User banned
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Проявляя альтруизм, человек все равно получает свои коврижки. В данном случае - это подпитка своей "хорошести". Хорошесть человека - это как определенное правило социума, направленное на выживание оного. Ты даешь социуму - он дает тебе. Кстати, "Потому что так" - звучит прикольно, даже как-то мистически))
    ..альтруизм если с мотивацией, то это не альтруизм. Любовь можно было бы назвать мотивацией альтруизма, так тоже нет...альтруизм это одно из форм любви.

4. Вверх #2684
    Конечно получает коврижки. Человек всегда получает психологические коврижки,
    даже когда пускает пулю себе в лоб.
    Но причём тут расчёт на взаимность?
    Тут работа внутренних установок.

А что там кому дадут, так это как карта ляжет. Кому орден, кому Гулаг.

5. Вверх #2685
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Конечно получает коврижки. Человек всегда получает психологические коврижки,
    даже когда пускает пулю себе в лоб.
    Но причём тут расчёт на взаимность?
    Тут работа внутренних установок.

А что там кому дадут, так это как карта ляжет. Кому орден, кому Гулаг.
    Взаимность, имеете в виду отношение? Альтруизм - пограничное поведение, как и эгоизм, кстати. В случае альтруизма идет "люблю других", в случае эгоизма "люблю себя". Так от общества и получаете взаимность, как принятие, например... Когда даешь, всегда что-то получаешь, осознанно или неосознанно.
    Я голосую за +-сбалансированные проявления))))

6. Вверх #2686
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..альтруизм если с мотивацией, то это не альтруизм. Любовь можно было бы назвать мотивацией альтруизма, так тоже нет...альтруизм это одно из форм любви.
    Это об обусловленной и не обусловленной любви? Мне близки материалистические понятия. Любовь, как и другие чувства для меня скорее проявление того, что называют душой, сущностью человека и т.д. Приятнее считать, что речь идет об осознании, а не о понимании.

7. Вверх #2687
    User banned
    На мое понимание - тут произошло смешение понятий. Помочь человеку - это далеко не всегда альтруизм, а хорошее отношение к себе самому ( самой ) - это совсем не эгоизм. Возможно, движущая сила оказания помощи - вопрос достаточно спорный, ( если это не касается работы ) - но носители -изма тут точно не при чем.

8. Вверх #2688
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    На мое понимание - тут произошло смешение понятий. Помочь человеку - это далеко не всегда альтруизм, а хорошее отношение к себе самому ( самой ) - это совсем не эгоизм. Возможно, движущая сила оказания помощи - вопрос достаточно спорный, ( если это не касается работы ) - но носители -изма тут точно не при чем.
    точно точно)))

9. Вверх #2689
    Новичок Аватар для Миронрав
    Широкая тема. Единого ответа нет, есть множество мнений, как в общем так и по каждому отдельному случаю. Грех ли это? Если однозначно "да", то Иисус - грешник. Я вообще считаю, что поступок сам по себе нельзя расценивать как грешный или праведный, значение имеет только мотивация человека. Если кто-то убивает себя, чтоб избавить себя от проблем - это одно (эгоизм и все такое), а если ради других - это другое, даже если внешне и то и другое выглядит идентично.
    к чему слова? ну вот... опять проговорился.

10. Вверх #2690
    Новичок Аватар для Миронрав
    Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Много и конкретно ни о чем. Читайте Библию. Там про Голгофу есть кое-что.
    хмм... Какое точное предписание... Ни главы, ни стиха, ни даже книги...
    Чтож вот конкретный пример: Александр Матросов. Где грань между самоубийством и самопожертвованием?
    к чему слова? ну вот... опять проговорился.

11. Вверх #2691
    User banned
    Матросов на кресте, - тема!

12. Вверх #2692
    Цитата Сообщение от Миронрав Посмотреть сообщение
    хмм... Какое точное предписание... Ни главы, ни стиха, ни даже книги...
    Чтож вот конкретный пример: Александр Матросов. Где грань между самоубийством и самопожертвованием?
    Обычно эта грань очевидна.
    Самопожертвование - воля случая. Саможертвователь уклонился бы от смерти, если бы были другие возможности решить ту же задачу.
    Самоубийца уходит из жизни по тому что не хочет жить.
    Саможертвователь, потому, что это способ решить какую-то поставленную задачу.

13. Вверх #2693
    Философ форума

lexar, самоубийца хочет жить так же как и все другие люди. Просто не понимает, как это дальше возможно.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2694
    Цитата Сообщение от Миронрав Посмотреть сообщение
    Широкая тема. Единого ответа нет, есть множество мнений, как в общем так и по каждому отдельному случаю. Грех ли это? Если однозначно "да", то Иисус - грешник. Я вообще считаю, что поступок сам по себе нельзя расценивать как грешный или праведный, значение имеет только мотивация человека. Если кто-то убивает себя, чтоб избавить себя от проблем - это одно (эгоизм и все такое), а если ради других - это другое, даже если внешне и то и другое выглядит идентично.
    Грех, праведность, эгоизм, альтруизм...Это действительно расценивание, при том пограничных, утрированных понятий. Если говорить о чувствах, я бы суицид приравняла к самоагрессии.

15. Вверх #2695
    Подумала, наверное, такого слова, как "самоагрессия" не существует. Корректнее было бы сказать "агрессия, направленная на себя, на собственное уничтожение".

16. Вверх #2696
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Подумала, наверное, такого слова, как "самоагрессия" не существует. Корректнее было бы сказать "агрессия, направленная на себя, на собственное уничтожение".
    Есть понятие аутоагрессии. И это именно то, что происходит с человеком в суициде.
    Часто, из за невозможности выразить агрессию во вне, человек заворачивает ее на себя в диапазоне от психосоматики до суицида
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #2697
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Есть понятие аутоагрессии. И это именно то, что происходит с человеком в суициде.
    Часто, из за невозможности выразить агрессию во вне, человек заворачивает ее на себя в диапазоне от психосоматики до суицида
    Намедни жизнь дала такого человека... Но состояние это связано с намерением ускорить процесс, заявить своё слово последним... Нетерпение... Пьёт...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

18. Вверх #2698
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    lexar, самоубийца хочет жить так же как и все другие люди. Просто не понимает, как это дальше возможно.
    Не всегда, Лалик
    Иногда самоубийце даже не "жить не хочется" дальше, а именно "быть живым" вообще не нравится и не хочется, чтобы понравилось Мотивы от ума зависят больше чем от ситуаций, потому думается есть огромное количество комбинаций которые использует сознание для того, чтобы привести человека к двери на которой написано "выход". Выходят не только из ситуаций, выходят из жизни, из чувства, из себя, из роли, из мнения, из фантазии...оттуда, откуда надо срочно выйти

19. Вверх #2699
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Не всегда, Лалик
    Иногда самоубийце даже не "жить не хочется" дальше, а именно "быть живым" вообще не нравится и не хочется, чтобы понравилось Мотивы от ума зависят больше чем от ситуаций, потому думается есть огромное количество комбинаций которые использует сознание для того, чтобы привести человека к двери на которой написано "выход". Выходят не только из ситуаций, выходят из жизни, из чувства, из себя, из роли, из мнения, из фантазии...оттуда, откуда надо срочно выйти
    ..получается что каждый раз, покидая форум я нажимаю кнопку "выход", занимаюсь суицидом?

20. Вверх #2700
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..получается что каждый раз, покидая форум я нажимаю кнопку "выход", занимаюсь суицидом?
    Само собой - и из клозета, открывая дверь вы занимаетесь...?

Ответить в теме
Страница 135 из 169 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права