Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 136 из 862 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 17235
  1. Вверх #2701
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    ловите: вот как раз из этой фразы видно, что Вы о гомеопатии сделали выводы, не разбираясь в ней. Мой сын тоже на диете. Но потихоньку мы вводим новые продукты, что-то получается, что-то - нет, откладываем на попозже. А без гомеопатии я вообще прикорм не могла ввести, никакой.
    Мне даже дермотолог сказала, обратитесь лучше к хорошему гомеопату.

Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    А я второй день даю мясо ягненка в супе по чуть-чуть.. Говорю тихо-тихо, чтоб не сглазить... Пока нормально)))) О яйцах даже думать пока боюсь, Дай Бог мясо ввести
    А сколько уже Дениске?
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

2. Вверх #2702
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Конечно интересно Рассказывай. Вы еще на ГВ?
    Ага.Мы на ГВ еще каком))Мой сиселюб до сих пор не ест прикорм почти.Только с печеньком ,арбузиком или виноградинкой носится по квартире.Сися днем и ночью.Пока об отлучении только раздумываю т.к. не представляю как это делать.Оставила маме на день его с кучей еды разной так он с 10 утра и до 6 ничего так и не сьел.
    Кушаю я все.Прям совсем все.И шоко и раков и креветки и молоко кучами. ТАк конечно жить можно и ГВ стало радостнее)
    Вот заметила что летом было совсем хорошо а сейчас вот как солнце закончилось то немного суховатая кожа стала(у меня кстати тоже всю осень и до лета кожа очень шелушится сильно.а как загар то аж блестит) и пара пятнышек выскочила на руках(было такое в 6 мес)
    Тогда на руках было очень плохо.Пятна мокрые прямо.и я как раз пыталась расширяться в диете и тут такое. но я на свой страх решила продолжать расширяться .Перестала закапывать всякими средствами его .И ранки прошли и все. Сами.Я тут поняла что не могла проследить связь между моим меню и высыпаниями..
    Может переросли немного это дело.Фиг его знает.БЫвает когда начинаюбтся сопли и похоже на зубы то пятнышки на руках опять показываются а малыш на нервах ночью их в хлам раздирает .То приходится помазать пантенолом.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

3. Вверх #2703
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    Ага.Мы на ГВ еще каком))Мой сиселюб до сих пор не ест прикорм почти.Только с печеньком ,арбузиком или виноградинкой носится по квартире.Сися днем и ночью.Пока об отлучении только раздумываю т.к. не представляю как это делать.Оставила маме на день его с кучей еды разной так он с 10 утра и до 6 ничего так и не сьел.
    Кушаю я все.Прям совсем все.И шоко и раков и креветки и молоко кучами. ТАк конечно жить можно и ГВ стало радостнее)
    Вот заметила что летом было совсем хорошо а сейчас вот как солнце закончилось то немного суховатая кожа стала(у меня кстати тоже всю осень и до лета кожа очень шелушится сильно.а как загар то аж блестит) и пара пятнышек выскочила на руках(было такое в 6 мес)
    Тогда на руках было очень плохо.Пятна мокрые прямо.и я как раз пыталась расширяться в диете и тут такое. но я на свой страх решила продолжать расширяться .Перестала закапывать всякими средствами его .И ранки прошли и все. Сами.Я тут поняла что не могла проследить связь между моим меню и высыпаниями..
    Может переросли немного это дело.Фиг его знает.БЫвает когда начинаюбтся сопли и похоже на зубы то пятнышки на руках опять показываются а малыш на нервах ночью их в хлам раздирает .То приходится помазать пантенолом.
    Вот как о нас написано. После того как кончился пляжный сезон, началась сухость кожи. Недели две, сейчас пока все нормально. Сынуле 1,3 через пару дней будет. Грудь любит оччень. Тоже не представляю как будем отлучать.Ем все. Ну, кроме, креветок и спиртного...и копченого.
    Дениска питается кашами - овсяная, кукурузная, пшеничная. На зеленую гречку сыпало, пока не рискую. Супы овощные, вот чуть мяса стала добавлять. Фрукты все сезонные, малину обожает. В день по 10-15 ягодок съедает. Ну, разве что виноград синий не даю, но компот из него (с сахаром немного) пьет. Молочку никакую не воспринимает, даже чайную ложку... на порцию... Я надеюсь, что, все же перерастем.
    Вот еще что скажу, на здоровье в худшую сторону не отражается, наоборот, малыш, бодр, весел и хорошо развивается
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

4. Вверх #2704
    Посетитель
    Panty,подскажите пожалуйста,если на творог нет реакции,то можно ли его давать каждый день(конечно без фанатизма-30 гр).С одной стороны у нас ещё родничок не зарос и нужен кальций,а с другой стороны-меня напугали "посадишь ребёнку печень".
    И второй вопрос.Я смешиваю творог с кефиром и печеньем и бананом целая пиалка получается и ей нравится.Как Вы думаете не перебор ли с ингридиентами?Я вот думаю может ли всё это усваиваться нормально?

5. Вверх #2705
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    неа, не разбираясь, Вы правы
    для меня всё это - медикаменты, которые неприродно, ненатурально влияют на организм малыша. помогают что-то сделать, да, не без того, как любое вмешательство извне. но моя точка зрения - что организм ребёнка сам это поборет, просто всему своё время плюс правильное поведение мамы.
    но об этом я спорить не буду. высказала своё мнение и всё.
    у каждой мамы свой подход, каждая из нас знает своего ребёнка лучше других.
    главное, чтобы приём чего-то внутрь был обоснован и был информированным выбором. я - за это.
    Понятно
    Гомеопатия - это не медикаменты. Это - энергия. И она призвана приводить организм к баллансу.
    Спорить, понятное дело, не хочется, да и не нужно. Выбор за родителями.
    Просто расскажу один пример из жизни, так сказать, из оперы "сам это поборет": у одного знакомого мальчика АД был до года весьма умеренный, в год ребенок переболел обычной детской кишечной инфекцией (типа той, что была этим летом), после чего АД расцвел во всей красе и список продуктов,которые ребенку можно, сузился до такого минимума, который можно пересчитать чуть ли не на пальцах одной руки. Идет время, а ничего не меняется... Надеюсь,что пока...

6. Вверх #2706
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lana SV Посмотреть сообщение
    Panty,подскажите пожалуйста,если на творог нет реакции,то можно ли его давать каждый день(конечно без фанатизма-30 гр).С одной стороны у нас ещё родничок не зарос и нужен кальций,а с другой стороны-меня напугали "посадишь ребёнку печень".
    И второй вопрос.Я смешиваю творог с кефиром и печеньем и бананом целая пиалка получается и ей нравится.Как Вы думаете не перебор ли с ингридиентами?Я вот думаю может ли всё это усваиваться нормально?
    Lana, по идее можно, но я бы не советовала ежедневно его давать, т.к. творог является сильным концентратом коровьего белка, что в свою очередь пожет подсадить почки, но не печень. Через день да, но Вы мама и смотрите по ребенку. Почему я так говорю, потому что у нас одно время начались "вермешелевые дни", потому что сын хотел есть практически только одну вермишель причем чистую без всего, вот его организм так требовал, прошел где-то месяц и отпустило. Так что тут еще нужно учитывать индивидуальные потребности организма на данный период.
    В вашем случае с родничком, стремиться к быстрому его закрытию опаснее, чем он медленно и планомерно закрывается.
    Творог+кефир+печенье+банан нормально сочетаются, особенно если нет на них реакции, значит так Вашей дочке подходит. У Вас получается эдакий творожный десерт.

7. Вверх #2707
    Просто расскажу один пример из жизни, так сказать, из оперы "сам это поборет": у одного знакомого мальчика АД был до года весьма умеренный, в год ребенок переболел обычной детской кишечной инфекцией (типа той, что была этим летом), после чего АД расцвел во всей красе и список продуктов,которые ребенку можно, сузился до такого минимума, который можно пересчитать чуть ли не на пальцах одной руки. Идет время, а ничего не меняется... Надеюсь,что пока...
    Как я люблю эти "страшилки". Если не лечить будет все плохо, а если лечить, а становится хужее...глубоко вздохнули и продолжаем лечить. Только вот организм штука непредсказуемая, кому-то подходит, а кому-то нет, и потом подсаживается на лекарства и без них уже и ни туды, и ни сюды.

8. Вверх #2708
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Как я люблю эти "страшилки". Если не лечить будет все плохо, а если лечить, а становится хужее...глубоко вздохнули и продолжаем лечить. Только вот организм штука непредсказуемая, кому-то подходит, а кому-то нет, и потом подсаживается на лекарства и без них уже и ни туды, и ни сюды.
    но этта ж не лекарства... как браво придумали гомеопаты, ну да "лекарства" нынче уже не продашь... энергия... йо-майо... а энергия солнца, воздуха, хорошего настроя - уже никому не подходит?
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #2709
    но этта ж не лекарства... как браво придумали гомеопаты, ну да "лекарства" нынче уже не продашь... энергия... йо-майо... а энергия солнца, воздуха, хорошего настроя - уже никому не подходит?
    Для меня это лекарства, также само как и лечебные травы, и пусть тут горячие поклонники гомеопатии спорят сколько угодно, но сладкие гранулки, к которым добавляются определенные ингридиенты уже не просто кусочек сахара, и не они несут энергию , а сахара, которые содержатся во фруктозе, глюкозе, лактозе и любимой всеми сахарозе...
    Чтоб не бегать и не искать
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80

10. Вверх #2710
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Девочки, у каждой мамы своя позиция, у каждого свой положительный и отрицательный опыт))))на форуме есть также отдельная тема "Гомеопатия деткам". Тот факт что тема "Атопический дерматит" и Гомеопатия так тесно взаимосвязаны тоже о многом говорит.
    Я считаю что все сугубо индивидуально. Если бы нам не помогла гомеопатия, я бы тоже нашла очень много аргументов в поддержку диеты, аллопатии и чего угодно. Поэтому считаю что не стОит быть такими категоричными в своих высказываниях.

11. Вверх #2711
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Девочки, у каждой мамы своя позиция, у каждого свой положительный и отрицательный опыт))))на форуме есть также отдельная тема "Гомеопатия деткам". Тот факт что тема "Атопический дерматит" и Гомеопатия так тесно взаимосвязаны тоже о многом говорит.
    Я считаю что все сугубо индивидуально. Если бы нам не помогла гомеопатия, я бы тоже нашла очень много аргументов в поддержку диеты, аллопатии и чего угодно. Поэтому считаю что не стОит быть такими категоричными в своих высказываниях.
    Лана, я не категорична, у каждого свой выбор. Единственное я против тех утверждений, что исключительно гомеопатия спасет от всех болезней, с таким же успехом можно говорить и о традиционной и нетрадиционной медицинах, а про прививки так вообще молчу.

12. Вверх #2712
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Лана, я не категорична, у каждого свой выбор. Единственное я против тех утверждений, что исключительно гомеопатия спасет от всех болезней, с таким же успехом можно говорить и о традиционной и нетрадиционной медицинах, а про прививки так вообще молчу.
    Согласна, категричность в любом вопросе только мешает.
    И нет НИЧЕГО такого исключительного, которое может спасти от всех болезней живого человека))))
    (вот пришлось все-таки сделать категоричное заявление)

13. Вверх #2713
    ФотоГений
    а как я люблю выборочное цитирование....
    Фразу "выбор за родителями" можно было просто "не заметить"

Пример привела лишь для иллюстрации того, что стратегия "переждать на диете, перерастет" действует не всегда.

Уйка, прежде чем спорить, разберитесь, плиз в теме.

Где-то было такое утверждение?
    Я к гомеопатии обратилась исключитально с проблемой АД.
    Пневмонию или кишечную инфекцию я бы не стала лечить гомеопатией.
    Прививки тут вообще к чему были упомянуты?
    Последний раз редактировалось Ellipse; 24.09.2010 в 14:42.

14. Вверх #2714
    Небалуйка Аватар для уйка
    ...Уйка, прежде чем спорить, разберитесь, плиз в теме.
    как Вам ответить, с чем сравнить...
    бабки тоже помогают. выкатывают испуги, ауру "рихтуют". от АД, не сомневаюсь, лечат... но я не верю в это (хотя тут дело именно в неверии, вреда может для здоровья обращение к ним не приносит). для того, чтобы спорить - мне разбираться в этом не нужно.
    так и с гомеопатией. тратить время, изучать, сугубо чтобы с Вами спорить - не буду
    фармацея сейчас сильно заангажирована. маркетинг на маркетинге.
    краем имела к ним отношение. ради того, чтобы продать - готовы на всё.
    может, живя в деревне, я бы к чему-то прислушалась.
    в мегаполисе - нет.
    да и спорить всё равно не хочу. Вы обратились - Вам помогли. отлично, будьте счастливы
    мы никуда не обращались и решали проблемы по-другому. нам помогло. в любом случае, с невмешательством в организм это чище, чем с вмешательством. это моё мнение.
    Спорю. По поводу и без ;-)

15. Вверх #2715
    а как я люблю выборочное цитировани....
    Фразу "выбор за родителями" можно было просто "не заметить"
    Выбор-то за родителями и я это прочитала, и также само могу выбирать, НО есть родители мнительные, начитаются, напугаются и понеслась... поэтому я и говорю, что нет идеального средства ото всех болезней.
    Если таковое найдётся, то я буду этому только рада.

Где-то было такое утверждение?
    Я к гомеопатии обратилась исключитально с проблемой АД.
    Пневмонию или кишечную инфекцию я бы не стала лечить гомеопатией.
    Прививки тут вообще к чему были упомянуты?
    Про прививки это имелось ввиду в целом, касательно всей медицины, потому что с такими темпами какими она сейчас движется и какие у родителей страхи за любой чих у ребенка, в ближайшем будущем можно ожидать прививок от насморка, ну и от аллергии тоже что-нибудь придумают.
    Что ж Вы так нервничаете-то? Вам гомеопатия помогла и это очень хорошо. Но говорить что:
    Гомеопатия - это не медикаменты. Это - энергия. И она призвана приводить организм к баллансу.
    Есть не знать, что именно на самом деле приводит организм к балансу. Гомеопатия это всего лишь вспомогательное средство , не более того.

16. Вверх #2716
    ФотоГений
    как Вам ответить, с чем сравнить...
    бабки тоже помогают. выкатывают испуги, ауру "рихтуют". от АД, не сомневаюсь, лечат... но я не верю в это (хотя тут дело именно в неверии, вреда может для здоровья обращение к ним не приносит). для того, чтобы спорить - мне разбираться в этом не нужно.
    так и с гомеопатией. тратить время, изучать, сугубо чтобы с Вами спорить - не буду
    фармацея сейчас сильно заангажирована. маркетинг на маркетинге.
    краем имела к ним отношение. ради того, чтобы продать - готовы на всё.
    может, живя в деревне, я бы к чему-то прислушалась.
    в мегаполисе - нет.
    да и спорить всё равно не хочу. Вы обратились - Вам помогли. отлично, будьте счастливы
    мы никуда не обращались и решали проблемы по-другому. нам помогло. в любом случае, с невмешательством в организм это чище, чем с вмешательством. это моё мнение.
    давайте не будем отходить от темы. У меня есть опыт аналогичный Вашему (первый ребенок, с полным невмешательством относительно АД) и опыт лечения АД гомеопатией (второй ребенок, опыт непродолжительный но достаточно успешный). У Вас такого опыта нет, поэтому я не вижу в Вас, так сказать, собеседника
    Не поняла при чем тут были упомянуты фармацея и бабки, видимо, для большей убедительности. Так как "того, чтобы спорить - мне разбираться в этом не нужно."

Да и что понимать под невмешательством. Тут многие ребенкину кожу чем-то смазывают вспомогательным. Это вмешательство?

Выбор-то за родителями и я это прочитала, и также само могу выбирать, НО есть родители мнительные, начитаются, напугаются и понеслась... поэтому я и говорю, что нет идеального средства ото всех болезней.
    Если таковое найдётся, то я буду этому только рада.

Про прививки это имелось ввиду в целом, касательно всей медицины, потому что с такими темпами какими она сейчас движется и какие у родителей страхи за любой чих у ребенка, в ближайшем будущем можно ожидать прививок от насморка, ну и от аллергии тоже что-нибудь придумают.
    Что ж Вы так нервничаете-то? Вам гомеопатия помогла и это очень хорошо. Но говорить что:

Есть не знать, что именно на самом деле приводит организм к балансу. Гомеопатия это всего лишь вспомогательное средство , не более того.
    Я сказала что гомеопатия призвана приводить организм к балансу и не "приводит его к балансу". Разные вещи Т.е. средство вспомогательное больше.

Конечно же нет идеального средства от всех болезней. Да и само понятие "болезнь" медицина, гомеопаты и пр. интерпретируют по разному. Ну не мне это Вам объяснять Медицина,как правило, берется за лечение всего, но есть болезни, с которыми аллопатия не справляется. АД в их числе. Т.е. мне даже участковый педиатр порекомендовал обратиться к хорошему гомеопату.

17. Вверх #2717
    Посетитель
    Lana, по идее можно, но я бы не советовала ежедневно его давать, т.к. творог является сильным концентратом коровьего белка, что в свою очередь пожет подсадить почки, но не печень. Через день да, но Вы мама и смотрите по ребенку. Почему я так говорю, потому что у нас одно время начались "вермешелевые дни", потому что сын хотел есть практически только одну вермишель причем чистую без всего, вот его организм так требовал, прошел где-то месяц и отпустило. Так что тут еще нужно учитывать индивидуальные потребности организма на данный период.
    В вашем случае с родничком, стремиться к быстрому его закрытию опаснее, чем он медленно и планомерно закрывается.
    Творог+кефир+печенье+банан нормально сочетаются, особенно если нет на них реакции, значит так Вашей дочке подходит. У Вас получается эдакий творожный десерт.
    Ой,порадовали,Panty,что всё хорошо сочетается.Это действительно как десерт получается и ей нравится,кушает всё до последней ложечки и говорит ням-ням.
    И ещё вопрос.Что лучше пить на ночь(мы две недели как закруглили ГВ)кефир или Ненни?Ей нравится и то и то,просто как думаете что лучше будет для желудка?

18. Вверх #2718
    Цитата Сообщение от Lana SV Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос.Что лучше пить на ночь(мы две недели как закруглили ГВ)кефир или Ненни?Ей нравится и то и то,просто как думаете что лучше будет для желудка?
    На мой взгляд лучше Ненни, т.к. у кефира кислотность выше.

19. Вверх #2719
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    подскажите аллерголога хорошего! нам год и сыпит почти на все...
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

20. Вверх #2720
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Девочки, дайте пару советов, плиз. Мы АД не страдаем, несколько раз были проявления аллргии, но очень выборочно и достаточно объяснимые (например, ребенок стянул со стола помидору и съел почти всю). Но вопросы хочу задать именно здесь, т.к. вы наверняка более детально изучали продукты, а я очень боюсь всяческих аллергий или тем более влияния на почки, печень...
    Итак, нам 1 год и 3.5 месяца.
    Ну, во-первых, я тоже даю каждый день на полудник 50 гр творога уже около полугода - теперь прочитала ответ Panty - поняла, что желательно через день? А что лучше давать в те дни когда без творога - кефир? Фрукты? В обед едим овощи суп-пюре.
    Во-вторых - делала творог из Злагоды молока и кефира - меня тут забросали тапками и массово посоветовали заменить на Салюс, в-общем я заменила - теперь возникли новые вопросы -
    1. То что Салюс не детское молоко
    2. Ребенок значительно хуже ест этот творог
    3. Из Злагоды творог (по крайней мере по внешнему виду) створаживается, а из Салюса - оюбазовывается из каких-то белых хлопьев
    4. Где искать правду? Что вы советуете по этому поводу?
    В-третьих, я еще не давала пить ребенку молоко - хочу начать - опять же вопрос- какое??? Что вы думаете о молоке Нэстле джуниор 1+, 2+?
    В-четвертых, хочу вводить рыбу - с какой лучше начинать?

Заранее благодарна за ваши рекомендации.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

Ответить в теме
Страница 136 из 862 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права