|
дрожжевые кондитерские изделия пучат, кефир пучит, груши...
Каши варила на воде. А вы не пробовали ребеночку давать укропную водичку(её можно самому сварить или купить в аптеке). Вы тоже можете пить укропную водичку.
Сегодня куплю - попробую.
Спасибо за советы.
А творожок "Фанни" ванильный можно???
Хоть какую-то радость в жизни оставить)))
Никаких бурь - одно затишье...
а что хорошего и диетического в Вашей диете?
утром кашу обязательно, овсянку, гречку, ячку, кукурузную на выбор. рис - крепит. овощные супчики варите: картошка, кабачок, зелёный перчик, цв.капуста... сушки можно, но совсем немного... печёные яблоки... компот из яблок желтых тоже можно...
а точно газики у Вас? ножки поджимает? может ему просто грустно, страшно... разберитесь...
а чай с сушками - это не есть хорошо... можно без волос/зубов/костей остаться.. деть-то всё получит, а вот организм нужно поддерживать!
Спорю. По поводу и без ;-)
Не драматизируйте, совсем без газов не получится, у ребенка идет становление микрофлоры, поэтому газы, колики, расстройства - это все нормально для первых месяцев. Животик массируем мягкими круговыми движениями по чаовой стрелке, делаем зарядку "ножки к ушкам", выкладываем на животик, тепленькое на животик. Что за свечки ставите? В любом случае не сильно увлекайтесь.
Диеты есть на любом "мамском" сайте. Не еште молочное, кисломолочное можно совсем чуть-чуть, из мяса - кролик и баранина самое безобидное, все советуют вареные овощи, но от них даже взрослых пучит, по-моему, лучше немного сырых, все-таки свою микрофлору тоже нужно поддерживать. Гречку, рис, овсянку, макароны- можно. Яблоки печеные и половинку сырого тоже можно.
добавлю, что если кролик - то только базарный. магазинные - тоже не очень. купили сразу тушку, разделали и в морозилку.
баранина - это дааа... да-да-да... мы по диете на неё подсели, так вкуснее мяса я не ела, особенно если кто рядом умеет готовить... нам готовит повар, так я теперь даже в ресто её заказываю, мне уж свина не нужна с говядиной...
малышу скоро 4 месяца, пару дней назад прикладываю его к груди, а там практически пусто!!!!!!!! я в шоке! покормила его сцеженными запасами и стала действовать по схеме чаще прикладывать, пью Апилак и чай с молоком. Сегодня были у педиатра (по другому вопросу естественно) - она сказала, чтобы я дала груди немного отдохнуть и ввела смесь. Я ей говорю, что не хочу, что грудь бросит малыш. Тогда говорит давайте каши с 4-х месяцев. Я вот думаю - может лучше кашку дать с ложечки, чем смесями с бутылки. Так хоть есть шанс, что не откажется от сиси совсем. Ваше мнение?
лично моё мнение - кашки))))) вам уже 4 месяца и я думаю что можно их вводить. у моей мамы пропало молоко когда мне было почти 4 месяца и она начала кормить меня кашками, пюрешечками))))
вы главное меньше переживайте и молочко обязательно будет!!!! это по всей видимости у вас лактационный криз.
Нам тоже через неделю 4 месяца, бывает по разному, день на день не приходится, года грудь переполнена, когда пустая, но будучи пустой на первый взгляд малыш что то да высасывал с неё. Вы уверены, что молока там мало, ребёнок когда кушает плачет? А педиатрам ли ж бы смесь предложить, может им проценты отстёгивают, мне тоже недавно, ваш деть типо для такого возраста много какает и жидко, видимо ваше молоко не подходит ему, переходите на смесь![]()
Плачет, сосет-сосет, потом понимает, что там пусто и в слезы. Даю вторую грудь - успокаивается. Да и контрольное взвешивание делала, не съедает норму свою(((((( раньше перерыв делал по 3-3,5 часа между кормлениями, а сейчас через полтора-два уже плачет. Я сначала не понимала почему, а потом подумала про недоедание. Да и за 4 месяц мы набрали всего 300 грамм.![]()
девочки, это криз. не нужно нервничать, побольше времени проводите с ребёнком. лично мой совет (на профи не претендую) до 6ти мес про кашки не думать, ничего хорошего в этом нет, ЖКТ малышика к ним не готов. смесь не нужно тоже (мы вообще за 1.2 не знаем, что это и какое оно на вкус). ребёнок, если он голодный, не засыпает вообще и кричать будет так, что ни с чем не спутаешь. да, из груди молочко не льётся, как из бутылочки, нужно постараться. но не сдавайтесь!
просто пару дней с ребёнком в обнимку - и всё наладится!
Поддерживаю, хотя понимаю, как это ужасно, когда чувствуешь, что ребенок - голодныйЗато через несколько дней все наладится и вы не будете знать про заболевания ЖКТ, с которыми ой, как быстро знакомятся мамы при раннем переходе на кашки...Тем более, что показаний у вас для этого - нет...Обнимашки, совместный сон, а главное - успокоится и настроится на продолжение ГВ - тогда у вас все получится!
![]()
Как ребёнок писает? Получает ли пустышку? Сосёт ли ночью, как засыпает вообще?
По состоянию груди нельзя оценить адекватно количество молока. При зрелой лактации грудь будет отдавать молоко малышу, и наполнение не происходит спонтанного.
Вес 300 - маловато, но не делали ли ребёнку массаж или ещё какие-то манипуляции последнее время, прививки, сопли... было ли что-то?
Контрольные взвешивания не показательны, как правило...
Если вы дадите "отдохнуть" груди (чудный подход), то с ГВ завяжете на совсем...
Чтоб молоко было малыш должен сосать....
Ну, прямо мой вариант со старшим сыном. Ввела докорм по совету педиатра, и грудь отдыхала ....13 лет, до следующих родов.
У вашего масика возросли потребности, а организм Ваш не успевает перестроиться. На мой взгляд, были слишком большие промежутки- почти 4 часа, такой режим подходит далеко не всем. Хотите наладить ГВ - переходите в режим гнездования, пусть масик повисит на груди, минимум домашних дел и путешествий вне дома, совместный сон, носите детку постоянно на руках либо в слинге. За неделю все наладится. Не делайте контрольных взвешиваний- это бред. Вес каждый ребенок набирает по своему, вы же не бройлерного цыпленка выращиваете. Я, наверное, резко выразилась, но уж очень много мамочек испытывают проблемы с ГВ, а когда им начинают давать советы, практически никто не хочет менять устоявшийся режим и уже сложившийся образ жизни. Проще купить смесь и накормить из красивой бутылочки, чем организовывать совместный сон и ношение на руках. А вдруг ребеночек разбалуется! Вот именно поэтому в Африке нет проблем с ГВ, а у нас есть. В Африке нет умных педиатров, контрольных взвешиваний, бутылочек, смесей, там ничего не слышали о плановой прибавке веса, там даже воды чистой нет, и матери нечего предложить соему детенышу кроме сиси, что она постояннот и делает. Выкормить детеныша- значит дать ему возможность выжить. Прочувствуйте это и молока будет достаточно.
Социальные закладки