Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 136 из 1315 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 26285
  1. Вверх #2701
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    Я знаю, что в узваре могут быть все фрукты кроме груши, она пучит. В первый месяц я была на очень строгой диете. Ела все каши+слив.масло, пила сладкий чай и не жирное молоко, варёное мясо, печеное яблоко, зоологическое печенье. Сырые овощи и фрукты не ела. А вам доктор назначил свечи и Биогая?
    Груши там есть(((
    Вот ето я не учла.
    Каши на молоке или на воде???
    От сладкого на сколько я знаю тоже пучит. Поетому от сахара отказалась.
    Сырое вообще ничего не ем кроме одного банана в день.
    Биогая назначил доктор.
    Никаких бурь - одно затишье...

2. Вверх #2702
    Посетитель Аватар для Chijik_82
    дрожжевые кондитерские изделия пучат, кефир пучит, груши...

3. Вверх #2703
    Посетитель Аватар для KitteN
    Каши варила на воде. А вы не пробовали ребеночку давать укропную водичку(её можно самому сварить или купить в аптеке). Вы тоже можете пить укропную водичку.

4. Вверх #2704
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Сегодня куплю - попробую.
    Спасибо за советы.

А творожок "Фанни" ванильный можно???
    Хоть какую-то радость в жизни оставить)))
    Никаких бурь - одно затишье...

5. Вверх #2705
    Модератор

Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Начинают идти???
    Первый раз такое слышу.
    Мы тоже руки все время во рту держим, но я думала, что это связано с улучшением координации движений.
    По игрушкам, правда, еще сознательно не попадаем только случайно.
    Начинают идти они за 2-3 месяца, до прорезывания. В деснах с 2-3 месяцев уже "провинчиваются" зубки, по ходу задевая нервные окончания- это зуд, слюни, все дела. Температура, сопли, горло может случиться за 1-2 недели, до радосного события.

6. Вверх #2706
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    ...Сижу пью теплый узвар (вместо чая) с сушками.
    Но на одном узваре я далеко не уеду..
    И ребенок на "Биогая" и свечках...
    а что хорошего и диетического в Вашей диете?
    утром кашу обязательно, овсянку, гречку, ячку, кукурузную на выбор. рис - крепит. овощные супчики варите: картошка, кабачок, зелёный перчик, цв.капуста... сушки можно, но совсем немного... печёные яблоки... компот из яблок желтых тоже можно...
    а точно газики у Вас? ножки поджимает? может ему просто грустно, страшно... разберитесь...
    а чай с сушками - это не есть хорошо... можно без волос/зубов/костей остаться.. деть-то всё получит, а вот организм нужно поддерживать!
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #2707
    Модератор

Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Я к вам...
    Барышни, уважаемые, скажите. Есть ли в теме какие-то сообщения с диетами.
    Я пролистала треть темы и не нашла(
    А то нам 12 дней и от всего у нас газы(
    Я уже сегодня боюсь что-то есть. Сижу пью теплый узвар (вместо чая) с сушками.
    Но на одном узваре я далеко не уеду..
    И ребенок на "Биогая" и свечках...
    Не драматизируйте, совсем без газов не получится, у ребенка идет становление микрофлоры, поэтому газы, колики, расстройства - это все нормально для первых месяцев. Животик массируем мягкими круговыми движениями по чаовой стрелке, делаем зарядку "ножки к ушкам", выкладываем на животик, тепленькое на животик. Что за свечки ставите? В любом случае не сильно увлекайтесь.

Диеты есть на любом "мамском" сайте. Не еште молочное, кисломолочное можно совсем чуть-чуть, из мяса - кролик и баранина самое безобидное, все советуют вареные овощи, но от них даже взрослых пучит, по-моему, лучше немного сырых, все-таки свою микрофлору тоже нужно поддерживать. Гречку, рис, овсянку, макароны- можно. Яблоки печеные и половинку сырого тоже можно.

8. Вверх #2708
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    ... Не еште молочное, кисломолочное можно совсем чуть-чуть, из мяса - кролик и баранина самое безобидное, все советуют вареные овощи, но от них даже взрослых пучит, по-моему, лучше немного сырых, все-таки свою микрофлору тоже нужно поддерживать. Гречку, рис, овсянку, макароны- можно. Яблоки печеные и половинку сырого тоже можно.
    добавлю, что если кролик - то только базарный. магазинные - тоже не очень. купили сразу тушку, разделали и в морозилку.
    баранина - это дааа... да-да-да... мы по диете на неё подсели, так вкуснее мяса я не ела, особенно если кто рядом умеет готовить... нам готовит повар, так я теперь даже в ресто её заказываю, мне уж свина не нужна с говядиной...

9. Вверх #2709
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    малышу скоро 4 месяца, пару дней назад прикладываю его к груди, а там практически пусто!!!!!!!! я в шоке! покормила его сцеженными запасами и стала действовать по схеме чаще прикладывать, пью Апилак и чай с молоком. Сегодня были у педиатра (по другому вопросу естественно) - она сказала, чтобы я дала груди немного отдохнуть и ввела смесь. Я ей говорю, что не хочу, что грудь бросит малыш. Тогда говорит давайте каши с 4-х месяцев. Я вот думаю - может лучше кашку дать с ложечки, чем смесями с бутылки. Так хоть есть шанс, что не откажется от сиси совсем. Ваше мнение?

10. Вверх #2710
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    малышу скоро 4 месяца, пару дней назад прикладываю его к груди, а там практически пусто!!!!!!!! я в шоке! покормила его сцеженными запасами и стала действовать по схеме чаще прикладывать, пью Апилак и чай с молоком. Сегодня были у педиатра (по другому вопросу естественно) - она сказала, чтобы я дала груди немного отдохнуть и ввела смесь. Я ей говорю, что не хочу, что грудь бросит малыш. Тогда говорит давайте каши с 4-х месяцев. Я вот думаю - может лучше кашку дать с ложечки, чем смесями с бутылки. Так хоть есть шанс, что не откажется от сиси совсем. Ваше мнение?
    лично моё мнение - кашки))))) вам уже 4 месяца и я думаю что можно их вводить. у моей мамы пропало молоко когда мне было почти 4 месяца и она начала кормить меня кашками, пюрешечками))))

вы главное меньше переживайте и молочко обязательно будет!!!! это по всей видимости у вас лактационный криз.

11. Вверх #2711
    Частый гость Аватар для Veeta
    Нам тоже через неделю 4 месяца, бывает по разному, день на день не приходится, года грудь переполнена, когда пустая, но будучи пустой на первый взгляд малыш что то да высасывал с неё. Вы уверены, что молока там мало, ребёнок когда кушает плачет? А педиатрам ли ж бы смесь предложить, может им проценты отстёгивают, мне тоже недавно, ваш деть типо для такого возраста много какает и жидко, видимо ваше молоко не подходит ему, переходите на смесь

12. Вверх #2712
    Модератор

Похоже на молочный криз, скорее всего пройдет за несколько дней. Прикладывайте почаще, особенно ночью и под утро. Смесью тоже можно из ложки поить, если боитесь к бутылке приучить.

13. Вверх #2713
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Нам тоже через неделю 4 месяца, бывает по разному, день на день не приходится, года грудь переполнена, когда пустая, но будучи пустой на первый взгляд малыш что то да высасывал с неё. Вы уверены, что молока там мало, ребёнок когда кушает плачет? А педиатрам ли ж бы смесь предложить, может им проценты отстёгивают, мне тоже недавно, ваш деть типо для такого возраста много какает и жидко, видимо ваше молоко не подходит ему, переходите на смесь
    Плачет, сосет-сосет, потом понимает, что там пусто и в слезы. Даю вторую грудь - успокаивается. Да и контрольное взвешивание делала, не съедает норму свою(((((( раньше перерыв делал по 3-3,5 часа между кормлениями, а сейчас через полтора-два уже плачет. Я сначала не понимала почему, а потом подумала про недоедание. Да и за 4 месяц мы набрали всего 300 грамм.

14. Вверх #2714
    Частый гость Аватар для Veeta
    Плачет, сосет-сосет, потом понимает, что там пусто и в слезы. Даю вторую грудь - успокаивается. Да и контрольное взвешивание делала, не съедает норму свою(((((( раньше перерыв делал по 3-3,5 часа между кормлениями, а сейчас через полтора-два уже плачет. Я сначала не понимала почему, а потом подумала про недоедание. Да и за 4 месяц мы набрали всего 300 грамм.
    Как Вы подбирали смесь, методом проб? или по совету. Как вообще подобрать, если вдруг что, смесь малышу.?

15. Вверх #2715
    девочки, это криз. не нужно нервничать, побольше времени проводите с ребёнком. лично мой совет (на профи не претендую) до 6ти мес про кашки не думать, ничего хорошего в этом нет, ЖКТ малышика к ним не готов. смесь не нужно тоже (мы вообще за 1.2 не знаем, что это и какое оно на вкус). ребёнок, если он голодный, не засыпает вообще и кричать будет так, что ни с чем не спутаешь. да, из груди молочко не льётся, как из бутылочки, нужно постараться. но не сдавайтесь!
    просто пару дней с ребёнком в обнимку - и всё наладится!

16. Вверх #2716
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    девочки, это криз. не нужно нервничать, побольше времени проводите с ребёнком. лично мой совет (на профи не претендую) до 6ти мес про кашки не думать, ничего хорошего в этом нет, ЖКТ малышика к ним не готов. смесь не нужно тоже (мы вообще за 1.2 не знаем, что это и какое оно на вкус). ребёнок, если он голодный, не засыпает вообще и кричать будет так, что ни с чем не спутаешь. да, из груди молочко не льётся, как из бутылочки, нужно постараться. но не сдавайтесь!
    просто пару дней с ребёнком в обнимку - и всё наладится!
    Поддерживаю, хотя понимаю, как это ужасно, когда чувствуешь, что ребенок - голодный Зато через несколько дней все наладится и вы не будете знать про заболевания ЖКТ, с которыми ой, как быстро знакомятся мамы при раннем переходе на кашки...Тем более, что показаний у вас для этого - нет...Обнимашки, совместный сон, а главное - успокоится и настроится на продолжение ГВ - тогда у вас все получится!

17. Вверх #2717
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Зубы в 2.5? Что, это правда возможно? А то мне мама говорит: может, зубы, а я смеюсь
    А вообще-то уже вот сегодня ночью меняли памперс с желтенькими каками, ура! Вчера весь день ни овощей ни фруктов, макароны с сыром кушала и творожок со сметаной.
    Так они же не так - опа и вышли... какое-то время прорезаются в дисне.
    Зелень в стуле скорее связанна с быстрым перевариванием молока, а в этом нет ничего необычного и плохого. Состояние стула при ГВ "весчь" довольно изменчивая.

18. Вверх #2718
    Посетитель Аватар для феечка
    Как ребёнок писает? Получает ли пустышку? Сосёт ли ночью, как засыпает вообще?
    По состоянию груди нельзя оценить адекватно количество молока. При зрелой лактации грудь будет отдавать молоко малышу, и наполнение не происходит спонтанного.
    Вес 300 - маловато, но не делали ли ребёнку массаж или ещё какие-то манипуляции последнее время, прививки, сопли... было ли что-то?
    Контрольные взвешивания не показательны, как правило...
    Если вы дадите "отдохнуть" груди (чудный подход ), то с ГВ завяжете на совсем...
    Чтоб молоко было малыш должен сосать....

19. Вверх #2719
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Мдаа.. вот тебе и врач..
    и почему это все вокруг твердят, что мамино молоко - идеально сбалансированное, самое лучшее, максимально подходящее питание для ее ребенка... врут наверно
    как мне кажется, некоторым врачам просто пофиг, лишь бы дать совет...

20. Вверх #2720
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Ну, прямо мой вариант со старшим сыном. Ввела докорм по совету педиатра, и грудь отдыхала ....13 лет, до следующих родов.
    У вашего масика возросли потребности, а организм Ваш не успевает перестроиться. На мой взгляд, были слишком большие промежутки- почти 4 часа, такой режим подходит далеко не всем. Хотите наладить ГВ - переходите в режим гнездования, пусть масик повисит на груди, минимум домашних дел и путешествий вне дома, совместный сон, носите детку постоянно на руках либо в слинге. За неделю все наладится. Не делайте контрольных взвешиваний- это бред. Вес каждый ребенок набирает по своему, вы же не бройлерного цыпленка выращиваете. Я, наверное, резко выразилась, но уж очень много мамочек испытывают проблемы с ГВ, а когда им начинают давать советы, практически никто не хочет менять устоявшийся режим и уже сложившийся образ жизни. Проще купить смесь и накормить из красивой бутылочки, чем организовывать совместный сон и ношение на руках. А вдруг ребеночек разбалуется! Вот именно поэтому в Африке нет проблем с ГВ, а у нас есть. В Африке нет умных педиатров, контрольных взвешиваний, бутылочек, смесей, там ничего не слышали о плановой прибавке веса, там даже воды чистой нет, и матери нечего предложить соему детенышу кроме сиси, что она постояннот и делает. Выкормить детеныша- значит дать ему возможность выжить. Прочувствуйте это и молока будет достаточно.

Ответить в теме
Страница 136 из 1315 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права