|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
я думаю будет полезно :
https://www.youtube.com/watch?v=ka4UjXCFmZ8
The life is a way!
1 3 5
├┼┼┐
2 4 6 R
Я вам больше скажу - эти господа, наряду с Тимовским, Гусаровым и Милениным (тоже авторы комментов), имели непосредственное отношение к разработке действующих ПДД Украины.
Выезд с круга имеет два алгоритма - "из всех полос" (так в Белоруси) или "только как можно правее, из правой и в правую" (так на раше). Но там прописано более удачно - трактовки невозможны.
А вариант "только из правой и во все" - маразм, не имеющий никакой логики.
Отаке.
Всем удачи на дорогах!
P.S. Случаев наказания водителей за выезд с круга "из любой полосы" не известно. Т.е. ДАЙцы правильно ПДД читали, либо были знакомы с разъяснениями ЦБДД - единственной организации в стране, уполномоченной такие разъяснения давать. Правда они не имеют статуса экспертного вывода...
Давай назовешь любой круг в городе, подъедем вместе и посчитаем где 85% съезжает с круга только с правого ряда.
Я думаю такого не найдется.
Joozy, мне кажется что мы путаемся в терминах.
Т.е я доказываю одно, а ты совсем другое.
Может мне кто объяснить, не пунктом 10.5 и 10.4.
Где написано выехать с круга, т.е его покинуть.
Если четко по русски написано, что нужно при повороте направо занимать крайнюю правую.
КРОМЕ кругового движения.
Не могу понять что вы тут доказываете, и что для вас значит выезд кругового движения.
Полезно, когда в ПДД написано ТАК
Точка. Никаких исключений.8.6.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Почувствуйте разницу (с)
---------- Сообщение добавлено 30.11.2015 в 13:24 ----------
Для полного понимания, ПДД РБ
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
Собственно, "обосрался жидким" некий знаток, когда вместо ответа начал задавать детский вопрос!
ПРУФ
Ответ ЦБДР просто блеск!
Формально всё определено, но с практической стороны косяки признаются. Специалисты в курсе, работают над редактированием.
Пока целесообразно разруливать знаками и разметкой.
ППКС, но...
Если бы везде были знаки и разметка, то не было бы этих срачей и писем министру.
---------- Сообщение добавлено 30.11.2015 в 15:16 ----------
Имхо.
Вроде всё логично. Нужно поворачивать с правой полосы на простеньких кругах. Если круг многополосный, напряжный трафик и тд, то есть возможность знаками и разметкой направить потоки не создавая "бутылочное горлышко". В частности, правую полосу пустить только направо и не создавать предпосылки к ДТП и нарушениям.
а если нет знаков направления движения ? и с крайней правой полосы круга можно как направо так и прямо, а ты с крайней левой, будешь съезжать с круга, срезая тех кто едет по крайней правой ?)
---------- Сообщение добавлено 30.11.2015 в 15:58 ----------
и вот видео :
https://www.youtube.com/watch?v=_xw9meGTOVg
Последний раз редактировалось TypeS; 30.11.2015 в 14:58.
The life is a way!
1 3 5
├┼┼┐
2 4 6 R
Вот потому-то ты, "Дядя Федор" неправильно все понимаешь, потому что неправильные вопросы задаешь - Не "Зачем?", а "Почему?".(И кстати - это не шутка.)
"Зачем?" подразумевает ,что ПДД пишутся а потом по ним ездят, а "Почему?" - что ПДД затыкает дыры в уже сложившейся ситуации.
Ибо если разрешить поворот со всех полос, то надо как минимум запретить движение с правой дальше по кругу. Иначе ж будут убиваться гораздо чаще.
И "потом веером" - тоже "почему?". Потому что на обычном перекрестке надо прижиматься вправо, чтоб не мешать встречным левоповоротным, а на круге встречных нет.
Вот и всей премудрости.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Я не понимаю такой логики - нет знаков и разметки там где они должны быть, поэтому ехайте как кто понимает. Мы пока поработаем над изменениями в ПДД, а вы там как-нибудь сами.
Предвижу вопрос, а если знак только что украли. Тогда движение переходит в "аварийный режим", неудобно, но безопасно. Создаются заторы, дорожная полиция регулирует и докладывает дорожным службам. Те восстанавливают знаки.
Вот такую логику я понимаю.
Дык, понимающие ПДД, иначе трактовать и не могут.
А фантазёрам и хфилологам закон не писан...
Именно - ЗАЧЕМ. Зачем авторы, в начале века, ТАК написали? Придумали третий вариант? Зачем?"Зачем?" подразумевает ,что ПДД пишутся а потом по ним ездят, а "Почему?" - что ПДД затыкает дыры в уже сложившейся ситуации.![]()
Социальные закладки