|
В нашем доме разница между показаниями общедомового счетчика и всех индивидуальных включена в спдт.
Разница включает в себя полив газонов, уборку в парадных и т.д.
В интересах правления следить за всеми протечками, поломками, т.к. сумма спдт фиксированная. Если в какой-то месяц сумма больше, то перекрывают из других статей.
На мою ежемесячную оплату это никак не влияет.
Elle Est Forte
Нам уже убрали уборку лестничных площадок из нового общего тарифа СДПТ и пересчитали июль.Значит не зря собирали подписи и писали заявление.
Россия должна быть разрушена (с)
Последний раз редактировалось dioniciy; 09.08.2017 в 14:00.
Россия должна быть разрушена (с)
Скажите пожалуйста, кто знает, абонплату за газ уже ввели? В квартире только газ плита.
Так все равно придется платить за кого то.... Мне сказали так...будет приходить квитанция,проплата по квартирному счетчику( у кого есть) и отдельно счет за потери,а вот как потери считать будут..это умора... плюсуют показания квартирных счетчиков плюс нормы по прописанным,смотрят на общий домовой и вся разница,что не сходится распределяют на все квартиры,вот только не ясно поровну или опять же по количеству прописанных,если второй вариант,то у меня 4 человека прописаны,а у кого то 1 опять таки я имея свой счетчик ,но имея больше прописанных буду платить за кого то( обидно...плюс с нашими трубами,поливами и тд. потерь уйма,при чем СДПТ увеличили ,а делают ноль(((повесили все проблемы на людей((
А ведь когда-то проводили "приватизацию" и Инфокс обещал "привести в порядок" все сети-и подвод воды, и канализацию. Неужели этого никто не помнит, а помнят, что только прибыль получать надо.
Последний раз редактировалось Nell@; 10.08.2017 в 00:45.
Как я поняла, навязывать отдельную графу за потери тем, у кого есть счетчик-не законно. Потери придется покрывать за счет СДПТ. Ну так пусть УК разбираются где течет и пусть ремонтируют. Но это должны требовать жильцы, а на практике единицы требуют, остальные возмущаются, но продолжают платить.
Мне проще говорить, у нас ОСМД.
Последний раз редактировалось Nell@; 10.08.2017 в 00:49.
Говорить всегда проще,чем делать)
Хорошо тем ОСМД и ЖСК,которые уже действуют какой-то период и успели привести свои сети в божеский вид. А вновь образовавшиеся? Денег на счетах нет. Коммуникации негодные. Напрягут всех за свой счет ставить эти коммерческие приборы(начиная с проектной документации и т.д....). На какой шиш ремонтировать сети? А если еще куча других текущих проблем-крыша,свет,лифт? Многие и так не знают,за что в первую очередь хвататься, но сами бы потихоньку разобрались- так нет, их загонят в рамки,когда нужно будет потратить кучу денег(которых еще и нет) на эти приборы,сети, а все остальные проблемы пускай подождут???
не надо драматизировать
установка счетчика на дом не так уж дорога
Социальные закладки