Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1357 из 1794 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,121 по 27,140 из 35867
  1. Вверх #27121
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Nell@ Посмотреть сообщение
    Может я чего-то не понимаю, но статью писал какой-то идиот... Услышал звон, но не знаю где он...
    Где в законе сказано, что индивидуальные приборы учета отменяются???

Вложение 12213950
    А зачем это обязательно прописывать , если в законе есть указания , что оплата - по показаниям общедомового счетчика ? Ну стоят себе индивидуальные и пусть стоят..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #27122
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    В доме у всех счетчики, но показания в сумме за месяц всегда отличаются от показаний общедомового. Угадайте как будет считать бухгалтер? Нашу УК никак не стимулирует следить за состоянием труб, устранять протечки и прочее. Им это не надо, у нас не ОСМД, жильцы оплачивают коммуналку, но с этих денег обслуживания как такового нет.
    В нашем доме разница между показаниями общедомового счетчика и всех индивидуальных включена в спдт.
    Разница включает в себя полив газонов, уборку в парадных и т.д.
    В интересах правления следить за всеми протечками, поломками, т.к. сумма спдт фиксированная. Если в какой-то месяц сумма больше, то перекрывают из других статей.
    На мою ежемесячную оплату это никак не влияет.
    Elle Est Forte

3. Вверх #27123
    Посетитель Аватар для Meller
    В доме у всех счетчики, но показания в сумме за месяц всегда отличаются от показаний общедомового. Угадайте как будет считать бухгалтер? Нашу УК никак не стимулирует следить за состоянием труб, устранять протечки и прочее. Им это не надо, у нас не ОСМД, жильцы оплачивают коммуналку, но с этих денег обслуживания как такового нет.
    В нашем доме поменяли трубы за счет жильцов, потом вернули в СДПТ. Не знаю, что там показывает общедомовой счетчик на воду (и есть ли он вообще), но мы платим только по показаниям квартирного. У нас тоже не ОСМД.

4. Вверх #27124
    Злидня форуму
    Нам уже убрали уборку лестничных площадок из нового общего тарифа СДПТ и пересчитали июль.Значит не зря собирали подписи и писали заявление.
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #27125
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Нам уже убрали уборку лестничных площадок из нового общего тарифа СДПТ и пересчитали июль.Значит не зря собирали подписи и писали заявление.
    нам тоже 10 копеек убрали, это очень весомо
    Veni, vidi, vici

6. Вверх #27126
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от ОХОТНИЦА Посмотреть сообщение
    нам тоже 10 копеек убрали, это очень весомо
    У нас убрали 38 копеек и многим (у кого метраж большой и много прописанных)это действительно весомо.Нет услуги-нет оплаты ,это лично мой принцип)
    В планах у нас снизить еще на пару копеек тариф,пока делаем фотофакты,собираем наглядные доказательства по некоторым пунктам.
    Последний раз редактировалось dioniciy; 09.08.2017 в 14:00.
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #27127
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    у нас расхождение 2 проц.
    протечки надо устранять.

8. Вверх #27128
    Посетитель Аватар для Oksana2010
    Скажите пожалуйста, кто знает, абонплату за газ уже ввели? В квартире только газ плита.

9. Вверх #27129
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    В нашем доме разница между показаниями общедомового счетчика и всех индивидуальных включена в спдт.
    Разница включает в себя полив газонов, уборку в парадных и т.д.
    В интересах правления следить за всеми протечками, поломками, т.к. сумма спдт фиксированная. Если в какой-то месяц сумма больше, то перекрывают из других статей.
    На мою ежемесячную оплату это никак не влияет.
    у нас кооператив - такая же ситуация...общедомовой стоит давно, у кого есть - платят по квартирным, у кого нет - распределяют по прописанным..и да, какую-то разницу платят из денег сдпт

пысы тариф СДПТ 3,50\кв.м. у нас уже год
    1+1=4

10. Вверх #27130
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Знаю случаи по воде в квартире без счетчика. Когда прописан один или два человека, и платили по нормативам. А фактически проживало 5 человек и воды использовалось больше.
    Хуже теперь будет тем, кто прописан один, а потребление тех квартир, где больше людей будет распределяться по-равну.
    Либо закончилась шара для хитрых, либо ставьте квартирный счетчик, чтобы платить за себя, а не за соседа.
    Так все равно придется платить за кого то.... Мне сказали так...будет приходить квитанция,проплата по квартирному счетчику( у кого есть) и отдельно счет за потери,а вот как потери считать будут..это умора... плюсуют показания квартирных счетчиков плюс нормы по прописанным,смотрят на общий домовой и вся разница,что не сходится распределяют на все квартиры,вот только не ясно поровну или опять же по количеству прописанных,если второй вариант,то у меня 4 человека прописаны,а у кого то 1 опять таки я имея свой счетчик ,но имея больше прописанных буду платить за кого то( обидно...плюс с нашими трубами,поливами и тд. потерь уйма,при чем СДПТ увеличили ,а делают ноль(((повесили все проблемы на людей((

11. Вверх #27131
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Либо закончилась шара для хитрых, либо ставьте квартирный счетчик, чтобы платить за себя, а не за соседа.
    Это вы разводку воды в старом фонде не видели. Трубы могут идти от соседей (последовательное соединение), по затопленным подвалам, вообще неизвестно где. Чтобы там поставить счетчик, надо систему всего дома зачастую переделывать.

12. Вверх #27132
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Это вы разводку воды в старом фонде не видели. Трубы могут идти от соседей (последовательное соединение), по затопленным подвалам, вообще неизвестно где. Чтобы там поставить счетчик, надо систему всего дома зачастую переделывать.
    а ставить все равно придется, ибо УК начислит так что мало не покажется.
    кто-то же должен оплачивать затопленные подвалы...

13. Вверх #27133
    Не покидает форум Аватар для naig
    А ведь когда-то проводили "приватизацию" и Инфокс обещал "привести в порядок" все сети-и подвод воды, и канализацию. Неужели этого никто не помнит, а помнят, что только прибыль получать надо.

14. Вверх #27134
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    а ставить все равно придется, ибо УК начислит так что мало не покажется.
    кто-то же должен оплачивать затопленные подвалы...
    Вот пусть инфокс сначала обеспечит такую возможность во внешних сетях. Народ вызывал сантехников тогда еще ЖЭКа для установки счетчиков, те посмотрели на это безобразие и свалили.

15. Вверх #27135
    Новичок Аватар для Nell@
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А зачем это обязательно прописывать , если в законе есть указания , что оплата - по показаниям общедомового счетчика ? Ну стоят себе индивидуальные и пусть стоят..
    Еще раз перечитайте про оплату. Там все доступно написано. Есть показания поквартирных счетчиков, есть показания расхода воды на домовые нужды( полив двора, клумб, мытье парадных и т.д). Все остальное делится на кватриры без счетчиков пропорционально прописанным.
    Последний раз редактировалось Nell@; 10.08.2017 в 00:45.

16. Вверх #27136
    Новичок Аватар для Nell@
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Так все равно придется платить за кого то.... Мне сказали так...будет приходить квитанция,проплата по квартирному счетчику( у кого есть) и отдельно счет за потери,а вот как потери считать будут..это умора... плюсуют показания квартирных счетчиков плюс нормы по прописанным,смотрят на общий домовой и вся разница,что не сходится распределяют на все квартиры,вот только не ясно поровну или опять же по количеству прописанных,если второй вариант,то у меня 4 человека прописаны,а у кого то 1 опять таки я имея свой счетчик ,но имея больше прописанных буду платить за кого то( обидно...плюс с нашими трубами,поливами и тд. потерь уйма,при чем СДПТ увеличили ,а делают ноль(((повесили все проблемы на людей((
    Как я поняла, навязывать отдельную графу за потери тем, у кого есть счетчик-не законно. Потери придется покрывать за счет СДПТ. Ну так пусть УК разбираются где течет и пусть ремонтируют. Но это должны требовать жильцы, а на практике единицы требуют, остальные возмущаются, но продолжают платить.
    Мне проще говорить, у нас ОСМД.
    Последний раз редактировалось Nell@; 10.08.2017 в 00:49.

17. Вверх #27137
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Как я поняла, навязывать отдельную графу за потери тем, у кого есть счетчик-не законно. Потери придется покрывать за счет СДПТ. Ну так пусть УК разбираются где течет и пусть ремонтируют. Но это должны требовать жильцы, а на практике единицы требуют, остальные возмущаются, но продолжают платить.
    Говорить всегда проще,чем делать)
    Хорошо тем ОСМД и ЖСК,которые уже действуют какой-то период и успели привести свои сети в божеский вид. А вновь образовавшиеся? Денег на счетах нет. Коммуникации негодные. Напрягут всех за свой счет ставить эти коммерческие приборы(начиная с проектной документации и т.д....). На какой шиш ремонтировать сети? А если еще куча других текущих проблем-крыша,свет,лифт? Многие и так не знают,за что в первую очередь хвататься, но сами бы потихоньку разобрались- так нет, их загонят в рамки,когда нужно будет потратить кучу денег(которых еще и нет) на эти приборы,сети, а все остальные проблемы пускай подождут???

18. Вверх #27138
    не надо драматизировать
    установка счетчика на дом не так уж дорога

19. Вверх #27139
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Да,за частую только говорят,а как дело доходит до дела,то в кусты. К сожалению это правда.

20. Вверх #27140
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Еще раз перечитайте про оплату. Там все доступно написано. Есть показания поквартирных счетчиков, есть показания расхода воды на домовые нужды( полив двора, клумб, мытье парадных и т.д). Все остальное делится на кватриры без счетчиков пропорционально прописанным.
    Вы ,я вижу, уже глубоко и внимательно этот новый 20-страничный закон изучили - укажите всем пока не изучившим конкретно статью и пункт , где это написано. Думаю , вам все будут благодарны.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Ответить в теме
Страница 1357 из 1794 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права