Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1353 из 2060 ПерваяПервая ... 353 853 1253 1303 1343 1351 1352 1353 1354 1355 1363 1403 1453 1853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,041 по 27,060 из 41181
  1. Вверх #27041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Постоялец 1 Посмотреть сообщение
    А стоимость услуг какая, если можно конечно?
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    А у кого были ? Может, посоветуете и кого- то из терапевтов ?
    предлагали несколько вариантов, цен уже не помню, пару лет назад ставила, была у доктора Клибанский Александр, он на третьем этаже в кабинете протезирования.

2. Вверх #27042
    Адвокат дьявола

Форумчане скажите, пожалуйста, а если стоят коронки из обычного металла, но одну нужно менять.., то можно поставить уже металлокерамику? Врач говорит, что так нельзя, т.е. нужно или все 5 коронок были из металлокерамики или из обычного металла. Врач говорит, что обыный металл будет разрушать металлокерамику. Скажите это действительно так?

3. Вверх #27043
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от teplolux Посмотреть сообщение
    Я ставила в стомат поликлинике железнодорожников. Карманов нет)) В цвет зубов и как родные стоят.
    Я варианты с госклиниками не рассматриваю

4. Вверх #27044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Форумчане скажите, пожалуйста, а если стоят коронки из обычного металла, но одну нужно менять.., то можно поставить уже металлокерамику? Врач говорит, что так нельзя, т.е. нужно или все 5 коронок были из металлокерамики или из обычного металла. Врач говорит, что обыный металл будет разрушать металлокерамику. Скажите это действительно так?
    я меняла металл на металлокерамику. Сверху и снизу должен быть один материал. То есть, если есть металл коронка и она прикусывает (не знаю как правильно сказать) на не металл - то это чревато разрушением зубов, не закрытых металлом. Ну, как-то так. Металлокерамика зубы не разрушает

5. Вверх #27045
    Посетитель
    Я варианты с госклиниками не рассматриваю
    это не госклиника. Вернее, госклиника - для железнодорожников и бесплатно, а для остальных - прейскурант цен и касса.
    Уровень обслуживания высокий.

6. Вверх #27046
    Адвокат дьявола

я меняла металл на металлокерамику. Сверху и снизу должен быть один материал. То есть, если есть металл коронка и она прикусывает (не знаю как правильно сказать) на не металл - то это чревато разрушением зубов, не закрытых металлом. Ну, как-то так. Металлокерамика зубы не разрушает
    Скажите, а если будет, чтр обычный металл прикусывает на металлокераиику? Так можно?

7. Вверх #27047
    Посетитель
    Скажите, а если будет, чтр обычный металл прикусывает на металлокераиику? Так можно?
    это доктора ответят, я не стоматолог, но если логически мыслить, металл тверже керамики и настоящих зубов, значит, будет разрушать....

8. Вверх #27048
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Задумчиво так...
    Хоть бы схематичненько, "на пальцах" - а о каких именно зубах речь?
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

9. Вверх #27049
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Задумчиво так...
    Хоть бы схематичненько, "на пальцах" - а о каких именно зубах речь?
    У меня стоят коронки из обычного металла:сверху на 6-ке справа(5-ки нет) и 6-5 слева, снизу на 6-ках с обоих сторон. Снимать нужно коронку с левой нижней 6-ки, так как образовались карманы с 2-х сторон и начался кариес 7-ки.
    Вот и хочу поменять обычную коронку, которую нужно снять, на металлокерамику, если это возможно.

10. Вверх #27050
    Новичок Аватар для Amelia_
    ... металл тверже керамики и настоящих зубов, значит, будет разрушать....
    упс... получается, что металлический зуб сверху (это я о своем) будет разрушать мой родной зуб внизу? Нежданчик...
    Есть люди,у которых даже чёрная полоса сделана из шоколада!

11. Вверх #27051
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Для всех вопросов по взаимодействию между собой коронок из разных материалов и зубами в том числе.

Изначально керамика по своей природе довольно жесткий материал по сравнению с зубами. И при контакте с противостоящим зубом (антагонистом) будет приводить к его постепенному стиранию.
    Современные производители стремятся состав керамики по физико-механическим свойствам приблизить к свойствам зуба. Зуб, конечно, полностью не повторить.
    В процессе стираемости зуба от керамики большую роль играет количество вовлеченных в "противостояние" зубов.
    Если речь идет об 1-2-3 зубах подряд (в керамике), и кроме этих коронок остальные зубы в полноценном контакте, то стираемость зуба от коронки почти не заметна и приравнивается к физиологической стираемости всех зубов.
    Если же протяженность моста из керамики большАя (полчелюсти/челючть), а противоположный жевательный контакт осуществляется на "своих" зубах, то степень/скорость стираемости зубов зависит от жесткости керамики и прочности структуры эмали самого зуба, а также характера пережевываемой пищи (твердая/мягкая).
    С металлом все лучше в отношении стираемости. Гладкая полированная поверхность металла не стирает зуб и, тем более, керамику. А сколоть керамику металлической коронкой можно с таким же успехом , как и зубом без коронки. В причины даже не буду вдаваться.
    В ситуации с большой протяженностью "керамического" моста, контактирующего только со своими зубами, я указываю технику бугорок на коронке моста (наименее визуализируемый), который он мне делает в анатомической форме из металла. И этот бугорок, контактируя с эмалью зуба, служит своего рода ограничителем стираемости остальных зубов от поверхности керамики. Эту информацию получил когда-то от прогрессивного преподавателя нашего университета, при необходимости до сих пор использую...

12. Вверх #27052
    Новичок Аватар для Amelia_

Есть люди,у которых даже чёрная полоса сделана из шоколада!

13. Вверх #27053
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Для всех вопросов по взаимодействию между собой коронок из разных материалов и зубами в том числе.

Изначально керамика по своей природе довольно жесткий материал по сравнению с зубами. И при контакте с противостоящим зубом (антагонистом) будет приводить к его постепенному стиранию.
    Современные производители стремятся состав керамики по физико-механическим свойствам приблизить к свойствам зуба. Зуб, конечно, полностью не повторить.
    В процессе стираемости зуба от керамики большую роль играет количество вовлеченных в "противостояние" зубов.
    Если речь идет об 1-2-3 зубах подряд (в керамике), и кроме этих коронок остальные зубы в полноценном контакте, то стираемость зуба от коронки почти не заметна и приравнивается к физиологической стираемости всех зубов.
    Если же протяженность моста из керамики большАя (полчелюсти/челючть), а противоположный жевательный контакт осуществляется на "своих" зубах, то степень/скорость стираемости зубов зависит от жесткости керамики и прочности структуры эмали самого зуба, а также характера пережевываемой пищи (твердая/мягкая).
    С металлом все лучше в отношении стираемости. Гладкая полированная поверхность металла не стирает зуб и, тем более, керамику. А сколоть керамику металлической коронкой можно с таким же успехом , как и зубом без коронки. В причины даже не буду вдаваться.
    В ситуации с большой протяженностью "керамического" моста, контактирующего только со своими зубами, я указываю технику бугорок на коронке моста (наименее визуализируемый), который он мне делает в анатомической форме из металла. И этот бугорок, контактируя с эмалью зуба, служит своего рода ограничителем стираемости остальных зубов от поверхности керамики. Эту информацию получил когда-то от прогрессивного преподавателя нашего университета, при необходимости до сих пор использую...
    Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!

14. Вверх #27054
    Посетитель
    подскажите пож-та куда прямо сейчас поехать и удалить зуб мудрости,просто уже невыносимо терпеть боль,все "свои" врачи сегодня не примут
    желательно центр.

15. Вверх #27055
    Посетитель Аватар для Ога
    Добрый день.где можно сделать панорамный снимок ,кроме Института стоматологии ,по записи.В очереди возможности стоять нет((

16. Вверх #27056
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Ога Посмотреть сообщение
    Добрый день.где можно сделать панорамный снимок ,кроме Института стоматологии ,по записи.В очереди возможности стоять нет((
    В Медиане и Овасаке
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

17. Вверх #27057
    Частый гость Аватар для IreneF
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Доброй ночи - подскажите , где в Одессе есть скорая стоматологическая помощь , а то до утра я , пожалуй , не доживу с такой болью ((((
    Институт стоматологии на Ришельевской, дежурный врач, стомат.пол-ка №3 на Люст.дороге.

18. Вверх #27058
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от IreneF Посмотреть сообщение
    Институт стоматологии на Ришельевской, дежурный врач, стомат.пол-ка №3 на Люст.дороге.
    Еще областная стомат поликлиника на Заболотного.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

19. Вверх #27059
    Постоялец форума
    добрый вечер. подскажите пожалуйста. хочу поставить виниры метало-керамику(фарфоровые),скажите где делают качественно и не дорого))))

20. Вверх #27060
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    я конечно понимаю, что это оффтоп, и обсуждение действий администраторов но, вот это:
    Вложение 11169574
    и это:
    Вложение 11169575
    куда годится?

какая ещё "улыбка на миллион"? или одна из миллиона...
    где связь между боль в зубах и ортодонтией?

кто подумал об этой рекламе?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

Ответить в теме
Страница 1353 из 2060 ПерваяПервая ... 353 853 1253 1303 1343 1351 1352 1353 1354 1355 1363 1403 1453 1853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права