|
Форумчане скажите, пожалуйста, а если стоят коронки из обычного металла, но одну нужно менять.., то можно поставить уже металлокерамику? Врач говорит, что так нельзя, т.е. нужно или все 5 коронок были из металлокерамики или из обычного металла. Врач говорит, что обыный металл будет разрушать металлокерамику. Скажите это действительно так?
я меняла металл на металлокерамику. Сверху и снизу должен быть один материал. То есть, если есть металл коронка и она прикусывает (не знаю как правильно сказать) на не металл - то это чревато разрушением зубов, не закрытых металлом. Ну, как-то так. Металлокерамика зубы не разрушает
У меня стоят коронки из обычного металла:сверху на 6-ке справа(5-ки нет) и 6-5 слева, снизу на 6-ках с обоих сторон. Снимать нужно коронку с левой нижней 6-ки, так как образовались карманы с 2-х сторон и начался кариес 7-ки.
Вот и хочу поменять обычную коронку, которую нужно снять, на металлокерамику, если это возможно.
Для всех вопросов по взаимодействию между собой коронок из разных материалов и зубами в том числе.
Изначально керамика по своей природе довольно жесткий материал по сравнению с зубами. И при контакте с противостоящим зубом (антагонистом) будет приводить к его постепенному стиранию.
Современные производители стремятся состав керамики по физико-механическим свойствам приблизить к свойствам зуба. Зуб, конечно, полностью не повторить.
В процессе стираемости зуба от керамики большую роль играет количество вовлеченных в "противостояние" зубов.
Если речь идет об 1-2-3 зубах подряд (в керамике), и кроме этих коронок остальные зубы в полноценном контакте, то стираемость зуба от коронки почти не заметна и приравнивается к физиологической стираемости всех зубов.
Если же протяженность моста из керамики большАя (полчелюсти/челючть), а противоположный жевательный контакт осуществляется на "своих" зубах, то степень/скорость стираемости зубов зависит от жесткости керамики и прочности структуры эмали самого зуба, а также характера пережевываемой пищи (твердая/мягкая).
С металлом все лучше в отношении стираемости. Гладкая полированная поверхность металла не стирает зуб и, тем более, керамику. А сколоть керамику металлической коронкой можно с таким же успехом , как и зубом без коронки. В причины даже не буду вдаваться.
В ситуации с большой протяженностью "керамического" моста, контактирующего только со своими зубами, я указываю технику бугорок на коронке моста (наименее визуализируемый), который он мне делает в анатомической форме из металла. И этот бугорок, контактируя с эмалью зуба, служит своего рода ограничителем стираемости остальных зубов от поверхности керамики. Эту информацию получил когда-то от прогрессивного преподавателя нашего университета, при необходимости до сих пор использую...
Есть люди,у которых даже чёрная полоса сделана из шоколада!
подскажите пож-та куда прямо сейчас поехать и удалить зуб мудрости,просто уже невыносимо терпеть боль,все "свои" врачи сегодня не примут
желательно центр.
Добрый день.где можно сделать панорамный снимок ,кроме Института стоматологии ,по записи.В очереди возможности стоять нет((
добрый вечер. подскажите пожалуйста. хочу поставить виниры метало-керамику(фарфоровые),скажите где делают качественно и не дорого))))
я конечно понимаю, что это оффтоп, и обсуждение действий администраторов но, вот это:
Вложение 11169574
и это:
Вложение 11169575
куда годится?
какая ещё "улыбка на миллион"? или одна из миллиона...
где связь между боль в зубах и ортодонтией?
кто подумал об этой рекламе?
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Социальные закладки