| ||
Тема: Атеизм
школьная физика изучила Солнце ? кто автор сей теории, скорости движения солнечного света, говорите уже, не тяните, кто решил, что свет везде одинаков, как и звук например ? а в недоумении вы прибываете, потому что ранее вам в голову подобные вопросы не приходили и ответа на них у вас не заготовлено, приходится размышлять, что вам противопоказано походу
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Напротив, размышлять научный подход предписывает каждому разумноому человеку, равно как и всем, кто себя к этой почтенной категории причисляет)))
Мне известно, что опыты на эту тему проводились не единожды и не в одном месте. Все они говорят о том, что свет, независимо от его источника, всегда имеет одну природу, характеристики света всегда одинаковы. Это обстоятельство проверяется и повседневной научной практикой и я не слышал даже, чтобы кто-то сомневался в этом.
Да, и в школьной физике солнечному свет в частности, равно как и свету вообще выделен целый раздел, оптика - называется
где об этих опытах почитать и тех условиях в которых они проводились ? поделитесь информацией или ссылками, я прочту, что там пишут и что там доказывают, мне крайне интересно почитать мысли ученных, которые доказывают, что выделяет и с какой скоростью Солнце, находясь от него на расстояние свыше 149 597 870,691 км
википедия о Солнце говорит следующее:
Температура поверхности Солнца достигает 6000 К. Поэтому Солнце светит почти белым светом, но прямой свет Солнца у поверхности нашей планеты приобретает некоторый жёлтый оттенок из-за более сильного рассеяния и поглощения коротковолновой части спектра атмосферой Земли (при ясном небе, вместе с голубым рассеянным светом от неба, солнечный свет вновь даёт белое освещение).1. скорость вращения Солнца не влияет на скорость движения света ? (То есть, есть ли разница я стою на месте и на велосипеде включаю фонарь и он светит с определенной скоростью или к этому всему я двигаюсь на велосипеде и с включенным фонарём и меняется ли например скорость?)Солнце находится на расстоянии около 26 000 световых лет от центра Млечного Пути и вращается вокруг него, делая один оборот более чем за 200 миллионов лет[12]. Орбитальная скорость Солнца равна 217 км/с — таким образом, оно проходит один световой год за 1400 земных лет, а одну астрономическую единицу — за 8 земных суток[13]. В настоящее время Солнце находится во внутреннем крае рукава Ориона нашей Галактики, между рукавом Персея и рукавом Стрельца, в так называемом «Местном межзвёздном облаке» — области повышенной плотности, расположенной, в свою очередь, в имеющем меньшую плотность «Местном пузыре» — зоне рассеянного высокотемпературного межзвёздного газа. Из звёзд, принадлежащих 50 самым близким звёздным системам в пределах 17 световых лет, известным в настоящее время, Солнце является четвёртой по яркости звездой (его абсолютная звёздная величина +4,83m).
2. ранее уже спрашивал, однако пруфов не получил, где доказательства, что скорость солнечного света и в космосе и в воздухе и на земле - одна и та же ?
Этот аят касается не только арабских племен(там тоже было немало неверных). Он касается всего человечества во все века. И Вы вместе с Тихоном Петровичем и Ракаром,тому не исключение))
---------- Сообщение добавлено 20.07.2015 в 12:24 ----------
Не народ,а таких атеистов как Вы.Или Вы думаете,что пребываете в темноте своих заблуждений и неверия без помощи шайтана?))))
А каком тупике Вы ведете речь уважаемый?))) Тупик-это когда для человека никаких иных мнений не существует,кроме своего.Тупик-это когда человек следует только по своему собственному уразумению как Вы.Тупик-это когда мнения группы образованных тупиц,для Вас гораздо выше того,о чем говорили и предсказывали все пророки. Тупик-это когда Вы читая книгу обычного автора,затем начинаете жить его мыслями и в каждом разговоре пытаетесь на них опираться. И наконец самый страшный тупик для Вас-это абсолютное отрицание Бога,запечатанное сердце,глухота ушей и слепота глаз. А после смерти для Вас наступит-вечный тупик. Тупик-это когда я вижу Ваше состояние и говорю Вам о нем,но Вы только лыбу тянете))
Вау!
Сколько патетики, какой слог))))
Тупик это когда человек начитался легенд и мифов и поверил в них как в истину в последней инстанции, не веря в очевидные проверяемые факты.
Тупик это когда религиозный фанатик, уверовавший в призывы своего имама идет уничтожать библиотеки и больницы, это когда фанатик, наслушавшийся проповедей, обвязывает себя поясом шахида и подрывается в окружении толпы людей.
Но главный тупик наступвет тогда, когда человек отказывается думать, отказывается все проверять, все подвергать сомнению, когда он начинает слепо верить.
Если бы на земле жили только фанатичные боговеры, человечество сидело бы по сей день в пещерах в невыделанных вонючих шкурах и думало бы что вся Земля - плоский блин))
Петрович, вы так увлеклись диалогом с ислам2, что я вновь отчетливо понимаю то, что вам мне ответить нечего ? так что, может подытожим тогда ? какой вывод напрашивается из нашего диалога с которого вы соскочили как рыба с крючка ? сами справитесь ?))))
Отличие очень большое. islam2может и даже переходит иногда на личности,только тогда,когда явно видит,как его оппонент тупит и не собирается выходить из этого состояния. А тупят оппоненты только потому,что не обладают никакими знаниями про религию Ислам,но кричат тут больше всех мусульман в мире.Это порой у меня даже вызывает гнев и недоумение.Отсюда и мое хамство.А как Вы хотели? Должен же я открыто заявить человеку что он самый настоящий баран или не должен? Улыбаться в лицо как марионетка я не умею.Если оппонент баран с наклонностями идиота(как Форрест Гамп),то он от меня это рано или поздно,обязательно услышит. А Тихон Петрович переходит как Вы выразились на личности только тогда,когда его утверждения и возражения оппонентом точно так же не воспринимаются.Он тогда начинает видеть себя в зеркале,но признаться об этом не может.Вот и злиться потихонечку))
С какого диалога?
Тебя поразило откровение о том, что скорость света измерялась не при всех возможных условиях?
Я обязан тебе прокомментировать опыт, проведенный в 1972 году?
Знаешь, не в обиду тебе, но существует хорошая поговорка о том, что один недалекий товариСЧь может задать столько вопросов, что и сотне мудрецов на них не ответить)))
Если есть вопросы не касающиеся скорости света, то задавай, поговорим)))
---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 в 15:59 ----------
Про зеркало, это ты хорошо сказал))
Это про тебя)))
Петрович, у меня есть кореш, неплохой офтальмолог, дать номер телефона ? вижу у вас траблы с физическим зрением
не заметил сперва "НЕ при всех", оставим это предложение значитТебя поразило откровение о том, что скорость света измерялась не при всех возможных условиях?
вы мне ничего вообще не обязаны, но себе - обязаны, раз так рьяно стоите за этот опыт, однако вы и сами ничего о нём не знаете то)) так что стойте-стойте, с виду выглядите истинно ))))Я обязан тебе прокомментировать опыт, проведенный в 1972 году?
а есть и другая поговорка (даже цитата) Петрович, она более адекватная и приближенная к истории меня и вас и нашему с вами диалогу, а звучит она так:Знаешь, не в обиду тебе, но существует хорошая поговорка о том, что один недалекий товариСЧь может задать столько вопросов, что и сотне мудрецов на них не ответить)))
Фанатизм есть признак подавленного сомнения. Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования.
Карл Густав Юнг
не-не, вопросов больше нет, всё что я хотел выяснить, я уже выяснил, боюсь, что остальные вопросы вас вообще заставят не заходить на форум ))))))Если есть вопросы не касающиеся скорости света, то задавай, поговорим)))
Дружище, про скорость света ты ругался с Рокаром. Не путай. Я же просто пошутил над твоей серьезностью. Забыл уже?))
Теперь ты пристал ко мне со своими детскими возражениями))) Не по адресу)))
А цитата из Юнга мне очень понравилась. Надо ее Исламу2 предложить)))
ЧТо до сомнений, то они должны быть чем-то обоснованы. Ты физик-теоретик? Нет. Ты даже не аматор в этой области. Тогда...суди, дружок не выше сапога))
))))))))Кто Вам еще такую правду то расскажет?
Мифы и легенды доказываются учеными по сегодняшний день.Вам ли не знать об этом? Все Вы знаете,просто признать не желаете))Тупик это когда человек начитался легенд и мифов и поверил в них как в истину в последней инстанции, не веря в очевидные проверяемые факты.
Такие фанатики мною вообще не рассматриваются,так как к религии такие дауны отношения не имеют.Они суть неверующие,и используют религию только для достижения своих грязных целей. Так что этот аргумент не в Вашу пользу))Тупик это когда религиозный фанатик, уверовавший в призывы своего имама идет уничтожать библиотеки и больницы, это когда фанатик, наслушавшийся проповедей, обвязывает себя поясом шахида и подрывается в окружении толпы людей.
Друг мой!Подвергать сомнению это означает думать и размышлять.Если в Коране Аллах называет именно таких людей как Вы-людьми НЕРАЗУМНЫМИ,то это означает,что именно Вы и такие как Вы не умеете думать и размышлять.Человек принимает Ислам только благодаря размышлениям и умению думать.Если бы я в свое время не подвергал сомнению все окружающее меня,то никогда не дошел бы до Ислама. Вы же все делаете наоборот.Вы подвергаете сомнению здравые размышления,и верите в такую ересь,которую к примеру выдумали такие как Дарвин.Разве это можно назвать здравым рассуждением?Но главный тупик наступвет тогда, когда человек отказывается думать, отказывается все проверять, все подвергать сомнению, когда он начинает слепо верить.
Вот именно! Благодаря тому,что религия Ислам состоит не только из фанатичных боговеров,но в основной своей массе из людей умеющих размышлять,то для Вас это вообще должно быть проще простого,чтобы все изучить и уразуметь.Но как я выразился ранее,вся Ваша жизнь и есть один большой и сплошной - ТУПИКЕсли бы на земле жили только фанатичные боговеры, человечество сидело бы по сей день в пещерах в невыделанных вонючих шкурах и думало бы что вся Земля - плоский блин))
---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 в 15:16 ----------
Я об этом сказал первым.Значит это не про меня,а про тебя))
---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 в 15:19 ----------
О и у меня есть.Нужно Петровича по врачам прогнать,особенно через тех,кто полностью проверяет внутреннее состояние головы![]()
я не с кем не ругаюсь, особенно с людьми которые мне не близки ) просто в моём диалоге с Ракаром, стали присутствовать вы, после некоторых вопросов и слов из моих уст, после чего я и с вами продолжил диалог ;-) Петрович, чтоб судить о яблоках, не надо быть садовником, чтоб судить о деньгах, не надо их печатать, посему чтоб судить о физике, не надо быть ученным или физиком ;-)
Прежде чем что то предлагать мне,тебе нужно это на себе проверить.А если я начну тут сыпать крылатами фразами уважаемых мировых шейхов,то боюсь Вы займете место в своей жизни в одном ряду с простейшими организмами))
---------- Сообщение добавлено 21.07.2015 в 15:27 ----------
Но чтобы судить об Исламе,нужно быть самому мусульманином.Чтобы говорить о Коране,нужно его хотя бы немного знать.
есть люди, знающие Коран, причем на языке оригинала и при этом они совершенно не мусульмане ;-) вы даже не догадываетесь, сколько есть духовных направлений, связанных с Исламом одной цепью, но которые не являются исламом в том правомерном виде в котором его преподносят, даже есть каббалисты с привкусом ислама ;-)
Социальные закладки