Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1351 из 2764 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 1851 2351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,001 по 27,020 из 55274
  1. Вверх #27001
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И из всего этого следует, что Бог существует?)))
    О том что Бог существует следует даже из того,что Вы сами живете,дышите и не в состоянии контролировать мгновение своей собственной смерти.Это от Вас не зависит.Это Вам не подвластно.Следовательно все это контролируется кем то иным.А кто это иной,который дал нам всем жизнь,соразмерил все и сделал некоторые процессы в нашем организме не подвластные нам самим? Кто этот иной,который заберет нас из этого мира,когда не нам,но Ему это будет угодным? Когда Вы уже образумитесь Тихон Петрович?
    Атеистам ничего не страшно.
    Им даже не страшно то обстоятельство, что не будет загробной жизни.
    По этому поводу и по поводу всего остального выдуманного человеком,есть в Коране прекрасный аят,в котором Аллах спрашивает у всех неверующих и заблудших: "Приведите ваши доказательства,если вы говорите правду"(Коран 2 :111)

2. Вверх #27002
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    По этому поводу и по поводу всего остального выдуманного человеком,есть в Коране прекрасный аят,в котором Аллах спрашивает у всех неверующих и заблудших: "Приведите ваши доказательства,если вы говорите правду"(Коран 2 :111)
    ЧЕловек, который так настойчиво предлагает предъявить доказательства, а сам никаких доказательств не предъявляет, выглядит как минимум странно))
    Для справки: утверждения из Писаний это только утверждения а не доказательства))))))))))

3. Вверх #27003
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    И из всего этого следует, что Бог существует?)))
    Атеистам ничего не страшно.
    Им даже не страшно то обстоятельство, что не будет загробной жизни.
    Атеисты не прячутся за сказочки о рае и аде)))
    В то же самое время боговеры так боятся смерти, что готовы для самоуспокоения верить во всякую чушь, лишь бы умерить дрожь в коленках)))

Скорость света в вакууме всегда будет одинаковой.
    И не важно, что там является его источником: Солнце, лазерная установка или фонарик.
    А что будет в 2025 или в 2035 трудно сказать. Этого ни я ни ты точно знать не можем.
    Но это точно не страшно.
    Я надеюсь, что с увеличением просвещения религиозные глупости станут отступать в небытие, туда, где им и место))
    Петрович, вы это, от темы не уходите то, мы говорили о свете и его скорости, а не о Боге, так что попробуйте найти весомый, безусловный и безупречный момент, который докажет, теорию вашу, вернее того гения, чьи слова вы так рьяно повторяете, а после чего мы могли бы и о Боге поговорить, однако не вижу смысла прыгать с темы на тему, если предыдущая остаётся просто затёртой ;-)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

4. Вверх #27004
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Петрович, вы это, от темы не уходите то, мы говорили о свете и его скорости, а не о Боге, так что попробуйте найти весомый, безусловный и безупречный момент, который докажет, теорию вашу, вернее того гения, чьи слова вы так рьяно повторяете, а после чего мы могли бы и о Боге поговорить, однако не вижу смысла прыгать с темы на тему, если предыдущая остаётся просто затёртой ;-)
    Прежде всего, от темы отклоняюсь отнюдь не я. Тема эта про религию а не про физику.
    Затем, теория эта не моя.
    Доказать, что скорость света в вакууме неизменна можно только при помощи довольно сложных опытов. Ты предлагаешь мне произвести их без оборудования?
    Или ты хочешь, чтобы я априорно доказал то, что чисто априорно недоказуемо?

А докажи теперь, что Бог есть?

5. Вверх #27005
    Тема про религию? Молодец Петрович, сказал то, что мы тут уже давно хотим услышать, атеизм-религия, но тема которую мы завели в данной теме- касалась скорости света и теории атеистов об этом событии, вы ответов на вопросы не знаете, однако пытаетесь найти в моих мыслях изъяны, я уже несколько раз выше написал несколько прямых вопросов, ни на один из которых еще не поступило прямого и аргументированного ответа, может попробуем еще разок?

6. Вверх #27006
    Не покидает форум Аватар для rakar
    - какими атрибутами религии обладает атеизм?
    - теория СТО не атеистическая а научная.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

7. Вверх #27007
    User banned
    ЧЕловек, который так настойчиво предлагает предъявить доказательства, а сам никаких доказательств не предъявляет, выглядит как минимум странно))
    Ваша ошибка в том и заключается,что Вы думаете якобы это человек так настойчиво предлагает предъявить доказательства.Это не человек предлагает Вам доказательства предъявить,а сам Всевышний! Это не человек Вас спрашивает в Коране о наличии доказательств,а Всевышний! А свои доказательства,Всевышний привел и приводит многократно.Но то,что Вы их не слышите и не замечаете,разве Его вина? ОН ведь Вам говорит в Своем Слове,многократно обращается к Вам,но Вы разве слышите??? И что ЕМУ остается? Остается только то,чтобы сравнить Ваш разум с разумом сами знаете кого.
    Для справки: утверждения из Писаний это только утверждения а не доказательства))))))))))
    А ученые для чего? Сколько ученые сделали открытий на основе всех этих Писаний и не сосчитать даже. Какие конкретно? Погуглите и может Вам повезет?

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 14:06 ----------

бла-бла-бла Петрович, и знаете чем бла-бла-бла атеиста отличается от бла-бла-бла фанатика религии ? те хоть факты из своей единственной книги приводят, а вы свои мысли, которые абсолютно ничем не подкреплены..
    Получается то что получается! Факты из Божественной Книги,уж куда весомее фактов атеистов,которые копируют мысли друг друга,добавляя в них свои собственные заморочки))

8. Вверх #27008
    User banned
    Тема про религию? Молодец Петрович, сказал то, что мы тут уже давно хотим услышать, атеизм-религия, но тема которую мы завели в данной теме- касалась скорости света и теории атеистов об этом событии, вы ответов на вопросы не знаете, однако пытаетесь найти в моих мыслях изъяны, я уже несколько раз выше написал несколько прямых вопросов, ни на один из которых еще не поступило прямого и аргументированного ответа, может попробуем еще разок?
    Дружище, вопросы скорости света исследовались учеными всего мира. Все они пришли к одним результатам. У меня нет оснований сомневаться в этих результатах.
    Далее, я не имел чести вести с тобой дискуссию относительно физических констант, а только заметил вскользь, что ты подносишь пургу.

На счет - еще разок - согласен.

Твой ход))))

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 16:08 ----------

[QUOTE=islam2;57308504]
    Ваша ошибка в том и заключается,что Вы думаете якобы это человек так настойчиво предлагает предъявить доказательства.Это не человек предлагает Вам доказательства предъявить,а сам Всевышний! Это не человек Вас спрашивает в Коране о наличии доказательств,а Всевышний! А свои доказательства,Всевышний привел и приводит многократно.

Но я получаю эту инфу не от Него.
    И даже не от того человека, который утверждал, что его устами говорит Он, мы все это знаем со страниц Писания, которое непосредственно написал вовсе неведомо кто...

А ученые для чего? Сколько ученые сделали открытий на основе всех этих Писаний и не сосчитать даже. Какие конкретно? Погуглите и может Вам повезет?
    Шо ты несешь?))) Где доказательства, я спрашиваю? Вот, погугли, найди то, чего нет в природе по причине того, что его и быть не может, и выложи нам здеся. Мы будемо дивитися)))

9. Вверх #27009
    User banned
    Но я получаю эту инфу не от Него.
    Но Вы же должны понимать,что это не мои личные слова,тем более что я Вас об этом предупреждаю?
    И даже не от того человека, который утверждал, что его устами говорит Он, мы все это знаем со страниц Писания, которое непосредственно написал вовсе неведомо кто...
    Вы просто в это не верите.Дело Ваше.Только не забывайте,что я был точно такой же как и Вы,пока не стал интересоваться.Вы же даже интересоваться не желаете.Тогда чего Вы хотите? Чтобы кто то тут на форуме смог Вас переубедить без Вашего особого желания?
    Шо ты несешь?))) Где доказательства, я спрашиваю?
    Они рядом,но ты их не видишь))
    Вот, погугли, найди то, чего нет в природе по причине того, что его и быть не может, и выложи нам здеся. Мы будемо дивитися)))
    А чего нет в природе? Что ты имеешь в виду?

10. Вверх #27010
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    - какими атрибутами религии обладает атеизм?
    - теория СТО не атеистическая а научная.
    а двигал её кто ? ваш идол то, атеистический, верно? или ошибаюсь? ну как дошло до данной темы и разговоре о "СТО", вспомните ? или мне напомнить ? мы о ком вели разговоры, после чего всё плавно и по чуть-чуть перешло в какие-то научные гипотезы, догмы и правила ?

пы.сы. Рели́гия (лат. religare — воссоединять), то есть некое сообщество людей, которые живут своей идеей, чем вы отличаетесь от иудаиста, христианина, мусульманина, буддиста, эзотерика, сатаниста ? все люди входящие в эти группы - верят во что-то, кто в одно, кто в другое, а кто-то в третье, они живут этой идей и не впускают в головы другие

теперь я хотел бы услышать от вас, чем не обладает атеизм, чтоб быть религией ? кроме жилых/не жилых фондов и неких специализированных ритуалов ?

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 14:19 ----------

Дружище, вопросы скорости света исследовались учеными всего мира. Все они пришли к одним результатам. У меня нет оснований сомневаться в этих результатах.
    Далее, я не имел чести вести с тобой дискуссию относительно физических констант, а только заметил вскользь, что ты подносишь пургу.
    есть список из ученных, которые в 1972 году проводили эти исследования, чтоб я убедился, что участвовали ученные со всего мира, т.к. в мире не малое количество стран, значит и умов-разумов должно было принимать участие не малое

На счет - еще разок - согласен.

отлично, тогда я снова преподнесу пургу и позволю ещё раз спросить, изменится ли скорость света (Солнца) на расстоянии 10 км над уровнем моря ? жду аргументированного ответа, как и в прошлый раз ждал и не дождался и сейчас не дождусь, да Петрович ? потому что лазер на высоту в 10 км не додумались поднять, хватило земли или даже закрытого помещения ))

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Получается то что получается! Факты из Божественной Книги,уж куда весомее фактов атеистов,которые копируют мысли друг друга,добавляя в них свои собственные заморочки))
    факты божественных книг имеют некую силу на протяжении десятков веков, а чем могут похвастаться атеисты ? ну так, чисто на вскидку, если быть объективным )))

11. Вверх #27011
    User banned
    факты божественных книг имеют некую силу на протяжении десятков веков,
    Да,но даже это для Тихона Петровича не будет являться доказательством)) Ты вот сейчас пообщавшись с ним,наверняка понял то,о чем я тут постоянно талдычу? Я же говорю,что его не пробьешь и не достучишься до него. Для него не существует никаких доказательств,несмотря на то,что он их постоянно требует. Его разум на самом деле закрыт,вне зависимости от того,что он все же обладает не плохими знаниями в некоторых областях. Да,он может дать умный совет и даже чему то научить и подсказать,но к чужому мнению,если оно противоречит его мнению,он абсолютно безразличен и глух к тому же. Только два мнения существуют для него в этой жизни; первое это его мнение,а любое другое-это неправильное)))
    а чем могут похвастаться атеисты ?ну так, чисто на вскидку, если быть объективным )))
    Своим неверием,Дарвиным и ему подобным прихвостнями))))))

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 16:50 ----------

есть список из ученных, которые в 1972 году проводили эти исследования,
    Ща он тебе скажет,что это были ученые креационисты)))))))))

12. Вверх #27012
    да все вы, или да все мы - одинаковые и друг-друга стоим, однако я до сих пор тяжело понимаю тот факт, как можно верить в идею, которая вами никак не моет быть доказана ? не вами ислам2, ни Петровичем, не проще ли жить на "ощупь" и громко не кричать о том, о сём, а просто верить в ситуацию и возможности человека в ситуации ? это противостояние, бог есть, бога нет - оно ведь отводит от себя самого и понимания себя самого, забивая разум и не давая мыслить иначе

13. Вверх #27013
    User banned
    [QUOTE=islam2;57310259]
    Но Вы же должны понимать,что это не мои личные слова,тем более что я Вас об этом предупреждаю?
    Это я понимаю. Я не вижу доказательств того, что это слова Его))
    Вы просто в это не верите.Дело Ваше.Только не забывайте,что я был точно такой же как и Вы,пока не стал интересоваться.Вы же даже интересоваться не желаете.Тогда чего Вы хотите? Чтобы кто то тут на форуме смог Вас переубедить без Вашего особого желания?
    Ты бредишь? Мне совсем не нужно, чтобы меня кто-то переубеждал на форуме с помощью мифологии)))
    Они рядом,но ты их не видишь))
    Покажи на них пальцем)))

А чего нет в природе? Что ты имеешь в виду?
    О вейз мир...))))

Я тебе миллион сто тысяч раз писал, что существование Бога недоказуемо, равно как и противоположное утверждение, ну, так они сформулированы)))

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 18:19 ----------

[QUOTE=SquadeR;57311269]
    есть список из ученных, которые в 1972 году проводили эти исследования, чтоб я убедился, что участвовали ученные со всего мира, т.к. в мире не малое количество стран, значит и умов-разумов должно было принимать участие не малое
    А что за исследование в 1972 году? Озвучь, будь ласка))

отлично, тогда я снова преподнесу пургу и позволю ещё раз спросить, изменится ли скорость света (Солнца) на расстоянии 10 км над уровнем моря ? жду аргументированного ответа, как и в прошлый раз ждал и не дождался и сейчас не дождусь, да Петрович ? потому что лазер на высоту в 10 км не додумались поднять, хватило земли или даже закрытого помещения ))
    Честно говоря, я не знаю. Харит гуглить. А изменится?
    Но что-то вспоминается мне опыт по определению расстояния от Земли до Луны с помощью лазера. Луна в общем и целом выше, чем 10 км. пральна?
    Давай уже вынимай свой козырь, видно, что у тебя аж руки дрожат от нетерпения.

факты божественных книг имеют некую силу на протяжении десятков веков, а чем могут похвастаться атеисты ? ну так, чисто на вскидку, если быть объективным )))
    Точнее было бы сказать, что они воздействуют на психику определенной категории граждан.
    Кроме того, "божественных" книг написано много, почти так же много, как и религий.
    Религии все разные, в основе их лежат разные легенды, которые часто носят в себе взаимоисключающие начала да и всю суть.
    Выходит, что "силу" имеют Писания, имеющие разный смысл и разное звучание. Учение сатанистов тоже имеет "силу".
    Как быть с этим?))

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 18:21 ----------

да все вы, или да все мы - одинаковые и друг-друга стоим, однако я до сих пор тяжело понимаю тот факт, как можно верить в идею, которая вами никак не моет быть доказана ? не вами ислам2, ни Петровичем, не проще ли жить на "ощупь" и громко не кричать о том, о сём, а просто верить в ситуацию и возможности человека в ситуации ? это противостояние, бог есть, бога нет - оно ведь отводит от себя самого и понимания себя самого, забивая разум и не давая мыслить иначе
    Есть Бог или нет Бога - неизвестно.
    Но если есть, то чей это Бог?
    Иудейский? Христианский? Исламский? Древнегреческий? Древнеримский? Древнеславянский? Другой? Они все разные)))

14. Вверх #27014
    User banned
    Это я понимаю. Я не вижу доказательств того, что это слова Его))
    А это все от того,что: "Аллах отвратил их сердца, потому что они – люди неразумные"(Коран 9:127).

Ты бредишь? Мне совсем не нужно, чтобы меня кто-то переубеждал на форуме с помощью мифологии)))
    Увы,но для Вас это мифология и только для Вас.Причем Ваше утверждение,что это есть миф-абсолютно беспочвенно. я бы даже сказал,что это не Ваше утверждение,а скорее всего Ваше неверие в Вас говорит.
    Покажи на них пальцем)))
    Посмотри на себя в зеркало.Посмотри на свои глаза и руки.Кто мог создать такой шедевр? Скажешь природа?)))))))
    Я тебе миллион сто тысяч раз писал, что существование Бога недоказуемо, равно как и противоположное утверждение, ну, так они сформулированы)))
    А я тебе миллион раз отвечал...Человек говорит: "Не увижу-не поверю". Бог говорит: "Не поверишь-не увидишь".
    Только для Вас))
    Иудейский? Христианский? Исламский? Древнегреческий? Древнеримский? Древнеславянский? Другой?
    Единый!

15. Вверх #27015
    Не покидает форум Аватар для rakar
    а двигал её кто ? ваш идол то, атеистический, верно? или ошибаюсь? ну как дошло до данной темы и разговоре о "СТО", вспомните ? или мне напомнить ? мы о ком вели разговоры, после чего всё плавно и по чуть-чуть перешло в какие-то научные гипотезы, догмы и правила ?
    Двигал ее ученый, ученный и атеист это не слова синонимы. К данной теме мы скатились обсуждаю видео о СТО, приведенное Гимли.

пы.сы. Рели́гия (лат. religare — воссоединять), то есть некое сообщество людей, которые живут своей идеей, чем вы отличаетесь от иудаиста, христианина, мусульманина, буддиста, эзотерика, сатаниста ? все люди входящие в эти группы - верят во что-то, кто в одно, кто в другое, а кто-то в третье, они живут этой идей и не впускают в головы другие

теперь я хотел бы услышать от вас, чем не обладает атеизм, чтоб быть религией ? кроме жилых/не жилых фондов и неких специализированных ритуалов ?
    Неплохая попытка выдать религию за общества по интересам, общества рыбаков, охотников, художников, спортсменов, фанатов ... это тоже религиозные общества?

Само слово "религия" производят от лат. religio — "святыня", набожность, благочестие; Цицерон связывал ее с лат. religere — собирать, благоговеть, соблюдать. Таким образом по сути термин "религия" связан с понятием "святости", т.е. тем, что не подразумевает сомнений, принимается априори и без доказательств. Действительно – во всех религиях присутствует некий свод догм, определяющий поведение человека. По сути некий набор правил хорошо/плохо. В христианстве есть святые и греховные деяния, в буддизме – кармообразующее и не-кармообразующие поступки, в индуизме – такой свод есть для каждого отдельного божества.
    Как видите у термина "религия" немного другой смысл нежели - некое сообщество людей, которые живут своей идеей, термин "религия" четко задает плоскость общей идеи объединяющей людей, общества рыбаков, охотников, художников, спортсменов, фанатов ... под религию не попадают.

Нет культа, нет служителей, нет догм, нет свода нравственных правил и мотивов следования им, нет специальных облачений, нет ритуальных украшений ни самих ритуалов, нет жертвенников и алтарей, нет изображений богов, нет храмов, нет священных писаний, нет пророков ...

Вам же ответили, что скорость света от высоты не зависит, а зависит от среды распространения.

Трезвым взглядом на мир.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #27016
    А что за исследование в 1972 году? Озвучь, будь ласка))
    наглядный пример того, как вы пытаетесь закрыть глаза, но я вам их открою и как прохладная вода приведу в чувства, ваш коллега, выше, Ракар, давал мне отрывки из учебника по поводу скорости света, вот что там гласит пункт номер три:

3. Заметим в заключение, что теория относительности вообще была бы невозможна, если бы не был установлен фундаментальный факт конечности скорости распространения света. Изучение методов и результатов измерения скорости света представляет громадный, не только исторический интерес. В частности, уточнение численного значения этой постоянной необходимо для точных измерений астрономических расстояний методами радиолокации. Это в свою очередь необходимо для целей космонавтики. Однако мы не будем касаться этих вопросов. Ограничимся замечанием, что в 1972 г. скорость света была определена на основе независимых измерений длины волны λ и частоты света ν. Источником света служил гелий-неоновый лазер, генерировавший излучение с длиной волны 3,39 мкм. Длина волны измерялась интерферометрически сравнением её с эталоном длины, т. е. с длиной волны в вакууме оранжевой линии изотопа криптона-86. Ошибка таких измерений ~ 10–5 нм. Частота лазерного излучения измерялась путём сравнения её с атомным стандартом частоты, т. е. с частотой перехода между двумя сверхтонкими квантовыми уровнями атома цезия-133 в нулевом магнитном поле. При этом использовались методы нелинейной оптики – генерация излучений с суммарной и разностной частотами. В итоге для скорости света c= λν было найдено значение

c = 299 792 458 ± 1,2 м/с,

превосходящее по точности все ранее полученные значения более чем на два порядка.

Фрагмент из "Общего курса физики" Д.В. Сивухина, Т. IV "Оптика", (М.:Наука, 1980), с. 629.

Честно говоря, я не знаю. Харит гуглить. А изменится?
    Но что-то вспоминается мне опыт по определению расстояния от Земли до Луны с помощью лазера. Луна в общем и целом выше, чем 10 км. пральна?
    Давай уже вынимай свой козырь, видно, что у тебя аж руки дрожат от нетерпения.
    какой козырь ? козыря все у вас, вы же человек науки, атеист, а я не я, вы и ищите в своей колоде козыря, а я скидываю карты, а затем тяну новые, не заморачиваясь, моя задача быстрее избавится от карт и оставить при этом вас с картами, знакомая вам игра ?

Точнее было бы сказать, что они воздействуют на психику определенной категории граждан.
    сколько ваших родственников, которые имеют прямое отношение к вашему рождению, атеистов ? то есть людей преследующих ваши взгляды ? чтоб я был уверен, что вы атеист в 7м колене и ваши родственники не являются боговерами и что на уровне ДНК вам не передавалось подобного и что вы как и ваши родственники не относитесь к этой самой определенной категории граждан

Кроме того, "божественных" книг написано много, почти так же много, как и религий.
    Религии все разные, в основе их лежат разные легенды, которые часто носят в себе взаимоисключающие начала да и всю суть.
    Выходит, что "силу" имеют Писания, имеющие разный смысл и разное звучание. Учение сатанистов тоже имеет "силу".
    Как быть с этим?))
    а я не знаю как быть с этим, мне это всё не мешает верить и замечать, что есть что-то больше уровня мира физического, чего не видит наш глаз, но чувствует и отлично ощущает наше нутро, однако для вас вера в Бога или в что-то паранормальное - это из разряда, что должна быть привязка к какой-то книге ? зачем из крайности в крайность и от учебника физики к религиозной книги ?

о, в вас проснулось сомнение или его доля ? это уже хорошо, вы стали подавать признаки жизни

Иудейский? Христианский? Исламский? Древнегреческий? Древнеримский? Древнеславянский? Другой? Они все разные)))
    если быть объективным и присмотреться к ним, они все похожие, разные лишь люди, которые о них говорят, а в кого из них верить, да мне кажется что ни в кого, вы и сами способны наделить "его" потенциалом и именем и даже сделать ученным, если понадобится

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Двигал ее ученый, ученный и атеист это не слова синонимы. К данной теме мы скатились обсуждаю видео о СТО, приведенное Гимли.
    вот Ракар, вот, то что он атеист, он и является тем звеном, которое является некой основой, фундаментом всего вашего движения, потому что он как некий фактор для подражания, он действительно в своём роде был гений и действительно есть чему подражать, однако делая это, чем это отличается от подражания тому же Будде или например Иисусу ?

Неплохая попытка выдать религию за общества по интересам, общества рыбаков, охотников, художников, спортсменов, фанатов ... это тоже религиозные общества?
    как по мне, люди и их хобби и люди их жизненная позиция - это разные примеры, но даже если и учитывать их, то почему и нет ? спортивная культура, спортивная религиозность некая, употребить это слова вполне корректно к большому коллективу людей, которые привязаны сознанием к чему-то конкретному, особенно если эти люди фанаты, вот вы Ракар например, ну вы же фанат атеизма, давайте будем откровенны, верно?

Как видите у термина "религия" немного другой смысл нежели - некое сообщество людей, которые живут своей идеей, термин "религия" четко задает плоскость общей идеи объединяющей людей, общества рыбаков, охотников, художников, спортсменов, фанатов ... под религию не попадают.
    неа, не вижу я особой разницы, те же спортсмены имеют свои жилые и не жилые фонды и выполняют ряд ритуалов )

Нет культа, нет служителей, нет догм, нет свода нравственных правил и мотивов следования им, нет специальных облачений, нет ритуальных украшений ни самих ритуалов, нет жертвенников и алтарей, нет изображений богов, нет храмов, нет священных писаний, нет пророков ...
    культа нет ? точно ? нет догм ? и даже мотивов оказывается нет ? а всё остальное к религии и Богу в рамках религии - не имеет никакого отношения и было частью жизни определенного слоя населения в определенное времена и не более того

Вам же ответили, что скорость света от высоты не зависит, а зависит от среды распространения.
    как вы можете мне это утверждать, не имея на руках результатов ни одного опыта в подобном направлении ? среда распространения на высоте и земле для вас одно и тоже ? если на улице лето и вам жарко Ракар, так-же как и мне и мы можем находится на огромном друг для друга расстоянии, уверены ли вы, что будучи мы на высоте 10 км и свыше над уровнем моря, для нас бы там всё было одинаковым и таким же как и на земле ? то есть считаете ли вы, что среда распространения на расстоянии свыше 10 км над уровнем моря, одинаковая и можно утверждать, что скорость света от высоты не зависит ?
    Последний раз редактировалось SquadeR; 17.07.2015 в 23:11.

17. Вверх #27017
    User banned
    [QUOTE=SquadeR;57316463]
    наглядный пример того, как вы пытаетесь закрыть глаза, но я вам их открою и как прохладная вода приведу в чувства, ваш коллега, выше, Ракар, давал мне отрывки из учебника по поводу скорости света, вот что там гласит пункт номер три:
    И что в нем не так, в это пункте № 3?
    Ну, использовали лазер и что? Он испускает свет не стой скоростью, с которой его испускает Солнце?...)))

какой козырь ? козыря все у вас, вы же человек науки, атеист, а я не я, вы и ищите в своей колоде козыря, а я скидываю карты, а затем тяну новые, не заморачиваясь, моя задача быстрее избавится от карт и оставить при этом вас с картами, знакомая вам игра ?
    Я предположил, что ты - как иногда на этом форуме делают отдельно взятые товарищи, - хочешь поймать меня в некую последовательность вопросов, в которой я, отвечая определенным образом попадусь в в "хитрую ловушку". ЧТо-то вроде сократовского разговора))

сколько ваших родственников, которые имеют прямое отношение к вашему рождению, атеистов ? то есть людей преследующих ваши взгляды ? чтоб я был уверен, что вы атеист в 7м колене и ваши родственники не являются боговерами и что на уровне ДНК вам не передавалось подобного и что вы как и ваши родственники не относитесь к этой самой определенной категории граждан
    Это тайная информация))))))))

а я не знаю как быть с этим, мне это всё не мешает верить и замечать, что есть что-то больше уровня мира физического, чего не видит наш глаз, но чувствует и отлично ощущает наше нутро, однако для вас вера в Бога или в что-то паранормальное - это из разряда, что должна быть привязка к какой-то книге ? зачем из крайности в крайность и от учебника физики к религиозной книги ?
    О1 Я так и думал_))) Боговеры, встречаясь с некими неясными, сомнительными или попросту противоречивыми местами с королевской непринужденнностью предпочитают их не замечать, оставлять за кадром. Для вас же Бог есть все равно. Слепая вера делает чудеса))))

о, в вас проснулось сомнение или его доля ? это уже хорошо, вы стали подавать признаки жизни
    Это обычный научный подход.
    Все нужно ставить под сомнение, всему искать подтверждение, доказательство. В этом мы от вас коренным образом отличаемся. Боговерам нельзя сомневаться в объекте его веры)))
    Кстати, есть еще и доказательство "от противного")

если быть объективным и присмотреться к ним, они все похожие, разные лишь люди, которые о них говорят, а в кого из них верить, да мне кажется что ни в кого, вы и сами способны наделить "его" потенциалом и именем и даже сделать ученным, если понадобится
    Все они офигенно разные.
    Христианский Бог традиционно триедин. Исламский - един. Если задумаешься, то различие обнаружишь, оно более чем существенное

18. Вверх #27018
    [QUOTE=Тихон Петрович;57328678]

И что в нем не так, в это пункте № 3?
    Ну, использовали лазер и что? Он испускает свет не стой скоростью, с которой его испускает Солнце?...)))
    что значит и что ? в таком случае надо говорить не скорость движения С В Е Т А, а скорость движения света лазера такого-то, чтоб не пудрить разум человека слушающего и самостоятельно не размышляющего, потому что Петрович, скорость света лазера и Солнца, думается мне, что совершенно разная, готов биться об заклад, если вы мне сможете доказать обратное конечно..

Я предположил, что ты - как иногда на этом форуме делают отдельно взятые товарищи, - хочешь поймать меня в некую последовательность вопросов, в которой я, отвечая определенным образом попадусь в в "хитрую ловушку". ЧТо-то вроде сократовского разговора))
    я не хочу вас ловить, я хочу добиться объективной теории на которой базируется атеизм, однако все теории какие-то не прочные и слишком однобокие, когда боков то минимум 4, прям как сторон )

Это тайная информация))))))))
    ну вот со своей тайной оставшись на одынци, подумайте над тем, что яблоко от яблони не далеко падает )

О1 Я так и думал_))) Боговеры, встречаясь с некими неясными, сомнительными или попросту противоречивыми местами с королевской непринужденнностью предпочитают их не замечать, оставлять за кадром. Для вас же Бог есть все равно. Слепая вера делает чудеса))))
    вы судите о целом обществе исключительно по нескольким людям, встречающимся вам на пути, наверное как и я собственно говоря

Это обычный научный подход.
    Все нужно ставить под сомнение, всему искать подтверждение, доказательство. В этом мы от вас коренным образом отличаемся. Боговерам нельзя сомневаться в объекте его веры)))
    Кстати, есть еще и доказательство "от противного")
    от кого от нас ? я всегда всю ставлю под сомнения и то, что не находит во мне из приделами меня подтверждения, я исключаю, так же как и вы

Все они офигенно разные.
    Христианский Бог традиционно триедин. Исламский - един. Если задумаешься, то различие обнаружишь, оно более чем существенное
    отец и сын и дух святой, это не триедин, это трехмёрная проекция, по своей сути в каждой из книг есть отличная информация, соединив которую, будешь ближе к своей истине ;-)

19. Вверх #27019
    User banned
    [QUOTE=SquadeR;57328962]

что значит и что ? в таком случае надо говорить не скорость движения С В Е Т А, а скорость движения света лазера такого-то, чтоб не пудрить разум человека слушающего и самостоятельно не размышляющего, потому что Петрович, скорость света лазера и Солнца, думается мне, что совершенно разная, готов биться об заклад, если вы мне сможете доказать обратное конечно..

я не хочу вас ловить, я хочу добиться объективной теории на которой базируется атеизм, однако все теории какие-то не прочные и слишком однобокие, когда боков то минимум 4, прям как сторон )

ну вот со своей тайной оставшись на одынци, подумайте над тем, что яблоко от яблони не далеко падает )

вы судите о целом обществе исключительно по нескольким людям, встречающимся вам на пути, наверное как и я собственно говоря

от кого от нас ? я всегда всю ставлю под сомнения и то, что не находит во мне из приделами меня подтверждения, я исключаю, так же как и вы

отец и сын и дух святой, это не триедин, это трехмёрная проекция, по своей сути в каждой из книг есть отличная информация, соединив которую, будешь ближе к своей истине ;-)
    Че-то я хорошо о тебе подумал.
    А ты, оказывается, таки просто темный.
    Школу-то окончил хоть?

20. Вверх #27020
    каждый раз, когда вы оказываетесь в тупике, вы начинаете переходить на личности, в чем ваше отличие от ислам2 ? а школу я не окончил, однако вгоняю вас в тупик за 1-2 сообщения на форуме, может вам стоит повторить курс общеобразовательный ? вдруг поймете, что лазер и солнце, это тоже самое, что фалос и указательный палец, но походу для вас и это одно и тоже

Ответить в теме
Страница 1351 из 2764 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 1851 2351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права