| ||
Тема: Ремонт в квартире.
http://www.youtube.com/watch?v=oxUbXgGnSyA
Вот так примерно работается . Сделайте хорошо и много ,но за меньшие гроши.
Холодильник поднимали ребята с интернет-магазина... 5 раз спросили точно ли я согласен на их условия. Согласен, поднимайте
100кг веса - 20грн этаж без лифта... а тут пачка плитки 6грн с лифтомзабавно...
Ты практически рабовладелец )) Надо было за плитку платить по 18 долларов ведь деньги очень нужны мастеру, а грузчикам доплачивать к озвученной ими сумме 100%, ты же должен был войти в их безвыходное положение.
Вот только AndrX не хочет плитку положить по 10 у.е. или у Заказчиков нет безвыходного положения и они деньги в тумбочке достают?
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
самое главное при этом считать что у кого больше хотелка тот больший профессионал!
по гривне за этаж хреново плитку поднимут, она потом радовать совершенно не будет, а вот за 4грн поднимут как в лучших домах лондОна и Парыжа...
вообще надо подать идею поднимать за 5% от стоимости.
Вот почему же вы плитку не берёте по 60 гр за метр? А выискиаете по 200, 300, 500 гривен? Сэкономьте на этом, поддержите отечественного производителя и заплатите рабочим по их цене ( вам тогда хватит на это), поддержите отечественных мастеров! Они же живут рядом с вами, в той же самой недоделанной стране, покупают продукты и всё остальное в тех же магазинах, что и вы, их дети ходят в те же школы, что и ваши! А такое впечатление создаётся, что все, кто предоставляют услуги, приезжают из гетто, что им хватит и чего-нибудь, главное, что б по вашим меркам немного было!
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Здравствуйте!
Задумались о капитальном ремонте. Одна из идей - объединение кухни и гостиной. К сожалению среди наших знакомых нет людей с подобным вариантом планировки квартиры. На визуализации и в чертеже все выглядит красиво (большая площадь, простор и т.д.), но... У нас двое маленьких детей, готовим достаточно много. Интересны мнения по данному поводу, особенно тех форумчан, у кого это объединение реально выполнено. Насколько функционально? Запахи от готовки? Когда приходят гости, удобно? Заранее спасибо всем ответившим!
Последний раз редактировалось Баблов; 16.11.2011 в 02:53.
Я так понял, это камень в мой огород?))) Если често мне оранжево, по сколько вы там платите за подъем, абсолютно..Материал должен быть на объекте..НО!! Если вы допустим привезли материал и его нужно поднять, а в это время никого нет , то за 1 гривну снимете свой фрак офисный и поднимете сами....и это будет справедливо..А не станете ныть ,что вот вам пару дней подымали по 1 гривне, но вчера..(по аналогии с раками)..Только и всего..Я вообще стараюсь не прикасаться к материалам на этапе подъема, но сколько грузчиков бы не нанимали, все одно иногда что то нужно еще поднять и вот тогда начинается нытье, что мол ....Вообще нормальные заказчики никогда не считают те копейки за подъем, есть средняя состоявшаяся цена и все это знают..И никакой вы не экономный , вы просто обычный жмот(извините, не в обиду, не нашел другого слова)Вам чтол то там подняли по 1 ривне и вы до пенсии будете считать что это единственно правильная цена..Обидеть вас не хотел, поэтому ничего личного)))...просто наблюдение..
Ви живете так, як обирали вчора...
Все верно вот только " состоявшаяся" цена в два раза ниже названной тобой, твоя любовь к деньгам здесь известна но вот не она диктует цены на рынке. Ничего личного )) просто наблюденние.
И нормальный заказчик всегда считает деньги не важно за какую работу он при этом рассчитывается.
Я не выискивал подороже... покупал как раз украинскую, и по 40грн и по 80грн... и мастера отечественные
А почему в твой?У меня мастера которые работали вообще никакого отношения к покупке/подъёму не имели...
Почему жмот? Люди которые поднимали заработали приличные деньги, вполне адекватные нынешним украинским реалиям.
Я вот знаю одну житейскую мудрость: чем тщательнее проверяешь своих рабочих, тем на бОльшую сумму тебя нагреют в итоге. Люди не любят, когда к ним изначально относятся как к обманщикам.
Я всегда отношусь к своим рабочим, как к партнерам по общему проекту, которые за деньги выполняют мне работу. У нас общие цели: получить в итоге задуманное.
Безусловно, я проверяю счета, но только арифметику. Проверить, например, сколько мешков гипса ушло для выравнивания стены, сколько слоев было положено, не только невозможно, а и незачем. Такие вещи принимаются на веру. Конечно, наверняка есть такие заказчики, которые с рулеткой до сантимера вымеряют метражи, и требуют предъявить пустые мешки от материала для пересчета. Уверен, что к таким работодателям отношение соответствующее. И почему то я верю в положительную ауру на стройке. Если люди делают дело с хорошим настроением, то и работа спорится. Стены тоже впитывают энергию. Но это такое, кто верит, кто нет![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
У нас на работе с нового года всем сокращают зарплату на 25%, уже вручили соответствующие письма. А мы работать хуже не стали, и фирма не в убытках. Просто работодателю выгодно читать все эти журналистские писанины про кризис, и мотивировать свои действия ситуацией в экономике. Он прекрасно знает, что многим из нас некуда идти, семьи нужно кормить, и что мы стерпим подобное отношение. Но вот правду сказать, он самый обыкновенный жлоб. Извините, никого не хотел обидеть.
...да чего извинятся! Всё своими словами говориться. Когда говорят о чей то любви к деньгам и сами типо ,не торгуются,а дают названую сумму сразу.) Кризис,это когда цены ростут,а зарплаты падают,у них...?) Да просто инфляция и рост цен съедают их доходы и они таким образом за счёт людей подтягивают свою стабильность. Да скоро грянет гром и посмотрим на (благородных) господ! Люди в любой ситуации остаются Людьми,а таких тоже не мало.
...да кто бы говорил о любви к ....При таких рассуждениях и соответствующие выводы делаешь. Помоему это заказчик должен спасибо людям сказать за сэкономленные деньги,а тут кичитесь,что они спасибо говорят. Так у кого (здоровое) самолюбование или я опять на личности перешел?)
Последний раз редактировалось TDS; 16.11.2011 в 10:27.
У меня этот вопрос стоял несколько месяцев назад. И ОЧЕНЬ много думал, читал, спрашивал. Мнения разделились ровно 50/50, сколько не ищи информации. А вывод прост: если не нужна еще одна изолированная комната, то можно объединять. Если нужна, то нельзя. Исходя из этого и решай.
П.С. Я не объединял, и не жалею. Но если бы объединил, тоже бы не жалел. Удачи!![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ты снова путаешь грешное с праведным, с чего ты взял что я кичусь тем что мне говорят спасибо? )). Стороны друг другу сказали спасибо и остались довольны и оплатой и работой при расценках в два раза ниже указанных здесь. Я тебе больше скажу всегда благодарю финансово грузчиков за хорошо сделанную работу и согласен с Профессионалом что на обьекте должна быть хорошая аура и атмосфера для качественных работ без недовольства сторон.
Социальные закладки