Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1351 из 2060 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 1851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,001 по 27,020 из 41194
  1. Вверх #27001
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Amelia_ Посмотреть сообщение
    ...а те, что целы (хотя бы визуально) их тоже показано под коронки в каких-то случаях?
    ...
    Снимки сделаю и представлю.
    "На пальцах" что-то советовать сложно - сами понимаете. Зависит от очень многих факторов. В первую очередь - от размера и локализации дефекта. Потом - от необходимого лечения. Есть варианты, когда и в депульпированный зуб возможно просто поставить пломбу, и служить он будет долго и счастливо, а возможен вариант, когда вроде, и кариозный процесс, возможно зуб и живым оставить, но площадь поражения такая, что материал может не спасти ситуацию.
    Иногда бывает возможно вкладкой спасти ситуацию. (я не особо люблю их, но это исключительно моё мнение).
    Получится сделать снимочки и выложить сканы - возможно, кто-то что-то более конкретно сможет подсказать.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

2. Вверх #27002
    Новичок Аватар для Amelia_
    Ded Zlovred, я поняла, спасибо.
    Есть люди,у которых даже чёрная полоса сделана из шоколада!

3. Вверх #27003
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Амелия, а кроме разрушенности зубов, имеет значение прикус и манера жевать - - некоторые пациенты с множественными реставрациями много лет аккуратно жуют и сколы редко "приносят"... а некоторые даже 1-2 реставрации сберечь не могут... плюс у некоторых бруксизм, и никакие реставрации не выдержат...
    желания исполняются!

4. Вверх #27004
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    ...некоторые пациенты с множественными реставрациями много лет аккуратно жуют и сколы редко "приносят"... а некоторые даже 1-2 реставрации сберечь не могут... плюс у некоторых бруксизм, и никакие реставрации не выдержат...
    ну те реставрации, что есть у меня тьфу-тьфу-тьфу, ношу. Понятно, что это не предугадаешь.

5. Вверх #27005
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160513_164008.jpg
Просмотров: 20
Размер:	41.5 Кб
ID:	11156435Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160513_164146.jpg
Просмотров: 19
Размер:	57.5 Кб
ID:	11156437сделала я снимки, но не знаю, что видно

6. Вверх #27006
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Мне когда то стоматолог тоже советовала перекисью полоскать, чтобы отбелить зубы. Честно, не помогло особо, да и перекись говорила не разводить водой. Метрогил не сильно помог при кровоточивости, только регулярное снятие камней и курсами лечебная паста при кровоточивости дали эффект. И еще прием аскорутина.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #27007
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Амелия, а кроме разрушенности зубов, имеет значение прикус и манера жевать - - некоторые пациенты с множественными реставрациями много лет аккуратно жуют и сколы редко "приносят"... а некоторые даже 1-2 реставрации сберечь не могут... плюс у некоторых бруксизм, и никакие реставрации не выдержат...
    По поводу бруксизма можно вопрос? У моего мужа бруксизм и надо ставить мосты, вот он же их нарушит в первую же ночь, как начнет зубами скрипеть. Что же делать?
    Все пройдет и это тоже...

8. Вверх #27008
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    о бруксизме надо сообщить доктору который будет протезировать..... (у моей мамы бруксизм - у нее стоит имплант и 3 или 4 коронки - за 6 лет не сломала ничего)
    желания исполняются!

9. Вверх #27009
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    о бруксизме надо сообщить доктору который будет протезировать..... (у моей мамы бруксизм - у нее стоит имплант и 3 или 4 коронки - за 6 лет не сломала ничего)
    Спасибо, конечно скажем.
    Все пройдет и это тоже...

10. Вверх #27010
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    ...
    Иногда бывает возможно вкладкой спасти ситуацию. (я не особо люблю их, но это исключительно моё мнение).
    почитала про вкладки, чисто теоретически - спасательный круг)) Какие минусы?

11. Вверх #27011
    почитала про вкладки, чисто теоретически - спасательный круг)) Какие минусы?

Вы меня просто в тупик загнали этим вопросом...
    Я прошу прощения, что не уточнил, и возможно, ввёл Вас в заблуждение - я имел ввиду не культевые вкладки, которыми восстанавливают культю зуба, и потом накрывают коронкой:

Мне не нравятся именно керамические вкладки:

12. Вверх #27012
    Мне не нравятся именно керамические вкладки
    а я именно про них и подумала (сори за конфуз ) не нравятся чисто визуально или практически?
    Гляньте мои снимки, если что-нибудь увидите Спасибо))

13. Вверх #27013
    Новичок Аватар для Сини
    Здравствуйте. Подскажите толкового стоматолога, зуб полечить, чтобы и не очень дорого было. На Котовке

и есть ли в Овасак хороший стоматолог?

14. Вверх #27014
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Сини Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите толкового стоматолога, зуб полечить, чтобы и не очень дорого было. На Котовке

и есть ли в Овасак хороший стоматолог?
    Помнится, что в этой теме хвалили Ирину Анатольевну БелЫх (из Овасака), я ещё обратила внимание, т.к. пересекалась с ней не по поводу стоматологии и заметила то, что она очень приятный человек. Я сразу так и подумала, что специалист она тоже чудесный, и положительный отзыв о ней был подтверждением моей мысли.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #27015
    3d моделирование зубов или протезов у нас в городе - есть какие-то отзывы, мнения?

16. Вверх #27016
    а я именно про них и подумала (сори за конфуз ) не нравятся чисто визуально или практически?
    Гляньте мои снимки, если что-нибудь увидите Спасибо))
    По керамическим вкладкам: косметически можно, как раз, добиться высокого результата.
    Не нравится функционал - защита зуба от мех. разрушения в большинстве случаев достаточно посредственная, не намного выше пломбы, сам "механизм работы" вкладки в корне отличается от коронки; края зоны фиксации подвержены полностью воздействию агрессивной среды ротовой полости.
    По снимкам - что касается такого типа вкладок - то 5 и 7-му зубам слева они точно не грозят. Если получится пролечить то, что там осталось - то вариант в любом случае - культевые вкладки и коронки.
    По правой стороне сложно что-то сказать по такому снимку.

17. Вверх #27017
    Новичок
    Нужен номер врача с 5-й поликлиники на Заболотного, 27. Зовут Федор Иванович вроде, он с сыном в одном кабинете работает.

18. Вверх #27018
    По керамическим вкладкам: косметически можно, как раз, добиться высокого результата.
    Не нравится функционал - защита зуба от мех. разрушения в большинстве случаев достаточно посредственная, не намного выше пломбы, сам "механизм работы" вкладки в корне отличается от коронки; края зоны фиксации подвержены полностью воздействию агрессивной среды ротовой полости.
    По снимкам - что касается такого типа вкладок - то 5 и 7-му зубам слева они точно не грозят. Если получится пролечить то, что там осталось - то вариант в любом случае - культевые вкладки и коронки.
    По правой стороне сложно что-то сказать по такому снимку.
    спасибо за подробные разъяснения про вкладки. И по моему вопросу - получается, что коронок мне не избежать и лучше не сопротивляться? И если даже зубы еще живые, нервы придется удалять и умерщвлять зуб? Слышала про коронки на живые зубы, но для этого нужно специальное оборудование (с охлаждением при спиливании). Так понимаю, у моего врача его нет.

19. Вверх #27019
    ...получается, что коронок мне не избежать и лучше не сопротивляться?
    На те два зуба, от которых на снимках одни корни - да.
    И если даже зубы еще живые, нервы придется удалять и умерщвлять зуб?
    Не знаю. Это должен решать Ваш врач, который несёт ответственность за свою работу.
    Я коронки на живые зубы не ставлю, но во избежание 20-тистраничного (сра..) флуда с коллегами поколения "Next" просто подчеркну, что это МОЁ мнение.
    Слышала про коронки на живые зубы, но для этого нужно специальное оборудование (с охлаждением при спиливании). Так понимаю, у моего врача его нет.
    Хм... Сейчас наконечников без подачи воды, помоему, уже и в продаже нет , и сама система подачи, думаю, встроена даже в самые дешёвые приставки юкреин-китайского производства, не говоря уже о стомат. установках в которых это есть уже много лет по умолчанию.
    Если бы это было единственной проблемой...

20. Вверх #27020
    Хм... Сейчас наконечников без подачи воды, помоему, уже и в продаже нет , и сама система подачи, думаю, встроена даже в самые дешёвые приставки юкреин-китайского производства, не говоря уже о стомат. установках в которых это есть уже много лет по умолчанию.
    Если бы это было единственной проблемой...
    ))) видимо это моя некомпетентность (насмотрелась видео в ютюбе ), где говорили о том, что раньше такое было невозможно))) А так как мне было предложено удалить нервы, то я и решила, что нет возможности (технической) сделать иначе. Дилетант)))
    Спасибо Вам за внимание к моей проблеме, буду думать, обсуждать с доктором. Хотя думаю, что вариантов у меня не много...

Ответить в теме
Страница 1351 из 2060 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 1851 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права