Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1350 из 2229 ПерваяПервая ... 350 850 1250 1300 1340 1348 1349 1350 1351 1352 1360 1400 1450 1850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,981 по 27,000 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #26981
    Посетитель Аватар для Karab
    Подскажите плиз, для оформления биометрического загранпаспорта ребенку 14ти лет, необходимо ли нотариальное разрешение от второго родителя? Нужен ли ИНН ребенка?

3. Вверх #26982
    Посетитель Аватар для negurman
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, для оформления биометрического загранпаспорта ребенку 14ти лет, необходимо ли нотариальное разрешение от второго родителя? Нужен ли ИНН ребенка?
    нотариальное обязательно (или личное присутствие). ИНН необязателен, но работники ОВИРа настаивают.

4. Вверх #26983
    Постоялец форума Аватар для BelokyrayaBestiya
    Цитата Сообщение от igor_sunny Посмотреть сообщение
    Оформление детского загранпаспорта в ОВИРе Суворовского района! 20.05.2015

Вчера приехали на оформление детского загранпаспорта в 8.20 утра, прием начинается в 9.00, очереди не было, мы с супругой были 2.
    В 9.10 зашли, в первый кабинет на право (номер не помню). Присели, женщина - инспектор, попросил передать сл.документы:

1. Свидетельство о рождении ребенка + копию (1 шт.)
    2. Фотография ребенка 10x15 (глянцевая, 80% лица)
    2. Гражданские паспорта родителей + копии ( по 1 шт.,каждого)
    3. Идентификационный код (ИНН) на ребенка. Но, по Закону его не надо предоставлять (до 14 лет), однако, миграционная служба получила внутреннюю инструкцию о обязательном его наличии. Он оформляется в налоговой по месту регистрации БЕСПЛАТНО,документы для его оформления: копии паспортов родителей и св-во о рождении ребенка, срок изготовления до 7 дней.
    Я сказал, что у нас его нет, инспектор сказала, что пока можно без них (хорошая женщина попалась). В других ОВИРах, напрочь отказываются принимать документы без ИНН.
    4. Деньги - 450 грн., до 20 дней, 520 грн., до 7 дней. (оплачивается прямо на месте, в руки).

Срок действия загранпаспорт - 4 года.

Надеюсь Вам поможет наш поход. Всем удачи !!!
    А если не полениться и пойти оплатить самим ( я плачу все через терминалы самообслуживания Приватбанка, что очень удобно), то сэкономили б около 100 грн))
    Стоимость срочного 413 грн.
    Так как дамочка в том самом кабинете считает обязательным наварить себе на "чай".
    Ну или, как вариант, за 100 грн сама сделает вам все ксерокопии))

5. Вверх #26984
    Новичок Аватар для igor_sunny
    Цитата Сообщение от BelokyrayaBestiya Посмотреть сообщение
    А если не полениться и пойти оплатить самим ( я плачу все через терминалы самообслуживания Приватбанка, что очень удобно), то сэкономили б около 100 грн))
    Стоимость срочного 413 грн.
    Так как дамочка в том самом кабинете считает обязательным наварить себе на "чай".
    Ну или, как вариант, за 100 грн сама сделает вам все ксерокопии))
    Возможно кому то удобно, мне нет. И откуда вы взяли сумму в размере 413 грн., за срочный ?

6. Вверх #26985
    Возможно кому то удобно, мне нет. И откуда вы взяли сумму в размере 413 грн., за срочный ?
    Вот информация со стенда.
    412,62 грн - если быть точной
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (166.6 Кб, Просмотров: 43)
    • Тип файла: jpg image.jpg (156.7 Кб, Просмотров: 35)

7. Вверх #26986
    Вот информация со стенда.
    412,62 грн - если быть точной
    Извините, но вы не учли Держмито 340 гр. + 412,62 = 752,62 грн., это срочно.

8. Вверх #26987
    Держмито дети не платят)) даже за срочный.

9. Вверх #26988
    Дети до 16 лет держмито не оплачивают.

10. Вверх #26989
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Мы за паспорта платежи провели через банк, детский не срочный вышел в 325,47 грн + комиссия банка 5 грн (в привате).
    Взрослый не срочный вышел 561,47 грн +10 грн (комиссия банка) вместо 700 грн!
    В Суворовском ОВИРе мы в тот день наверное единственные были с квитанциями. Подавая доки на "взрослый" паспорт инспектор маякнула по телефону инспектору по детским паспортам, что я с квитанциями и пойду сейчас на детский подавать))))
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

11. Вверх #26990
    Цитата Сообщение от Буруся Посмотреть сообщение
    Мы за паспорта платежи провели через банк, детский не срочный вышел в 325,47 грн + комиссия банка 5 грн (в привате).
    Взрослый не срочный вышел 561,47 грн +10 грн (комиссия банка) вместо 700 грн!
    В Суворовском ОВИРе мы в тот день наверное единственные были с квитанциями. Подавая доки на "взрослый" паспорт инспектор маякнула по телефону инспектору по детским паспортам, что я с квитанциями и пойду сейчас на детский подавать))))
    Когда я подавала документы на детский срочный, уже после подписания всех заявлений дамочка мне говорит "500 грн." На что я ей показала оплаченую квитанцию на сумму 412,63 грн. Та скривилась, внимательно ее изучила, сказала "Хорошо" и отправила меня делать ксерокопии документов)))

Дело даже не в сумме, оплаченной свыше нормы. Если я захочу, я и так отблагадарю за человеческое отношение, я против принудительного вымогательства!

12. Вверх #26991
    Посетитель Аватар для k.a.t.e.n.o.k
    Подскажите,пожалуйста,на Преображенской документы можно подать в любой их рабочий день(со вторника по субботу)? И куда все-таки лучше ехать в Киевский или в центральный?

13. Вверх #26992
    Цитата Сообщение от k.a.t.e.n.o.k Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,на Преображенской документы можно подать в любой их рабочий день(со вторника по субботу)? И куда все-таки лучше ехать в Киевский или в центральный?
    На Преображенской рабочие дни понедельник-пятница.

14. Вверх #26993
    Галактический шик Аватар для DG
    Скажите, а у вас с супругой Суворовская прописка в паспорте?
    Оформление детского загранпаспорта в ОВИРе Суворовского района! 20.05.2015

Вчера приехали на оформление детского загранпаспорта в 8.20 утра, прием начинается в 9.00, очереди не было, мы с супругой были 2.
    В 9.10 зашли, в первый кабинет на право (номер не помню). Присели, женщина - инспектор, попросил передать сл.документы:

1. Свидетельство о рождении ребенка + копию (1 шт.)
    2. Фотография ребенка 10x15 (глянцевая, 80% лица)
    2. Гражданские паспорта родителей + копии ( по 1 шт.,каждого)
    3. Идентификационный код (ИНН) на ребенка. Но, по Закону его не надо предоставлять (до 14 лет), однако, миграционная служба получила внутреннюю инструкцию о обязательном его наличии. Он оформляется в налоговой по месту регистрации БЕСПЛАТНО,документы для его оформления: копии паспортов родителей и св-во о рождении ребенка, срок изготовления до 7 дней.
    Я сказал, что у нас его нет, инспектор сказала, что пока можно без них (хорошая женщина попалась). В других ОВИРах, напрочь отказываются принимать документы без ИНН.
    4. Деньги - 450 грн., до 20 дней, 520 грн., до 7 дней. (оплачивается прямо на месте, в руки).

Срок действия загранпаспорт - 4 года.

Надеюсь Вам поможет наш поход. Всем удачи !!!
    Humanity

15. Вверх #26994
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Скажите, а у вас с супругой Суворовская прописка в паспорте?
    У супруги, да!

16. Вверх #26995
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от dr.Livsy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, возврат денег за бланк и услуги(как здесь http://forumodua.com/showthread.php?p=47501092#post47501092), вещь реальная сейчас или не стоит овчинка выделки?
    реальная... почему же ей быть не реальной? любой человек может вернуть свои деньги обратно - только народ то почему-то не считает за должное отстаивать свои интересы - нагнули то нагнули, мол всех нагинают - я не один и так веселее...

законодательство не изменялось - за оформление и выдачу паспорта предусмотрено только госпошлина, и требование каких-либо других оплат противоправные действия миграционной службы.

не в зависимости когда был получен паспорт и как оплачивались деньги - повторно брать за оформление и выдачу паспорта к оплаченой госпошлины ГМС не имеет права. соответственно деньги обязаны вернуть - если они не захотят возвращать добровольно, их с удовольствием можно обязать через суд.

Вот одно из решений: http://reyestr.court.gov.ua/Review/42724791
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

17. Вверх #26996
    Посетитель Аватар для Luxurious-Odessa
    Старые данные.Почитайте официальный сайт:
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon

18. Вверх #26997
    Посетитель Аватар для Luxurious-Odessa
    Цитата Сообщение от Arbolita Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вчера весь вечер изучала эту тему и нормативные документы. Относительно госпошлины и оплаты за услуги мне понятно, а вот что это за таинственный бланк такой мне не понятно и почему здесь http://ovir.info/dokumenty-dlya-vyez...zda-za-granicu указана 120 грн., а в миграционной службе за него указана сумма от 238 грн.? Я правильно понимаю, что для получения загранпаспорта нужно оплатить только госпошлину и услугу (если я не хочу сама делать фото и заполнять анкету)?.
    Старые данные.Почитайте официальный сайт:
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon

19. Вверх #26998
    Может кому-то будет полезна информация, со срочными паспортами задержек нет.

Детский паспорт

Подача документов 22.04.15
    Дата выдачи 27.04.15

20. Вверх #26999
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Может кому-то будет полезна информация, со срочными паспортами задержек нет.

Детский паспорт

Подача документов 22.04.15
    Дата выдачи 27.04.15
    Так это месяц назад было..
    Пушкин жив не хуже Цоя

21. Вверх #27000
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Так это месяц назад было..
    Сейчас что-то поменялось?

Ответить в теме
Страница 1350 из 2229 ПерваяПервая ... 350 850 1250 1300 1340 1348 1349 1350 1351 1352 1360 1400 1450 1850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права