Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1064 из 2230 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 1564 2064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,261 по 21,280 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #21261
    Посетитель Аватар для Судья Дред
    Новости

Державна міграційна служба України розробила законопроект, яким пропонується внести важливі зміни до Закону України «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України».

Зокрема йдеться про статтю 6 Закону, якою встановлено підстави для тимчасових обмежень у видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон, а також тимчасових обмежень у виїзді за межі України.

Цією статтею фактично встановлено необхідність дублювання здійснення перевірки відсутності підстав для зазначених обмежень міграційною та прикордонною службами. Саме на виконання цієї статті громадяни раніше змушені були подавати підрозділам міграційної служби довідки про відсутність судимості та інші документи.

Пропонуючи відмовитись від перевірок на етапі видачі закордонного паспорта, міграційна служба виходить з того, перевірка обставин, які перешкоджають пропуску громадянина через державний кордон України, у будь-якому випадку проводиться працівниками прикордонної служби під час перетину кордону особою шляхом автоматичної перевірки наявності даних особи у відповідних базах даних.

Здійснення ж будь-яких перевірок, окрім ідентифікації особи, під час оформлення паспорта для виїзду за кордон не має жодного змісту, а лише затягує процес оформлення та створює додаткові навантаження на працівників ДМС України та створює передумови для корупційних діянь.

Законопроект пропонує залишити обмеження на видачу закордонного паспорта лише у випадках оформлення дозволу на виїзд на постійне проживання за кордоном.

Як очікується, у разі прийняття законопроекту, термін оформлення закордонного паспорта міграційна служба зможе скоротити до 20 днів.

Окрім зазначених змін, законопроектом пропонується видача закордонних паспортів з 16-річного, а не з 18-річного віку, як було раніше. Це нововведення необхідно молоді, яка планує навчатися за кордоном. Оформлення проїзного документа дитини створює суттєві незручності для таких дітей через обмежений строк дії документа – 3 роки. Окрім того, не всі держави визнають цей документ.

3. Вверх #21262
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Судья Дред Посмотреть сообщение
    законопроектом пропонується видача закордонних паспортів з 16-річного, а не з 18-річного віку, як було раніше.
    Довольно забавно, учитывая, что уже полтора года как полноценные паспорта должны выдаваться всем гражданам Украины включая младенцев.

4. Вверх #21263
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Итак, Приморский ОВИР: сегодня случился тот самый случай, когда кто то самый умный выбросил утренний список и началась новая запись и по ней я пролетела как фанера...

завтра приема нет, в пятницу весь день (с перерывом на обед)

Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Пишите жалобу на имя начальника
    получайте ответ... сделайте как в ответе напишут... получайте паспорт... и потом..... иск в конверт, и ожидание постановы про возврат денег переплаченных свыше 170 грн
    рецепт то простой и легкий - ходить даже никуда не нужно, даже в суд.
    та не, "комп не работает, а потому приема нет" - вот так позавчера было.
    Последний раз редактировалось SVT; 16.04.2014 в 15:57.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

5. Вверх #21264
    Новичок
    Подскажите, если, например, через год введут биометрические паспорта, то будет ли нужен вообще загранпаспорт? Или он потеряет свою актуальность вообще?

6. Вверх #21265
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Obbov Посмотреть сообщение
    Подскажите, если, например, через год введут биометрические паспорта, то будет ли нужен вообще загранпаспорт? Или он потеряет свою актуальность вообще?
    Если бы у них была бы воля - они бы ввели 10 видов паспортов, сроком действия по 1-2 года. Зачем? Чтобы люди почаще их меняли и за это каждый раз деньги платили.

А по вопросу прямо - биометрика в обычном паспорте не исключает необходимость в загранпаспорте, который тоже будет с биометрикой. В то же время при введении новых форматов документов, те документы которые были выданы ранее будут действительны до окончания срока своего действия.

7. Вверх #21266
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    та не, "комп не работает, а потому приема нет" - вот так позавчера было.
    А причем тут комп? Это же смешно. Для приема документов согласно Правил ПКМУ 231 с одной квитанций госпошлины 170 грн комп не нужен!

Комп может быть нужен, если человек не принес своих фото 3,5 на 4,5 и его нужно сфотографировать. Да и то, и в этом случае комп не нужен - ведь фотоаппараты на аккумуляторах работают

Если человек пришел подавать документы с одной госпошлиной, своей заявой-анкетой, двумя фото 3,5 на 4,5 см, копией справки ИНН, оригиналом паспорта, а ему говорят не примем документы так как комп не работает, или нету электричества - это уже факт отказа в оформлении документов.
    Тут сразу надо жалобу подавать, ждать ответ "про важность электричества и оплаты 87,15 и 120", после получения такого ответа "выполнить их желания", получить паспорт, и после получения подать иск в суд чтобы "отбить бабло 207,15" обратно

8. Вверх #21267
    Новичок
    Если бы у них была бы воля - они бы ввели 10 видов паспортов, сроком действия по 1-2 года. Зачем? Чтобы люди почаще их меняли и за это каждый раз деньги платили.

А по вопросу прямо - биометрика в обычном паспорте не исключает необходимость в загранпаспорте, который тоже будет с биометрикой. В то же время при введении новых форматов документов, те документы которые были выданы ранее будут действительны до окончания срока своего действия.
    Спасибо за ответ. Если я ближайший год не планирую никуда выезжать, стоит ли сейчас делать загранпаспорт? Он как-то может потом облегчить получение биометрического паспорта для выезда за границу? Ну и ещё один из плюсов, сейчас справку из военкомата не нужно, но судя по всему скоро уже снова нужна будет...

9. Вверх #21268
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    подскажите пожалуйста,а детский проездной за какой срок делается?

10. Вверх #21269
    Частый гость Аватар для beresin
    Если я ближайший год не планирую никуда выезжать, стоит ли сейчас делать загранпаспорт?
    В нашем горе-государстве паспорт всегда лучше иметь. Даже если всю жизнь сидишь безвылазно в своем ауле.

Помимо этого есть еще такие соображения:
    - если критичен вопрос транслитерации, то лучше сделать паспорт сейчас пока порядки либеральные и есть возможность избежать всяких Oleksandr'ов;
    - сделать паспорт имеет смысл, если критичен вопрос сдачи отпечатков пальцев, с введением биопаспортов может так оказаться, что их предоставление будет обязательным;
    - наконец, ничто не мешает сейчас оформить паспорт нынешнего образца, а с введением биометрического - и его в качестве второго действительного документа.

сейчас справку из военкомата не нужно, но судя по всему скоро уже снова нужна будет
    Вряд ли. Пока что ГМС планирует и вовсе отказаться от ограничений на оформление паспортов.

11. Вверх #21270
    Спасибо за ответ. Если я ближайший год не планирую никуда выезжать, стоит ли сейчас делать загранпаспорт? Он как-то может потом облегчить получение биометрического паспорта для выезда за границу? Ну и ещё один из плюсов, сейчас справку из военкомата не нужно, но судя по всему скоро уже снова нужна будет...
    Я бы порекомендовал воспользоваться давно данным мною советом на этом форуме (кто найдет этот пост - с меня +, так как нету времени на поиски в прошлых сообщениях) - заняться оформлением паспорта сейчас, пока нет спешки и даже нужды в нем. Пусть даже он проваляется все 10 лет, но с ним будет в любой момент открыта возможность свободно покинуть территорию Украины.
    По-этому можно не торопясь:
    1. Найти свои реквизиты для оплаты госпошлины 170грн, пойти в любой банк в любой день и время удобное для себя и оплатить эту госпошлину.
    2. Далее где-то раздобыть два фото 3,5 на 4,5 см в количестве 2 штук (они не пропадут и когда-то все равно смогут пригодиться - для открытия тех же Шенгенских виз требуются 2 фото 3,5 на 4,5 см)
    3. Скачать с интернета заяву-анкету (http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa.doc) и заполнить ее по примеру (http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-anketa-example.doc). Распечатать ее.
    4. Сделать копию своей справки идентификационного номера.
    5. И подготовить оригинал своего обычного паспорта.

6. В любой удобный для себя день и время прийти в любое отделение ДМС. Для ускорения процесса рекомендуется прийти в то отделение где "обычно не подают люди свои документы на загранпаспорт" (отделения где не производят фотографирование на загранпаспорт).
    7. Обратиться к работникам того отделения в просто форме. Вот у меня есть такие-то документы, я хочу подать эти документы на оформление. Работники естественно берут документы, смотрят их/вертят и издают заключение, что это вам не сюда нужно а нужно в другое место, мы тут не принимает документы на оформление паспорта, а вам нужно обращаться "туда-то" (т.е. там где большие очереди на фотографирование и в ДП Документ), и что у вас тут чего-то там не хватает еще - 87,15 и 120 нужно заплатить и т.д.
    8. На это благодарим их за помощь (а ведь они реально помогли нам съекономить в некотором роде время) и уходим. А уходим подавать жалобу. (упрощенный вариант, расширенный вариант) Жалобу отдаем прямо на месте в канцелярию, или можно просто вообще оттуда уйти и вбросить в любой почтовый ящик.
    В кратце в жалобе будет написано, мол я обратился туда-то туда, предоставил такой-то перечень документов (1,2,3,4,5). Работники мне отказали в приеме документов. Прошу восстановить нарушенные мои права и обязаться сотрудников УГМС Украины в ХХХХ обл. принять документы и оформить мне паспорт.
    9. Через некоторое время (обычно это 10-15 дней) придет ответ на эту жалобу. В ответе будет "ля-ля-тополя", сообщаем что для подачи документов "вам туда не нада - вам сюда нада", и еще надо оплатить 87,15 и 120 грн. На сим ждем Вас в любое удобное для Вас время. "Начальника" УГМС в Х обл.
    10. Ну теперь можно идти платить 87,15 грн и 120 грн (ведь нам прямо указали что без этого - "ни-ни", не видать паспорта). ВАЖНО: нужно делать копии всех квитанций по оплате для себя.
    11. Приходим уже туда, где "фоткают и все дела". Подаем документы как они просят.
    ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Когда подсовывают шаблончик Заявы про то что Вы проситесь оплатить 87,15 и 120, мы там внизу на шаблончике дописываем: Заказ платных услуг и их оплата 87,15 грн и 120 грн осуществлена по требованию согласно письма УГМС в Х обл. исх №ХХХ от ХХ.ХХ.2014.
    Эта надпись не должна "обидеть" инспектора, так как против "Начальника" сложно будет пойти, и в случае возмущений показываем КОПИЮ (а не оригинал) ответа на жалобу.
    12. На это этапе все - документы поданы - ждем паспорт уже за 377.15 грн.
    13. Получаем паспорт
    14. Когда паспорт в руках, дома уже можно распечатать Шаблон иска (КОТОРОЙ ТОЖЕ НАДЕЮСЬ ТУТ БУДЕТ В СКОРЕМ ВРЕМЕНИ ), распечатывает Заявление суду о том, что просим рассмотреть дело без нашего присутствия, прикладываем копию ответа "Начальника" и оригинал квитанции оплаты судебного сбора 73,08 грн.
    Возможно Заявление о рассмотрении без нашего присутствия лучше будет отослать после того, как пришлют повестку в суд - но это не сильно существенно.
    15. Бросаем все это дело в почтовый ящик (но все же лучше рекомендованным письмом по почте - тогда мы точно будем знать когда письмо попало в суд и что главное что оно не затерялось "где-то" по дороге) и ждем письма из суда с принятыми решениями (как пример вот таким: http://reyestr.court.gov.ua/Review/38118977)
    16. Далее имея решение на руках решение:
    Стягнути з управління Державної міграційної служби України в Херсонській області (ідентифікаційний код юридичної особи ХХХХХХХХ, місцезнаходження юридичної особи: 00000, Хххххххххх область, місто Хххххх, вулиця Ххххххххх, будинок ХХХ) на користь ОСОБА_1 (місце реєстрації: АДРЕСА_1) зайво сплачені кошти в розмірі 207 грн. (двісті сім гривень) за отримання паспорта громадянина України для виїзду за кордон.

Стягнути з Державного бюджету України на користь ОСОБА_1 (місце реєстрації: АДРЕСА_1) судові витрати понесені при розгляді справи в розмірі ХХ грн. (хххххххххххх гривні).
    Пишем письмо одно в госказначество по возврату денег судебного сбора и одно в ДМС на возврат 207,15 грн на наш карточный счет ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ (номер карты), при этом к каждом прикладываем копию решения суда.
    17. На этом квест можно считать завершенным - ждем поступления денег на нашу карточку
    Для более изощренных можно пободаться еще за моральный ущерб - но это уже совсем другая история
    Последний раз редактировалось Bolinni; 05.05.2014 в 15:30.

12. Вверх #21271
    Новичок
    17. На этом квест можно считать завершенным - ждем поступления денег на нашу карточку

5+

13. Вверх #21272
    Новичок Аватар для Cveto4ek :)
    Цитата Сообщение от Cveto4ek :) Посмотреть сообщение
    Краткое введение: я одесситка, сейчас проживаю временно в Херсоне. ЗП решила делать тут, чтобы не тратить время на дорогу и снова же экономия!

Итак: по телефонам дозвониться в местные ОВИРы не реально, но все же я дозвонилась, меня направили в главный овир Херсонской области на Перекопской 129. Приехала я на пол часа раньше чем у них заканчивается обед. Народ толпится, записи нет, живая очередь. Дождались мы окончания обеда и первыми принимали граждан Крыма , в наше время это логично.

У меня на руках уже была заполненная анкета самостоятельно (с этом темки скачала), 2 копии паспорта и 2 копии кода (благо я их сделала на работе!). Так же постановление об отмене платы за бланк. Я хотела взять реквизиты на оплату, т.к. тут они местные, но меня напривили в другой ОВИР, (Днепровского района г.Херсон , ул. Залаэгерсег 29) Как мило прождав кучу времени, мне объяснили что сейчас делами граждан из других областей временно перенесли туда. На вопрос почему дают по тел. не корректную информацию не отвечают, уходят от ответа. Друзья, это все происходит в мое рабочее время!!!

Я передвигаюсь в указанный овир, а там кошмар! Толпы людей сидят ждут своей очереди на фото, в другом кабинете (выстояв очередь) мне сказали что мое заявление, уже заполненное, с интернета и у них оно не действует!!! Дали свой бланк, точнее 2 шт, на одном подозрительная фраза " оплата платных доп.услуг". На вопрос что за платные услуги, девушка отвечает :"это старые бланки, не обращайте внимание" и дает на руки реквизиты на оплату госпошлины 170 грн, услуги ОВИРа 87,15 и бланк 120грн. На реальное заполнение анкеты и оплаты данных услуг ушло 15 минут макс!!! (при этом потратила на все 3,5 часа это дорога, очереди!!) Общая стоимость оплаченая в терминале составила 397 грн, я дала 400 и сдачу в 3 грн мне перечислили на телфон. (т.е. комиссия 20грн) После всего этого мне назначили день и время на фото на 18.04.14 в связи с тем что большой поток людей, очередь не реальная! Надеюсь фото будет бесплатное!! Пока все, чем могу поделиться! Ожидать после фото 30 дней и паспорт готов. Самое интересное, что у девушки, которая давала мне заявление заполнять реквизиты уже они распечатаны и там только эти три пункта. При том что я слышала, как многие ждут 1 мес и оплачиват по 666 грн! Конечно в идеале можно было попробовать пробиваться и оплатить только 170 грн, потратить еще кучу времени, сил и энергии, но времени нет к сожалению! А всем кто читает эту темку, желаю удачи и чтобы у вас получилось оплатить макс сумму в размере 400 грн, что можно еще оправдать.

Итак, рассказываю: наступило 18 апреля. Пришла я в Днепровский ДМС г. Херсон, очередь уже собиралась. Я стояла 5-й . Открытие в 10, на обслуживание 1 человека в среднем 10-15 минут уходит. Но сегодня я узнала новость, оказывается нужна справка о несудимости!!! Ее можно получить бесплатно, делают ее 1 мес. в другом месте. Либо сотрудники ОВИРа предлагают воспользоваться их помощью за 50 грн если паспорт не срочный и 100 грн если паспорт срочный. При звонке на горячую линию и уточнении о правомерных действиях сотрудников я получила ответ что справка не обязательно и в принятии документов мне не должны отказать. И вот я зашла в кабинет, там сидит 1 сотрудник, у меня взяли документы, сфотографировали "бесплатно" (это входит в 87,15 грн оплаченные мною ранее ). Про справку о несудимости сказали или принести самому или оплатить на расчетный счет ДМС, РЕКВИЗИТЫ И ЗАЯВЛЕНИЕ О МОЕМ СОГЛАСИИ НА ЭТИ УСЛУГИ ВЫДАЛИ. На месте я решила не спорить и не выяснять на каких основаниях они требуют данную справку , Т.К. МОЕЙ ЦЕЛЬЮ БЫЛА СДАТЬ ПО СКОРЕЕ ДОКУМЕНТЫ. Теперь я планирую не оплачивать данную справку,т.к. ее надобность не обязательна. Буду ждать когда паспорт сделают. Вопрос форумчанам, были ли подобного рода прецеденты ? Могут ли отказать при выдаче паспорта ?

14. Вверх #21273
    Посетитель Аватар для Spider_90
    Итак, рассказываю: наступило 18 апреля. Пришла я в Днепровский ДМС г. Херсон, очередь уже собиралась. Я стояла 5-й . Открытие в 10, на обслуживание 1 человека в среднем 10-15 минут уходит. Но сегодня я узнала новость, оказывается нужна справка о несудимости!!! Ее можно получить бесплатно, делают ее 1 мес. в другом месте. Либо сотрудники ОВИРа предлагают воспользоваться их помощью за 50 грн если паспорт не срочный и 100 грн если паспорт срочный. При звонке на горячую линию и уточнении о правомерных действиях сотрудников я получила ответ что справка не обязательно и в принятии документов мне не должны отказать. И вот я зашла в кабинет, там сидит 1 сотрудник, у меня взяли документы, сфотографировали "бесплатно" (это входит в 87,15 грн оплаченные мною ранее ). Про справку о несудимости сказали или принести самому или оплатить на расчетный счет ДМС, РЕКВИЗИТЫ И ЗАЯВЛЕНИЕ О МОЕМ СОГЛАСИИ НА ЭТИ УСЛУГИ ВЫДАЛИ. На месте я решила не спорить и не выяснять на каких основаниях они требуют данную справку , Т.К. МОЕЙ ЦЕЛЬЮ БЫЛА СДАТЬ ПО СКОРЕЕ ДОКУМЕНТЫ. Теперь я планирую не оплачивать данную справку,т.к. ее надобность не обязательна. Буду ждать когда паспорт сделают. Вопрос форумчанам, были ли подобного рода прецеденты ? Могут ли отказать при выдаче паспорта ?
    Была аналогичная ситуация. Делал паспорт в овире на Канатной в начале 2013г. Заплатил 3 платежа, документы приняли и сказали, что нужно сделать справку о несудимости, можно у них за 100 грн. или бесплатно на Жуковского и принести в течении 10 дней, потому что без нее не сделают паспорт! Решил делать её бесплатно, но ждать справку 25 раб. дней. Пока ждал справочку, прошел мес. и с овира позвонили, приходите и заберите свой паспорт, а то он давно готов))) Когда я приехал за паспортом, справку СПЕЦИАЛЬНО не показывал, хотя она у меня была)) и мне без нее отдали загран))) Справочку оставил на память Так что можете не делать её.

15. Вверх #21274
    Вопрос форумчанам, были ли подобного рода прецеденты ? Могут ли отказать при выдаче паспорта ?
    А Вы напишете письменную жалобу в ГМС Украины, мол после подачи документов у вас работник ГМС который принимал документы на оформление потребовал донести справку или купить эту справку у него.

16. Вверх #21275
    Новичок Аватар для Cveto4ek :)
    Цитата Сообщение от Spider_90 Посмотреть сообщение
    Была аналогичная ситуация. Делал паспорт в овире на Канатной в начале 2013г. Заплатил 3 платежа, документы приняли и сказали, что нужно сделать справку о несудимости, можно у них за 100 грн. или бесплатно на Жуковского и принести в течении 10 дней, потому что без нее не сделают паспорт! Решил делать её бесплатно, но ждать справку 25 раб. дней. Пока ждал справочку, прошел мес. и с овира позвонили, приходите и заберите свой паспорт, а то он давно готов))) Когда я приехал за паспортом, справку СПЕЦИАЛЬНО не показывал, хотя она у меня была)) и мне без нее отдали загран))) Справочку оставил на память Так что можете не делать её.
    Спасибо за совет, попробую таким образом и поступить.

По поводу возмещения суммы 87,15 и 120 , планирую все оформить в письменном виде, как предлагали выше. Писать письма и жалобы. Посмотри что выйдет. Главное что документы отдала уже. Спасибо огромное всем за помощь. И еще в теме предлагались совместными усилиями решать эту проблему масштабно! Собирать совместные жалобы, письма, готова помочь, сделаю что в моих силах. Bolinni есть мысли на сей счет?

17. Вверх #21276
    Посетитель Аватар для mantikora
    Тут в укрсибе просят еще какой-то КБК номер для оплаты госпошлины.. где его брать?

18. Вверх #21277
    Цитата Сообщение от mantikora Посмотреть сообщение
    Тут в укрсибе просят еще какой-то КБК номер для оплаты госпошлины.. где его брать?
    в ФАК этот КБК есть - код бюдж. класифик. у всех везде один - КБК: 22090400

22090400 Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян України"

19. Вверх #21278
    Посетитель Аватар для mantikora
    в ФАК этот КБК есть - код бюдж. класифик. у всех везде один - КБК: 22090400

22090400 Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян України"
    А не прочитал вступление в доке, спасибо

20. Вверх #21279
    Частый гость
    Готовый ЗП нужно лично забирать?Моей маме отдадут мой паспорт?
    "Бытие определяет сознание."

21. Вверх #21280
    Посетитель Аватар для geravv1
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Готовый ЗП нужно лично забирать?Моей маме отдадут мой паспорт?
    нет, только Вам лично и с паспортом нужно идти, вам нужно будет расписаться о получении....

Ответить в теме
Страница 1064 из 2230 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 1564 2064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права