Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1350 из 3006 ПерваяПервая ... 350 850 1250 1300 1340 1348 1349 1350 1351 1352 1360 1400 1450 1850 2350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,981 по 27,000 из 60120
  1. Вверх #26981
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Можно будет ставить, даже если чердак будете использовать.
    Но мой Вам совет: поднимите крышу на несколько блоков, и вставьте мансардные окна. Расходов минимум, а получаете площадь, сравнимую с этажом ниже.
    Утеплите со временем, сделаете гостевой этаж, зону отдыха, да что угодно...
    Хм....хорошая идея т.к у нас нет гостевой, т.е три спальни, третья пока не занятв, если на момент стройки для нее уже будет хозяин то гостевой этаж вообще будет супер))(
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

2. Вверх #26982
    Вопросик назрел, сколько примерно по денежке такая лестница будет ))? Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1012958.jpg
Просмотров: 11
Размер:	37.6 Кб
ID:	7292738
    Милаша 14.08.2012

3. Вверх #26983
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от CH.OFF Посмотреть сообщение
    ну так и ракушняк и газобетон тоже утеплять нужно. или он требует особого подхода в утеплении?))
    по экологичности и прочности сопоставим с ракушняком?
    или уж лучше с ракушня ка возводить стены?
    Основа этих блоков? Цемент, песок, вода и пр...? Так это бетон. Из бетона хочется дом построить? Строят и живут люди.
    Я давал выше ссылку на материалы по керамоблокам. Из них можно строить без утепления, их можно облицовывать кирпичем вплотную без вентзазоров, а по сути это глина, керамика.

4. Вверх #26984
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ну это у кого как
    я только на след.неделе планирую дер.перекрытие между первым и мансардой делать, а умывальник, инсталляция, унитаз, трап, комплектующие к тп, радиаторы и т.д. уже закуплены еще с лета котел купил бы тоже, но одесские конторы дают гарантию с момента покупки, а не с даты запуска
    а материал стен... ну в частном 1-2-3-эт.доме особой разницы не будет и выбирать надо просто чтоб финансы совпадали с хотелками. имхо.
    Это кто дает гарантию с момента продажи? или что это за котел такой, отечественный что-ли какой-то? первый раз о таком слышу

5. Вверх #26985
    User banned
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    И снова...и снова...
    ГАЗОБЕТОН И КЕРАМИЧЕСКИЕ БЛОКИ-не утепляют.
    Не надо их облепливать ни пенопластом, ни минватой. Они от этого очень грустят. А именно сыреют изнутри и покрываются плесенью, так как такое утепление их лишает паропроницаемости.
    Если уж хочется "хорошо и надолго"- ну так купите не 375 мм газобетона, а 500. Или 440 керамоблок и будет счастье
    А вообще по поводу всех негативных отзывов о газобетоне...лично себе я бы строила дом и не парилась бы ни разу.
    Нужно выбирать подходящую наружную отлелку, и грустить не будут. Каждый последующий слой, должен быть не менее паропроницаем, чем предыдущий. Даи пенопласт для утепления газоблоков нет подходит. Если говорить о декоративной штукатурке, то в комплексе с минватой , подойдет на силиконовой основе, а не на акриловой. Но акриловая выходит раза в два дешевле, народ делает, а потом жалуется.
    Если ошибаюсь, то прошу аргументировать...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 30.11.2013 в 08:06.

6. Вверх #26986
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Боже мой, а для чего так сложно все? Зачем утеплять то, что не нуждается в утеплении???
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

7. Вверх #26987
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    И снова...и снова...
    ГАЗОБЕТОН И КЕРАМИЧЕСКИЕ БЛОКИ-не утепляют.
    Не надо их облепливать ни пенопластом, ни минватой. Они от этого очень грустят. А именно сыреют изнутри и покрываются плесенью, так как такое утепление их лишает паропроницаемости.
    Минвата паропроницаема, если у Вас сыреют стены видимо при постройке дома вы забыли, что в нем вентиляция быть должна

8. Вверх #26988
    User banned
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Хм....хорошая идея т.к у нас нет гостевой, т.е три спальни, третья пока не занятв, если на момент стройки для нее уже будет хозяин то гостевой этаж вообще будет супер))(
    Вот Вы пожалуй первая, кто воспринял эту идею нормально. Если и сейчас видите перспективу, то стройте нераздумывая)

9. Вверх #26989
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Вот Вы пожалуй первая, кто воспринял эту идею нормально. Если и сейчас видите перспективу, то стройте нераздумывая)
    У нас сейчас у мамы так получилось. Дом задумывался одноэтажный. 2 спальни, кухня-столовая, тех помещения. Но архитектор и прораб настояли на том, чтобы поднять чердак на пару блоков и сделать дом с перспективой))) т.к. у мамы много родственников, то мы назвали этаж - гостевым))) там метров 75 мансарда!!! Крышные окна не делали. Сделали просто во фронтонах окна.

10. Вверх #26990
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    У нас сейчас у мамы так получилось. Дом задумывался одноэтажный. 2 спальни, кухня-столовая, тех помещения. Но архитектор и прораб настояли на том, чтобы поднять чердак на пару блоков и сделать дом с перспективой))) т.к. у мамы много родственников, то мы назвали этаж - гостевым))) там метров 75 мансарда!!! Крышные окна не делали. Сделали просто во фронтонах окна.
    Во фронтонах тоже пойдут, главное, чтобы они были. А то мансардные стоят немало...)

11. Вверх #26991
    Вот так это выглядит

Не могу фото ровно повернуть
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (97.9 Кб, Просмотров: 14)

12. Вверх #26992
    Вот еще
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (109.4 Кб, Просмотров: 12)

13. Вверх #26993
    Модератор

Дело же не просто в двух рядах блоков и паре окон. Если делать полноценно, то это еще один санузел и еще одна нормальная, а не чердачная лестница. Если людям оно надо- тогда да, а если не надо- лишние расходы ради возможности принять гостей с ночевкой.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #26994
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Дело же не просто в двух рядах блоков и паре окон. Если делать полноценно, то это еще один санузел и еще одна нормальная, а не чердачная лестница. Если людям оно надо- тогда да, а если не надо- лишние расходы ради возможности принять гостей с ночевкой.
    В перспективе там может будет жить кто-то из внуков. Вот тогда и будет там второй санузел и лестница полноценная.

15. Вверх #26995
    Модератор

В перспективе там может будет жить кто-то из внуков. Вот тогда и будет там второй санузел и лестница полноценная.
    А гостям как? Ночью в туалет по чердачной лестнице спускаться?
    Ну, в общем, по моему мнению либо хорошо делать, либо никак. А если хорошо- это таки удорожание проекта, которое очень часто остается неоправданным. Просто еще один этаж, который нужно убирать и отапливать. Не говоря уже о хорошем утеплении крыши.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #26996
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Ага м2 мансарды дороже и намного! чем такой же м2 первого или второго этажей...и затраты на отопление и кондиционирование выше, чердак с удобным входом это отличная кладовая тех помещение и даже огромный зимний холодильник с отоплением +5 + 10 С у меня там яблоки зимой лежат в ящиках. не портятся
    Sons Of Anarchy

17. Вверх #26997
    User banned
    не знаю кто как считает, но лично у меня метр жилой мансарды дешевле полноценного этажа как по стройке, так и по отделке

18. Вверх #26998
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мы будем думать но предварительно муж одобрил, у нас одни родители из другого города, т.е если приехали то с ночевкой, а так как семейные сборы мылюбим то родителей точно оставлять будем, ну и друзья могут захотеть остаться. В общем было бы хорошо 3 мансардный.там и кабинет можно сделать и т.д
    Милаша 14.08.2012

19. Вверх #26999
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Мы будем думать но предварительно муж одобрил, у нас одни родители из другого города, т.е если приехали то с ночевкой, а так как семейные сборы мылюбим то родителей точно оставлять будем, ну и друзья могут захотеть остаться. В общем было бы хорошо 3 мансардный.там и кабинет можно сделать и т.д
    Конечно хорошо! Мы тоже не планировали, а потом бац и сделали! И даже как-то так случайно получилось, что под лестницу вполне приемлемый проём получился, будет достаточно комфортный подъём. По началу не знали что там будет, а сейчас дети поделить не могут между собой!))) А вообще хотим что-то типа домашнего кинотеатра там сделать, ну и молодёжь может там собираться! А мы уж внизу, по стариковски)))
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #27000
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Боже мой, а для чего так сложно все? Зачем утеплять то, что не нуждается в утеплении???
    Ну любят наши люди утеплять утеплитель утеплителем.Это конечно не смертельно,но и толку от этих мероприятий немного.По моему мнению лучше потратить больше денег на утепление крыши и на хорошие окна ведь через окна потерь намного больше чем на стенах (Газобетон 300мм плотностью Д300 и 375мм плотностью Д400 не нуждается в дополнительном утеплении)

Ответить в теме
Страница 1350 из 3006 ПерваяПервая ... 350 850 1250 1300 1340 1348 1349 1350 1351 1352 1360 1400 1450 1850 2350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права