|
Основа этих блоков? Цемент, песок, вода и пр...? Так это бетон. Из бетона хочется дом построить? Строят и живут люди.
Я давал выше ссылку на материалы по керамоблокам. Из них можно строить без утепления, их можно облицовывать кирпичем вплотную без вентзазоров, а по сути это глина, керамика.
Нужно выбирать подходящую наружную отлелку, и грустить не будут. Каждый последующий слой, должен быть не менее паропроницаем, чем предыдущий. Даи пенопласт для утепления газоблоков нет подходит. Если говорить о декоративной штукатурке, то в комплексе с минватой , подойдет на силиконовой основе, а не на акриловой. Но акриловая выходит раза в два дешевле, народ делает, а потом жалуется.
Если ошибаюсь, то прошу аргументировать...
Последний раз редактировалось Beltramo; 30.11.2013 в 08:06.
Боже мой, а для чего так сложно все? Зачем утеплять то, что не нуждается в утеплении???
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
У нас сейчас у мамы так получилось. Дом задумывался одноэтажный. 2 спальни, кухня-столовая, тех помещения. Но архитектор и прораб настояли на том, чтобы поднять чердак на пару блоков и сделать дом с перспективой))) т.к. у мамы много родственников, то мы назвали этаж - гостевым))) там метров 75 мансарда!!! Крышные окна не делали. Сделали просто во фронтонах окна.
Вот так это выглядит
Не могу фото ровно повернуть
Вот еще
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А гостям как? Ночью в туалет по чердачной лестнице спускаться?
Ну, в общем, по моему мнению либо хорошо делать, либо никак. А если хорошо- это таки удорожание проекта, которое очень часто остается неоправданным. Просто еще один этаж, который нужно убирать и отапливать. Не говоря уже о хорошем утеплении крыши.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ага м2 мансарды дороже и намного! чем такой же м2 первого или второго этажей...и затраты на отопление и кондиционирование выше, чердак с удобным входом это отличная кладоваятех помещение и даже огромный зимний холодильник с отоплением +5 + 10 С у меня там яблоки зимой лежат в ящиках. не портятся
Sons Of Anarchy
не знаю кто как считает, но лично у меня метр жилой мансарды дешевле полноценного этажа как по стройке, так и по отделке
Мы будем думать но предварительно муж одобрил, у нас одни родители из другого города, т.е если приехали то с ночевкой, а так как семейные сборы мылюбим то родителей точно оставлять будем, ну и друзья могут захотеть остаться. В общем было бы хорошо 3 мансардный.там и кабинет можно сделать и т.д
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
Конечно хорошо! Мы тоже не планировали, а потом бац и сделали! И даже как-то так случайно получилось, что под лестницу вполне приемлемый проём получился, будет достаточно комфортный подъём. По началу не знали что там будет, а сейчас дети поделить не могут между собой!))) А вообще хотим что-то типа домашнего кинотеатра там сделать, ну и молодёжь может там собираться! А мы уж внизу, по стариковски)))
Красиво жить не запретишь!
Ну любят наши люди утеплять утеплитель утеплителем.Это конечно не смертельно,но и толку от этих мероприятий немного.По моему мнению лучше потратить больше денег на утепление крыши и на хорошие окна ведь через окна потерь намного больше чем на стенах (Газобетон 300мм плотностью Д300 и 375мм плотностью Д400 не нуждается в дополнительном утеплении)
Социальные закладки