Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1349 из 3006 ПерваяПервая ... 349 849 1249 1299 1339 1347 1348 1349 1350 1351 1359 1399 1449 1849 2349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,961 по 26,980 из 60120
  1. Вверх #26961
    Модератор

Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    кератерм и поротерм это почти те же самые кирпичи, только большие
    хороший кирпич как бы еще найти надо

я как бы строю термодом и немного в курсе термомонолита, его цен и прочего всего
    а причём тут цена теплого пола?

стены из кирпича самые дорогие на выходе.
    2-3к.у.е на стенах, 2-3 на сантехнике (равак и хансгро ведь лучше), 5 на отоплении - ведь вайлант/виссмам конденсационник круче - и в итоге если нет свечного заводика в активе долгострой/недострой
    Если дело до котла и сантехники дошло, то уже не недострой.
    На то и смета делается, чтобы понимать, на чем можно не экономить, а что придется попроще выбрать. Имхо, то, что нельзя будет поменять со временем, лучше делать сразу хорошо. Равак можно и лет через пять поставить, когда поднакопится после стройки денег, а вот стены и крышу не поменяешь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #26962
    Новичок Аватар для Максим 3
    [QUOTE=Spin;43734549]Что сравниваете?[/QUOTE
    Да теплый пол зацепили (днем в форуме обсуждался). Говорю что раза в 3 в термомонолите дешевле т.к. не надо направляющие, отражающая пленка, клипсы, утеплитель... Надо только труба и работа.
    С уважением, Максим.

3. Вверх #26963
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    На то и смета делается, чтобы понимать, на чем можно не экономить, а что придется попроще выбрать. Имхо, то, что нельзя будет поменять со временем, лучше делать сразу хорошо. Равак можно и лет через пять поставить, когда поднакопится после стройки денег, а вот стены и крышу не поменяешь.
    Ага! Нет ничего более постоянного, чем временное))) Чтобы не поставить сегодня - деньги тоже нужны, поэтому разумнее ставить сразу более-менее приличное!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #26964
    Посетитель Аватар для sky*
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Вредно....
    Плитка при теплом поле прогреваться до 28-32 градусов, когда Вы ходите по нему тепло от пола не поднимается до головы так сказать (я все таки не медик, может неправильно изъясняюсь), а когда спите, то получается температура на уровне кровати Выше ...
    ок. а как же спальни в квартирах, когда спальни до 12 м.кв. и t радиаторов больше 30*C ? и радиаторы в метре от кровати, и на уровне кровати? и это ГОСТ. И нормально?

на 2 неутепленных дома (80+25) соединенных по воздуху с убитым украинским котлом 16квт, колонкой и плитой около 5тыщ кубов/гривен в год.
    в самый холодный месяц 600-8оо кубов в месяц, больше никогда не было
    1куб=1.05грн
    (у меня на 90м.кв за год не уходит 2500 кубов. Если и перевалит то максимум до 3000.)

5. Вверх #26965
    Модератор

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ага! Нет ничего более постоянного, чем временное))) Чтобы не поставить сегодня - деньги тоже нужны, поэтому разумнее ставить сразу более-менее приличное!
    Ну хотя-бы возможность поменять есть))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #26966
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну хотя-бы возможность поменять есть))).
    Это да! Хотя ванну не очень-то сильно поменяешь! Унитаз, без инсталяции - на раз-два, а вот с ней - не так просто!))) Мы вот тоже, пока на 1-й этаж хотим поставить свой же б/у из квартиры унитаз, а то строители, отделочные работы и т.д. Но боюсь, что на фоне испанской плитки, он будет выглядеть уныло))) Хотя и плитки пока нет!
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #26967
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    ок. а как же спальни в квартирах, когда спальни до 12 м.кв. и t радиаторов больше 30*C ? и радиаторы в метре от кровати, и на уровне кровати? и это ГОСТ. И нормально?
    Во первых - кровать не по ГОСТам ведь ставят или уже такие есть?
    Во вторых - я где-то писал что запрещено укладывать теплый пол в спальнях? я говорил что не рекомендуется с точки зрения медицины.
    В третьих - радиатор создает конвекцию (круговорот) воздуха в помещении и основная масса тепла идет от батареи верх на окно.

8. Вверх #26968
    Частый гость Аватар для RUXAR
    В тему разговора о выборе строительного материала, приведу собственную статистику.
    На 10-ть домов у меня приходится: 6-ть из газобетона, 2 из ракушки и 2 из керамоблоков.
    Из полнотелого керамического кирпича за последние 6-ть лет не спроектировала ни одного дома. Не было заказов таких.
    Вот так выглядит рынок и спрос сейчас
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

9. Вверх #26969
    User banned
    ну это у кого как
    я только на след.неделе планирую дер.перекрытие между первым и мансардой делать, а умывальник, инсталляция, унитаз, трап, комплектующие к тп, радиаторы и т.д. уже закуплены еще с лета котел купил бы тоже, но одесские конторы дают гарантию с момента покупки, а не с даты запуска
    а материал стен... ну в частном 1-2-3-эт.доме особой разницы не будет и выбирать надо просто чтоб финансы совпадали с хотелками. имхо.

10. Вверх #26970
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    ну это у кого как
    я только на след.неделе планирую дер.перекрытие между первым и мансардой делать, а умывальник, инсталляция, унитаз, трап, комплектующие к тп, радиаторы и т.д. уже закуплены еще с лета котел купил бы тоже, но одесские конторы дают гарантию с момента покупки, а не с даты запуска
    а материал стен... ну в частном 1-2-3-эт.доме особой разницы не будет и выбирать надо просто чтоб финансы совпадали с хотелками. имхо.
    Я так понимаю что деревянное перекрытие дешевле плит перекрытия? Его же можно использовать на перекрытие второго этажа, если чердак не будет использоваться?
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

11. Вверх #26971
    Модератор

ну это у кого как
    В этом был какой-то смысл? Скидки или еще что? А то я не вижу причин в закупке умывальников еще до того, как коробка закончена.

Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что деревянное перекрытие дешевле плит перекрытия? Его же можно использовать на перекрытие второго этажа, если чердак не будет использоваться?
    Можно, конечно, чего нет?

12. Вверх #26972
    User banned
    у меня наврядли.
    лес выходит около 75грн/квадрат + доска половая 120грн/квадрат +пропитка+утеплитель+пленка и подбивка снизу.
    плиты 175грн/квадрат +кран
    строюсь в глубине участка и кран не достает
    ...
    если сверху чердак нежилой и утепление по стропилке, то деревянное будет проще и дешевле
    В этом был какой-то смысл? Скидки или еще что? А то я не вижу причин в закупке умывальников еще до того, как коробка закончена.
    да всё просто - появляются свободные деньги и закупается материал для стройки - а на коробку или на отделку... да не вижу особой разницы, ну и часть ехала с Киева - выходило дешевле
    да и когда траты размазываются по времени оно меньше заметно и кажется что всё дёшево ))
    Последний раз редактировалось turbik78; 29.11.2013 в 20:00.

13. Вверх #26973
    Посетитель
    А есть здесь кто уже испытал на себе строительство из ПЕСКОБЛОКОВ (Вибрационный камень)--хотелось бы услышать мнения,как материал,можно ли его ставить в уровень с ракушняком?
    на сколько он выдерживает нагрузки,и вообще интересен ли он для строительства дома?

14. Вверх #26974
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от CH.OFF Посмотреть сообщение
    А есть здесь кто уже испытал на себе строительство из ПЕСКОБЛОКОВ (Вибрационный камень)--хотелось бы услышать мнения,как материал,можно ли его ставить в уровень с ракушняком?
    на сколько он выдерживает нагрузки,и вообще интересен ли он для строительства дома?
    Холодный. Утеплять нужно. На забор, сарай, гараж еще более-менее.

15. Вверх #26975
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Даже если и будет использоатся зашивается доской ( отходы от опалубки, отмываются керхером) потом щетку на болгарку пропиткой пролить, просто паркет на чердаке
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #26976
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Холодный. Утеплять нужно. На забор, сарай, гараж еще более-менее.
    ну так и ракушняк и газобетон тоже утеплять нужно. или он требует особого подхода в утеплении?))
    по экологичности и прочности сопоставим с ракушняком?
    или уж лучше с ракушня ка возводить стены?

17. Вверх #26977
    User banned
    Можно будет ставить, даже если чердак будете использовать.
    Но мой Вам совет: поднимите крышу на несколько блоков, и вставьте мансардные окна. Расходов минимум, а получаете площадь, сравнимую с этажом ниже.
    Утеплите со временем, сделаете гостевой этаж, зону отдыха, да что угодно...

18. Вверх #26978
    User banned
    Цитата Сообщение от CH.OFF Посмотреть сообщение
    ну так и ракушняк и газобетон тоже утеплять нужно. или он требует особого подхода в утеплении?))
    по экологичности и прочности сопоставим с ракушняком?
    или уж лучше с ракушня ка возводить стены?
    Газобетон 375 мм в утеплении не нуждается. Ракушка 400 мм - нуждается. 600мм - не нуждается, но я бы утеплял.
    По поводу из чего лучше возводить - не скажу. Впервые слышу о материале. Но лучше пересмотрите свои взгляды в сторону керамоблоков или газобетона. Я не думаю, что Вы что-то выгадаете на этих блоках...

19. Вверх #26979
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Газобетон 375 мм в утеплении не нуждается. Ракушка 400 мм - нуждается. 600мм - не нуждается, но я бы утеплял.
    По поводу из чего лучше возводить - не скажу. Впервые слышу о материале. Но лучше пересмотрите свои взгляды в сторону керамоблоков или газобетона. Я не думаю, что Вы что-то выгадаете на этих блоках...
    у нас 600, и мы утепляли. И ТП, и радиаторы... ну, люблю я, чтобы надёжно и на все случаи. Оно не помешает.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #26980
    Частый гость Аватар для RUXAR
    И снова...и снова...
    ГАЗОБЕТОН И КЕРАМИЧЕСКИЕ БЛОКИ-не утепляют.
    Не надо их облепливать ни пенопластом, ни минватой. Они от этого очень грустят. А именно сыреют изнутри и покрываются плесенью, так как такое утепление их лишает паропроницаемости.
    Если уж хочется "хорошо и надолго"- ну так купите не 375 мм газобетона, а 500. Или 440 керамоблок и будет счастье
    А вообще по поводу всех негативных отзывов о газобетоне...лично себе я бы строила дом и не парилась бы ни разу.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

Ответить в теме
Страница 1349 из 3006 ПерваяПервая ... 349 849 1249 1299 1339 1347 1348 1349 1350 1351 1359 1399 1449 1849 2349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права