Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 135 из 540 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 10792
  1. Вверх #2681
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Нет. Вы не невежа. Я в этом просто уверена. А то что вы не разбираетесь в машиностроении - так это касается профессиональных навыков.
    Например википедия "Невежество — недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие (очень часто встречается «от старшего поколения к младшему», ввиду известной проблематики).
    «Невегласие»(Вл. Даль: невежество, неученость)
    Невежество сопровождает действия человека, не знающего или игнорирующего суть, что приводит к утрате первоначального смысла, причем действия, направленные на расширение сути, не являются невежеством. Как правило, невежество сокращает или устраняет первоначальное благополучное использование.
    Другими словами НЕВЕЖДА - это малообразованный человек. А вы говорите о профессионализме и образовании.
    Проявить свою невежественность в каких-то вопросах может любой...
    Ведь в определении ясно даётся понимание, что невежественность это отсутствие знаний...
    как обычно рассматривается "гипотетический человек"...и этого гипотетического человека без труда можно поместить в среду, в которой он окажется невежественным Возможно в определениях уделяется какое-то особое значение действиям этого человека, но иногда невежественность проявляется в бездействии, к примеру не поклонился кому-то...а должен бывл...если бы обладал этим знанием ))

2. Вверх #2682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Проявить свою невежественность в каких-то вопросах может любой...
    Ведь в определении ясно даётся понимание, что невежественность это отсутствие знаний...
    как обычно рассматривается "гипотетический человек"...и этого гипотетического человека без труда можно поместить в среду, в которой он окажется невежественным Возможно в определениях уделяется какое-то особое значение действиям этого человека, но иногда невежественность проявляется в бездействии, к примеру не поклонился кому-то...а должен бывл...если бы обладал этим знанием ))
    Всё таки невежество это не такой уж и размазанный термин. Невежду и внешне узнать можно. Он или она, могут даже проявить мудрость (природой данную) в какой-нибудь ситуации. Нет, невежество и незнание - это разные вещи. Доказать, или не надо )))) ?
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

3. Вверх #2683
    Посетитель Аватар для ~Кайя~
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение

А в отношении Невежества! ... у меня однозначное отношение, и все возможные эпитеты, такие как глупость, хамство, лицемерие, враньё и много еще чего, ничего кроме сострадания не вызывают!( ну что поделать! Не каждый может терпеть невежество в других, в себе немного полегче.! ) Я вот, похоже, уже научился, ну кроме этого поста, конечноже.

А когда может наступить время для невежества!? Мне вот приходит на ум только открытие, которое можно сделать не зная каких то особенных правил!!
    я с легкостью отношусь к чужому невежеству и к своему тоже ))

Каждый из нас невежественен в каком-то специальном знании
    Мне как-то понравилось высказывание, не знаю насколько точно его отображу...: "Если вы совершенно невежественны, то непременно подбросите пару свежих мыслей. " ) Вообще я думаю, что устранение невежественности зависит, как ни странно, от цены.. которую, мы за её ношение готовы заплатить. К примеру выезжая в какую-нибудь из радикальных стран нас обязательно ставят в известность о том, из-за чего мы можем поплатиться жизнью...и это знание все принимают и стараются следовать ему...поскольку не готовы платить за не знание такую большую цену. В интернете же проявление невежества распространено наиболее широко...именно по причине безнаказанности... имхо ...
    Согласна

Всё таки невежество приводит к неприятностям, как ни крути. Вы можете привести конкретный пример, когда именно невежество может пригодиться?
    Да, могу

Была неделю назад на собеседовании и один из вопросов звучал так:
    А кто у Вас муж, что он позволяет Вам не работать 5 месяцев? )))
    Невежество с ее стороны - так как ее незнание привело ее к этому.
    Моя реакция была неоднозначной. Вот если б я ответила ей в том же русле, что она спросила, то возможно собеседуя других кандидатов, она была бы менее невежественной, чем со мной.
    Но мое образование не позволяет отвечать, а тем более задавать такие вопросы.
    Вопрос в том, что ее невежество дало пищу для размышления мне. Но при этом нет критериев для того, чтоб говорить что это было плохо/хорошо с ее стороны.

4. Вверх #2684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Кайя~ Посмотреть сообщение
    Была неделю назад на собеседовании и один из вопросов звучал так:
    А кто у Вас муж, что он позволяет Вам не работать 5 месяцев? )))
    Невежество с ее стороны - так как ее незнание привело ее к этому.
    Моя реакция была неоднозначной. Вот если б я ответила ей в том же русле, что она спросила, то возможно собеседуя других кандидатов, она была бы менее невежественной, чем со мной.
    Но мое образование не позволяет отвечать, а тем более задавать такие вопросы.
    Вопрос в том, что ее невежество дало пищу для размышления мне. Но при этом нет критериев для того, чтоб говорить что это было плохо/хорошо с ее стороны.
    Так вам пригодилось чужое невежество - так как дало вам пищу для размышлений? Я правильно поняла?

5. Вверх #2685
    Так вам пригодилось чужое невежество - так как дало вам пищу для размышлений? Я правильно поняла?
    Правильно.

Потому что если такая ситуация проявилась, то значит где то в отношении с определенным человеком есть невежество с моей стороны а может даже и не с одним

6. Вверх #2686
    Всё таки невежество это не такой уж и размазанный термин. Невежду и внешне узнать можно. Он или она, могут даже проявить мудрость (природой данную) в какой-нибудь ситуации. Нет, невежество и незнание - это разные вещи. Доказать, или не надо )))) ?
    В этом нет необходимости У вас ничуть не меньше прав, чем у меня, на "свою" точку зрения

7. Вверх #2687
    Постоялец форума
    В этом нет необходимости У вас ничуть не меньше прав, чем у меня, на "свою" точку зрения
    Дело не в правах. Сказать откровенно, я пришла к выводу, что в споре действительно рождается истина. Вернее, дискуссируя с кем-либо, о чём либо, не только узнаёшь чьё-то мнение, но и более тщательно анализируешь свои ответы. Раньше я всегда старалась уйти от спора. Теперь же наоборот, всячески приветствую спор. Вполне возможно, что я или ошибаюсь, или слишком плоско вижу что-нибудь. Например, невежество очень даже может быть, не ограничивается горсткой привычных трактовок. Каждый человек пропуская через призму своих накопленных знаний выдаёт оригинальное решение на тот или иной вопрос.

8. Вверх #2688
    Постоялец форума
    Правильно.

Потому что если такая ситуация проявилась, то значит где то в отношении с определенным человеком есть невежество с моей стороны а может даже и не с одним
    Но, наверное, ВСЁ в таком случае можно назвать полезным. Потому что и боль и война и предательство дают пищу для размышлений. Невежество - это, всё таки, та крайность, которую ни как нельзя признать приятной и полезной. Это всё же то, от чего все мы стараемся избавиться в той или иной степени.
    и, исходя из этих моих слов, образование действительно может быть "злокачественным", которое таки может подкормить невежество, так как доброкачественное образование, как раз уменьшает наше невежество.

9. Вверх #2689
    Дело не в правах. Сказать откровенно, я пришла к выводу, что в споре действительно рождается истина. Вернее, дискуссируя с кем-либо, о чём либо, не только узнаёшь чьё-то мнение, но и более тщательно анализируешь свои ответы. Раньше я всегда старалась уйти от спора. Теперь же наоборот, всячески приветствую спор. Вполне возможно, что я или ошибаюсь, или слишком плоско вижу что-нибудь. Например, невежество очень даже может быть, не ограничивается горсткой привычных трактовок. Каждый человек пропуская через призму своих накопленных знаний выдаёт оригинальное решение на тот или иной вопрос
    "просто поговорите со мной" ?

10. Вверх #2690
    Постоялец форума
    Хотите это обсудить?

11. Вверх #2691
    Постоялец форума
    Нет, именно то что сказала, без подтекста. Я действительно увидела полезность спора. Поэтому, можно сказать, даже с радостью ввязываюсь в споры, достойные обсуждения и размышлений. А поговорить.. Ну на то мы и социальные, что бы общаться. Или вы видите некий оттенок позора в стремлении к общению?

12. Вверх #2692
    Нет, именно то что сказала, без подтекста. Я действительно увидела полезность спора. Поэтому, можно сказать, даже с радостью ввязываюсь в споры, достойные обсуждения и размышлений. А поговорить.. Ну на то мы и социальные, что бы общаться. Или вы видите некий оттенок позора в стремлении к общению?
    Будет честно заметить, что было время...когда меня занимали споры Это период сомнений...а в дальнейшем тренировка собственного аналитического аппарата
    По поводу "социального" аспекта В социализации не у всех есть одинаковая необходимость...я её поддерживаю в себе искусственно...на сегодняшний день уже даже насильственно и скорее вопреки )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 17.05.2011 в 14:52.

13. Вверх #2693
    Постоялец форума
    Будет честно заметить, что было время...когда меня занимали споры Это период сомнений...а в дальнейшем тренировка собственного аналитического аппарата
    По поводу "социального" аспекта В социализации не у всех есть одинаковая необходимость...я её поддерживаю в себе искусственно...на сегодняшний день уже даже насильственно и скорее вопреки )
    Вы наверное знаете этот интересный момент, когда у молодых организмов (например дети-подростки) во время роста, непропорционально иногда вытягиваются руки или ноги, или тело маленькое, а грудь уже 3-его размера? Так вот, я в свою очередь уже прошла тот момент своего "роста", когда мне надо было поддерживать искусственно, насильственно и вопреки причастность к социуму. Я эту причастность уже ощущаю по другому. Но, видимо, споры меня будут занимать ещё долго, так как долгие 34 года своей жизни я уходила от них по всяким и разным причинам. И то, что спорить - это интересно, ощутила совсем недавно.

14. Вверх #2694
    Вы наверное знаете этот интересный момент, когда у молодых организмов (например дети-подростки) во время роста, непропорционально иногда вытягиваются руки или ноги, или тело маленькое, а грудь уже 3-его размера? Так вот, я в свою очередь уже прошла тот момент своего "роста", когда мне надо было поддерживать искусственно, насильственно и вопреки причастность к социуму. Я эту причастность уже ощущаю по другому. Но, видимо, споры меня будут занимать ещё долго, так как долгие 34 года своей жизни я уходила от них по всяким и разным причинам. И то, что спорить - это интересно, ощутила совсем недавно.
    Под искусственностью я подразумевала безразличие к мирским туготам, прежде всего в себе...и этот путь не имеет обратных дорог, имхо...т.е. лично для меня Я не рискую оспаривать чужие интересы...если они есть, то только самому человеку решать как поступать с ними...бороться или удовлетворять и ваше решение для вас не только лучшее, но и единственно возможное...я верю в предопределённость бытия

15. Вверх #2695
    Под искусственностью я подразумевала безразличие к мирским туготам, прежде всего в себе...и этот путь не имеет обратных дорог, имхо...т.е. лично для меня Я не рискую оспаривать чужие интересы...если они есть, то только самому человеку решать как поступать с ними...бороться или удовлетворять и ваше решение для вас не только лучшее, но и единственно возможное...я верю в предопределённость бытия
    КаруSель, переведи плиззз.....

16. Вверх #2696
    Постоялец форума
    Кстати, безразличие к мирскому я тоже уже прошла. Я осознала, что всё важно. Всё что есть - оно есть для равновесия.

17. Вверх #2697
    КаруSель, переведи плиззз.....
    Я - ничто без Бога... И чтобы "быть"...мне больше ничего не "надо"
    Последний раз редактировалось КаруSель; 17.05.2011 в 17:52.

18. Вверх #2698
    Кстати, безразличие к мирскому я тоже уже прошла. Я осознала, что всё важно. Всё что есть - оно есть для равновесия.
    Значит тогда в спорах вы не покажете непримиримости относительно чьей либо позиции. Это очень хороший навык. Могу только порадоваться за вас и за тех с кем вы будете держать диалог

19. Вверх #2699
    Постоялец форума
    и за тех с кем вы будете держать диалог
    То есть за себя

20. Вверх #2700
    Постоялец форума
    Могу сказать, что единственно важным для себя считаю духовное знание...
    Духовное знание неотъемлемо от любой материи, как тонкой, так и более грубой.

Потому вопросы "жизненного" комфорта...
    Кажется вы преувеличиваете. Могу ошибаться

будь то социум или вопросы здоровья, политик и национальностей...собственной реализации и всего к чему человек привязывает своё внимание...они ...ну не сильно беспокоят меня больше...
    Всё что вы перечислили, интересно вам хотя бы с точки зрения безостановочного процесса анализа в вашей голове. Я просто уверена в этом.

Я бы сказала, что единственной привязкой в людях по прежнему притягивающей мой интерес является их душевное состояние...исходя из этого я предполагаю, что скорее всего круг моего общения в скором времени может измениться...полностью
    Так духовное, или душевное?

Ответить в теме
Страница 135 из 540 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права