Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 134 из 540 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 10792
  1. Вверх #2661
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Читая эту ветку, прихожу к мысли, что видимо это так.............

У философов всегда будет два мира, на которых они строят свои теории: мир их воображения, где все правдоподобно и все неправда, и мир природы, где все правда и все неправдоподобно.
    Антуан де Ривароль
    Я не подарок - я сюрприз

2. Вверх #2662
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Почему вы думаете, что лидер выбран для того, что бы его ощипывали?
    Почему вы думаете, что лидер - грубое орудие?
    В чьих руках это грубое орудие?
    Почемучка)
    Чтобы поломать ментальную структуру нужно тонкое орудие...эйдос...чтобы поломать материальную структуру...этот эйдос должен быть в более грубом орудии...том, что взаимодействует с материей Взаимодействие грубых материй, их столкновение ...подразумевает потери..."ощипывание"
    В руках Бога
    )) не претендую на истину...так вижу...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 15.05.2011 в 16:26.

3. Вверх #2663
    User banned Аватар для Voland
    ))))))) Вот я и говорю - мир выбирает Смелых и Дерзких. Те кто не боятся получить по кумполу, они же дерзкие. Дерзкие, потому что идут не только в авангарде (это ж сколько силищи внутренней), но и за кумпол свой переживаю в последнюю очередь, так как от природы у лидеров кумпол крепкий )))
    Это просто такие товарищи, у которых проблемы с самоутверждением, вот и тянут одеяло на себя.

4. Вверх #2664
    Философ форума

Бр-р-р-р. Я запуталась в ваших словах. Единственное, что я поняла, так это то, что вы думаете, что я вас обвиняю. Хм. С чего бы?
    Фраза
    Вы придираетесь к словам
    - это обвинение. Вы меня обвиняете в том, что я к Вам придираюсь.

Не надо искать за моими словами скрытые мотивы. Я ко всем отношусь ровно, никого не сужу и не обвиняю. Если понятия, которые Вы декларируете не совпадают с моим мнением и опытом, так в этом нет ничего личного.

Предлагаю перестать обсуждать личные мотивы и вернуться к сути понятий.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2665
    На форум ходим мы, что б ум свой показать,
    но так спешим, что глупости вещаем.

6. Вверх #2666
    новый термин придумала...

"злокачественное" "образование"...

о том...чему нас в течении жизни успевают научить...не так уж и просто..от этого..."образования" избавиться...от некоторых аспектов, похоже...только хирургическим методом )

7. Вверх #2667
    Частый гость
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    новый термин придумала...

"злокачественное" "образование"...

о том...чему нас в течении жизни успевают научить...не так уж и просто..от этого..."образования" избавиться...от некоторых аспектов, похоже...только хирургическим методом )
    А я думал что колесо придумали шумеры!!)))

Улыбнитесь! Образование - это хорошо. Невежество - плохо. "Злокачественое образование" - это невежество!

Все просто и ничего нового придумывать не обязательно!

В отношении "лечения", в сравнительной форме, можно просто взять "скальпель Окама"!))

Доброе утро и хорошего дня!)
    "Источник ничего не оставляет для себя"

8. Вверх #2668
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    А я думал что колесо придумали шумеры!!)))

Улыбнитесь! Образование - это хорошо. Невежество - плохо. "Злокачественое образование" - это невежество!

Все просто и ничего нового придумывать не обязательно!

В отношении "лечения", в сравнительной форме, можно просто взять "скальпель Окама"!))

Доброе утро и хорошего дня!)
    Спасибо и Вам Хорошего
    А насчёт использования принципа "ничего сверх необходимого"...не плохо бы...знать, что есть необходимое, я так понимаю, что наличие этого знания "подразумевается" априори...и сдаётся мне это необходимое величина слишком непостоянная, чтобы ориентироваться на неё

9. Вверх #2669
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    На форум ходим мы, что б ум свой показать,
    но так спешим, что глупости вещаем.
    Вот она, истинная философия! Даже суетные мысли есть и остаются мыслями.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

10. Вверх #2670
    Частый гость
    Спасибо и Вам Хорошего
    А насчёт использования принципа "ничего сверх необходимого"...не плохо бы...знать, что есть необходимое, я так понимаю, что наличие этого знания "подразумевается" априори...и сдаётся мне это необходимое величина слишком непостоянная, чтобы ориентироваться на неё
    Не! Ну если есть время можно и "ягодки" пособирать. А если нет, то лучше знать необходимый минимум и сохранять поступательное движение чем "утежелять" себя лишним.

Для каждого есть то, что ему минимально достаточно. Указать что необходимо, помогает Знание. Где его получить!? Вот в чем вопрос!!

"Правильно заданный вопрос содержит половину ответа."

11. Вверх #2671
    Посетитель Аватар для ~Кайя~
    Образование - хорошо?
    Слишком размытое понятие
    вроде того, как - хорошая погода сегодня. и ни туда, и не сюда.

Какое конкретно образование вы имеете в виду? И почему оно - всегда хорошо?
    Я скажу, что невежество - просто замечательное качество, когда вовремя

12. Вверх #2672
    Частый гость
    Если из того контекста что предоследний, то подразумевал процесс обучения.

Может Вы намекаете на "Горе от ума", но там просто контраст продемонстрирован. Неужели умный человек не сможет найти выход и из описаное ситуации. Хотя иногда проще показаться невежей и получить преимужество. Но это несколько иной уровень осознаности.

А в отношении Невежества! ... у меня однозначное отношение, и все возможные эпитеты, такие как глупость, хамство, лицемерие, враньё и много еще чего, ничего кроме сострадания не вызывают!( ну что поделать! Не каждый может терпеть невежество в других, в себе немного полегче.! ) Я вот, похоже, уже научился, ну кроме этого поста, конечноже.

А когда может наступить время для невежества!? Мне вот приходит на ум только открытие, которое можно сделать не зная каких то особенных правил!!
    Последний раз редактировалось Yandrey; 17.05.2011 в 07:00.

13. Вверх #2673
    Мы тратим жизнь на всякие глупости: склоки, обиды, скуку...
    А она утекает минута за минутой.
    Из чаши жизни, которая только кажется большой, время утекает...

14. Вверх #2674
    Цитата Сообщение от ~Кайя~ Посмотреть сообщение
    Образование - хорошо?
    Слишком размытое понятие
    вроде того, как - хорошая погода сегодня. и ни туда, и не сюда.

Какое конкретно образование вы имеете в виду? И почему оно - всегда хорошо?
    Невежество не бывает во время.
    Образованый, при достаточном артистизме, может прикинуться невежественным.
    Обратное же никого не обманет.

15. Вверх #2675
    Постоялец форума
    Всё таки невежество приводит к неприятностям, как ни крути. Вы можете привести конкретный пример, когда именно невежество может пригодиться?
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

16. Вверх #2676
    Каждый из нас невежественен в каком-то специальном знании
    Мне как-то понравилось высказывание, не знаю насколько точно его отображу...: "Если вы совершенно невежественны, то непременно подбросите пару свежих идей. " ) Вообще я думаю, что устранение невежественности зависит, как ни странно, от цены.. которую, мы за её ношение готовы заплатить. К примеру выезжая в какую-нибудь из радикальных стран нас обязательно ставят в известность о том, из-за чего мы можем поплатиться жизнью...и это знание все принимают и стараются следовать ему...поскольку не готовы платить за не знание такую большую цену. В интернете же проявление невежества распространено наиболее широко...именно по причине безнаказанности... имхо ...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 17.05.2011 в 12:37.

17. Вверх #2677
    Постоялец форума
    Каждый из нас невежественен в каком-то специальном знании
    Мне как-то понравилось высказывание, не знаю насколько точно его отображу...: "Если вы совершенно невежественны, то непременно подбросите пару свежих мыслей. " ) Вообще я думаю, что устранение невежественности зависит, как ни странно, от цены.. которую, мы за её ношение готовы заплатить. К примеру выезжая в какую-нибудь из радикальных стран нас обязательно ставят в известность о том, из-за чего мы можем поплатиться жизнью...и это знание все принимают и стараются следовать ему...поскольку не готовы платить за не знание такую большую цену. В интернете же проявление невежества распространено наиболее широко...именно по причине безнаказанности... имхо ...
    Все таки невежество, насколько я понимаю (могу ошибаться) это общее понятие. Не знание каких либо фактов - это разве невежество?

18. Вверх #2678
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Не! Ну если есть время можно и "ягодки" пособирать. А если нет, то лучше знать необходимый минимум и сохранять поступательное движение чем "утежелять" себя лишним.

Для каждого есть то, что ему минимально достаточно. Указать что необходимо, помогает Знание. Где его получить!? Вот в чем вопрос!!

"Правильно заданный вопрос содержит половину ответа."
    Новый опыт превысит объём прежнего опыта...и старый...атрофируется за неиспользованием его...
    Есть разная целенаправленность у всякого кто стремится к знаниям...к сожалению или счастью...моё единственное стремление в обретении ясности, трезвости и объективности рассудка ) И мне всё чаще последнее время приходит на ум притча о воде, которая свела с ума людей...и всё реже возникает желание объясняться ))

19. Вверх #2679
    Все таки невежество, насколько я понимаю (могу ошибаться) это общее понятие. Не знание каких либо фактов - это разве невежество?
    "Я абсолютно невежественна в том, что касается машиностроения"
    я ответила на вопрос...?

20. Вверх #2680
    Постоялец форума
    "Я абсолютно невежественна в том, что касается машиностроения"
    я ответила на вопрос...?
    Нет. Вы не невежа. Я в этом просто уверена. А то что вы не разбираетесь в машиностроении - так это касается профессиональных навыков.
    Например википедия "Невежество — недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие (очень часто встречается «от старшего поколения к младшему», ввиду известной проблематики).
    «Невегласие»(Вл. Даль: невежество, неученость)
    Невежество сопровождает действия человека, не знающего или игнорирующего суть, что приводит к утрате первоначального смысла, причем действия, направленные на расширение сути, не являются невежеством. Как правило, невежество сокращает или устраняет первоначальное благополучное использование.
    Во многих странах существует стереотип невежественного человека. Например, в США прозвище реднек часто ассоциируется с невежественным человеком. Невежество может принимать агрессивные формы. В этом случае толпы невежд уничтожают памятники науки и культуры. Невежество может проявляться не только в светских примерах, но и в религиях есть невежные."

Например Даль "невежда, неученый, несведуищй;
    - невежа, неуч."

Например "3. О ЗАКОНЕ НЕВЕЖЕСТВА
    Невежество есть особая форма Незнания. Говоря о единстве Знания и Незнания, следует иметь ввиду, что животворящий крест этой монады начинает вращаться только в том случае, если есть движение. Помните пословицу "дорогу осилит идущий"?
    Многим известна триада ИМЕТЬ-УМЕТЬ-ЗНАТЬ. Это триада МУДРОСТИ. Но существует и антитриада НЕВЕЖЕСТВА:НЕ ИМЕТЬ-НЕ УМЕТЬ-НЕ ЗНАТЬ.
    Невежество отражает сущность антитриады Незнания. Следовательно, "дорога" от НЕВЕЖЕСТВА к НЕЗНАНИЮ маркирована следующими Событиями животворящего креста.
    1. НЕВЕЖЕСТВО;
    2. НЕ-ИМЕНИЕ;
    3. НЕ-УМЕНИЕ;
    4. НЕ-ЗНАНИЕ;"
    Другими словами НЕВЕЖДА - это малообразованный человек. А вы говорите о профессионализме и образовании.

Ответить в теме
Страница 134 из 540 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права