Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 135 из 414 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 8278
  1. Вверх #2681
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Я не смогла купить во Львов билет,на ночной поезд. Пришлось брать дневной.:... Теперь приеду туда в полночь и буду тусить на вокзале...
    Расстроенная, шо капец.
    Не расчитывала, на такое.
    Причем дневные поезда, бери не хочу. А ночных из Одессы всего два.
    ...
    Всё справедливо, что мной сказано выше. А ночных поездов до Львова у нас не два, а три (это вместе Ужгородским), а если добавить ещё и Черновицкий -- то уже с натяжкой будет четыре!
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #2682
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Всё справедливо, что мной сказано выше. А ночных поездов до Львова у нас не два, а три (это вместе Ужгородским), а если добавить ещё и Черновицкий -- то уже с натяжкой будет четыре!
    Мне не легче. Завтра буду пытаться забронировать себе место в Комнате отдыха.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

3. Вверх #2683
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Помню в далеком 1989-м году ехал я поездом номер 2 Москва-Владивосток. И выданное постельное белье пришлось развешивать в проходах, бо оно, сцуко, было не только грязное, но и мокрое как собачий хвост. Приятно, что по истечении стольких лет Укрзализница продолжает следовать славным традициям советских железных дорог и продолжает выдавать мокрое и грязное белье. А дабы оно не высохло, белье теперь пакуется в герметичные пакетики. И если насчет причины влажности постели я готов поверить проводнику (не успевают высушивать, грит), но откуда они берут мерзкие черные волосы, которые вместе с этим бельем пакуют? И ладно бы это мое бинго, но мы ведь блин, пооткрывали с проводником все пакеты с бельем - ни одного сухого!

4. Вверх #2684
    Гражданин начальник

Совершенно верно!
    Да, типа того -- не успевают просушиться (а, заодно -- и как следует выстираться) за время оборота состава в родном депо, так было всегда, сколько помню ещё те времена, когда бельё было ещё по тому советскому рублю.
    Весь смысл герметичной упаковки в деповских условиях -- для контроля, чтоб проводник не выдавал повторно, как это были "макароны" за тот же "рупь", по два, а то и три раза за поездку, в приснопамятное "хвалёное" ("унастогдабыловсёхорошо") советское время.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.07.2016 в 16:47.

5. Вверх #2685
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Совершенно верно!
    Да, типа того -- не успевают просушиться (а, заодно -- и как следует выстираться) за время оборота состава в родном депо, так было всегда, сколько помню ещё те времена, когда бельё было ещё по тому советскому рублю.
    Весь смысл герметичной упаковки в деповских условиях -- для контроля, чтоб проводник не выдавал повторно, как это были "макароны" за тот же "рупь", по два, а то и три раза за поездку, в приснопамятное "хвалёное" ("унастогдабыловсёхорошо") советское время.
    А чтобы этого не было, нужно перенимать опыт западных коллег, и убирать спальные места. Делая исклюительно сидячие вагоны. Тогда и белье не надо, да и одного проводника на 2-3 вагона вполне хватит. Хорошая экономия между прочим.

6. Вверх #2686
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    А чтобы этого не было, нужно перенимать опыт западных коллег, и убирать спальные места. Делая исклюЧительно сидячие вагоны. Тогда и белье не надо, да и одного проводника на 2-3 вагона вполне хватит. Хорошая экономия между прочим.
    Да, а рецепт этого решения взят из медицины, где рекомендуется лечить головную боль методом отсечения головы и закрывать затратные и неперспективные амбулатории на местах.)))))
    Вот только, боюсь, что на фоне сплошных дневных поездов, всё-таки ночные поезда будут, но они получат статус "гостиниц на колёсах", с соответствующим тарифом, вагона СВ как минимум. Либо же ночью тоже будут поезда, но с теми же сидячими вагонами (да в составе тех же "гостиниц"). Начальство может сказать: "В автобусах, примером, ночью ведь ездят как-то сидя, вот и сидячий поезд ночью в этом отношении ничуть не хуже или не лучше автобуса, выбирайте свой вариант".
    С таким же успехом можно практиковать и ночные электропоезда, которые, тоже считаясь сидячим, но при малом присутствии людей можно занять в длину хоть какую, но лавку.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.08.2016 в 20:23.

7. Вверх #2687
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А чтобы этого не было, нужно перенимать опыт западных коллег, и убирать спальные места. Делая исклюительно сидячие вагоны. Тогда и белье не надо, да и одного проводника на 2-3 вагона вполне хватит. Хорошая экономия между прочим.
    Є така річ як час, це саме дорожче що є у людини. Так нічні потяги дозволяють майже не витрачати час на дорогу. Якщо вилучити нічні потяги, то єдине що буде тримати людей у залізниці це погані дороги.

8. Вверх #2688
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Є така річ як час, це саме дорожче що є у людини. Так нічні потяги дозволяють майже не витрачати час на дорогу. Якщо вилучити нічні потяги, то єдине що буде тримати людей у залізниці це погані дороги.
    Так нічні потяги залишаться, але вони отримають статус "готеля" за ціною не нижче, за місце в вагоні СВ (нехай ці місця будуть у звичайному купе та плачкартному вагоні), та з вагонами з місцями для сидіння в спільному складі потягу. Не бажаєшь їхати у плачкарті за ціною готеля? Їзжай у дешевому сидячому в цьому ж потязі. Ось таку я бачу картину.
    (Але, перша спромога зробити "готелем" "Чорноморець" навесні луснула через шквал негативного резонансу в суспільстві).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.07.2016 в 09:06.

9. Вверх #2689
    Постоялец форума
    Да, а рецепт этого решения взят из медицины, где рекомендуется лечить головную боль методом отсечения головы и закрывать затратные и неперспективные амбулатории на местах.)))))
    Вот только, боюсь, что на фоне сплошных дневных поездов, всё-таки ночные поезда будут, но они получат статус "гостиниц на колёсах", с соответствующим тарифом, вагона СВ как минимум. Либо же ночью тоже будут поезда, но с теми же сидячими вагонами (да в составе тех же "гостиниц"). Начальство может сказать: "В автобусах, примером, ночью ведь ездят как-то сидя, вот и сидячий поезд ночью в этом отношении ничуть не хуже или не лучше автобуса, выбирайте свой вариант".
    С таким же успехом можно практиковать и ночные электропоезда, которые, тоже считаясь сидячим, но при малом присутствии людей можно занять в длину хоть какую, но лавку.
    киев - москва лет 10 назад сидячий ходил

10. Вверх #2690
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от bodidron Посмотреть сообщение
    киев - москва лет 10 назад сидячий ходил
    Вполне возможно, мне отсюда с Одессы не видно было, слишком далеко.))))))
    (Ради интереса, можно покопаться в служебных книгах расписаний поездов тех лет, где есть схемы составов и посмотреть на досуге).
    Я вот другое скажу: Когда ходил у нас поезд 34/33 Одесса -- Москва российским (Московским) составом, то в какой-то год в голове состава (если ехать в нём из Одессы) был вагон с сидячими местами -- самый обыкновенный по нашим понятиям межобластной вагон. Кстати, вагон с сидячими отдельно для каждой задницы местами как таковой существует у нас давно много лет как межобластной вагон с нумерацией 3ХХХ и был основным вагоном в пригородных бомбеях практически всё последнее советское время, в пригородных поездах Котовской системы в частности, ещё при тепловозной их тяге.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.07.2016 в 09:09.

11. Вверх #2691
    Ага, прикиньте 12 часов при жаре в 35 градусов в наших древних вагонах 77-го года выпуска да без кондиционера. Да там же люди в обморок валиться начнут. Пока не заменят подвижной состав, лучше не надо нам дневных поездов. Лучше уж свое белье возить. А еще лучше - самолетом летать. Вон Киев-Одесса за 490 грн появился уже. Дай бог и другие подтянутся

12. Вверх #2692
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ага, прикиньте 12 часов при жаре в 35 градусов в наших древних вагонах 77-го года выпуска да без кондиционера. Да там же люди в обморок валиться начнут. Пока не заменят подвижной состав, лучше не надо нам дневных поездов. Лучше уж свое белье возить. А еще лучше - самолетом летать. Вон Киев-Одесса за 490 грн появился уже. Дай бог и другие подтянутся
    Ага, реклама-двигатель торговли .Аэропортовские сборы никто не отменял, так что умножьте на 2, а лучше на 2,5....
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #2693
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Ага, реклама-двигатель торговли .Аэропортовские сборы никто не отменял, так что умножьте на 2, а лучше на 2,5....
    Это вместе со сборами

В прошлом году прекрасно летал на Коломойском по 570 грн Одесса-Львов. 40 минут полета. Жаль, что осенью его отменили и теперь приходится полдня ехать на поезде.

14. Вверх #2694
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а с какого это сайта ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #2695
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    сегодня ехал в тамбуре электрички колосовской в 17:14 сел на главной - мне кондуктор сказал что за велик 50% процентов стоимости билета, то есть7,5 и плюс еще половина. и что не важно стою ли я в тамбуре или нет. правомочно ли это? где почитать про вес багажа и размеры по которым платят? а то у кого то сумка 30 кило маленькая,и не платят, а тут вел 10 кило ( пусть больше, кто взвесит?) и я должен за него платить..

16. Вверх #2696
    Постоялец форума Аватар для Ich
    а вот этого не надо. мы ездим только ночными поездами. Время не теряется - вечером лег и утром встал в нужном тебе месте. А сидячий вагон - это полный ужас в наших условиях. Если бы были скоростные поезда как в Европе это одно, а если такое чудо как интерсити , то нафиг надо. Я за ночные поезда, и в Европе они тоже имеются
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

17. Вверх #2697
    Так нічні потяги залишаться, але вони отримають статус "готеля" за ціною не нижче, за місце в вагоні СВ (нехай ці місця будуть у звичайному купе та плачкартному вагоні), та з вагонами з місцями для сидіння в спільному складі потягу. Не бажаєшь їхати у плачкарті за ціною готеля? Їзжай у дешевому сидячому в цьому ж потязі. Ось таку я бачу картину.
    (Але, перша спромога зробити "готелем" "Чорноморець" навесні луснула через шквал негативного резонансу в суспільстві).
    чтобы это был ГОТЕЛЬ как вы выражаетесь и лупить за него цену отеля - должны быть соответствующие услуги как в отеле.

А можно вопрос - почему нет поезда на Житомир? Это направление всегда летом было загружено. Сейчас только в четные дни несколько прицепных вагонов. Билеты достать вообще не реально на него. Почему не пустить как раньше летний поезд на Житомир? Раньше была альтернатива - Гомельский, но сейчас и его нет.

И еще на счет неприбыльности жд!

Приходиться ездить в направлении Помошной на электричке, так вот простите, но проводники просто задолбали. Даже не прячутся, а стоят возле касс и спрашивают кто куда едет и чуть ли не требуют не покупать билет в кассе, а покупать у них же ( как я понимаю без талончика). Не думаю, что начальство не в курсе этого беспредела. Может пора принимать уже меры?
    Последний раз редактировалось Ich; 12.07.2016 в 20:55.

18. Вверх #2698
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    а вот этого не надо. мы ездим только ночными поездами. Время не теряется - вечером лег и утром встал в нужном тебе месте. А сидячий вагон - это полный ужас в наших условиях. Если бы были скоростные поезда как в Европе это одно, а если такое чудо как интерсити , то нафиг надо. Я за ночные поезда, и в Европе они тоже имеются
    Полностью поддерживаю! Думаю, и не только я. В России, насколько слышала, вообще ввели вагоны двухэтажные спальные, чтобы как можно больше людей возить по ночам. Хотя там, конечно, и расстояния посолиднее будут.

19. Вверх #2699
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    Еще раз перечитайте, что я написал. А написал я: перенимать опят европейских коллег. ОПЫТ!!!! А не взять и сделать как из старых вагонов сидячие душегубки. Да ночные поезда там тоже имеются, но увы, они тоже сидячие. Спальные вагоны исключительно на дальние расстояния 1000 км и более, что чаще всего заграничное сообщение. Да и то 1 вагон на состав.

20. Вверх #2700
    Еще раз перечитайте, что я написал. А написал я: перенимать опят европейских коллег. ОПЫТ!!!! А не взять и сделать как из старых вагонов сидячие душегубки. Да ночные поезда там тоже имеются, но увы, они тоже сидячие. Спальные вагоны исключительно на дальние расстояния 1000 км и более, что чаще всего заграничное сообщение. Да и то 1 вагон на состав.
    ваше сообщение мне напомнило как в очередях народ разговаривает - повысьте зп, пенсии. пусть будут пенсии 500 у.е., только народ не волнует каким образом это сделать? где на это взять деньги? кто из инвесторов захочет вкладывать деньги в развитие Украины, где идет война и такой уровень взяток. А сама жд явно не потянет.
    Хотя с последними новостями из Италии думаешь - та ну и вовсе эти скоростные.

Ответить в теме
Страница 135 из 414 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права