|
и я лЮбу с косточками вишневое
вчера на ужин делала циплят в духовке, такие вкусненькие нежные получились, хоть и без корочки, как муж любит
маразм, я бы таких не пропускала в театр
сегодня много бабушек дедушек с ведрами на Привозе, Вишня по 12-15 грн., Хорошая сладкая, тоже думаю ведерко купить заморозить, заразили меня фанаты заморозки
Нико, по чем креветонов брали, как они по какЧеству?!![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Последний раз, когда были в театре (в Украинском) запомнился киевлянин, который сначала громко возмущался, что люди в зал пришли чуть ли не с пляжа, вот что значит не столица (была группа иностранцев, у 1 девушки из под кофточки был виден купальник) - причем возмущался и в начале представления, а звучности его голоса могли бы позавидовать артисты. А потом отвечал на телефонные звонки, не выходя из зала - пока его же товарищи не вытолкали. Культура.
Запрещать другим легче, чем создавать самому.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Последний раз редактировалось Alternativa; 11.06.2012 в 15:26.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Ленуля, с датой))))) Серёженьку!
Здоровья масику - самое главное, что надо в жизни!
И пусть удача идёт параллельно с ним!
А ресницы у вас - ну это прОсто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Ни варенье ни наливку вишневую (без интенсивной термической обработки) с косточкой хранить более года ни в коем случае нельзя... косточка выделяет токсические вещества, которые для человека могут быть смертельно опасными.
ВНИМАНИЕ!!!
Необходимо напомнить о небезопасности ядер, содержащихся в вишневых косточках. В их состав входит горький гликозид амигдалин. Однако опасность для здоровья представляет не само это вещество, а содержащийся в нем фермент амигдалаза, под влиянием которого амигдалин расщепляется на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Эта кислота представляет серьезную опасность для организма, особенно для детского. При потреблении такой продукции из вишни с косточкой, как компот, варенье, отравлений не наблюдается, поскольку при высокой температуре (70—80 °С) амигдалаза теряет свою ферментативную активность, амигдалин не расщепляется на составные части и яда не образуется. А вот при употреблении настоек и наливок, если их готовят из вишни с косточками, реальная опасность отравления синильной кислотой существует. Компоты из целых вишен, поскольку их обычно кипятят или длительно прогревают в банках перед закатыванием, не опасны. Однако в последние годы стали популярны домашние компоты, приготовленные путем трехкратной заливки горячим сиропом, без длительного нагревания. Употребление таких компотов после длительного хранения опасно для жизни.
Я вчера начистила вишни и пожарила на постном масте на сковороде на медленном огне в виде налисников в лаваше, получились слоеные бездрожжевые пирожки, очень сочные и вкусные. Еще так хочу...
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Привет, тетечки и дядечки )))))))))))) Мне зато дико повезло: оказывается, на моей чесночнице, которая у меня уже лет семь как (!) есть такая чудо-штука, которая косточки из вишни выколупывает очень даже быстро )))))))))) Это меня позавчера муж просветил, когда увидел, что я ногтями на вареники чищу )))))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Нет ничего прооще!!
Покупаешь курицу и маринуешь её- соль , перец, горчица, кари, немного майонезе- всем этим натираешь и в холодильник на пару часов.
Дальнше берешь бутылку( но я беру баночку типа майонезной советской- ну или близкой к этому размеру) наливаю в неё кипятка и кидаю пару лавровых листочка.
Ставлю эту баночку в форму( лист, сковорода) и на неё насаживаю курицу!
И всё- на часик в духовку- где-то 2-х кг курица на 220 градусов где-то.
Всё.
Оч вкусно.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки