|
Ты вспомни ,как он признал ща , шо в сентябре 2008 был тухессс , а тогда шо он пел ? Шо нипадишивеет , и в то же время , как ща признался - помогал знакомым выйти в кэш пока нипадишивело . Не лживый риэлтор - сферический конь в вакууме.
Тезис мой таков - каждый месяц затягивает туже удавку дорогих денег - в год стоимость сидения в не дешевеющей недвижимости обходится минимум около 20 % ( 10 % стоимость депозита + 10 % упущеная доходность ) .
Сидение в течение четырёх лет съедает стОимость недвижимости до нуля - и нафига такой попандосный актив ?
Я понимаю, что доходит до банков это туго - но ведь дойдёт раньше или позже , что торчать в не дорожающем бетоне дико дорогое удовольствие .
И до банков , для которых деньги - всего лишь рабочий инструмент , и считать доходность активов - их профессия - это дойдёт , имхо , быстрей , чем до наших доморощеных Трампов с Киоссаки .
Просьба банкерам АирМаксу и Юрию33 прокомментировать - где я ошибся.
Последний раз редактировалось Бездомный; 04.09.2010 в 21:26.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
ну если ты рассматриваешь недвижимость как инвестицию, то не забывай что она тоже приносит доход, так что 5% минус стопудово, а может и 10% а в остальное верно,за исключением того, что банки могут накрыться а недвижимость останется и достигнув дна все равно начнет дорожать..ну подождут 3-4 года, сдавая пока её в наем.
Удачного тебе боя, Солдат!
Я не про недвижимость инвесторов типа Кило Повидло - эти могут доооолго держать удар кризиса . .
я про залоги по проблемной задолжености .
Залоговая недвижимость с жильцами дохода банку не приносит - они в неё попасть даже не могут - они могут продать объект через укрспецъюст .....с жильцами ....
А сдать её они с этими жильцами не мОгут .
А ещё эти жильццы накапливают на квантирко долги по коммуналке .....- это тоже можно прибавить к 20 % минусов ...
Вот эта проблемная залоговая недвижимость и хлынет на РН рано или поздно ( думаю раньше , чем мы дУмаем ) .
У банков особо нет вариантов с залоговой недвижимостью.
Одно но - менеджменту банков , по Уши сидящему в инвестиционном , и зачастую - не выплаченном бетоне /земле -выброс такой недвижимости на РН - это серпом по яйцам , но для банков другой антикризисной стратегии выживания я тупо не вижу - либо валить РН , либо через четыре года утратить 100 % вложены-х в бетон активов.
Банкиры - поправьте меня пжст, если что .
Да , ИМХО - особененостью этого кризиса будет то , что сильнее всего по цене провалится именно новая качественная недвижимость - новострои и дома , а не хрю-хрю-хрюхрющи - во что бОльше инвестировали с кредитным плечём , то и будет выброшено на рынок с намерением продать как можно быстрее .
Первые робкие попытки продавать такую недвижимостьчерез риэлторов ( не высвечивая сам банк ) в перди уже идУт :
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=135813&p=8384271#post8384271
З.Ы. меня на пердьфоруме окончательно забанили - обижаются на слово пердь - лучше б на экологию внимание обратили , патриоты хреновы
Последний раз редактировалось Бездомный; 04.09.2010 в 21:53.
аааа, так ты про залоговую? думаешь её столько много что реально может сильно опустить рынок? банки заявляют 10-12% проблемных кредитов на данный момент и это не только ипотека..да и не все брали кредиты...ну может 1000квартир у банков сейчас есть ну может еще 1000квартир могут появится но 2000тысячи это не такая уж и большая цифра на всю Украину.. ну и не забываем что банкам самим не выгодно выбрасывать все квартиры и по дешевой цене.. если цена сильно опустится то квартиры им начнут сдавать подьездами))) зачем платить за хрущь 100к когда он уже стоит 10?)))
В нынешних экономических услОвиях выплачивать взятые в 2006-2008 годах кредиты на житло для подавляющего большинствА - не реально - т.е. риск стать проблемными - чуть ли не на всех 100 % ипотек .
А уж взятые под спекуляцию , а не жить - точно 100% - уж сильно убыточная инвестиция получается .
Ты определись - то ли кварти мало , то ли сдавать подъездами будут
Это уже пусть у банков голова болИт - но резать по живому придётся так или иначе , при чём время на раскачку есть , но стОит оно очень дорого - счётчик счёлкает и всё равно в конце пути придётся рассчитаться.
Думаю пролоббируют закон по которому не выплата кредита переводит в касту неприкасаемых - новым кредитам - нет , госсслужбе ( сабж и поручитель )- нет , черта осёдлости е.т.с... Но , повторюсь - пусть у банков об этом главА болит - это у них каждый год МИНИМУМ минус 20 центов на каждый вложеный в проблемные залоги бакс
Последний раз редактировалось Бездомный; 05.09.2010 в 15:07.
В общем-то, все верно. Вы не учли только то, что в нашей стране забрать залоговую квартиру ох как не просто. Суды затягиваются на годы. Поэтому залоговые квартиры выходят на рынок так медленно. А большая часть квартир продается в добровольном порядке. И раз до сих пор эти квартиры рынок не обвалили, то трудно рассчитывать на то, что в будущем это обязательно произойдет.
Законодательство в этом направлении стремительно оптимизируется под банки - скорость оптимизации говорит про то , что банки сами прекрасно понимают , что время для них ох как дорого ща стОит.
У нас всегда сначала очень медленно запрягают , а потом быстро едут
Верней сказать - делАется попытка продать в добровольном порядке - по устраивающей должника цене - если б по этой цене ещё и продавалось
Не смотря на то , что Троя долго и успешно оборонялась от греков , в итОге она таки пала .
К чему это я - смоделируйте другой вариант развития собЫтий
Последний раз редактировалось Бездомный; 05.09.2010 в 08:20.
Прочел и прослезился от умиления(отдельное спасибо Денису за ссылку
). Тогда он нас "падальщиками" называл. Просто потому что люди ждали падения раздутых цен.
Опыт,как говорится, не пропьешь, а вот авторитет можно.Не знаю что этот Аналитех пил в 2008 но у него все получилось
![]()
Последний раз редактировалось Jackal211; 04.09.2010 в 22:15.
Но, конечно же.
Социальные закладки