Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1346 из 3006 ПерваяПервая ... 346 846 1246 1296 1336 1344 1345 1346 1347 1348 1356 1396 1446 1846 2346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,901 по 26,920 из 60120
  1. Вверх #26901
    User banned
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Поинтересуйтесь, распространены ли такие прогрессивные системы в Европе. Если нет, то почему?
    там топят твердотопливниками и каминами ибо газом и электрикой дорого

2. Вверх #26902
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ты издеваешься, да??))))
    Я ж написала: ТП - нет. И газа тоже нет!

Живя уже второй отопительный сезон в доме с электроотоплением, сделала для себя вывод: на газ соглашусь только в том случае, если принудительно заставят)))

Наша часть Лесков не газифицирована.
    Ясно, не понял просто...

3. Вверх #26903
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Ясно, не понял просто...
    А сколько выходит в среднем в отопительный сезон в гривнах за газ?
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

4. Вверх #26904
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Адептам ТП. Поинтересуйтесь, распространены ли такие прогрессивные системы в Европе. Если нет, то почему? Там же каждую копеечку, т.е. центик, считают.
    Да распространена, но только в новых постройках, кстати в Европейском проекте терминала Одесского аэропорта (проект был испанский), были заложены теплые полы! по всему первому этажу, и на охлаждение в летний период в эти же полы подавалась охлажденная вода, так что летом получались холодные полы!
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #26905
    User banned
    на 2 неутепленных дома (80+25) соединенных по воздуху с убитым украинским котлом 16квт, колонкой и плитой около 5тыщ кубов/гривен в год.
    в самый холодный месяц 600-8оо кубов в месяц, больше никогда не было
    1куб=1.05грн

6. Вверх #26906
    User banned
    Если всё грамотно собрать, и ставить конденсационный котёл, то на подобной площади можно выйти 1800 грн в год. (тариф до 2500 кубов).
    Ну а если не ставить конденсационник ,то прибл 3500грн/год. (тариф до 6000 кубов). Это с гор.водой и приготовлением пищи...

7. Вверх #26907
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня в 3-х комнатной квартире за месяц электричества нагорает минимум на 700 грн. Правда, газа нет, электроплиты! И горячая вода только с бойлера. Так что нас коммунальными платежами не испугаешь!!!
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #26908
    Если всё грамотно собрать, и ставить конденсационный котёл, то на подобной площади можно выйти 1800 грн в год. (тариф до 2500 кубов).
    Ну а если не ставить конденсационник ,то прибл 3500грн/год. (тариф до 6000 кубов). Это с гор.водой и приготовлением пищи...
    А сколько эл-энергии уходит?

9. Вверх #26909
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня в 3-х комнатной квартире за месяц электричества нагорает минимум на 700 грн. Правда, газа нет, электроплиты! И горячая вода только с бойлера. Так что нас коммунальными платежами не испугаешь!!!
    У меня в 1-комнатной квартире с газовой плитой выходило 650 кВт/мес))))

А в доме сейчас стабильно 1 тыс кВт в не отопительный сезон.

10. Вверх #26910
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    на 2 неутепленных дома (80+25) соединенных по воздуху с убитым украинским котлом 16квт, колонкой и плитой около 5тыщ кубов/гривен в год.
    в самый холодный месяц 600-8оо кубов в месяц, больше никогда не было
    1куб=1.05грн
    и у меня столько же, только 250 м2 отапливаемой площади, и с итальянским газовым конденсатным котлом.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 29.11.2013 в 15:08.
    Sons Of Anarchy

11. Вверх #26911
    User banned
    А сколько эл-энергии уходит?
    Ну, это уже от потребностей зависит. Если ставить диоды в люстрах , или просто энергосберегающие лампочки, греть воду газом, не крутить эл.чайник и прочие прибамбасы ,то вполне можно укладываться до 100 квт/мес...

12. Вверх #26912
    Ребята! А кто-нибудь делал лестницу из керамики? Я уже скоро выть начну! Все коллекции клинкерной плитки, которые взагали имеются в продаже, ступени есть, основа есть, а плинтуса для ступеней не завозят, типа их не покупают! Спрашиваю, а как же без этих плинтусов можно ступень уложить? Никто не может дать ответ! Теоретически я понимаю, что можно сначала к стене приделать прямоугольную кафельную плитку, а уже к ней подвести ступень, но это ж неправильно! И в нашем случае, ширина лестницы 1 м (это стандарт), все ступени имеют ширину либо 33 см, либо 25 см, т.е. на одну ступень или 3 или 4 штуки идёт. Если к стене что-то лепить, то это каждую ступень подрезать! А это непросто, когда с края по 1 см срезать надо, да и харева сколько! Какие-то другие решения имеются? У меня сил уже просто нет! Долго-долго выбирали, выбрали, а в наличии нихрена нет! При том, что с продавцами, велись недельные переговоры! О чём собственно можно было говорить, если большей части элементов коллекции нет в наличии???

13. Вверх #26913
    zodchiy
    Ребята! А кто-нибудь делал лестницу из керамики? Я уже скоро выть начну! Все коллекции клинкерной плитки, которые взагали имеются в продаже, ступени есть, основа есть, а плинтуса для ступеней не завозят, типа их не покупают! Спрашиваю, а как же без этих плинтусов можно ступень уложить? Никто не может дать ответ! Теоретически я понимаю, что можно сначала к стене приделать прямоугольную кафельную плитку, а уже к ней подвести ступень, но это ж неправильно! И в нашем случае, ширина лестницы 1 м (это стандарт), все ступени имеют ширину либо 33 см, либо 25 см, т.е. на одну ступень или 3 или 4 штуки идёт. Если к стене что-то лепить, то это каждую ступень подрезать! А это непросто, когда с края по 1 см срезать надо, да и харева сколько! Какие-то другие решения имеются? У меня сил уже просто нет! Долго-долго выбирали, выбрали, а в наличии нихрена нет! При том, что с продавцами, велись недельные переговоры! О чём собственно можно было говорить, если большей части элементов коллекции нет в наличии???
    Можно применить полиуретановый плинтус...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #26914
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Можно применить полиуретановый плинтус...
    Есть какой-то специальный? Или обычный? И в нём повырезать пазы под капинос ступени? И они же белые!

15. Вверх #26915
    zodchiy
    Есть какой-то специальный? Или обычный? И в нём повырезать пазы под капинос ступени? И они же белые!
    они красятся...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #26916
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А кто нибудь ставил тёплый пол в спальнях.Муж вычитал, что тогда спишь в самом эпицентре тепла и сухости и для сердца и сосудов вредно.
    Все правильно муж Ваш вычитал, теплые полы в спальнях не рекомендуются!!!

17. Вверх #26917
    User banned
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Все правильно муж Ваш вычитал, теплые полы в спальнях не рекомендуются!!!
    Только причина несколько иная, я правильно понял?)

18. Вверх #26918
    Модератор

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    расчетная температура для Одессы зимой -18 С, в помещении +22 С перепад улица помещение 40 С для зимы, по этому надо выбирать материалы с низкой теплопроводностью, для лета (и теплых стран) это не критично можно не утеплять здания.
    В одессе -18 если и бывает, то три дня в году.
    В общем, поживем хотя-бы зиму, расскажу об ощущениях в доме из неутепленного керамоблока.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #26919
    Модератор

Адептам ТП. Поинтересуйтесь, распространены ли такие прогрессивные системы в Европе. Если нет, то почему? Там же каждую копеечку, т.е. центик, считают.
    В Европе вообще на отоплении экономят. В Германии в каждом втором частном доме плесенью и сыростью воняет, потому что батарее включают в редких и крайних случаях. В Англии вообще люди морозоустойчивые, дети в шортах в феврале, там про утепление стен и теплые полы наверное и не слышали никогда.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #26920
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Только причина несколько иная, я правильно понял?)
    Вредно находиться близко к источнику тепла 8 часов и более , особенно для тех кто болен сердечно-сосудистыми заболеваниями ...

Плитка при теплом поле прогреваться до 28-32 градусов, когда Вы ходите по нему тепло от пола не поднимается до головы так сказать (я все таки не медик, может неправильно изъясняюсь), а когда спите, то получается температура на уровне кровати Выше ... А в спальнях вообще врачи на сколько я знаю рекомендуют ниже температуру чем в других помещениях...

Вообще тут больше вопрос к врачам нашим, я когда-то интересовался у них , мне доходчиво объясняли как реагирует организм на теплые полы во время сна, но это было давно...

Ответить в теме
Страница 1346 из 3006 ПерваяПервая ... 346 846 1246 1296 1336 1344 1345 1346 1347 1348 1356 1396 1446 1846 2346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права