Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1345 из 3006 ПерваяПервая ... 345 845 1245 1295 1335 1343 1344 1345 1346 1347 1355 1395 1445 1845 2345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,881 по 26,900 из 60120
  1. Вверх #26881
    Новичок Аватар для Максим 3
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    не, сип панели не наш вариант точно.....будем выбирать или кирпич или газобетон или керамоблоки. мы же не ищем самый дешевый варинт,подбираем что то натуральное в первую очередь и надежное.
    Подумайте о монолите с несъемной опалубкой. Бетон крепчает только 100 лет, тепло-шумоизоляция, теплый пол 11у.е/м.кв. (а не 40-50 у.е./м.кв.), температуры от +50 до -50С, землетрясения до 18 баллов (в природе нет), срок строительства 100 м.кв. - 45-60 дней и не требует усадки. Всесезонность. И многое другое. Ссылка по технологии Термомонолит в 3D https://www.youtube.com/watch?v=vOLztvHkbfk / Сейсмика для домов построенных по Термомонолит http://www.youtube.com/watch?v=1inwci27E_w / Торнадо тест для технологии Термомонолит http://www.youtube.com/watch?v=uaJqBxwZzFk
    С уважением, Максим.

2. Вверх #26882
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    несоглашусь
    мой кум сделал тп только в прихожей и на кухне. Жалеет жудко, что не везде. Платит за отопление в очень холодный период до 1500 грн за мес за газ, обычно порядка 1000. Я за почти подобную квадратуру порядка 400-500 грн max. ТП по всей площади. Не жалею не капли. Батареи не ставили. Смысла нет и за 2 года проживания не вижу смысла!!! Окна не маленькие (1700*1600 , 1400*1500 и т.п.), панорамных нет, но есть холодный еркер. В доме тепло. Отопление в сильные и долгие морозы включала только до половины
    Соседи и меют 2 мал.домика стареньких, по квадратам, наверно такие, как мой первый этаж, тоже платят по 1000-1300 в мес. У них только батареи. Ходят дрова пилят, всю ночь подкидывают, ходят в теплых свитерах и ветровках, что б економить. Слово "ГАЗ" и Газовые отношения с Россией вызывает у них аппатию.
    А с чем не согласитесь? Я не поняла? Мой пост был вообще не об этом! Вы как бы читали и чём разговор?
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #26883
    Посетитель Аватар для sky*
    ТП "Это всего лишь дело индивидуального
    комфорта!"
    Я об этом.
    Это и приличная экономия на газе.

4. Вверх #26884
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Не поняла, имеется в виду, что стоимость ТП 6 тыщ зелени? Это сколько квадратов должно быть?
    У нас летом, сантехник провел по дому трубы водопровода и отопления, поставил радиаторы, ребята приехали только ТП монтировать и котельную с котлом собрать. Работа сантехника стоила чуть более тыщи (окончательно еще не рассчитывались), трубы, батареи не помню сколько точно стоили, где до 3 тыс. у.е. За котёл, оборудование к нему, монтаж ТП с материалами, и всяко-разно мы заплатили 30 тыс. грн. Итого, менее 8 тыс. зелени за все коммуникации с материалами и работой, из этой суммы ТП стоил не так уж много.
    Нам тоже огласили приблизительно такую же сумму за такой же комплект работ. А скоко у вас квадратов дом?

5. Вверх #26885
    Не покидает форум Аватар для akada
    А кто нибудь ставил тёплый пол в спальнях.Муж вычитал, что тогда спишь в самом эпицентре тепла и сухости и для сердца и сосудов вредно.

6. Вверх #26886
    Новичок Аватар для Svetoch_
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А кто нибудь ставил тёплый пол в спальнях.Муж вычитал, что тогда спишь в самом эпицентре тепла и сухости и для сердца и сосудов вредно.
    Если пол электрический, то возможно. Если же пол водяной, то вряд-ли будут такие побочные явления.

7. Вверх #26887
    User banned
    комфорта!"
    Я об этом.
    нету там приличной экономии газа - хоть он и работает на меньшей температуре теплоносителя, но его километраж... может и выходит на %10-20 меньше, но из-за начальных гораздо больших расходов на старте выходит в минус несколько лет.
    + не стоит забывать что во многих случаях его делают совместно с радиаторами, ну и время изменения температуры с тп гораздо больше чем с радиаторами.

8. Вверх #26888
    у меня в спальне
    как это "в епицентре"? Это ж не означает что вы буржуйку под по кровать поставили. Полы на минимуме, приятно тепленькие, они же на ощепь не такие, как батареи обычные.
    В конце концов, можно ставить простенький увлажнитель или оставлять на кресле что то мокрое (как делают многие в квартирах, оставляют что то на батареях)

9. Вверх #26889
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    нету там приличной экономии газа - хоть он и работает на меньшей температуре теплоносителя, но его километраж... может и выходит на %10-20 меньше, но из-за начальных гораздо больших расходов на старте выходит в минус несколько лет.
    + не стоит забывать что во многих случаях его делают совместно с радиаторами, ну и время изменения температуры с тп гораздо больше чем с радиаторами.
    я не делала с батареями и считаю, что это подобно тому, что вы покупаете... к примеру машину 2013 года за приличные деньги и + ... жигулёнок дизелек.... "а вдруг чё? а эта машина проверена годами, надёжная как испанский партизан"

без обид, просто уже живу в доме с тп и сужу сугубо из личных наблюдений.

.........

судя по расходу газа по домам моих знакомых, могу прикинуть, что за год мои полы экономят мне не меньше 400$ точно. Но наверняка больше

дом прогревается за день. Чуть похолодало (+10) - включаю на одно деление. За день уже тепленько. Так можно жить до холодов. Вот только позавчера увеличила t (грубо говоря, на 1/4 мощности) , за пол дня полы прогрелись ощутимо. Судя по прошлым годам, больше чем на половину мощности котла, запускать отрпление вряд ли буду (может если при -25-30t')
    Последний раз редактировалось sky*; 29.11.2013 в 14:04.

10. Вверх #26890
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да конструкторы что-то расчитывали, я просто уже не помню всех этих цифр. Помню только, что мне объясняли, что эта разница между 44 и 38 настолько незначительна, в сравнении с тем, какие окна мы выберем и как крышу утеплим, что мы решили строить из 38. При нашем узком участке у нас каждый сантиметр был на счету.
    А по-поводу разницы зимы и лета, так зимой в любом случае отопление включается. Летом я говорю, что даже без дополнительного охлаждения кондеров, в доме было очень комфортно, это естественно не значит, что и зимой батареи включать не придется, но уже хороший знак.

Пс. Не совсем поняла, почему зимой разница температур 40 градусов. Это вы на 20 градусные морозы намекаете? Всю зиму у нас такое?
    расчетная температура для Одессы зимой -18 С, в помещении +22 С перепад улица помещение 40 С для зимы, по этому надо выбирать материалы с низкой теплопроводностью, для лета (и теплых стран) это не критично можно не утеплять здания.
    Sons Of Anarchy

11. Вверх #26891
    User banned
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Если бы вы взяли газобетон аэрок d300 375мм,то даже без ваты могли бы обойтись
    В проекте был заявлен D400, его и использовали.
    На самом деле у нас все, или почти все строятся из Д400. Хотел взять пару блоков Д300, для частичного утепления. Ни на базарах и ни на Сомике их просто не было...
    Это точно! Мы без внутренних и наружных отделок с 375 блоком, отопление включено на самый минимум, батареи установлены прям в картонной упаковке, еще с целофаном сверху (пока не распаковываем, что не запачкали маляра и т.д.), окна, двери на пене, щели имеются, на следующий день после стяжки, зашли в дом, а там прям какое-то сухое уютное тепло.
    А у тебя разве D300?
    Последний раз редактировалось Beltramo; 29.11.2013 в 14:07.

12. Вверх #26892
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    есть! котел работает на низких температурах и если он конденсатный и от хорошего производителя, то есть очень хорошая экономия при низких параметрах теплоносителя. Нет перегрева и нет высокой температуры уходящих газов.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #26893
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    А у тебя разве D300?
    Ну ты спросил! А я знаю? У меня аэрок 375 толщины, а за остальное я не в курсе!)))
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #26894
    User banned
    Ну ты спросил! А я знаю? У меня аэрок 375 толщины, а за остальное я не в курсе!)))
    Ну так и у меня 375 мм...
    Разговор шел о плотности ,перечитай выше)

15. Вверх #26895
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    комфорта!"
    Я об этом.
    Кто вам такое сказал?
    У меня нет ТП. И нет газа. За отопление плачу вполне нормальную сумму. За октябрь вышло 1000 грн. Это с учетом того, что заплатила пару сотен кВт наперед, на более холодные месяцы. За ноябрь тоже около тысячи. Вернее, это даже не отопление. Это в целом отопление + текущие расходы по электроэнергии.
    Дом не маленький -180 квадратов.

В этом вопросе я полностью согласна с Obod - теплые полы это дело индивидуального комфорта!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

16. Вверх #26896
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Кто вам такое сказал?
    У меня нет ТП. И нет газа. За отопление плачу вполне нормальную сумму. За октябрь вышло 1000 грн. Это с учетом того, что заплатила пару сотен кВт наперед, на более холодные месяцы. За ноябрь тоже около тысячи. Вернее, это даже не отопление. Это в целом отопление + текущие расходы по электроэнергии.
    Дом не маленький -180 квадратов.
    Сколько тыщ кубометров газа выходит за год?

17. Вверх #26897
    Надо не превышать рекомендуемые температуры поверхности теплого пола, у меня в доме когда много гостей и гостевой блок занят, гости иногда ночуют на первом этаже, а там только теплые полы, всем было комфортно. "Сухость" очень зависит как от температуры так и от вентиляции, чем больше инфильтрация тем суше (абсолютная влажность воздуха понижается), если понижать температур то растет только относительная влажность.
    Ставьте увлажнитель или лучше циперус в вазоне с ванночкой живая очистка и увлажнение воздуха! http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/8560/
    Последний раз редактировалось Alexcat; 29.11.2013 в 14:34.
    Sons Of Anarchy

18. Вверх #26898
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    есть! котел работает на низких температурах и если он конденсатный и от хорошего производителя, то есть очень хорошая экономия при низких параметрах теплоносителя. Нет перегрева и нет высокой температуры уходящих газов.
    ну наверно есть потому, что конденсатник сам по себе экономнее атмосферника или турбированого

19. Вверх #26899
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Сколько тыщ кубометров газа выходит за год?
    Ты издеваешься, да??))))
    Я ж написала: ТП - нет. И газа тоже нет!

Живя уже второй отопительный сезон в доме с электроотоплением, сделала для себя вывод: на газ соглашусь только в том случае, если принудительно заставят)))

Наша часть Лесков не газифицирована.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

20. Вверх #26900
    Не покидает форум
    Адептам ТП. Поинтересуйтесь, распространены ли такие прогрессивные системы в Европе. Если нет, то почему? Там же каждую копеечку, т.е. центик, считают.

Ответить в теме
Страница 1345 из 3006 ПерваяПервая ... 345 845 1245 1295 1335 1343 1344 1345 1346 1347 1355 1395 1445 1845 2345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права