Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1344 из 2229 ПерваяПервая ... 344 844 1244 1294 1334 1342 1343 1344 1345 1346 1354 1394 1444 1844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,861 по 26,880 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #26861
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Подскажите кто в Суворовском ОВИРе делал паспорта, но оплачивал через банк, какие все таки суммы?
    На стенде одна инфа, в кабинетах разговор такой: взрослый био - 700 грн, детский - 400 грн. Даже сложив все обязательные и не очень платежи, не выходит такая сумма..
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

3. Вверх #26862
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    И что в паспорте фото шестимесячного ребенка, да? И он действителен 4 года если я не ошибаюсь? Но ведь ребенок за это время 10 раз поменяется внешне. Просто моей 3 месяца, и я даже не знаю как ее фото сделать на паспорт? Вы где фотографировались?
    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Сорри, моему 6 лет (не месяцев) Так что он уже вполне даже спокойно сидя фотографируется ))
    Фотографировать младенца можно лежа на чем-то однотонном светлом, в фотоателье, например.
    Последний раз редактировалось ТРАНСАВИО; 13.05.2015 в 16:29.

4. Вверх #26863
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Это в сантиметрах? Может, сразу 20 х 30 и в рамочке?
    Гы... не смейтесь Мы подавались еще зимой, тогда нам так сказали и мы так и сделали, как сейчас - не знаю. Просят большую фотографию, т.к. ее сканируют, и получается качество лучше, чем если с маленькой сканировать.

5. Вверх #26864
    Цитата Сообщение от -Freya- Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Юристы пишут, что ИНН при получении детского паспорта не обязателен, но в ОВИРе требуют. На какие нормативные акты можно сослаться, если в ОВИРе таки потребуют код? и есть ли у кого то опыт получения детского паспорта без оформления ИНН?
    Спасибо.
    Уже писала, что нашему ребенку мы код не делали. Подавались зимой. А сослаться можно на интервью Сергея Яворского (заместителя начальника Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области) на 7 канале. Ссылку тут или в соседней теме уже кидали.

6. Вверх #26865
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    На Преображенской не приспособлено для фотографирования детей. Нашей 6 лет. Когда фотографировали, подставляли под нее какие-то папки, мамину сумку.
    Ну вот поэтому они и просят приносить готовое фото.

7. Вверх #26866
    Новичок
    Кто в курсе, в Суворовском за какое число сейчас выдают? Подавала 25 марта. Пару дней назад говорили там, ещё рано.

8. Вверх #26867
    Новичок Аватар для Титёф
    Цитата Сообщение от Титёф Посмотреть сообщение
    Итак, личный прогресс квеста "получить загранку за 170 грн":
    1. Пришёл в ДМС, получил отказ в приёме документов;
    2. Написал жалобу в ДМС на имя начальника с требованием рассмотреть жалобу в теч. 3х дней согласно ЗУ "Про звернення громадян". Ответ в срок не получил;
    3. Написал в прокуратуру о нарушении сроков рассмотрения жалобы;
    4. Получил ответ на жалобу из ДМС, где было сказано, что платежи 120 и 87 грн являются обязательными, и через день получил отписку из прокуратуры не по предмету обращения;
    5. Подаю документы на паспорт с указанием в заявлении на предоставление платных услуг, что заказываю их по настоянию начальника РВ ДМС согласно ответу на мою жалобу. Оплачиваю платежки 87 и 120 грн, а затем обжалую их в суде.

Апдейт: С момента последнего месседжа получил паспорт, писал заявление на возврат излишне оплаченных сумм (120 и 87). ДМС проигнорили мою заяву, написал в прокуратуру, спустя месяц пришёл ответ из ДМС на запрос из прокуратуры по моему обращению (как раз когда я уже составил иск, где указывал, что они мне не ответили). Сейчас подкорректировал иск и отослал его в суд.
    Благодарю Bolinni за помощь и содействие по многим вопросам.

Апдейт: Мой иск суд принял, дело открыто: ссылка на постановление. 6 апреля заседание.
    Апдейт: Заседание переносили и 12 мая оно наконец состоялось. Представитель ответчика подал судье возражение против моего административного иска, копию для меня не подготовил. Судья спросил, не желаю ли я ознакомиться с представленными материалами ответчика? Я ответил утвердительно и судья предложил взять перерыв в судовом заседании и, получив моё согласие, перенёс заседание на 2 июня, а мне необходимо составить ходатайство (уже подготовил, если Bolinni одобрит, завтра направлю в суд почтой) о предоставлении мне материалов, которые подал ответчик.

9. Вверх #26868
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    а мне необходимо составить ходатайство (уже подготовил, если Bolinni одобрит, завтра направлю в суд почтой) о предоставлении мне материалов, которые подал ответчик.
    Заявление на ознакомление с материалами дела можно было подать в тот же день в суде и сделать копию (или сфоткать) те бумаги, что подал Ответчик.
    Ни каких таких заявлений почтой не стоит отправлять - тут уже лучше лично прийти в суд и ознакомиться с материалами дела - это простая довольно процедура и делается практически сразу - формальности соблюсти там помогут работники суда.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

10. Вверх #26869
    Новичок

По умолчанию Ура!!!!!!!!!!!!!

Ура!!!!!!!!!!!!!
    Вчера получил биоЗагранпаспорт.а подал 24.03.2015!!! Всем удачи в получении.

11. Вверх #26870
    Новичок Аватар для Титёф
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Заявление на ознакомление с материалами дела можно было подать в тот же день в суде и сделать копию (или сфоткать) те бумаги, что подал Ответчик.
    Ни каких таких заявлений почтой не стоит отправлять - тут уже лучше лично прийти в суд и ознакомиться с материалами дела - это простая довольно процедура и делается практически сразу - формальности соблюсти там помогут работники суда.
    Секретарь судьи сказала, что нужно было в канцелярию пойти и составить ходатайство на ознакомление с поступившими материалами, я как раз сфоткать и просил. В канцелярии была очередь и я спросил секретаря, можно ли направить ходатайство почтой. Сказали, что можно. Вот отсюда и мои действия. Стоит завезти заявление в канцелярию лично?

П.С. Мне надо было вообще брать этот перерыв в заседании или это было необязательно?
    Последний раз редактировалось Титёф; 13.05.2015 в 22:18.

12. Вверх #26871
    П.С. Мне надо было вообще брать этот перерыв в заседании или это было необязательно?
    исходя из того, что Ответчикам (всем представителям ГМС) предъявить нечего в виду наличия решения Верховного суда Украины по этому вопросу, то все их ЗАПЕРЕЧЕННЯ коту под хвост....
    Если хотите потролить Ответчика и суд то можно поступать таким образом - потом после ознакомления с их запереченнями дать свои пояснения где по-абзацам Заперечення написать свои мысли и опровержения доводов Ответчика....

13. Вверх #26872
    Новичок Аватар для Титёф
    исходя из того, что Ответчикам (всем представителям ГМС) предъявить нечего в виду наличия решения Верховного суда Украины по этому вопросу, то все их ЗАПЕРЕЧЕННЯ коту под хвост....
    Если хотите потролить Ответчика и суд то можно поступать таким образом - потом после ознакомления с их запереченнями дать свои пояснения где по-абзацам Заперечення написать свои мысли и опровержения доводов Ответчика....
    Понял. Данке. Не собирался их троллить, конечно, но раз так вышло, то почему бы и нет)
    Последний раз редактировалось Титёф; 14.05.2015 в 00:34.

14. Вверх #26873
    Новичок Аватар для Катюша-Днепр
    Для начала можно начать с того, чтобы они (ГМС) задокументировали сами свои требования. Можно им по электронной почте отправить информационный запрос, например такого формата: "У меня есть желание оформить документ для выезда за границы в случае временных поездок, при этом я не хочу заказывать необязательные платные услуги с последующей их оплатой, а также каких-либо других платежей которые не определены как обязательные для процедуры оформления и выдачи такого документа. Укажите, какие действия я обязан (именно обязан, а не могу) совершить для оформления и получения документа для выезда за границу в исключительно обязательном порядке. Дополнительные необязательные процедуры прошу не указывать."
    так и написала, на адрес [email protected]
    пришел ответ:
    " Здравствуйте, -
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon
    --
    С уважением,
    Smirnova mailto:[email protected]" (с)

Коротко и ясно, что ничего из ответа не ясно
    Пойду вторым путем.
    Заполняю эти 2 бумаги, которые они мне дали. Оплачиваю сумму 478,62.
    Отношу все им.
    Получаю паспорта и сразу пишу им заявление про возврат лишне оплаченных денег (есть ли образец жалобы?)
    В теме нашла, но на странице выдает ошибку)
    в ГМС заявление заказным письмом отправить или отвезти?
    Последний раз редактировалось Катюша-Днепр; 14.05.2015 в 13:21.

15. Вверх #26874
    Цитата Сообщение от Катюша-Днепр Посмотреть сообщение
    так и написала, на адрес [email protected]
    пришел ответ:
    " Здравствуйте, -
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon
    --
    С уважением,
    Smirnova mailto:[email protected]" (с)

Коротко и ясно, что ничего из ответа не ясно
    Что-то не так и не туда Вы написали - вот они и дурака включили бросив какую-то ссылку в ответ.

Контакты куда писать можно найти тут: http://dmsu.gov.ua/zv-iazky-z-hromadskistiu
    Доступ до публічної інформації

Інформаційні запити необхідно направляти:

Поштою: 01025, м. Київ, вул. Володимирська, 9
    Ел. поштою: [email protected]
    Факсом: (044) 278-34-02
    Довідка про розгляд інформаційних запитів: +38 (044) 383-76-26
    Но попробовать можно даже через ресурс: https://dostup.pravda.com.ua/ - тут как бы через посредников (общественных активистов) подается запрос и они знают этот ресурс, так что не должны будут пойти на нарушения и проигнорировать запрос и при этом предоставят нормальный ответ на фирменном бланке.

16. Вверх #26875
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, тел Киевского Овира, по которому можно узнать о готовности паспорта? С меня +++!
    Мои вкусы непритязательны. Я легко довольствуюсь наилучшим.

17. Вверх #26876
    Новичок Аватар для Катюша-Днепр
    Что-то не так и не туда Вы написали - вот они и дурака включили бросив какую-то ссылку в ответ.

Контакты куда писать можно найти тут: http://dmsu.gov.ua/zv-iazky-z-hromadskistiu

Но попробовать можно даже через ресурс: https://dostup.pravda.com.ua/ - тут как бы через посредников (общественных активистов) подается запрос и они знают этот ресурс, так что не должны будут пойти на нарушения и проигнорировать запрос и при этом предоставят нормальный ответ на фирменном бланке.
    На второй адрес я тоже отправила, но пока не ответили...

18. Вверх #26877
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Катюша-Днепр Посмотреть сообщение
    На второй адрес я тоже отправила, но пока не ответили...
    мне ни разу не ответили на письма, отправленные на [email protected], а на отправленные на [email protected] отвечали с [email protected] (насколько понимаю, это нач. управления по работе с обращениями и запросами на информацию Смирнова И.С.)

19. Вверх #26878
    По поводу не ответа на информационные запросы отправленные на адрес [email protected] стоит подать письменную жалобу через Контакт-центр http://ukc.gov.ua
    Попробовать подавать информационный запрос можно также через https://dostup.pravda.com.ua/ - достаточно эффективный ресурс, плюс любой может почитать ранее заданные вопросы кем-либо и ответы на них.

20. Вверх #26879
    Посетитель Аватар для Софо4ка
    Кто недавно подавался в Малиновском, подскажите, пожалуйста, там ещё запись сегодня на завтра или уже живая очередь?
    И правильно ли я поняла из постов, что если муж прописан в Суворовском, то может подавать документы со мной в Малиновском, но оплату произвести на Суворовский р-н?
    Последний раз редактировалось Софо4ка; 14.05.2015 в 21:44.

21. Вверх #26880
    Постоялец форума
    По поводу не ответа на информационные запросы отправленные на адрес [email protected] стоит подать письменную жалобу через Контакт-центр http://ukc.gov.ua
    зачем, если отвечают по другому адресу? да и на портале можно подать запрос
    Попробовать подавать информационный запрос можно также через https://dostup.pravda.com.ua/ - достаточно эффективный ресурс, плюс любой может почитать ранее заданные вопросы кем-либо и ответы на них.
    там, к сожалению, тоже на половину запросов не отвечают или переводят в "обращения граждан", а из ответов - половина перепечаток нормативки. врочем, это болезнь всех госорганов

Ответить в теме
Страница 1344 из 2229 ПерваяПервая ... 344 844 1244 1294 1334 1342 1343 1344 1345 1346 1354 1394 1444 1844 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права