Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1343 из 2229 ПерваяПервая ... 343 843 1243 1293 1333 1341 1342 1343 1344 1345 1353 1393 1443 1843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,841 по 26,860 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #26841
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Наконец-то наша эпопея с детским заграном закончилась. Предоставили: свидетельство о рождении ребенка, идентификационный кодовый номер ребенка, паспорта мамы и папы, копии этих документов, копию решения суда о разводе, нотариально заверенное заявление на изготовление детского заграна от папы, справку о составе семьи из сельского совета /можно было и не предоставлять/, и обязательно справку о месте регистрации ребенка /прописка/. Фотографировали на месте при подаче документов.
    Скажите, пожалуйста, зачем нотариально заверенное заявление на изготовление детского заграна от папы? Вы подавали без него? А если с ним - то не нужен этот документ?

3. Вверх #26842
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon

Нужен ещё идентификационный код. И там ссылки на постановление кму. Может каждый свою ситуацию глянуть. В фото нет ничего такого для малышей, это мировая практика. Грудников проще лёжа на белом сфотографировать.

4. Вверх #26843
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от FISTASHKA Посмотреть сообщение
    в Киевский на сегодня пришли паспорта тех, кто подавал до 20 марта.
    Ого...я подавала 08/04, сказали 18 мая приходить...чувствую бесполезно идти -надо к июню ближе.
    just smile :-)

5. Вверх #26844
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Катюша-Днепр Посмотреть сообщение
    То есть, я должна заплатить только 174,3?
    Или должна заплатить всего 478,62?
    запуталась ...
    Вы (и не только Вы) путаетесь и Вас специально запутали - нужно различать понятие слова "должен" от слова "заставляют".
    Должен это когда обязанность четко указана в законодательстве если есть желание оформить документ - также не стоит путать желание оформить документ с желанием получить платную услугу - это две большие разницы.

ГМС принуждает граждан которые имеют желание оформить документ заказывать их платные услуги, при этом выдавая за обязательность того, что желание заказать и оплатить платные услуги ГМС у гражданина обязано появиться при появлении желания оформить паспорт. Иначе бы они не требовали предоставить письменное документирования появление желания у гражданина получить платные услуги (соответственно если услуги заказал то обязан их оплатить до момента их получения).

Ведь когда у гражданина появляется желание оформить документ за что предусмотрено оплата госпошлины, то никто не предлагает гражданину написать заявление про оплату госпошлины - потому что это обязательно и не требует никакого документирования изъявления желания - заплатил госпошлину - получил документ.

В случае детей до 16 лет, то они освобождены от оплаты за оформление и выдачу документа - это означает что государство само покрывает затраты на оформление и выдачу документа для ребенка.

Но опять же - задача работников ГМС любым способом при наличии у гражданина оформить документ заставить этого гражданина изъявить желание заказать их платную услугу и оплатить ее, при этом у гражданина должно сложиться впечатление, что платная услуга обязательна и безусловно необходимая, что все платят и нечего спорить, что не стоит жаловаться куда-либо - все ведь платят.

Но это не всегда получается у них - есть люди которые ради принципа (не ради денег), потеряв конечно некоторое время, доказали что ГМС мошенники, были признаны действия ГМС неправомерными и они оформили и получили свои документа при условии оплаты только госпошлины, т.е. без каких-либо платных услуг ГМС и каких-либо бланков.

Каждый делает выбор за себя. К сожалению подавляющее количество наших граждан с рабской психикой, которые своими действиям (точнее бездействием) и позволяют всем этим жуликам свободно и беспрепятственно существовать и развивать свою неправомерную деятельность.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

6. Вверх #26845
    Новичок Аватар для Катюша-Днепр
    И с чего же нужно начать?
    Прийти и сказать, что хочу паспорт бесплатно?
    Как отказаться платить, при этом получить паспорт?
    При всем, что мне он нужен очень и до середины июня максимум
    Сколько пойдет на борьбу с НИМИ?

7. Вверх #26846
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    ?
    Почитать темку, страниц 100 хотя бы последних, а не только писать.
    You don't choose life, you live one! ©

8. Вверх #26847
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Для начала можно начать с того, чтобы они (ГМС) задокументировали сами свои требования. Можно им по электронной почте отправить информационный запрос, например такого формата: "У меня есть желание оформить документ для выезда за границы в случае временных поездок, при этом я не хочу заказывать необязательные платные услуги с последующей их оплатой, а также каких-либо других платежей которые не определены как обязательные для процедуры оформления и выдачи такого документа. Укажите, какие действия я обязан (именно обязан, а не могу) совершить для оформления и получения документа для выезда за границу в исключительно обязательном порядке. Дополнительные необязательные процедуры прошу не указывать."
    Прийти и сказать, что хочу паспорт бесплатно?
    Бесплатного у нас ничего нет. Но не стоит думать, что оформить документ только за госпошлину это бесплатно. Как раз госпошлина и оплачивается за оформление и выдачу такого документа.
    Если лица до 16 лет (или лица из числа других категорий подпадающие под льготы согласно ст. 4 Декрета КМУ Про госпошлину) освобождаются от оплаты госпошлины, это не означает что документ оформляет бесплатно, а означает то, что государство все затраты по оформлению и выдаче такого документа берет на себя, освобождая при этом от оплаты со стороны таких лиц.
    Как отказаться платить, при этом получить паспорт?
    Для начала можна получить ответ на вышеуказанный вопрос.
    Далее уже принимать решение исходя из своих пожеланий.
    Можно обязать через суд их обязать воздержаться от тех оплат и услуг, которые они указывают как обязательные.
    При всем, что мне он нужен очень и до середины июня максимум
    В таком случае после получения их ответа, сделать так как они там напишут, с указанием в заявлении про заказ платных услуг, что это осуществляется по требованию указанному в ответе (хотя это не обязательно). А потом после получения документа подать им заявление про возврат лишне оплаченных денег. Они откажут в возврате и тогда через суд обязать их вернуть деньги. И вот таким образом получится оформленный и полученный документ без переплат.
    Сколько пойдет на борьбу с НИМИ?
    Смотря какой вариант будет выбран.
    Первый с обязательством воздержаться от требования заказывать платные услуги и их оплачивать с оплатой других любых платежей кроме госпошлины - может занять несколько месяцев...
    Второй с возвратом денег быстрее и комфортнее - за 2-3 месяца вложиться можно. Спросите об этом у пользователя Большой Боб, с Днепропетровского форума в аналогичной ветки - он вернул и себе и жене деньги за оформленные когда-то давно паспорта - ГМСники вернули все деньги, и так у них в семье два паспорта за 170 грн госпошлины и съекономленные более 400 грн, которые можно себе любимым тортиков купить
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

9. Вверх #26848
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    А зачем ребенок ? Мы только фото приносили 10х15
    Это в сантиметрах? Может, сразу 20 х 30 и в рамочке?
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #26849
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Я звонила, сказали брать ребенка, там его фотографируют сами. Я вообще слабо представляю как сфотографировать 2,4летнее шило, но это их работа...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

11. Вверх #26850
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Люди,подскажите пож-та,какие точные платежи надо платить за детский паспорт,а то не ясно?Спасибо!

12. Вверх #26851
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Люди,подскажите пож-та,какие точные платежи надо платить за детский паспорт,а то не ясно?Спасибо!
    Бланк и услуги 325 грн.

13. Вверх #26852
    Постоялец форума
    подскажите,если нужно поменять загран паспорт из-за смены фамилии, то старый загран забирают сразу, или он остается на руках пока делается новый загран?( как я поняла из темки, что делается долго сейчас новый загранпаспорт, поэтому думаю можно пока в безвизовую страну поехать, поэтому не хотелось бы чтоб забирали)

14. Вверх #26853
    Новичок Аватар для jazzi
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    подскажите,если нужно поменять загран паспорт из-за смены фамилии, то старый загран забирают сразу, или он остается на руках пока делается новый загран?( как я поняла из темки, что делается долго сейчас новый загранпаспорт, поэтому думаю можно пока в безвизовую страну поехать, поэтому не хотелось бы чтоб забирали)
    Во-первых, раз Вы сменили фамилию, то старый загран автоматически становится недействительным. И пересекать с ним границу незаконно. Но на практике обычно фамилию в гражданском и загран. паспортах не сверяют.
    Я в апреле подала на загран в связи со сменой фамилии. Старый паспорт забрали.

15. Вверх #26854
    Новичок
    Действительно на срочные паспорта задержки НЕТ!
    Вчера в Приморский привезли срочные паспорта тех,кто подавал документы до 29 апреля!
    Сегодня забрали. Подавали 28.04.

16. Вверх #26855
    Посетитель Аватар для Tuberoza
    Цитата Сообщение от S-i-y-a Посмотреть сообщение
    Сегодня подавала документы, все прошло достаточно быстро и легко.
    Приехала на Преображенскую в 7:20, была в очереди 14-ая.
    В 10:40 уже сдала все документы и была свободна. Некоторые приходили в 9 и 10, были уже 40-ые и 50-ые
    Вы в какой кабинет подавали ?(там город и область в разные кабинеты)

17. Вверх #26856
    Посетитель Аватар для -Freya-
    Скажите, при оформлении детского паспорта справка о регистрации/прописке ребенка в каких случаях требуется? В перечне документов я этого не видела, но выше девушка писала, что она была обязательна. У нас с мужем прописка разная ( у меня в области, у него в городе) могут требовать?
    И еще вопрос. Юристы пишут, что ИНН при получении детского паспорта не обязателен, но в ОВИРе требуют. На какие нормативные акты можно сослаться, если в ОВИРе таки потребуют код? и есть ли у кого то опыт получения детского паспорта без оформления ИНН?
    Спасибо.

18. Вверх #26857
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    А почему не просто на сегодняшний день с пропиской ребенка? Подскажите пожалуйста как и где это делают сейчас? Спасибо

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Мы прописаны в области, а там свои нюансы. И нам же нужно было как можно скорее, а ждать 4-5 дней. Но все получилось очень хорошо, ожидали, что будет сложнее.

19. Вверх #26858
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, зачем нотариально заверенное заявление на изготовление детского заграна от папы? Вы подавали без него? А если с ним - то не нужен этот документ?
    Ну да. Я же писала, что родители ребенка в разводе, папа отказался явиться лично в ОВИР, поэтому мы предоставили нотариально заверенное заявление от него. А так, конечно, при наличии папы этот документ не нужен.

20. Вверх #26859
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Я звонила, сказали брать ребенка, там его фотографируют сами. Я вообще слабо представляю как сфотографировать 2,4летнее шило, но это их работа...
    На Преображенской не приспособлено для фотографирования детей. Нашей 6 лет. Когда фотографировали, подставляли под нее какие-то папки, мамину сумку.

21. Вверх #26860
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, телефон в Киевском ЦПАУ (центр предоставления админ услуг), на который отвечают. Тел 45-64-03 - что в рельсу...

Ответить в теме
Страница 1343 из 2229 ПерваяПервая ... 343 843 1243 1293 1333 1341 1342 1343 1344 1345 1353 1393 1443 1843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права