Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1344 из 3006 ПерваяПервая ... 344 844 1244 1294 1334 1342 1343 1344 1345 1346 1354 1394 1444 1844 2344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,861 по 26,880 из 60120
  1. Вверх #26861
    Модератор

Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите плиз...я вижу многие пишут из чего стены...а из кирпича вижу мало кто строит?
    мы думали строить из кирпича стены и потом термопанелями с клинкерным кирпичем фасады выложить....
    В округе нас очень мало сейчас из кирпича строят. Не хотят люди с утеплением возиться. Только один дом напротив нашего, но они стены выгнали толстенные, в 2,5 кирпича, без утепления. Не знаю даже, во сколько это обошлось.
    Мы из керамоблоков строили, хорошая альтернатива для нас, глину любим, но стены хотели тонкие и однослойные.
    Если вы собираетесь утеплять, то не вижу проблем строиться из кирпича.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #26862
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо!
    Значит правильно посчитал, что мой справится. Газобетон аэрок d400 375мм(щелей нет, ветер не гуляет) )) +50мм минваты плотность 140 кг/м3. Практически эквивалент метровой ракушки...
    Если бы вы взяли газобетон аэрок d300 375мм,то даже без ваты могли бы обойтись

3. Вверх #26863
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мы одни тут убогие - без теплого пола??)))
    Та какие твои годы? Если сильно захочешь, электрический на крайний случай вставишь!))) Это всего лишь дело индивидуального комфорта! Я ж просто писала, что в квартире на одной из лоджий кафель, без ТП, зимой туда даже в тапках на долго не выйдешь! А у нас весь 1-й этаж кайфуль, вот поэтому и ТП!
    И кстати, не могу сказать, что конкретно расходы по ТП уж какие-то огромные. На фоне всего оборудования в котельной...
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #26864
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В округе нас очень мало сейчас из кирпича строят. Не хотят люди с утеплением возиться. Только один дом напротив нашего, но они стены выгнали толстенные, в 2,5 кирпича, без утепления. Не знаю даже, во сколько это обошлось.
    Мы из керамоблоков строили, хорошая альтернатива для нас, глину любим, но стены хотели тонкие и однослойные.
    Если вы собираетесь утеплять, то не вижу проблем строиться из кирпича.
    ну вот у нас тоже выбор основной между кирпичем и керамоблоком. а его что утеплять не нужно?
    единственное что меня смущает глупая фишка, как гвозди в стену забивать оно на вид такое хрупкое)))))
    Последний раз редактировалось nataliemil; 29.11.2013 в 08:53.
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

5. Вверх #26865
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Если бы вы взяли газобетон аэрок d300 375мм,то даже без ваты могли бы обойтись
    Это точно! Мы без внутренних и наружных отделок с 375 блоком, отопление включено на самый минимум, батареи установлены прям в картонной упаковке, еще с целофаном сверху (пока не распаковываем, что не запачкали маляра и т.д.), окна, двери на пене, щели имеются, на следующий день после стяжки, зашли в дом, а там прям какое-то сухое уютное тепло.

6. Вверх #26866
    как гвозди в стену забивать оно на вид такое хрупкое)))))
    Вот это как раз самый решаемый вопрос на сегодня!))) Столько всякого уже имеется в продаже!

7. Вверх #26867
    Модератор

ну вот у нас тоже выбор основной между кирпичем и керамоблоком. а его что утеплять не нужно?
    единственное что меня смущает глупая фишка, как гвозди в стену забивать оно на вид такое хрупкое)))))
    44 точно не надо, но мы даже 38 не утепляем. Летом там хорошо было даже без кондеров, зимой посмотрим.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #26868
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    У нас тоже дом из Аэрока, правда не в курсе какой серии, но толстый )))) сейчас без отопления тепло, когда заходишь , но там никто не живет. А заселимся, все будут ходить, дышать)), кухня - не хочу отпотевания!

9. Вверх #26869
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    44 точно не надо, но мы даже 38 не утепляем. Летом там хорошо было даже без кондеров, зимой посмотрим.
    ....летом перепад комната-улица 22-30, то есть 8 С.... а зимой 18-22 то есть 40 С и более чем в четыре раза больше! по этому лето не показательно, (летом площадь остекление ориентация дома, озеленение участка, играет очень большую роль. А вот зимой при хорошем минусе как раз и показывается на сколько теплый дом.

И я вот не как не пойму почему не провести расчет здания на теплопотери по зиме и теплопритоки по лету? это не дорого, зато очень показательно! и экономит средства при строительстве избегая варианта "масло-масленое" как с изоляцией, так и с лишним оборудованием.
    Sons Of Anarchy

10. Вверх #26870
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Вот и меня удивило заявление, что теплый пол много денег не стоит. Посчитали, наверно, только стоимость того, что непосредственно положили на пол, а про все остальные цацки забыли.
    6-12т$ всё зависит от качества исполнения и подобранных материалов

11. Вверх #26871
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    ....летом перепад комната-улица 22-30, то есть 8 С.... а зимой 18-22 то есть 40 С и более чем в четыре раза больше! по этому лето не показательно, (летом площадь остекление ориентация дома, озеленение участка, играет очень большую роль. А вот зимой при хорошем минусе как раз и показывается на сколько теплый дом.

И я вот не как не пойму почему не провести расчет здания на теплопотери по зиме и теплопритоки по лету? это не дорого, зато очень показательно! и экономит средства при строительстве избегая варианта "масло-масленое" как с изоляцией, так и с лишним оборудованием.
    главное - не поручать этот расчет спецам, которые в вашем доме занимаются работами по отоплению...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #26872
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По поводу сигнализации, это таки вещь! У нас строители сейчас работают, некоторые тупят с включением и выключением! А пульт охраны у нас очень близко, через минуту бойцы уже в дом вламываются, перезванивают и уточняют как зовут тех, кто сейчас у нас работает! ?
    И сколько обходится это удовольствие в месяц.?
    И сколько обошлась установка техники и т.п..... что там нужно? И у кого заказали?

13. Вверх #26873
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    главное - не поручать этот расчет спецам, которые в вашем доме занимаются работами по отоплению...
    К сожалению да! мало честных и грамотных людей. диФцит
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #26874
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Вы считаете это мало?

15. Вверх #26875
    Новичок Аватар для Максим 3
    Ребята подскажите плиз...я вижу многие пишут из чего стены...а из кирпича вижу мало кто строит?
    мы думали строить из кирпича стены и потом термопанелями с клинкерным кирпичем фасады выложить....
    Зачем? Попробуете узнать про сип-панели (и утеплять не надо, пространство внутри дома экономит на 10-12% и .т.д), можно также монолит с несъемной опалубкой -
    не надо утеплять, отличная звукоизоляция, на много быстрее в строительстве, да и дешевле.
    С уважением, Максим.

16. Вверх #26876
    И сколько обходится это удовольствие в месяц.?
    И сколько обошлась установка техники и т.п..... что там нужно? И у кого заказали?
    200 грн. в месяц! В нашей деревне летом была акция, бесплатное подключение. Из-за того, что пульт очень близко, ставили оборудование только самое необходимое, без особых изысков. Обошлось в 3,5 тыс. грн. Я очень довольна! Может в последствии еще что-то по участку поставим, типа камер видеонаблюдения, пока как бы нет смысла.

17. Вверх #26877
    Не поняла, имеется в виду, что стоимость ТП 6 тыщ зелени? Это сколько квадратов должно быть?
    У нас летом, сантехник провел по дому трубы водопровода и отопления, поставил радиаторы, ребята приехали только ТП монтировать и котельную с котлом собрать. Работа сантехника стоила чуть более тыщи (окончательно еще не рассчитывались), трубы, батареи не помню сколько точно стоили, где до 3 тыс. у.е. За котёл, оборудование к нему, монтаж ТП с материалами, и всяко-разно мы заплатили 30 тыс. грн. Итого, менее 8 тыс. зелени за все коммуникации с материалами и работой, из этой суммы ТП стоил не так уж много.

18. Вверх #26878
    Модератор

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение

Да конструкторы что-то расчитывали, я просто уже не помню всех этих цифр. Помню только, что мне объясняли, что эта разница между 44 и 38 настолько незначительна, в сравнении с тем, какие окна мы выберем и как крышу утеплим, что мы решили строить из 38. При нашем узком участке у нас каждый сантиметр был на счету.
    А по-поводу разницы зимы и лета, так зимой в любом случае отопление включается. Летом я говорю, что даже без дополнительного охлаждения кондеров, в доме было очень комфортно, это естественно не значит, что и зимой батареи включать не придется, но уже хороший знак.

Пс. Не совсем поняла, почему зимой разница температур 40 градусов. Это вы на 20 градусные морозы намекаете? Всю зиму у нас такое?

19. Вверх #26879
    Посетитель Аватар для sky*
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ТП Это всего лишь дело индивидуального комфорта! Я ж просто писала, что в квартире на одной из лоджий кафель, без ТП, зимой туда даже в тапках на долго не выйдешь! А у нас весь 1-й этаж кайфуль, вот поэтому и ТП!
    И кстати, не могу сказать, что конкретно расходы по ТП уж какие-то огромные. На фоне всего оборудования в котельной...
    несоглашусь
    мой кум сделал тп только в прихожей и на кухне. Жалеет жудко, что не везде. Платит за отопление в очень холодный период до 1500 грн за мес за газ, обычно порядка 1000. Я за почти подобную квадратуру порядка 400-500 грн max. ТП по всей площади. Не жалею не капли. Батареи не ставили. Смысла нет и за 2 года проживания не вижу смысла!!! Окна не маленькие (1700*1600 , 1400*1500 и т.п.), панорамных нет, но есть холодный еркер. В доме тепло. Отопление в сильные и долгие морозы включала только до половины
    Соседи и меют 2 мал.домика стареньких, по квадратам, наверно такие, как мой первый этаж, тоже платят по 1000-1300 в мес. У них только батареи. Ходят дрова пилят, всю ночь подкидывают, ходят в теплых свитерах и ветровках, что б економить. Слово "ГАЗ" и Газовые отношения с Россией вызывает у них аппатию.

В этом деле кадры решают всё! Парень из бригады, который разбирается - неподходит. Мастер без рекомендаций неподходит.

—------——-------

Ракушняк в 2 к.+ пенопласт 0.5мм
    Повторюсь, 2 отопительных сезона. Полёт нормальный
    Последний раз редактировалось sky*; 29.11.2013 в 10:46.

20. Вверх #26880
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Максим 3 Посмотреть сообщение
    Зачем? Попробуете узнать про сип-панели (и утеплять не надо, пространство внутри дома экономит на 10-12% и .т.д), можно также монолит с несъемной опалубкой -
    не надо утеплять, отличная звукоизоляция, на много быстрее в строительстве, да и дешевле.
    не, сип панели не наш вариант точно.....будем выбирать или кирпич или газобетон или керамоблоки. мы же не ищем самый дешевый варинт,подбираем что то натуральное в первую очередь и надежное.
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

Ответить в теме
Страница 1344 из 3006 ПерваяПервая ... 344 844 1244 1294 1334 1342 1343 1344 1345 1346 1354 1394 1444 1844 2344 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права