Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1343 из 3006 ПерваяПервая ... 343 843 1243 1293 1333 1341 1342 1343 1344 1345 1353 1393 1443 1843 2343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,841 по 26,860 из 60120
  1. Вверх #26841
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    я немножко не в тему со своим позним зажиганием, но всё же (лучше позно, чем на похоронах)...

бывали у друзей на Закарпатье. Приличный район, приличный дом. Припарковались. Первое, что шокировало - у всех нет 3-х метровых кам. заборов. Лёгкие кованные решоточки до 2-х метров. Дворы видно...
    Заходим. ВХОДНАЯ ДВЕРЬ МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВАЯ.... Я в шоке. Красивая такая, с а-ля витражными стёклами. Роллетов нет. На первом есть выход на террасу/балкон, на втором 2 двери на балкон из комнат.... всё металлопластик
    Мы приехали с хозяином, а его не было дома месяц, его семья ... "таа... де то поехали на неделю ... отдыхают... не знаю... ща звонить им буду... бездельники"
    Но, кажется, их дом под охраной, вот не помню.
    так они же ближе к Европе, а где вы в Европе видели заборы??? и решетки на окнах?? Максимум - зеленая изгородь. Все дворы как на ладони. А вообще я обожаю европейские (и даже карпатские) сёла. едешь - и глаз от двориков отвести невозможно. как у всех всё уютненько, красивенько. цветочки, лужайки, ёлочки... Не то, что у наших -во дворах черт ногу сломит, кучи хлама годами скапливаются.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #26842
    User banned
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Теплый пола хватает на 75-80% покрыть теплопотери при -18 градусов за бортом (хотя из чего дом и как утеплен, есть дома утепленные и теплый пол справляется) , да и под мебелью он не эффективно работает , поэтому желательно дублировать радиаторами, может в меньшем объеме, но они нужны.

В любом случае, нужно считать теплопотери, и расстановку мебели учитывать.
    А например, из чего должны быть стены или как утеплены, чтобы пол справлялся? При наличии энергосберегающих стеклопакетов естественно и усредненной площади остекления...

3. Вверх #26843
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    А например, из чего должны быть стены или как утеплены, чтобы пол справлялся? При наличии энергосберегающих стеклопакетов естественно и усредненной площади остекления...
    Реальные примеры : Центр города - ракушка 1 м с высотой потолков 4-5 метров , легко справляется, термодом - легко справляется, деревянные дома - отлично справляются, газобетон и ракушка - зависит как руки у мастеров стояли , потому что иногда такие щели что "мама не горюй" ...

4. Вверх #26844
    User banned
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Реальные примеры : Центр города - ракушка 1 м с высотой потолков 4-5 метров , легко справляется, термодом - легко справляется, деревянные дома - отлично справляются, газобетон и ракушка - зависит как руки у мастеров стояли , потому что иногда такие щели что "мама не горюй" ...
    Понял, спасибо!
    Значит правильно посчитал, что мой справится. Газобетон аэрок d400 375мм(щелей нет, ветер не гуляет) )) +50мм минваты плотность 140 кг/м3. Практически эквивалент метровой ракушки...

5. Вверх #26845
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Понял, спасибо!
    Значит правильно посчитал, что мой справится. Газобетон аэрок d400 375мм(щелей нет, ветер не гуляет) )) +50мм минваты плотность 140 кг/м3. Практически эквивалент метровой ракушки...
    да, с минватой точно должен

6. Вверх #26846
    Цветоман форума
    а мне лучше перебдеть. Когда жарко. всегда можно сделать прохладнее, прикрутить батареи. отключить их в конце концов. А вот когда холодно... костер не разожжешь. А я мерзлячка.

7. Вверх #26847
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а мне лучше перебдеть. Когда жарко. всегда можно сделать прохладнее, прикрутить батареи. отключить их в конце концов. А вот когда холодно... костер не разожжешь. А я мерзлячка.
    Куда бдеть? У меня дома комбинированная система, ракушка 40 см, местами меньше. Окна - обычный одинарный стеклопакет без энергосбережения. И при всем при этом, батареи я включаю очень редко. Сам мерзляк)
    Но если уже сделали, так сделали. Для душевного спокойствия может и полезно...)
    Последний раз редактировалось Beltramo; 28.11.2013 в 20:44.

8. Вверх #26848
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Мы так же рассуждали! Сам по себе тёплый пол много денег не стоит, поэтому батареи под окном и теплый пол под кафелем. Если что-то будет лишним, то завсегда отключить можно! А ходить зимой по плитке, не подогретой - это брррррр!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #26849
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мы так же рассуждали! Сам по себе тёплый пол много денег не стоит, поэтому батареи под окном и теплый пол под кафелем. Если что-то будет лишним, то завсегда отключить можно! А ходить зимой по плитке, не подогретой - это брррррр!
    Теплый пол стоит много, если пересчитать стяжку, материалы, коллектора, насосы и прочее. Не знаю, как у тебя получилось, а у меня прилично набежало, с учетом конечной обвязки котельной...

10. Вверх #26850
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Вот и я о том же. Мерзну, как токо похолодает)))и что потом ? еще и обогреватели включать? неее .. , делать, так делать! не так уж часто мы строимся, да и не на один год. Тоже думаем в стеклянных дверях батареи поставить -- точно не помешают. А вот на кухне что, у меня угловое видовое окно и столешницу хочу прямо под окном , а куда батареи? Придется В столешнице делать прорезы или как они там правильно называются.

11. Вверх #26851
    Постоялец форума Аватар для terra
    Мы себе делаем только теплый пол, без батарей. Стены арболит 40см, окна поставили шестикамерный профиль, стеклопакет двухкамерный Geneo, энергосберегающие. Чердак неотапливыемый, пол его утеплили 100мм плотного пенопласта. Все армопояса и откосы утеплили ЭППС. Есть цокольный этаж, его потолок тоже утеплим пенопластом.

Муж посчитал, теплопотери у нас порядка 50вт на м2. Решили, что теплого пола хватит абсолютно. Ну и трубы будем укладывать шагом 15см, пустив контуры сначала по периметру внешних стен.
    Последний раз редактировалось terra; 29.11.2013 в 08:07.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

12. Вверх #26852
    User banned
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Мы себе делаем только теплый пол, без батарей. Стены арболит 40см, окна поставили шестикамерный профиль, трехкамерный стклопакет Geneo, энергосберегающие. Чердак неотапливыемый, пол его утеплили 100мм плотного пенопласта. Все армопояса и откосы утеплили ЭППС. Есть цокольный этаж, его потолок тоже утеплим пенопластом.

Муж посчитал, теплопотери у нас порядка 50вт на м2. Решили, что теплого пола хватит абсолютно. Ну и трубы будем укладывать шагом 15см, пустив контуры сначала по периметру внешних стен.
    Зачем дополнительно утеплять потолок подвала? У Вас под трубами теплого пола уже будет лист полистирола. Обычно это тридцатка, но можно и 50 кинуть, если уж очень хочется. Да и законы физики таковы, что потолок сильно мерзнуть не будет)

З.Ы. Сколько стекол в стеклопакете?
    Последний раз редактировалось Beltramo; 28.11.2013 в 21:52.

13. Вверх #26853
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    я только что об этом выше написала. сначала тоже думали ограничиться только тёплым полом... Но большая площадь, несколько больших окон, одно из них сверху донизу,стеклянная дверь на террасу... в общем, решили, что батареи лишними не будут. Накрайняк их и отключить можно.
    Так это все надо просчитать! сколько помещение теряет, какой полезный теплоприток дает теплый пол, может теплых полов хватает, зачем лишении батареи? у меня в комнате пять больших окон, на 80 м2 теплого полам, радиаторов нет! комфортно даже когда мороз за -20С
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #26854
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. Мерзну, как токо похолодает)))и что потом ? еще и обогреватели включать? неее .. , делать, так делать! не так уж часто мы строимся, да и не на один год. Тоже думаем в стеклянных дверях батареи поставить -- точно не помешают. А вот на кухне что, у меня угловое видовое окно и столешницу хочу прямо под окном , а куда батареи? Придется В столешнице делать прорезы или как они там правильно называются.
    слушайте, походу, у нас с вами одинаковый проект)) у нас тоже на кухне угловые окна, не видовые, но большие. Столешницу будем делать сплошную без подоконников, поэтому это единственные окна, где нет батарей. Но это студия... там еще этих окон с батареями... так что думаю, будет нормально.

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Так это все надо просчитать! сколько помещение теряет, какой полезный теплоприток дает теплый пол, может теплых полов хватает, зачем лишении батареи? у меня в комнате пять больших окон, на 80 м2 теплого полам, радиаторов нет! комфортно даже когда мороз за -20С
    да зачем мне считать... я же говорю, стало жарко - отключили, стало холодно - включили.Уже всё стоИт и устраивает)).

Теплый пол стоит много, если пересчитать стяжку, материалы, коллектора, насосы и прочее. Не знаю, как у тебя получилось, а у меня прилично набежало, с учетом конечной обвязки котельной...
    вообще отопление - один из самых затратных пунктов в стройке.
    Последний раз редактировалось audit_n; 29.11.2013 в 08:21. Причина: попробуйте мультицитирование ))

15. Вверх #26855
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Вот и меня удивило заявление, что теплый пол много денег не стоит. Посчитали, наверно, только стоимость того, что непосредственно положили на пол, а про все остальные цацки забыли.
    Последний раз редактировалось novenk; 29.11.2013 в 08:44.

16. Вверх #26856
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    слушайте, походу, у нас с вами одинаковый проект)) у нас тоже на кухне угловые окна, не видовые, но большие. Столешницу будем делать сплошную без подоконников, поэтому это единственные окна, где нет батарей. Но это студия... там еще этих окон с батареями... так что думаю, будет нормально.
    Мы тоже будем делать столешницу без подоконников, но мастера говорят, что с окон может течь(((( предлагают поставить батареи плюс еще под большими дверями . У нас две двери стеклянные снизу до верху. Первый этаж: на подиуме кухня-столовая, внизу зал. Для тепла может и хватит теплых полов, но если окна будут течь((((
    Будем три батареи таки ставить!

17. Вверх #26857
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Мы одни тут убогие - без теплого пола??)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

18. Вверх #26858
    Постоялец форума Аватар для terra
    Зачем дополнительно утеплять потолок подвала? У Вас под трубами теплого пола уже будет лист полистирола. Обычно это тридцатка, но можно и 50 кинуть, если уж очень хочется. Да и законы физики таковы, что потолок сильно мерзнуть не будет)

З.Ы. Сколько стекол в стеклопакете?
    Собираемся под теплый пол положить 40-50 мм на первом этаже и 30мм на втором. На следующий отопительный сезон, если будет нужно, утеплим потолок цоколя (это как дополнительное утепление плиты снизу, поскольку цоколь не отапливаемый и зимой там будет около +5, но это уже будет видно по факту).

По поводу камер в стеклопакете исправила
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

19. Вверх #26859
    Модератор

У нас и теплый и батареи. Теплый везде, кроме спален, батареи -везде. На всякий случай. Вдруг пол накроется, пока разбираться будем вымерзнем к черту. В квартире мне хватает только теплого пола (около трети всей площади), батареи включаю только на морозы. Но я не люблю 25 градусов в доме, 20-22 комфортно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #26860
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Ребята подскажите плиз...я вижу многие пишут из чего стены...а из кирпича вижу мало кто строит?
    мы думали строить из кирпича стены и потом термопанелями с клинкерным кирпичем фасады выложить....
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

Ответить в теме
Страница 1343 из 3006 ПерваяПервая ... 343 843 1243 1293 1333 1341 1342 1343 1344 1345 1353 1393 1443 1843 2343 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права