Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1344 из 1478 ПерваяПервая ... 344 844 1244 1294 1334 1342 1343 1344 1345 1346 1354 1394 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,861 по 26,880 из 29555
  1. Вверх #26861
    Частый гость Аватар для Милославский Жорж
    Сом может легко схомячить рыбу в пол своего размера, правда знать бы что за сом.... Торакатумы например рыб не жрут.....

2. Вверх #26862
    Частый гость Аватар для KiSSk@
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Хелп!Рыбки гибнут.Новичок,потому рассказываю подробно,если что подправляйте,спрашивайте.Хочу разобраться.
    Аквасу примерно 6мес.Рыбки все те же,погибли только 2 барбуса и сомик из-за проблем с фильтром(упустила) и не было аэрации.Все косяки исправила, делала замены почти ежедневно на 10%+/-,слежу за фильтром,аэрация постоянная.Купила тесты,уровень амиака и нитритов терпимое.Не норма,но не значительное превышение.Была перенаселенность,продала 4 гурамки и подростков меченосцев или моллинезии(еще не выяснила точно кто это)).Рыб стало меньше.Добавила растений.Есть малек меченосцев и анциструсов и еще кто-то нереститься регулярно,барбусы целуются,гурамки бульки пускают...Но тут у мамы неделю света не было и она мне спихнула 3 гурами жемчужных и 3 огромных сома см по 10+.т.к. запускаю большой аквас не придала особого значения этому.Мамины рыбы у меня меньше недели и за это время погибли 2 Л сомика и сегодня тритончик.Почему???Воду еще не измеряла,только вечером смогу,но на амиак в первую очередь барбусы реагируют,а у них ухаживания на полную катушку.
    Могут ли большие сомы быть убийцами?У мамы регулярно пропадали неоны и не только,она грешила на золотую рыбку,что та заглатывает их,ну и она не следила за показаниями воды.Сейчас золотая живет отдельно с моллинезиями.
    Какой объем аквариума и кто там живет? Какая температура воды?

3. Вверх #26863
    Посетитель
    Хелп!Рыбки гибнут.Новичок,потому рассказываю подробно,если что подправляйте,спрашивайте.Хочу разобраться.
    Аквасу примерно 6мес.Рыбки все те же,погибли только 2 барбуса и сомик из-за проблем с фильтром(упустила) и не было аэрации.Все косяки исправила, делала замены почти ежедневно на 10%+/-,слежу за фильтром,аэрация постоянная.Купила тесты,уровень амиака и нитритов терпимое.Не норма,но не значительное превышение.Была перенаселенность,продала 4 гурамки и подростков меченосцев или моллинезии(еще не выяснила точно кто это)).Рыб стало меньше.Добавила растений.Есть малек меченосцев и анциструсов и еще кто-то нереститься регулярно,барбусы целуются,гурамки бульки пускают...Но тут у мамы неделю света не было и она мне спихнула 3 гурами жемчужных и 3 огромных сома см по 10+.т.к. запускаю большой аквас не придала особого значения этому.Мамины рыбы у меня меньше недели и за это время погибли 2 Л сомика и сегодня тритончик.Почему???Воду еще не измеряла,только вечером смогу,но на амиак в первую очередь барбусы реагируют,а у них ухаживания на полную катушку.
    Могут ли большие сомы быть убийцами?У мамы регулярно пропадали неоны и не только,она грешила на золотую рыбку,что та заглатывает их,ну и она не следила за показаниями воды.Сейчас золотая живет отдельно с моллинезиями.
    а есть ли грунт и какая фракция высота? Рыбок ещё съедают улитки у меня так за ночь от коего кого только скелетик остался
    Коллекционер широкого профиля

4. Вверх #26864
    Посетитель
    для начала какой обьем аквариума? количество рыб? замены воды каким образом(сифонка грунта или просто слив воды из толщи)?? вода отстоянная? для тритонов мелкая рыба еда!

5. Вверх #26865
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    120л-26град
    грунт есть,но неоднородный.внизу мелкий,вверху от 10коп,до см 3-4.Из-за этого плохо сифонится и буду перезапускать
    гурами 2 вида,сомики пара анциструсов обыкновенных с запуска живут,пара Л140,2-3 маленьких Л-к,3 Венесуэлла оранж,3 пандочки,3меченосца,2моллинезии,2барбуса,несколько неонов и 3 больших сома и 1 тритон.
    Повторюсь,что мора практически не было,хоть и перенаселение было,тритон рыбу не трогает
    раз в нед.сифонка,остальное слив

6. Вверх #26866
    Посетитель Аватар для Лилитка
    ХЕЛП!!!!Помогите советом пожалуйста, рыбка начала переворачиваться вверх животом, не держит равновесие в воде ее как бы раскачивает из стороны в сторону, а потом переворачивает вверх пузом. Подскажите Как помочь рыбке?Или это плохой уже предвестник?
    Карпик кои 1.5 года аква 90 литров. Да , перекорма не было!

7. Вверх #26867
    Цитата Сообщение от Лилитка Посмотреть сообщение
    ХЕЛП!!!!Помогите советом пожалуйста, рыбка начала переворачиваться вверх животом, не держит равновесие в воде ее как бы раскачивает из стороны в сторону, а потом переворачивает вверх пузом. Подскажите Как помочь рыбке?Или это плохой уже предвестник?
    Карпик кои 1.5 года аква 90 литров. Да , перекорма не было!
    Для карпа кои 90 литров - по моему это все равно что человека в туалете держать. Похоже на нарушение плавательный пузыря.

8. Вверх #26868
    User banned
    Цитата Сообщение от Милославский Жорж Посмотреть сообщение
    Сом может легко схомячить рыбу в пол своего размера, правда знать бы что за сом.... Торакатумы например рыб не жрут.....
    У меня постоянно "исчезают" гуппешки. Живут в 90л 2 таракатума. Подозреваю,что именно они "контролируют" популяцию гуппий в моей банке. малек то он есть,но не выростают до взрослых особей,да и раскрашенные были(это уже месяца 3 отроду) Тоже пропали. Неживые на воде не плавают,значит съедены. На Данио не грешу,САЕчка тож не по живности, еще сомики -прилипалки маленькие анциструсы и ВСЁ.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 24.06.2017 в 15:06.

9. Вверх #26869
    Посетитель
    Таракатум небольших гуппи вполне съест, если голодный!

10. Вверх #26870
    Новичок Аватар для LEN13
    Здравствуйте,я новичок.Подскажите,пожалуйста тел.хорошего аквариумиста

11. Вверх #26871
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от LEN13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,я новичок.Подскажите,пожалуйста тел.хорошего аквариумиста
    того кто делает?? или того кто может помочь??? или у кого можно купить?

хороших много, но каждый разбирается в своем
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

12. Вверх #26872
    Новичок Аватар для LEN13
    Кто может помочь в уходе за аквариумом и его жильцами

13. Вверх #26873
    Посетитель

По умолчанию Что за растение?

Посадил неделю назад растение. Было примерно 10-15 см
    Выросло буквально на глазах до 50 см одна ветка уже плавает на поверхности воды
    Подскажите пожалуйста если кто знает что за растение?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0318.JPG
Просмотров: 11
Размер:	236.1 Кб
ID:	12133942Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0317.jpg
Просмотров: 13
Размер:	77.1 Кб
ID:	12133943
    Коллекционер широкого профиля

14. Вверх #26874
    Цитата Сообщение от LEN13 Посмотреть сообщение
    Кто может помочь в уходе за аквариумом и его жильцами
    В чем помощь нужна собственно? Совет или всё оформить и запустить? Или почистить?

15. Вверх #26875
    User banned
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    а есть ли грунт и какая фракция высота? Рыбок ещё съедают улитки у меня так за ночь от коего кого только скелетик остался
    Ну это,наверно погибших, за живыми вряд ли угонится! Сама видела,как улитка пол головы погибшего взрослого меченосца проглотила.Не сразу ,конечно,но так медленно,как удав в фильме ужасов...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.06.2017 в 20:55.

16. Вверх #26876
    Частый гость Аватар для Милославский Жорж
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    У меня постоянно "исчезают" гуппешки. Живут в 90л 2 таракатума. Подозреваю,что именно они "контролируют" популяцию гуппий в моей банке. малек то он есть,но не выростают до взрослых особей,да и раскрашенные были(это уже месяца 3 отроду) Тоже пропали. Неживые на воде не плавают,значит съедены. На Данио не грешу,САЕчка тож не по живности, еще сомики -прилипалки маленькие и ВСЁ.
    Торракатумы не трогают рыбу, совсем....

17. Вверх #26877
    User banned
    Цитата Сообщение от Милославский Жорж Посмотреть сообщение
    Торракатумы не трогают рыбу, совсем....
    Куда гуппи тогда исчезают? Трупиков то нетУ... И подбирать мертвых кому? Анциструсам что ли? Тогда и следующий вопрос напрашивается - по-чему "уходят" рыбасики? Чистенько,прозрачненько,САЕчка водоросли не нужные пообъедал на пару с теодоксусами(плодятся т.т.тьфу,особенно красного цвета-красавчики). Тишь да благодать,а рыбасики исчезают... Подмена регулярно-раз в неделю на треть или четверть,как получается. Не перекармливаю,корм фирменный заморозка. Иногда сифоню,когда синим по стенке фасада раскрашивается ил с грунтом.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 24.06.2017 в 15:17.

18. Вверх #26878
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Куда гуппи тогда исчезают? Трупиков то нетУ... И подбирать мертвых кому? Анциструсам что ли? Тогда и следующий вопрос напрашивается - по-чему "уходят" рыбасики? Чистенько,прозрачненько,САЕчка водоросли не нужные пообъедал на пару с теодоксусами(плодятся т.т.тьфу,особенно красного цвета-красавчики). Тишь да благодать,а рыбасики исчезают... Подмена регулярно-раз в неделю на треть или четверть,как получается. Не перекармливаю,корм фирменный заморозка. Иногда сифоню,когда синим по стенке фасада раскрашивается ил с грунтом.
    Анцитрусы вроде подбирают рыбу, но или ту которая сама ушла, или которая слишком медленная в его понятии

19. Вверх #26879
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Со стороны анциков никогда агрессии не замечено,а вот ампулярии вполне могут убить ослабленную рыбу.Живьем съели барбуса крупного и рачка болотного спасала,есть подозрение,что напали и съели самку мексиканского рака.После этого оптом ушли на староконку

20. Вверх #26880
    Со стороны анциков никогда агрессии не замечено,а вот ампулярии вполне могут убить ослабленную рыбу.Живьем съели барбуса крупного и рачка болотного спасала,есть подозрение,что напали и съели самку мексиканского рака.После этого оптом ушли на староконку
    тоже сам не видел, но в нете много встречается случаев

Ответить в теме
Страница 1344 из 1478 ПерваяПервая ... 344 844 1244 1294 1334 1342 1343 1344 1345 1346 1354 1394 1444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права