Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1343 из 1794 ПерваяПервая ... 343 843 1243 1293 1333 1341 1342 1343 1344 1345 1353 1393 1443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,841 по 26,860 из 35875
  1. Вверх #26841
    Новичок
    Цитата Сообщение от БОБ61 Посмотреть сообщение
    День добрый всем.
    Если можно,мнение спецов - IDEA ISR 18HR-CDN1 или MIDEA MSR-18ARDN1, что будет в эксплуатации предпочтительнее? И реально - при каком минусе на улице, они работают на обогрев?
    Спасибо, ситуация проясняется. Реально у меня цокольный этаж, 38 квадратов, при высоте 2,7м. Внутри овощи + 1,5м холодильная горка. Я так понял, что Idea на лето подойдет, а на зиму надо обогреватель. Правильно?

2. Вверх #26842
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Смею предположить, что будет достаточно и Mitsubishi Electric Standart inverter....
    И очень зря, как раз эта модель и её предшественники никогда не отличались эффективной работой на обогрев, наружные блоки часто обмерзали, если даже посмотреть каталог М.Е то там можно увидеть вот такой текст:
    При интенсивной эксплуатации в режиме нагрева рекомендуется устанавливать в поддон наружного блока электрический нагреватель для предотвращения замерзания конденсата.

3. Вверх #26843
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Смею предположить, что эконом инвертор DAIKIN серии FTXN/RXN сделает MEL Standart inverter по всем показателям
    Смею предположить что кансольник подойдет ещё больше), а вобще разговор не о чем... бо не ясно что за помещение его предназначение, рвсчет ли там топиться или так просто для информации спросил
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #26844
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Смею предположить что кансольник подойдет ещё больше), а вобще разговор не о чем... бо не ясно что за помещение его предназначение, рвсчет ли там топиться или так просто для информации спросил
    вопрос не в типе внутреннего блока, а в возможности эффективно работать в обогрев

5. Вверх #26845
    Новичок
    Реально у меня цокольный этаж, 38 квадратов, при высоте 2,7м. Внутри овощи + 1,5м холодильная горка. Я так понял, что Idea на лето подойдет, а на зиму надо обогреватель. Правильно?

6. Вверх #26846
    какую температуру нужно поддерживать?

7. Вверх #26847
    вопрос не в типе внутреннего блока, а в возможности эффективно работать в обогрев
    Об этом можно говорить сколь угодно а по факту всеодно для этих целей большинство берет лыжы да китай... я бы сказал говорить надо о помещении вернее его предназначении дабы понять уровень комфорта, далее о бюджете а уж исходя из совокупности лепить пулю из глины аль таки предлагать аппарат который для этого и расчитан

8. Вверх #26848
    Реально у меня цокольный этаж, 38 квадратов, при высоте 2,7м. Внутри овощи + 1,5м холодильная горка. Я так понял, что Idea на лето подойдет, а на зиму надо обогреватель. Правильно?
    Жилой фонд аль что то типа склада? если типа склада то я так понял для ваших овощей и летом желательна температура порядка +7-8 а это опять же другой уровень техники, ну и опять же жилой\не жилой разница тарифов, и коли не жилой то лучше сразу вложиться больше чем лепить на " и так сойдет" да платить полотна счетов не получая должных условий под ваши овощи

9. Вверх #26849
    Новичок
    какую температуру нужно поддерживать?
    18 -ти в зале достаточно. +7/+8 - это в холодильной горке у меня. фонд не жилой

10. Вверх #26850
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Тогда тебе нужен не 18, а 24 аппарат. И это при условии, что конденсатор твоей "горки" не находится в помещении, которое нужно кондиционировать.

С 24-ой и обогрев при температуре до 0 по Цельсию тебе гарантирован.
    Нет денег купить новое - береги старое.

11. Вверх #26851
    У меня в офисе 18 стоит на 32 и как уж писал выше этого при отоплении достаточно до -7-10 макс на холод в избытке два часа в день хватает.
    С учетом что фонд не жилой и просматривается явная тенденция поднятия тарифов на энергоресурсы да коли отпления нет- тут уж явно не мидея идея нужна ( если и расчитывать бюджетками типа приведеными вами- то таки в купе с конверторами тем более что цоколь и сырость вам не нужна)

12. Вверх #26852
    Новичок
    ( если и расчитывать бюджетками типа приведеными вами- то таки в купе с конверторами тем более что цоколь и сырость вам не нужна)
    отопление таки есть - две батареи, а конвертор это отдельное отопительное оборудование?

13. Вверх #26853
    Есть кондиционеры для винных погребов - это их диаппазон работы
    если на бытовом кондее установить +18 на пульте, то это будет сервисный режим по откачке хладона, т.е. компрессор работает постоянно, что может привести к быстрому выходу из строя

14. Вверх #26854
    Для этих целей больше заботы об отоплении надо бо лето летом а зимой фрукта овоща помёрзнет как за здрасте.. Да и тут вариант на косарь судя по моделям не настроеный), а ты треху с лишком предлагаешь отслюнявить)

15. Вверх #26855
    Новичок
    Подскажите, цены на кондиционеры остались на весеннем уровне, или произошли сезонные сдвижки?

16. Вверх #26856
    Цитата Сообщение от $ubject Посмотреть сообщение
    Подскажите, цены на кондиционеры остались на весеннем уровне, или произошли сезонные сдвижки?
    рынок обвалился и теперь все отдают бесплатно

ничего не изменилось

17. Вверх #26857
    Посетитель Аватар для skylanos
    Кондиционеры стали дороже, работа дешевле, а вообще Soxo сейчас подтянется объяснит всё популярненько на пару страниц

18. Вверх #26858
    Посетитель Аватар для Infernius
    Господа коллеги подскажите:
    MHI SRK 28 HJ выбивает ошибку перегрев компрессора (Run горит , Timer мигает 5 раз )спустя 5 минут работы, внутрянка была закакана - почистил стал выбивать спустя 20 минут. Давление 4.5 атм , рабочий ток 3-3.3А (номинал 4.3). Пацинент скорее жив чем метрв ? Я больше склоняюсь к тому что мёртв.

19. Вверх #26859
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Infernius Посмотреть сообщение
    Господа коллеги подскажите:
    MHI SRK 28 HJ выбивает ошибку перегрев компрессора (Run горит , Timer мигает 5 раз )спустя 5 минут работы, внутрянка была закакана - почистил стал выбивать спустя 20 минут. Давление 4.5 атм , рабочий ток 3-3.3А (номинал 4.3). Пацинент скорее жив чем метрв ? Я больше склоняюсь к тому что мёртв.
    Зря внутрянку чистил.

Есть толковые ребята в красных комбинизонах (с Комитетской), это их профиль.
    Нет денег купить новое - береги старое.

20. Вверх #26860
    Частый гость Аватар для cand
    Сейчас в дорогом сегменте цены на некоторые модели немного ниже, чем в начале весны. Вопрос об вообще или что-то интересует конкретно?

Ответить в теме
Страница 1343 из 1794 ПерваяПервая ... 343 843 1243 1293 1333 1341 1342 1343 1344 1345 1353 1393 1443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права