|
я тоже готов! НО только если пляж только ривьеры...а то лаве скинем а окажется что море оно одно для всех!!!
Большинство покупали квартиры у моря ради красивого вида и уюта. Представьте, что будет, если часть балконов, которые находятся на боковых торцах двора, остеклить. Ладно вам удовольствие сидеть в стеклянной коробке - то же самое, что за окном в квартире. А соседям вместо вида на море будет открываться "шикарный вид" на ваш саркофаг.
Что касается безопасности - посадите цветы, поставьте растения, стулья, стол, кондиционер - и всё, подход к решеткам загражден. Рационально, удобно, красиво, безопасно. Да, это на сезон 4-5 месяцев в году. Но все были в курсе при покупке квартиры какого рода будут балконы. И все были в курсе наших погодных условий. К чему теперь эти разговоры об остеклении.
И чем Вам будут мешать безрамные остекления, вид на море они никак не загораживают, а в чужие балконы/окна нечего заглядывать. На счет растений, стульев и тд, спасибо за ценную рекомендацию, их аж запросто можно сломать бесшумно и перелезть. При покупке лично я спрашивала, будет ли какоето разделение между соседями, на что мне ответили, что да, но это разделение - декоративная решеточка никуда не годится. я бы посмотрела на вас, если б смежный балкон сдавали посуточно непонятно кому.
а у нас маленькая шустрая собачка, которая так и норовит выскочить за это условное ограждение.... остекления хоть и хотелось бы, но не требую, но зашить хоть тем же стеклом ограждение для безопасности детей, животных, считаю необходимо
Соседи кто то знает будет забор вдоль галереи где делают гостевую парковку???я так понимаю что забора не будет,там проходит дорожка вдоль дома для жителей Фонтанки и они с парковки проложили к этой дорожки плитку,значит там будут ходить все...как же закрытая территория или это очередная наеб... Чр,или надеяться на охрану которая всегда под шафе...о какой безопасности будет идти речь если все открыто
ЧР уже отвечали на вопрос относительно ограждения. Они не собираются его ставить, мотивируя это тем, что на первом этаже коммерческая недвижимость и забор будет препятствовать ведению бизнеса тем, кто там купил помещения. Максимум, что, возможно, появится, это зеленая изгородь. И то, не факт.
Сегодня были в квартире в первом Авторском. Там уже занялись отделкой лестничных площадок. Дождались.....
Это в 4 подъезде.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Да и ковбасюк написал что все жители Фонтанки смогут ходить по крытой галереи, старую дорожку убрали,теперь все ходить будут через наш дом, сто за нае..когда покупали кричали что будет закрытая территория, о какой безопасности может идти речь,если будка охранников находиться при въезде и кроме того как открыть шлагбаум они ничего не делают, а как оставить машину когда там вечером на лавочках сидят и пьют пиво и оставляют мусор,так могут и в машины бутылки кидать,вообшем сказка,причем недавно выходили вечером на сторону галереи и кто то недозокрыл дверь, и а холле ходили подростки на лифте катались,нас увидели и выбежали,лично мне неприятно что нас так обманули,когда покупали квартиру одним из пунктов была закрытая территория,уже почти во всех современных домах пытаются оградить забором,даже на поселке и не только, а тут все открыто все бесплатно,только мы с вами как лохи должны каждый месяц за все платить чтоб другие могли мусорить и не только, так как жители такого не допускают
Насчет лестницы уже все лето прошло почти, как всегда зимой доделывать будут, как раз чтоб не сохло ничего,все делают абы как...
Скажите у кого есть информация по поводу авторского2? Кто что слышал? Что обещали и говорили в офисе ,?вчера была сказали, что сдача первых трёх секций 2-ой квартал 2017, а ещё трёх в 2018 4-ый квартал.....кто то покупал квартиру не в первых секциях, а в последних ?
балкон - архитектурный элемент здания.
можно его застеклить, вынести на сваях, оббить вагонкой, и прочими "улучшениями" обгадить.
авторский спроектирован слава богу, неплохо.
хочется чтоб он радовал владельцев и гостей дома.
а не пал жертвой повального вандализма.
управляющей компании на самом деле на всех жильцов насрать, уверен что после продажи последнего метра выдадут разрешения абсолютно на все. можно будет желающим и железную лестницу на 3й этаж с фасада приварить.
но вроде как пора привыкать понемногу что жилье - это не только внутри своей квартиры а и весь дом и то что вокруг него.
на форумах не читают на форумах пишут
Тут кто-то писал пару вопросов по поводу первых этажей и лифтов. Живу в многоэтажном доме,очень подробно знаю эту тему. Значит, электропотребление лифтов платят все, кроме первых этажей и это логично, поскольку первые этажи на лифте не ездят, но техническое обслуживание лифтов оплачивают все жильцы дома-это общее имущество дома. Затраты по обслуживанию общего неделимого имущества в любом осмд раскидывают на всех, и я считаю это правильно. Если бы каждый выбирал за что платить-только за крышу, или только за подвал это был бы полный хаос)) так что это вполне законно. На счёт обслуживания вентканалов-это обязаловка от государства,так же как и обслуживание лифтов-лифты, к примеру, раз месяц должны проверяться, смазыватся и тд,а без проверки вентканалов раз в год Одесса газ не даст разрешение на обеспечение дома газом(( я, как человек, просидевший в ревизионной комиссии своего осмд 2 года, могу вам подсказать где искать "несоответствия" в смете. Вы как жильцы комплекса, имеете право попросить смету (кошторис) на текущий год. По идее там должно быть расписано по пунктам куда ежемесячно уходят ваши денюшки. К примеру, то же озеленение-если с вас в месяц дерут большие суммы, а растительность уже присутствует, то это могут быть затраты на услуги садовника, плюс вода на полив, но как правило это должно быть в других пунктах-садовник в ФОТ (в фонде оплаты труда всех сотрудников, обслуживающих ваш дом), а вода-отдельным пунктом -"Полив придомовой территории). Если при этом все равно с вас требуют ежемесячно на "цветочки-кустики", пишите письменное заявление с требованием предоставить накладные по покупке новых растений-перечень таковых, количество и сумма. Узнайте общую жилую площадь дома, разделите на метры и узнаете истинные затраты) Советую также обратить внимание на ФОТ-перечень зарплат. Ознакомьтесь кто сколько получает и объективны ли эти цифры. Раз вы оплачиваете это со своего кармана, то имеете право требовать такую информацию и самим уже делать выводы-адекватны ли эти зарплаты. Скажу так-тут на форуме правильные вещи говорят-все жалобы оформляйте в письменном виде. Делайте это в двойном экземпляре, с датами о получении и подписями. Иначе-нет письменной жалобы, считай, что и не жаловался вовсе. Но таких жильцов не любят))))))) знаю по себе))))
Последний раз редактировалось annkolesnik; 24.08.2016 в 08:39.
ПС уже давно мечтаю о тауне или квартире в ЧР, но читая форум, до сих пор сомневаюсь а стоит ли(( вот отслеживаю вашу невеселую обстановку. Пока что минусов, больше чем плюсов, к сожалению. Как и в любом коммерческом проекте-первоочерёдная задача вашего руководства отбить деньги, вложенные в комплекс. Поэтому пока у вас не заселится основная масса жильцов и пока вы не начнёте их штурмовать "по-взрослому", массово, ничего не поменяется, увы... Желаю вам сил и терпения в этом нелегком деле-надеюсь, скоро станем соседями)
Добрый день. Может кто то скинуть фото вашей квитанции за комунальные услуги? Интересны ваши рассценки.
Социальные закладки