|
Добавлю минутку позитива. На набирающем популярность сев.форуме появилась почти провокативная тема: "Плюсы и минусы от перехода в Россию". Там что не пост - можно просто раздирать на цитаты )))) итак, небольшая подборочка на тему "Как на Руси жить хорошо":
Скажу за себя - да, меняются цены, да, тяжело с законодательством, да, банки (не лучшие, ненадёжные) ушли. Но читаю страдания наших форумчан по ценам на бананы и мне становится стыдно. Мы не стоим на баррикадах день и ночь в ожидании провокаторов от правосеков, которые придут нас расстреливать, как в Славянске сегодня расстреляли троих.Я три дня как с пгт Александровка вернулась, там родители живут, брат и все родственники. Это в 40 минутах езды от Славянска, Красного Лимана, Краматорска, Красноармейска. Т.е этот поселок находится в ЦЕНТРЕ всех горячих точек! Там такой страх и ужас творится! Правосеки кругом, их по 10 автобусов ежедневно привозят, танки прямо через все село едут, вертолеты кружат, истрибители летают. Потому, я готова покупать эти гребаные бананы даже по 100 гривен за кг! или вообще их в жизни больше не естьЗвонила на Пасху бывшей однокласснице в Киев.... представители военкомата и прямо с рабочего места, среди бела дня, ЗАБРАЛИ двух врачей. Им не дали даже заехать домой взять вещи, переодеться. Эти два врача уже неделю роют лопатами окопы в Черниговской области, почти голодают и живут в палатках. Одноклассница также боится, что мобилизовать могут ее сына-студента. В общем - вот такая она се ля ви в Киеве и, думаю, и в других городах незалэжной.Вот ведь парадокс... Дышать не давали, на мове говорить заставляли, притесняли... Страдальцы.лично я стала спать спокойно с тех пор как мы вернулись домой, дышать стало свободней, словами не передашь это чувство радости,что мы наконец Россия и гордости за свою страну. А все неудобства, связанные с переходным периодом, все ерунда по сравнению с тем, что бы нас ждало,если бы мы остались на украине, все пройдет и наладится.
Кстати, русские - самая толерантная нация, да, ни грамма фашистского налета:
Не надо вот этого - каклы...каклы...
Во первых оскорбляя этих убогих людей Вы как-бы признаёте что они нам как-бы ровня (несмотря на все уничижительные эпитеты в их адрес) - ибо ежели "говно под ногами" - так что ж на него ругаться? Стряхнул (в игнор) да и пошел...![]()
Во вторых (и в главных) - они реально не "каклы", а украинцы. А кто такой украинец? Украинец - это (как показали новейшие исследования) на самом деле РУССКИЙ, но только русский укушенный поляком!Вот все, все мешают россиянам жить: и украинцы, и евреи (эти, наверное, в первую очередь), и чеченцы, и американцы с европейцами... Ужос. Столько врагов ещё нестреляных в отечестве...Вы еще Валерию Ильиничну или Ковалева с Белковским процитируйте-ценность для всякого русского примерно одинакова. Макаревич, Ахеджакова, Навальный, Гозман, Каспаров,Немцов,Быков (он же-Зибельтруд) и прочие радетели еврейского происхождения и взглядов за счастье русского народа.![]()
И какая же у меня позиция ? Что я за второй гос ? Так это да.
Он бы снял напряжение в обществе .Жизнь и так сейчас тяжелая ,
так зачем ее делать еще тяжелее. Надо делать так ,чтоб людям легче
жилось в Украине . Второй гос неизбежен и чем быстрей тем лучше .
То что Крым свалил ,во многом и вина отсутствия второго госа.
Все равно он будет и ничего в этом страшного нет.
А почему же, интересно, Крым молчал, пока Путину не вздумалось его вернуть? Ну вот расскажите мне, отчего страдаю я, русскоязычная украинка? От каких конкретно притеснений? От того, что моему ребенку предложили на выбор русский или украинский класс? От того, что я могу выбрать телеканал на том языке, который мне больше нравится? От того, что в Одессе нет ни одной газеты на украинском языке, кроме Голоса Украины (который выходяит в двух вариантах - на русском и украинском)? Простите, но если человек живет в государстве Украина, говорит по русски, и при этом не имеет уважения к стране, не желая учить пока что единственный государственный язык, то может, стоит поменять место жительства? Зачем же так мучаться? В тех же Штатах живет масса диаспор - сколько там мексиканцев? Им что,кто-то мешает говорить на родном языке? Но они учат английский, потому что он им нужен для нормального полноценного общения и для трудоустройства. А если уж человек до такой степени туп, что за 23 года не может выучить схожий с русским язык, то ему остается лишь идти на Куликовое поле)
Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб
Сколько еще тупых людей в стране .И ведь не хотят умнеть .
Пример Крыма им не пример ,волнения на ЮВ тоже им пофиг,
так и будут держатся за один гос ,пока всю страну не просрут.
Я не сторонник дебильного тезиса "Украина - для украинцев". Здесь как жило множество национальностей, так и будет жить, и пусть они все будут счастливы. Но, заметьте, лишь одна из них вечно чем-то недовольна) Причем, это им сильно мешает, но уезжатьони почему-то не хотят. Они хотят СВОЙ порядок здесь.
Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб
Вот здравомыслящих все меньше и меньше. Да при чем же здесь язык.? Русских по всему миру полно. Давайте везде, где есть русские сделаем вторым гос. языком-русский. Где такое видели? В Польше? Румынии ?, Германии?. В США сосуществует куча национальностей .а гос. язык- английский, во Франции- то же самое. Да и у нас всегда так было и никто не был ущемлен. Я сколько лет работаю в гос учереждении никогда не ощущала никакого ущемления моего русского языка. Надо быть особо недальновидным, чтобы не понимать , что причина просто в желании путьки быть властелином колец, а куча идиотов ведутся на его провокации. Хотят из одного анального отверстия попасть в другое. только еще похуже.Вы смотрите. какое дерьмо везде вылазит- глядишь- и в Одессе попадем в очередную ж**пу с Трухановым. вот и будет вам и языки и прилагающиеся к нему функции. на которые многие теперь не только способны . но и согласны
Ты действительно считаешь, что введение второго госа снимет напряженность? Пойми, подавляющее большинство желающих второго госа, не язык хотят второй государственный, а колбасу по 2-20 и чтоб член стоял, как 30 лет назад (ну, для женщин чуть другой критерий). Всё это - история, второй гос, братский народ, "деды воевали", - не более чем фантомные боли об утраченной молодости, которая прошла в Совке.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
да, севастопольский форум отличная прививка для любителей соседней страны)))) Я за них где-то даже рада, пусть подышат, отдохнут, наберутся сил, ведь все у них только начинается)))) Жаль только, что прекратили искать 250 автобусов с бандеровцами, а ну как прокрадутся вплавь и все, писец котенку, заставят сморкаться в триколор и кричать: Путин - ху***ло, хрупкая психика крымчан этого может не выдержать))))))))))))))
Социальные закладки