Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 134 из 164 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 3270
  1. Вверх #2661
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Тли не много, но есть, муравьев больше ,но они не уходят((и борная кислота с яйцами и сода ни чего не убирает. Купила крупу, тоже не едет ее. Да уже спасать не буду. Но я в начале Игоря спрашивала что за пятна на огуречном листе, появлялись не четкие желтые пятна, казалось что микроэлементов а мне кажеться что была уже болячка. Все они доходят, жаль конечно и начиталась что у вас до осени дают ,прозрела.Я все листья по обрывала, начали выходить пасанки, но листочки уже с желтизной, больные.
    А от муравьев одесских, есть что то проверенное, или тоже нет одного средства надо иметь арсенал? Что я еще заметила ,в начале ствол был более гибким а сейчас он как стеклянный одно не ловкое движение и он ломается. Я видела на фото Игорь и другие просто опускают плеть в низ кольцом, у меня не получается, слабовата на опыт((

то есть огурчик можно кушать?
    я пользуюсь "Антимуравей", помогает, вообще начинаю сыпать сразу после посадки рассады и потом периодически обновляю, если вижу, что начали лазить.

2. Вверх #2662
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Почитайте инструкцию:https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml
    Обрабатывать за 2 дня до сбора урожая, а томаты обычно за 3 дня.
    Аналог Актофит,если не права, девочки поправят меня.

3. Вверх #2663
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Забиваешь в поисковике Фитоверм и там написано :" Употреблять овощи после обработки можно через двое суток".От муравьев тоже пробовала и манку, и пшено , и с сахарной пудрой, и без - у меня не сработало. Взяла в Эпицентре препараты от муравьев( там их несколько видов), теперь , когда вижу муравьев, периодически просыпаю им. А вообще, при высадке рассады, вокруг растеньки сразу надо просыпать( муравьи же тлю, как свою корову, на "пастбище" должны приволочь, откормить, а потом- сожрать. А тля может прокусить только молоденький росток( или молодой листик). Поэтому, надо от муравьев пытаться избавляться, тогда тлю некому будет затащить на растение( тля не летает, не перепрыгивает, ее затаскивают)
    Света, я не видела сорри. Сестра....

4. Вверх #2664
    Посетитель
    Может кому то надо будет, скинули представители удобрений.
    посчитала в переводе на 60 кустов, ценник впечатлил у меня получилось если я все правильно посчитала 2500 грн, хотя на вопрос какой урожай даст огурец, остается непонятно((
    Мне с деревни предложили засадить гречку потом перед покосом засыпать все перепелиным пометом и все это не много прикопать и все, но мне кажеться за зиму все уйдет глубже в землю.
    Вложения

5. Вверх #2665
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Может кому то надо будет, скинули представители удобрений.
    посчитала в переводе на 60 кустов, ценник впечатлил у меня получилось если я все правильно посчитала 2500 грн, хотя на вопрос какой урожай даст огурец, остается непонятно((
    Мне с деревни предложили засадить гречку потом перед покосом засыпать все перепелиным пометом и все это не много прикопать и все, но мне кажеться за зиму все уйдет глубже в землю.
    Да ужжж..после просмотренного понимаешь,почему на базаре такие красивые огурцы)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #2666
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Да ужжж..после просмотренного понимаешь,почему на базаре такие красивые огурцы)
    Здесь не учтена еще борьба с вредителями, думаю тоже ценник будет хороший.
    Когда лучше вносить помет куриный в грядки, в интернете пишут что только разбавленный с водой как подкормку, а что будет если осенью внести под перекопку, имеет это смысл или нет и какой лучше?

7. Вверх #2667
    Здесь не учтена еще борьба с вредителями, думаю тоже ценник будет хороший.
    Когда лучше вносить помет куриный в грядки, в интернете пишут что только разбавленный с водой как подкормку, а что будет если осенью внести под перекопку, имеет это смысл или нет и какой лучше?
    Имеет смысл свежий, за зиму как раз перепреет и будет то что надо. От перепелок "добро" до весны на грядки разбрасываем ( просто его больше, чем от десятка кур) .

8. Вверх #2668
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Имеет смысл свежий, за зиму как раз перепреет и будет то что надо. От перепелок "добро" до весны на грядки разбрасываем ( просто его больше, чем от десятка кур) .
    Свежий - жидкий, не такой негде взять(( его надо перемешивать с соломой или опилками чтоб шли процессы, ну я так вычитала.
    Перепелиный не содержит калия( надо тогда добавлять золу.
    А кто то пользовался покупным гранулированным, вроде пишут что и хранить и разводить удобно?

9. Вверх #2669
    Свежий - жидкий, не такой негде взять(( его надо перемешивать с соломой или опилками чтоб шли процессы, ну я так вычитала.
    Перепелиный не содержит калия( надо тогда добавлять золу.
    А кто то пользовался покупным гранулированным, вроде пишут что и хранить и разводить удобно?
    Зачем жидкий? Где ты читаешь такое?)))) Свежий, это не полежавший сезон. У меня и от перепелок и от кур и от уток, все идет в ход. С соломой перемешивается само. так как подстилка в курятники это солома.
    Калий в удобрениях по любому даю, это же сахара, всем овощам и фруктам нужно. Как раз сейчас, когда помидоры. арбузы. дыни спеют, калий обязательно.

В гранулах конечно удобно, если своего хозяйства нет. Но, я ( только про себя пишу) предпочла бы хорошую минералку.

10. Вверх #2670
    Посетитель
    Зачем жидкий? Где ты читаешь такое?)))) Свежий, это не полежавший сезон. У меня и от перепелок и от кур и от уток, все идет в ход. С соломой перемешивается само. так как подстилка в курятники это солома.
    Калий в удобрениях по любому даю, это же сахара, всем овощам и фруктам нужно. Как раз сейчас, когда помидоры. арбузы. дыни спеют, калий обязательно.

В гранулах конечно удобно, если своего хозяйства нет. Но, я ( только про себя пишу) предпочла бы хорошую минералку.
    Свежее я так поняла что, прямо из под курицы))
    Я тоже прихожу к этому мнению, так как все это очень дорого получается, чисто ля себя думаю можно и попытаться натуральными.

11. Вверх #2671
    Я тоже прихожу к этому мнению, так как все это очень дорого получается, чисто ля себя думаю можно и попытаться натуральными.
    у меня сейчас стоит выварка с "натуральным" зельем, то еще вонючее счастье)))))

12. Вверх #2672
    Живёт на форуме
    Ну вот смотри : Игорь выращивает огурцы профессионально , мы к его советам прислушиваемся, но , зачастую, его схемы подкормок нам не по карману. Марина пользуется натуральными удобряхами( разрешает своей птице ходить в тубзик прямо на места будущих грядок( но у нее площадь огорода позволяет это делать). Это - с осени заправка органикой. Но с момента высадки рассады она( как Отче наш) еженедельно по листу делает подкормки. У Галы, например, нет живности, она( умничка) высматривает видео и делает обработки-подкормки бюджетными средствами. И у каждого из них свой , хороший результат на разный кошелек. Бери для начала небольшие пакетики удобрений, гуматы, после полива мульчируй золой из пакетов( она недорогая, продается везде)

13. Вверх #2673
    Живёт на форуме
    у меня сейчас стоит выварка с "натуральным" зельем, то еще вонючее счастье)))))
    И как же хорошо, что я не твоя соседка !!!! Огурцы-помидоры у тебя - бомбезные, но все остальное..... А так и надо твоим соседям, которые тебе пакости делают !!! Анекдот из прошлого :"Просыпается старый, обрюзгший дед, смотрит на спящую рядом красотку : это ж надо ТАК любить деньги!!!"

14. Вверх #2674
    И как же хорошо, что я не твоя соседка !!!! Огурцы-помидоры у тебя - бомбезные, но все остальное..... А так и надо твоим соседям, которые тебе пакости делают !!! Анекдот из прошлого :"Просыпается старый, обрюзгший дед, смотрит на спящую рядом красотку : это ж надо ТАК любить деньги!!!"
    так я сознательная у меня все под крышкой))) воняет как поливать надо

15. Вверх #2675
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, а где кабачки обсуждаем? Забыла опять)
    Позаболевали все кабачки-цукини, листья стали резные. Это что и чем лечить?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

16. Вверх #2676
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, а где кабачки обсуждаем? Забыла опять)
    Позаболевали все кабачки-цукини, листья стали резные. Это что и чем лечить?
    тут все тыквенные

17. Вверх #2677
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    тут все тыквенные
    Значит,я по адресу) Пасиб) А чем это они болеют? И еще вопрос, это не заразно? А то огурцы рядом.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

18. Вверх #2678
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Значит,я по адресу) Пасиб) А чем это они болеют? И еще вопрос, это не заразно? А то огурцы рядом.
    а что уже заболели? мои в мучнистой, огурцы есть недалеко три-четыре куста пока держатся.

19. Вверх #2679
    Живёт на форуме
    так я сознательная у меня все под крышкой))) воняет как поливать надо
    Тююююю, они тебе с канализацие пакостят , а ты им ЭТО не закрывай

20. Вверх #2680
    Тююююю, они тебе с канализацие пакостят , а ты им ЭТО не закрывай
    так у меня все равно стоит от них далеко, метров 25 до забора, им по любому вонять не будет))))

Ответить в теме
Страница 134 из 164 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права