Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 133 из 164 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 3270
  1. Вверх #2641
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Уже ....... )))
    Вложение 12781578
    Я горох в розах сеяла)))))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

2. Вверх #2642
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я обрывала.Пишут же что это влияет на дальнейший урожай.

3. Вверх #2643
    Посетитель
    Простите за навязчивость, но я задаю вопросы а мне по какой то причине не отвечают, кроме Игоря и Татьяны. Может не те буквы пишу или это секреты я тему читала может не полностью срока в строку но многое не понятно, нет я без претензий, это дело добровольное, но все же хотела бы услышать подсказки ?

4. Вверх #2644
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Простите за навязчивость, но я задаю вопросы а мне по какой то причине не отвечают, кроме Игоря и Татьяны. Может не те буквы пишу или это секреты я тему читала может не полностью срока в строку но многое не понятно, нет я без претензий, это дело добровольное, но все же хотела бы услышать подсказки ?
    не надо читать всю тему, достаточно отлистать и почитать с апреля этого года, там несколько раз писали про удобрения, я лично от себя про комплексные писала.
    Как делаю я, раз в неделю кальций по листу и удобрения комплексные, по желанию хотите под корень, хотите по листу.
    Производитель valagro ( просили указать марку, это хорошая 100%)

5. Вверх #2645
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    привет,а что ты спрашивала?может пропустили,про удобрения?я беру нитроамофоску и при посадке в каждую лунку сыплю по инструкции,это удобрение брала на 2 столбах на развес и оно у меня под все идет деревья,ягоды,виноград и т.д.Можно и по листу брызгать,если времени много,,,есть удобрения для листовых подкормок

6. Вверх #2646
    Живёт на форуме
    Марина (Don Juan) недавно выкладывала поэтапно : после полива -кальций( для лучшей усвояемости удо), на следующий день - удо, любые( Новоферт, Мастер). Там в формуле азот-фосфор-калий в % содержании. Надо брать сейчас те, где вторая и третья цифры больше . В магазине спросить для завязи плодов, они подскажут. Мы собирали в СП удобряхи, осенью будем еще собирать, можно присоединиться.

7. Вверх #2647
    Живёт на форуме
    Ого, мы прям синхронно ответили

8. Вверх #2648
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Ого, мы прям синхронно ответили
    сейчас на форуме набегами, не всегда все читаю, все же сезон. Ну и я больше по помидорам )))))Кстати пойду в ту тему спрошу.....

9. Вверх #2649
    Я когда вливалась в тему, то читала ее и за прошлые пару лет.Мне было интересно.Что мне подходило,то и применяла.Исходя из того у кого какие возможности и подход.И гугл в помощь.Было бы желание,все получится.

10. Вверх #2650
    Посетитель
    Извините, если остро спросила((
    я была на двух столбах, плантафол не нашла, есть плантатор, не решилась покупать.
    И там в магазине сказали, что смысла нет гоняться за иностранными, вот я и не купила.
    По Игоря схеме все же больше для теплиц кормежка.
    И проверенный способ борьбы с тлей, пока огурчик не едим можно любым препаратом, а вот когда собирают урожай, чем лучше, я пробовал и отваром помидор, содой,, что то покупал в пакетиках био, ни чего не помогает.

11. Вверх #2651
    Извините, если остро спросила((
    я была на двух столбах, плантафол не нашла, есть плантатор, не решилась покупать.
    И там в магазине сказали, что смысла нет гоняться за иностранными, вот я и не купила.
    По Игоря схеме все же больше для теплиц кормежка.
    И проверенный способ борьбы с тлей, пока огурчик не едим можно любым препаратом, а вот когда собирают урожай, чем лучше, я пробовал и отваром помидор, содой,, что то покупал в пакетиках био, ни чего не помогает.
    Мне народные методы от тли на огурцах не помогли, только радикальные, обрывала и сжигала листья и травила муравьев вокруг.
    На перце я как то рассказывала, купала все кусты с хозяйственным мылом, долго, муторно, но помогло, в то лето не было больше на них тли.

У меня еще турецкой фирмы удобрение, но мы брали со склада в СП, поэтому я не знаю где оно есть в розницу маленькими пакетами.
    вот так оно выглядит, есть формулы на весь сезон. На следующий год думаю соберем его.

12. Вверх #2652
    Я в прошлом году с тлей боролась Фитовермом:

Только читала совет,если есть возможность применять его 3 раза через 5 дней, тогда будет хороший результат.

13. Вверх #2653
    Галя ты кидала ссылку на ютуб, там борьба с тлей с помощью мыла дегтярного? Вот этот способ я еще не пробовала.

14. Вверх #2654
    И я не пробовала,но зеленку с фурацилином и янтарку с йодом пробовала для профилактики фитофторы.Пока все спокойно.
    ПО поводу спелых сортов, у меня Дональд уже спеет полным ходом,Сашер и Платус начинаются.Остальные пока по одному два розовеют.А высокие крупные салатные сорта пока думают.

15. Вверх #2655
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    И я не пробовала,но зеленку с фурацилином и янтарку с йодом пробовала для профилактики фитофторы.Пока все спокойно.
    ПО поводу спелых сортов, у меня Дональд уже спеет полным ходом,Сашер и Платус начинаются.Остальные пока по одному два розовеют.А высокие крупные салатные сорта пока думают.
    мы людей тут запутаем)))) это ж в тему про помидоры))))

16. Вверх #2656
    Ой, точно, я могу перенести.

17. Вверх #2657
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Галя ты кидала ссылку на ютуб, там борьба с тлей с помощью мыла дегтярного? Вот этот способ я еще не пробовала.
    Я купила жидкое дегтярное мыло и в любую обработку добавляю его в качестве прилипателя. Тли нет

18. Вверх #2658
    Здорово!Надо взять на вооружение.

19. Вверх #2659
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Мне народные методы от тли на огурцах не помогли, только радикальные, обрывала и сжигала листья и травила муравьев вокруг.
    На перце я как то рассказывала, купала все кусты с хозяйственным мылом, долго, муторно, но помогло, в то лето не было больше на них тли.
    У меня еще турецкой фирмы удобрение, но мы брали со склада в СП, поэтому я не знаю где оно есть в розницу маленькими пакетами.
    вот так оно выглядит, есть формулы на весь сезон. На следующий год думаю соберем его.
    Тли не много, но есть, муравьев больше ,но они не уходят((и борная кислота с яйцами и сода ни чего не убирает. Купила крупу, тоже не едет ее. Да уже спасать не буду. Но я в начале Игоря спрашивала что за пятна на огуречном листе, появлялись не четкие желтые пятна, казалось что микроэлементов а мне кажеться что была уже болячка. Все они доходят, жаль конечно и начиталась что у вас до осени дают ,прозрела.Я все листья по обрывала, начали выходить пасанки, но листочки уже с желтизной, больные.
    А от муравьев одесских, есть что то проверенное, или тоже нет одного средства надо иметь арсенал? Что я еще заметила ,в начале ствол был более гибким а сейчас он как стеклянный одно не ловкое движение и он ломается. Я видела на фото Игорь и другие просто опускают плеть в низ кольцом, у меня не получается, слабовата на опыт((

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году с тлей боролась Фитовермом:

Только читала совет,если есть возможность применять его 3 раза через 5 дней, тогда будет хороший результат.
    то есть огурчик можно кушать?

20. Вверх #2660
    Живёт на форуме
    Забиваешь в поисковике Фитоверм и там написано :" Употреблять овощи после обработки можно через двое суток".От муравьев тоже пробовала и манку, и пшено , и с сахарной пудрой, и без - у меня не сработало. Взяла в Эпицентре препараты от муравьев( там их несколько видов), теперь , когда вижу муравьев, периодически просыпаю им. А вообще, при высадке рассады, вокруг растеньки сразу надо просыпать( муравьи же тлю, как свою корову, на "пастбище" должны приволочь, откормить, а потом- сожрать. А тля может прокусить только молоденький росток( или молодой листик). Поэтому, надо от муравьев пытаться избавляться, тогда тлю некому будет затащить на растение( тля не летает, не перепрыгивает, ее затаскивают)
    Последний раз редактировалось svetol2010; 11.07.2018 в 04:00.

Ответить в теме
Страница 133 из 164 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права