Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 134 из 315 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 6290
  1. Вверх #2661
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Для начала постарайтесь не паниковать, вам показано плановое УЗИ в месяц, судя по дате рождения ребеночка, я так понимаю, что как раз пора.
    Позвоните, запишитесь, чтобы не сидеть с малышкой в живой очереди. ДМЖП довольно распостраненная патология, но есть различные нюансы и часто такие дефекты закрываются самостоятельно, надо просто будет наблюдать за динамикой и время от время делать контрольные УЗИ.
    Спасибо за совет! Просто мне не понятна реакция участкового педиатра, так отмахнулась и все, может для нее это в порядке вещей незнаю. А не подскажете телефон для записи и где это конкретно делают и цену за узи??

2. Вверх #2662
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от RijayaLady Посмотреть сообщение
    Девочки!!!!! Я в панике!! Мы родились 26.07.14, девочка, в роддоме на третьи сутки врач услышал хрипы в сердце у малышки, сделали узи сердца и узи показало дырочку между желудочками, которая как объяснила педиатр не заростает, что это врожденный порок сердца и в месяц нужно сделать узи в детской областной. Когда выписались и пришла участковый педиатр то от выписки с узи и диагноза вообще отмахнулась, типа ерунда. Я в растерянности, подскажите чего мне вообще ждать, если диагноз подтвердится/???
    Отмахиваться от такого нельзя, вы мама и должны понимать, что ДМЖП - довольно серьезный диагноз. Наблюдайтесь у кардиолога, если дефект сам не закроется - нужна будет операция.
    Катастрофы в этом никакой нет.

3. Вверх #2663
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Спасибо за совет! Просто мне не понятна реакция участкового педиатра, так отмахнулась и все, может для нее это в порядке вещей незнаю. А не подскажете телефон для записи и где это конкретно делают и цену за узи??
    На самом деле чаще всего, как это не прискорбно, здоровье вашего ребенка по истине волнует только вас...
    Вы - мама, доверьтесь своей интуиции. В любом вопросе важно найти золотую середину. Для начала необходимо разобраться в ситуации, для этого надо подтвердить или опровергнуть диагноз, далее уже принимать решения. Но однозначно на самотек такие вопросы пускать нельзя!

УЗИ сделайте в Детской областной на Воробьева.
    Напротив ворот корпус с колоннами.
    Запись за пару дней, так что позвоните как можно скорее, чтобы до конца недели сделать.

Шувалова Татьяна Юрьевна 067 481 89 56 (1 этаж)
    Пенгрина Ирина Олеговна 067 270 38 21 (2 этаж)
    Стоимость - 100 грн
    Последний раз редактировалось Sam_od; 26.08.2014 в 10:43.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

4. Вверх #2664
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    На самом деле чаще всего, как это не прискорбно, здоровье вашего ребенка по истине волнует только вас...
    Вы - мама, доверьтесь своей интуиции. В любом вопросе важно найти золотую середину. Для начала необходимо разобраться в ситуации, для этого надо подтвердить или опровергнуть диагноз, далее уже принимать решения. Но однозначно на самотек такие вопросы пускать нельзя!

УЗИ сделайте в Детской областной на Воробьева.
    Напротив ворот корпус с колоннами.
    Запись за пару дней, так что позвоните как можно скорее, чтобы до конца недели сделать.

Шувалова Татьяна Юрьевна 067 481 89 56 (1 этаж)
    Пенгрина Ирина Олеговна 067 270 38 21 (2 этаж)
    Стоимость - 100 грн
    спасибо за информацию!!

5. Вверх #2665
    Посетитель
    Нас направила педиатр на узи сердца в центр здоровья возле детской больницы №3, может кто то там тож делали узи, поделитесь информацией пожалуйста!!!!!

6. Вверх #2666
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Нас направила педиатр на узи сердца в центр здоровья возле детской больницы №3, может кто то там тож делали узи, поделитесь информацией пожалуйста!!!!!
    Это что ли на Котовского ?
    Если честно , то я ни разу не слышала , что там хорошие специалисты ... и аппаратура , но точно я не знаю
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #2667
    А вообще , когда врачи педиатры отправляют делать серьёзные обследование в коммерческие центры - это не есть хорошо . Попахивает "откатами" ...

8. Вверх #2668
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А вообще , когда врачи педиатры отправляют делать серьёзные обследование в коммерческие центры - это не есть хорошо . Попахивает "откатами" ...
    Так что теперь не делать что ли((

9. Вверх #2669
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Добрый вечер!!! Вроде как все адекватные педиатры и пугливые в том числе, вообще без Областной их Заключения, а оно увы у нас "истина" - основа для диагноза и всех официальных док-в, вообще свои карточки не ведут и не заполняют!!! А ваша вообще Звезда, решила вас как-то обходными путями вывести на Слободку. Вы лучше едьте сразу на Слободку к Пенгриной!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

10. Вверх #2670
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Вроде как все адекватные педиатры и пугливые в том числе, вообще без Областной их Заключения, а оно увы у нас "истина" - основа для диагноза и всех официальных док-в, вообще свои карточки не ведут и не заполняют!!! А ваша вообще Звезда, решила вас как-то обходными путями вывести на Слободку. Вы лучше едьте сразу на Слободку к Пенгриной!!!
    Она меня спросила куда мне будет удобнее
    пойти на узи, на слободку или у нас на
    поселкке, я спросила ее совета, где лучше,
    мне ведь главное компетентность узиста, на
    что она выписала направление на
    заболотного(

11. Вверх #2671
    Делать , конечно . Сделайте сначала там куда у Вас уже есть направление , если что-то насторожит , переделайте в другом месте .
    Я вот тоже решила переделать УЗИ , точнее попробовать сделать узи малому у Пенгриной на Слободке ( просто для сравнения) . На следующей неделе едем делать ...

12. Вверх #2672
    Мы просто живём в приморском районе. Может посёлок подчиняется другой областной???? может девочки подскажут, живущие там!!! но вроде как кардиохирургия детская одна! и светило у нас одно - хирург! и его учёт у него как бы обязателен! точнее в самой поликлинике!!!
    а вообще страшно от всей этой ситуации происходящей!!! понимаю вас, сначала на вас диагноз свалился, переживания по этому поводу!!! а теперь нужно найти врача которому вы не равнодушны и который готов с вами разделить все сложности! с врачами конечно у нас не сложилось, но вот моральная поддержка и совет вам в темке обеспечен, мы в одной лодке все и своих не бросаем, хотя конечно обходить стараной такую лодку, но если уже попали, вместе не пропадём!!!
    А вообще лучше сделать и там и там, для сравнения диагнозов, если есть возможность.
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

13. Вверх #2673
    Посетитель
    Мы просто живём в приморском районе. Может посёлок подчиняется другой областной???? может девочки подскажут, живущие там!!! но вроде как кардиохирургия детская одна! и светило у нас одно - хирург! и его учёт у него как бы обязателен! точнее в самой поликлинике!!!
    а вообще страшно от всей этой ситуации происходящей!!! понимаю вас, сначала на вас диагноз свалился, переживания по этому поводу!!! а теперь нужно найти врача которому вы не равнодушны и который готов с вами разделить все сложности! с врачами конечно у нас не сложилось, но вот моральная поддержка и совет вам в темке обеспечен, мы в одной лодке все и своих не бросаем, хотя конечно обходить стараной такую лодку, но если уже попали, вместе не пропадём!!!
    А вообще лучше сделать и там и там, для сравнения диагнозов, если есть возможность.
    Спасибо большое за поддержку!!! Записалась на четверг на заболотного, сделаю, поделюсь обязательно)

14. Вверх #2674
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    О каком светиле-хирурге идет речь?

15. Вверх #2675
    Цитата Сообщение от kyky-shka Посмотреть сообщение
    О каком светиле-хирурге идет речь?
    Ну , Лекан , естественно ....

16. Вверх #2676
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ну , Лекан , естественно ....
    Именно он, пока вроде другого нет! Хотя вот есть и ему сказать за что спасибо! благодаря всему происходящему с нами в одессе, мы вот 24 августа отметили 2 года после операции - 2й День Рождения, который нам подарил киевский кардиохирург Богута Любомир Юрьевич за что мы всей команде Емца БЛАГОДАРНЫ! А мне до сих пор сняться коридоры центра, я всё хожу-хожу, ношу Пузырька, боясь упустить что-то. Вроде прошло время, но всё как вчера... Но теперь наш принц на пути восстановления и дай Бог всё будет хорошо и дальше!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

17. Вверх #2677
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Именно он, пока вроде другого нет! Хотя вот есть и ему сказать за что спасибо! благодаря всему происходящему с нами в одессе, мы вот 24 августа отметили 2 года после операции - 2й День Рождения, который нам подарил киевский кардиохирург Богута Любомир Юрьевич за что мы всей команде Емца БЛАГОДАРНЫ! А мне до сих пор сняться коридоры центра, я всё хожу-хожу, ношу Пузырька, боясь упустить что-то. Вроде прошло время, но всё как вчера... Но теперь наш принц на пути восстановления и дай Бог всё будет хорошо и дальше!
    счастья вам!!!

18. Вверх #2678
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    счастья вам!!!
    Спасибо большое!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

19. Вверх #2679
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Отмахиваться от такого нельзя, вы мама и должны понимать, что ДМЖП - довольно серьезный диагноз. Наблюдайтесь у кардиолога, если дефект сам не закроется - нужна будет операция.
    Катастрофы в этом никакой нет.
    не факт что если не закроется-нужна операция. Живу без операции и с дырочкой, нормально вполне.
    Мама маленькой принцессы:))) 17.12.2011

20. Вверх #2680
    Посетитель
    Сделали нас сегодня узи сердечка, таки диагноз подтвердился, ДМЖП в мышечной части до 2 мм. Через месяц сказали сделать еще узи и на прием к кардиохирургу на слободку. Но узистка сказала что отрицательной динамики нет по сравнению с первыс узи из роддома, и что может еще затянутся. Расскажите пожалуйста про кардиохирурга и узи на слободке?? Там живая очередь или запись?? И как вообще отношение и т.д.

Ответить в теме
Страница 134 из 315 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права