Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 133 из 315 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 6290
  1. Вверх #2641
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ну как жить ?! Просто жить и любить своего сына .
    .
    девочки, спаси6о и вы держитесь!

узи:
    все клапана-норма.
    в аорт. клапане - левая и правая кор. створки срослись, о6ратный ток до+, функ.норма 2-створч. диаметр 1,9 см.
    заключение:функционально- 2 створчатый клапан аорты. недостаточность ак.

2. Вверх #2642
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Сегодня у сына обнаружили недостаточность аортального клапана(((( (сыну 12 лет)
    Подскажите, к какому врачу лучше в Одессе и куда о6ращаться в Киеве, а то я разнервничалась, ничего толком понять и прочесть не могу(
    В таких ситуациях, как ни тяжело, но надо собраться с силами и приложить максимальные усилия, для того чтобы выяснить во-первых первопричину, во-вторых всю полную картину и понять что делать и как жить дальше...
    То, что в Киев ехать надо - это факт, это вам скажет здесь практически каждая мамочка...
    Сил вам...
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

3. Вверх #2643
    Сло6одка. Только УЗИ. 6ольше ничего пока не успели.
    толпа людей, даже карточку не завели, сказали в день приема и с направлением поликлиники
    вы всетаки к кому из УЗИстов попали?

4. Вверх #2644
    Не покидает форум Аватар для Paria
    девочки, спаси6о и вы держитесь!

узи:
    все клапана-норма.
    в аорт. клапане - левая и правая кор. створки срослись, о6ратный ток до+, функ.норма 2-створч. диаметр 1,9 см.
    заключение:функционально- 2 створчатый клапан аорты. недостаточность ак.
    Подозреваю , что речь идёт о мм ....

Однозначно едьте в Киев ,для более точного диагноза . Потому как диагноз у вас поставлен как-то расплывчато - врождённое сращение створок или приобретённое ? Насколько увеличен ЛЖ ? ( от этого зависит поддерживающая терапия или/и срочность операции ) Диаметр 1,9мм это не очень много и регургитация до одного плюса тоже ещё терпимо ( к примеру у моего малого регургитация 4+ ,диаметр 4,9-5,1 ,левый желудочек 50мм, пролапс 9 мм)двустворчатый врождённый-и ишемия миокарда)

А вообще у нас в Одессе так лихо ставят диагнозы , аж диву даёшься... ни кардиограммы не сделали , ни МРТ , ни рентгена , ни ревмопроб .... а диагноз уже готов ...не врачи , а кудесники какие-то ...(((
    Последний раз редактировалось Paria; 22.08.2014 в 16:28.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #2645
    А вообще у нас в Одессе так лихо ставят диагнозы , аж диву даёшься... ни кардиограммы не сделали , ни МРТ , ни рентгена , ни ревмопроб .... а диагноз уже готов ...не врачи , а кудесники какие-то ...(((
    нам делали все, кроме МРТ, и по рез-там я уже поняла, что всё исключает приобретенный характер нашей проблемы, хотя врачи еще молчали, и подозреваю, что если бы не Киев, точный диагноз мы бы не узнали сейчас, т.к. расщепление створки МК увидели только у Емца, в Одессе только регургитация 3+ и уплотнение стенок ЛЖ, т.е. по сути следствие увидели, а причину нет... (((( отправили бы нас пить витаминки и прийти через 6 мес, а там бы неизвестно как дело бы пошло...

6. Вверх #2646
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    нам делали все, кроме МРТ ...........т.е. по сути следствие увидели, а причину нет... (((( отправили бы нас пить витаминки и прийти через 6 мес, а там бы неизвестно как дело бы пошло...

Вот-вот ... и я об этом же .... У нас тоже не увидели аномально расположенную артерию... ((( и если бы мы тут , в Одессе пошли сразу на операцию ( как планировали врачи-кстати только после УЗИ) то неизвестно чем бы это закончилось ...
    Так что Киев-Киев -Киев ... особенно мальчик сейчас в переходном возрасте и в "буйном" росте ...(это я Зосе)...

7. Вверх #2647
    Вот-вот ... и я об этом же .... У нас тоже не увидели аномально расположенную артерию... ((( и если бы мы тут , в Одессе пошли сразу на операцию ( как планировали врачи-кстати только после УЗИ) то неизвестно чем бы это закончилось ...
    Так что Киев-Киев -Киев ... особенно мальчик сейчас в переходном возрасте и в "буйном" росте ...(это я Зосе)...
    кошмар если честно...
    я так поняла, что с диагностикой именно клапанных пороков беда-беда в Одессе, возможно конечно, что аппаратура попросту не позволяет детально все рассмотреть... а может и не только в этом дело...

кстати, как дела у вашего самого маленького?

8. Вверх #2648
    . особенно мальчик сейчас в переходном возрасте и в "буйном" росте ...(это я Зосе)...
    так я поЭтому и пошла)) у сына лет 5 назад диагностировали аномальную хорду по узи. сказали это фигня. но на6людайте. а он вымахал за лето аж на 10 см. и спортом активно занимается. тренер сказал принести к 1 сентя6ря свежую справку. я как ответственная мама nрешила пойти сразу на узи просто на всякий случай. т.к. районная пол-ка -сказала, что все ок.
    и как удачно сходила((((((((((((((

9. Вверх #2649
    дквочки, родные, шлите киевские контакты!!!!!

10. Вверх #2650
    дквочки, родные, шлите киевские контакты!!!!!
    "первичные пациенты распределяются по корпусам. Прием на :
    Черновола 28/1-понедельник,среда,пятница(тел.238-78-07(код Киева 044)
    Мельникова 24-вторник,четверг(тел.206-50-08)"

и другая полезная инфа на их форуме, для тех кто едет в первый раз (первые пару постов посмотрите)
    http://uccc.com.ua/forum/viewtopic.php?t=41&f=12

11. Вверх #2651
    У мелкого нашего "дырочки" заростают )))
    Положительная динамика и синюшности уже почти не наблюдается

Я вот тоже думаю , что в Одессе может и есть хорошие специалисты , но оборудование и подход к пациенту не хорошие .
    Я уже много раз писала , что до сих пор не могу понять , как у нас до 10 лет не увидели проблемы с сердцем, да ещё такие серьёзные , ведь практически всё детство мы с малым провели по больницам с астмой ....и первые симптомы сердечника - синие ноги-руки , одышка ,давление , пульс - списывали на астму...

12. Вверх #2652
    так я поЭтому и пошла)) у сына лет 5 назад диагностировали аномальную хорду по узи. сказали это фигня. но на6людайте. а он вымахал за лето аж на 10 см. и спортом активно занимается. тренер сказал принести к 1 сентя6ря свежую справку. я как ответственная мама nрешила пойти сразу на узи просто на всякий случай. т.к. районная пол-ка -сказала, что все ок.
    и как удачно сходила((((((((((((((
    Могу Вас чуточку успокоить ))) Если малый занимается активно спортом , то не всё так плохо , значит у него есть на это силы . Мой проходит пару кварталов пешком - медленно и задыхается , про пробежать вообще речи не идёт . Только плавает более менее . Купили по совету врача велотренажёр домой , заставляю крутить по 5-7 минут в день , так он через 20 сек покрывается потом . И сам он бледный - бледный , т.е. видно , что с ним что-то не то...
    Так что раньше времени себя не накручивайте, а в Киев съездите , не помешает .

13. Вверх #2653
    У мелкого нашего "дырочки" заростают )))
    Положительная динамика и синюшности уже почти не наблюдается

Я вот тоже думаю , что в Одессе может и есть хорошие специалисты , но оборудование и подход к пациенту не хорошие .
    Я уже много раз писала , что до сих пор не могу понять , как у нас до 10 лет не увидели проблемы с сердцем, да ещё такие серьёзные , ведь практически всё детство мы с малым провели по больницам с астмой ....и первые симптомы сердечника - синие ноги-руки , одышка ,давление , пульс - списывали на астму...
    ну слава Богу, что хоть у малыша все нормально!

а на счет диагностики, мне кажется, что было бы правильным включить консультацию у кардиолога в плановое обследование деток....
    еще бы не плохо современной аппаратурой обзавестись городу, про все районные пол-ки и не мечтаю, это скорее утопия, но хотя бы в мед. учреждениях городского и областного значения...

14. Вверх #2654
    девочки! спаси6о!!!! выздоравливайте все!!

нам, что6 мало не показалось еще сказали сегодняв Филатова сетчаточку лазером подрихтовать))))))))))

кстати, скажите мне, у кого взрослые детки, как вы с ними психологическую ра6оту проводите?

мой малый пока, Слава Богу не осознает всей серьезности, я ему не говорю, но постоянно спрашивает, когда ему можно 6удет поиграть в фут6ол или по6егать...

15. Вверх #2655
    девочки! спаси6о!!!! выздоравливайте все!!

нам, что6 мало не показалось еще сказали сегодняв Филатова сетчаточку лазером подрихтовать))))))))))

кстати, скажите мне, у кого взрослые детки, как вы с ними психологическую ра6оту проводите?

мой малый пока, Слава Богу не осознает всей серьезности, я ему не говорю, но постоянно спрашивает, когда ему можно 6удет поиграть в фут6ол или по6егать...
    Спасибо вам за пожелание!

А у нас вопрос с паховой грыжей отложился на неопределенное время(((

Вы знаете, моя хоть еще и не взрослая (в ноябре Дашке исполнится 5), но я с ней на эту тему постоянно общаюсь и она знает, что у нее "особенное" сердечко. Я в любых ситуациях стараюсь с ней быть максимально откровенной, никогда не обманываю. Иначе просто невозможно обосновать ей почему нельзя бегать/прыгать, почему мы не ходим в садик, на море и зачем надо пить таблетки... Конечно само слово "операция" я не произношу, потому что мадам уже в курсе что это такое, как-то застала ее за просмотром операции на открытом сердце в Ютубе на моем ноутбуке (как он ей попался - до сих пор загадка), так она сидела в таком восторге (!), но ес-но если дело будет касаться ее, думаю, она не обрадуется...
    Последний раз редактировалось Sam_od; 23.08.2014 в 07:50.

16. Вверх #2656
    Девочки! с праздником вас!

Подскажите, на какую сумму расчитывать в Киеве на первичном осмотре. И еще, надо-ли 6рать еду с со6ой, или там можночто-то купить покушать?

17. Вверх #2657
    Меломан форума
    Девочки! с праздником вас!

Подскажите, на какую сумму расчитывать в Киеве на первичном осмотре. И еще, надо-ли 6рать еду с со6ой, или там можночто-то купить покушать?
    спасибо и взаимно! все бесплатно. в самом центре на Черновола есть кафе с очень адекватными ценами.

18. Вверх #2658
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    спасибо и взаимно! все бесплатно. в самом центре на Черновола есть кафе с очень адекватными ценами.
    ага. мерси.

19. Вверх #2659
    Посетитель
    Девочки!!!!! Я в панике!! Мы родились 26.07.14, девочка, в роддоме на третьи сутки врач услышал хрипы в сердце у малышки, сделали узи сердца и узи показало дырочку между желудочками, которая как объяснила педиатр не заростает, что это врожденный порок сердца и в месяц нужно сделать узи в детской областной. Когда выписались и пришла участковый педиатр то от выписки с узи и диагноза вообще отмахнулась, типа ерунда. Я в растерянности, подскажите чего мне вообще ждать, если диагноз подтвердится/???

20. Вверх #2660
    Цитата Сообщение от RijayaLady Посмотреть сообщение
    Девочки!!!!! Я в панике!! Мы родились 26.07.14, девочка, в роддоме на третьи сутки врач услышал хрипы в сердце у малышки, сделали узи сердца и узи показало дырочку между желудочками, которая как объяснила педиатр не заростает, что это врожденный порок сердца и в месяц нужно сделать узи в детской областной. Когда выписались и пришла участковый педиатр то от выписки с узи и диагноза вообще отмахнулась, типа ерунда. Я в растерянности, подскажите чего мне вообще ждать, если диагноз подтвердится/???
    Для начала постарайтесь не паниковать, вам показано плановое УЗИ в месяц, судя по дате рождения ребеночка, я так понимаю, что как раз пора.
    Позвоните, запишитесь, чтобы не сидеть с малышкой в живой очереди. ДМЖП довольно распостраненная патология, но есть различные нюансы и часто такие дефекты закрываются самостоятельно, надо просто будет наблюдать за динамикой и время от время делать контрольные УЗИ.

Ответить в теме
Страница 133 из 315 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права