Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 134 из 844 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 16879
  1. Вверх #2661
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Sokurishka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер мамочки!
    У меня первое слушание 10 июня , а 11 гос экзамен в институте............
    к чему больше готовиться не знаю..........
    не знала что все так серьезно в суде так происходит......чет ниче не поняла что говорить ..может лучше не пойти на первое заседание?????????
    Не идти потому что не знаете что говорить или идти, потому что некогда готовиться?
    Две неявки без уважительной причины и дело остается без рассмотрения

2. Вверх #2662
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    девочки...взялась переоформлять свои вот эти 130 грн...так везде палки в колеса-только чтоб не возможно было это сделать! ну что ж это за страна........?! в горсовете чтоб получить справку о том что я не работаю\не служу и не учусь потребовали домовую книгу+свид-во о рожд. ребенка!
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    значит мне попался такой инспектор в моем собесе..... ((
    Я думаю, что тебе надо сделать справки из налоговой о том, что ты не ЧП и о доходах(если муж не оформлен официально, то с него такие же справки)+на всякий случай(что бы не гоняли)справку из центра занятости, ну а остальное по списку, из жека, копии документов и т.д.
    инспектора иногда сами не знают точно какие документы надобны, не оставляйте им шансов
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #2663
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    Подала иск 8 апреля. Назначили на 14 июня. Решила позвонить на всякий случай - а мне говорят "а судья в отпуске, так что дело переносится". На вопрос "на когда?" прозвучал ответ "ну вот в в конце июля начале августа выйдет из отпуска, и тогда решим". Я спросила и как я должна об этом узнавать - сказали что на дверях объявление весят. На вопрос действительно ли они считают что мне нужно почаще ездить через весь город с маленьким ребенком чтоб двери рассматривать сказали "а то был другой секретарь, а я вообще ничего не знаю". Спросила чего не позвонили и не сказали что переносится - ответили что позвонили всем кого номер знали. Спросила не заметили ли они случайно в иске на титульной странице все возможные контактные номера - ответили снова "так это не я , а тот другой секретарь"
    А правомерно по 4 месяца ждать назначения дела?

4. Вверх #2664
    Посетитель Аватар для romashka 1
    подскажите, пожалуйста, какая сумма входит в единоразовую помощь. получила 7744 грн через 4 месяца после рождения ребенка и теперь не могу разобраться что и за когда! спасибо.

5. Вверх #2665
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, какая сумма входит в единоразовую помощь. получила 7744 грн через 4 месяца после рождения ребенка и теперь не могу разобраться что и за когда! спасибо.
    Ребенок первый?
    4840- первый платеж+620*4месяца-2480 итого7320
    Если доносили приказ с работы, то оставшиеся деньги это по 130грн со дня приказа+ % банка
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

6. Вверх #2666
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    девочки, а если муж официально не работает, в собесе могут придраться ,почему он не стоит в центре занятости ?

7. Вверх #2667
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    девочки, а если муж официально не работает, в собесе могут придраться ,почему он не стоит в центре занятости ?
    придирутся естественно
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #2668
    Посетитель Аватар для minima
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Девочки если взять адвоката или написать на него доверенность, чтоб он занемался моим делом сколько это будет примерно стоить. Если можно мне в личку
    и мне, пожалуйста!!!!!!

9. Вверх #2669
    Новичок Аватар для плисецкая
    Девочки , не подскажите как можно узнать когда мое слушанье? у меня судья Дерус, узнала номер тел. а там постоянно автоответчик работает, ни как не дозвонюсь, а ехать с пос. котовского далековато. может у кого-то этот же судья и есть другой тел.?

10. Вверх #2670
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Девочки если взять адвоката или написать на него доверенность, чтоб он занемался моим делом сколько это будет примерно стоить. Если можно мне в личку
    И мне скажите в личку, пожалуйста?..
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

11. Вверх #2671
    Цитата Сообщение от АНДРЮШКА Посмотреть сообщение
    Подала иск 8 апреля. Назначили на 14 июня. Решила позвонить на всякий случай - а мне говорят "а судья в отпуске, так что дело переносится". На вопрос "на когда?" прозвучал ответ "ну вот в в конце июля начале августа выйдет из отпуска, и тогда решим". Я спросила и как я должна об этом узнавать - сказали что на дверях объявление весят. На вопрос действительно ли они считают что мне нужно почаще ездить через весь город с маленьким ребенком чтоб двери рассматривать сказали "а то был другой секретарь, а я вообще ничего не знаю". Спросила чего не позвонили и не сказали что переносится - ответили что позвонили всем кого номер знали. Спросила не заметили ли они случайно в иске на титульной странице все возможные контактные номера - ответили снова "так это не я , а тот другой секретарь"
    А правомерно по 4 месяца ждать назначения дела?
    Да. объявление действительно висит. Но я видела его неделю назад, завтра как раз думала уточнить подойти -может уже вышел из отпуска

По срокам...лето впереди, многие в отпусках...это объективно..отпуска по два месяца...

12. Вверх #2672
    Новичок
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Ну-во-первых, каждый судья ведет заседание по разному. Кто-то почти ничего не спрашивает, а кто-то гоняет так, что мало не покажется...
    Вопросы по существу иска.Но сам судья в основном слушает. Вопросы может задавать ответчик, а вот ответчик задает и про бюджетные назначения, и про то, что Департамент не правопреемник, и про то, что решения КСУ не было в 2008-2009 году, и про то, что закон 2240 они не выполняют. Вам нужно доказать судье, что ваши требования обоснованы. Для этого надо как минимум опровергнуть заявления ответчика.Я так понимаю. что иск Родины о вреде-зачит думайте чем доказывать этот самый вред. В иске очень мало..
    Более того, если в админ. исках обязанность доказывания была на ответчике и даеж если Вы в иске неправильно что-то просили суд. суд мог сам измеить способ защиты.

А в гражданском процессе мало того, что стороны равные и свою правоту надо доказывать, так есть еще и принцип диспозитивности. который означает. что суд рассматривает только те требования, которые Вы выдвигаете. И если они выдвинуты неправильно, суд откажет в удовлетворении..Не потому, что пособие не положено..Положено...потому что не так попросили..Это формальные основания, но их нельзя снимать со счетов. Как будет на практике-сказать не могу, в реестре решения абсолютно разные и в целом практика не наработана. Если судья будет не буквоедом-пойдет на встречу, если четко по кодексу. то в исках полно формальных оснований для отказа..Но в любом случаее решение можно пересмотреть, главное изначально не наделать ошибок.Поэтому в заседании, если увидите. что что-то не так, что проигрываете, надо сразу менять исковые требования или просить перенос для уточнения исковых... или обратитесь к юристу и не забивайте себе голову ненужной информацией

А судья случайно не Свяченая? А то часто мне встречается это число-18 июня..Я буду в суде 18
    Спасибо за ответ а судья именно Свяченая я слышала она еще та злючка У меня заседание на 11 часов.А если я пойду туда с юристом мне не придется что-то говорить или отвечать на вопросы?
    Последний раз редактировалось Izumrud; 09.06.2010 в 21:42.

13. Вверх #2673
    Цитата Сообщение от Izumrud Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ а судья именно Свяченая я слышала она еще та злюкаюУ меня заседание на 11 часов.А если я пойду туда с юристом мне не придется что-то говорить или отвечать на вопросы?
    Я буду у Свяченой в 11 часов по двум делам..она, наверное, решила всех в один день))) надеется на явку ответчика, чтоб ем уже не бегать...))) Ну если уже как минимум три дела, то должны быть и ответчтки

Если Вы идете с юристом, то говорите суду свою фамилию и адрес и что доверяете представлять Ваши интересы такому-то и все... Если вдруг суд что-то спросит, говорите, что иск поддерживаете. все ходатайства представителя(если будут) поддерживаете. Все.

14. Вверх #2674
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    Не стоит, так не стоит - это его личное дело.

15. Вверх #2675
    Ну что я Вам скажу...
    вред практически недоказуем, взыскание не проходит. Судьи предлагают менять исковые требования или отказ по недоказанности вреда. Я уже практически уверена в этом в ходе предварительных заседаний у разных судей..тем более это позиция Верховного Суда по этим делам... Но в целом иски удовлетворяют, правда еще те. что были по КАСУ поданы...с формулировкой обязать естесственно. Только по КАСУ суд сам мог заменить взыскать на обязать, а в ГПК не может. Если вред не доказан, то в иске отказано. А вред у нас ооочень зыбкий...Так что для удовлетворения надо изменить требования и все будет ок))
    Последний раз редактировалось _guess_; 10.06.2010 в 20:04.

16. Вверх #2676
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    Цитата Сообщение от плисецкая Посмотреть сообщение
    Девочки , не подскажите как можно узнать когда мое слушанье? у меня судья Дерус, узнала номер тел. а там постоянно автоответчик работает, ни как не дозвонюсь, а ехать с пос. котовского далековато. может у кого-то этот же судья и есть другой тел.?
    Поздравляю, у меня тоже он. Только он в отпуске до конца июля, так что раньше начала августа можно не ждать
    Но по телефону 784-71-18 стабильно дозваниваюсь с первого раза

17. Вверх #2677
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите. пожалуйста, в чём смысл этих подаваний в суд. Всю темку перечитать - долго. И положено ли людям, где муж зарабатывает, делать перерасчёт? Спасибо.

18. Вверх #2678
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Девочки а про судью Никитину, кто-то что-то знает? Заранее благодарю.
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

19. Вверх #2679
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от Селена1 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите. пожалуйста, в чём смысл этих подаваний в суд. Всю темку перечитать - долго. И положено ли людям, где муж зарабатывает, делать перерасчёт? Спасибо.
    Также просвятите, зачем подавать в суд - я в курсе, чтоб денежки каждый месяц не по 130 грн, а по прожиточному минимуму платили. А вот если муж частный предприниматель и я вообще-то тоже + я официально работаю, но в отпуске по уходу! Детей двое : старшему - 2,5 года, а младшему пол года. Должны что-то выплатить или скажут Вы и так богатые

20. Вверх #2680
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от Izumrud Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ а судья именно Свяченая я слышала она еще та злючка У меня заседание на 11 часов.А если я пойду туда с юристом мне не придется что-то говорить или отвечать на вопросы?

Я Вас обнадежу немножко
    - сегодня была именно у нее, уточняла по вопросу решения - Ю.Б. сказала, что по моему иску все удовлетворила!
    Пока только на словах. Решение не готово еще..
    Судья действительно строгая, но - справедливая.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

Ответить в теме
Страница 134 из 844 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя