Ну-во-первых, каждый судья ведет заседание по разному. Кто-то почти ничего не спрашивает, а кто-то гоняет так, что мало не покажется...
Вопросы по существу иска.Но сам судья в основном слушает. Вопросы может задавать ответчик, а вот ответчик задает и про бюджетные назначения, и про то, что Департамент не правопреемник, и про то, что решения КСУ не было в 2008-2009 году, и про то, что закон 2240 они не выполняют. Вам нужно доказать судье, что ваши требования обоснованы. Для этого надо как минимум опровергнуть заявления ответчика.Я так понимаю. что иск Родины о вреде-зачит думайте чем доказывать этот самый вред. В иске очень мало..
Более того, если в админ. исках обязанность доказывания была на ответчике и даеж если Вы в иске неправильно что-то просили суд. суд мог сам измеить способ защиты.
А в гражданском процессе мало того, что стороны равные и свою правоту надо доказывать, так есть еще и принцип диспозитивности. который означает. что суд рассматривает только те требования, которые Вы выдвигаете. И если они выдвинуты неправильно, суд откажет в удовлетворении..Не потому, что пособие не положено..Положено...потому что не так попросили..Это формальные основания, но их нельзя снимать со счетов. Как будет на практике-сказать не могу, в реестре решения абсолютно разные и в целом практика не наработана. Если судья будет не буквоедом-пойдет на встречу, если четко по кодексу. то в исках полно формальных оснований для отказа..Но в любом случаее решение можно пересмотреть, главное изначально не наделать ошибок.Поэтому в заседании, если увидите. что что-то не так, что проигрываете, надо сразу менять исковые требования или просить перенос для уточнения исковых... или обратитесь к юристу и не забивайте себе голову ненужной информацией
А судья случайно не Свяченая? А то часто мне встречается это число-18 июня..Я буду в суде 18
Социальные закладки