Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 133 из 844 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 16879
  1. Вверх #2641
    Частый гость Аватар для Philomena
    надеюсь... с п а с и б о!

2. Вверх #2642
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Лунна Посмотреть сообщение
    Это опять я .У меня такой вопрос: моё дело не открывали, т.к. судья обязала заплатить по-полной(госпошлину, иТЗ и 1% от суммы иска), ч всё доплатила и принесла платёжки ещё 21 мая. И до сих пор тишина. Помощница судьи сказала, что сама перезвонит когда судья это прочтёт и утвердит. Если я к ней пойду что мне делать и говорить? Она в прошлый раз иже на кого-то орала, пришедшего с вопросами. Может она опять не начнёт дело по другим причинам?
    ну поймите суд правильно. Вот говорит судья. например,
    - Вам отказано по неправильной подсудности,
    а Вы спрашиваете-а что такое подсудность?
    - в не тот суд подали
    -а в какой надо?
    -в такой-то...
    -а где он находится?
    -Девушка! Я не юр. консультация! Обращайтесь к адвокату!!!

Именно поэтому и есть разговор на повышенных тонах.

Не звонят-значит ждите, идти не надо, звоните, спросите кто извещает ответчика. может надо отвезти ему повестку..

3. Вверх #2643
    Частый гость Аватар для Лунна
    Ясно.
    Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию

4. Вверх #2644
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    Всем здравствуйте! Помогите, кто знает: пособие по мало обеспеченности - как расчитать доход на семью по закону? (т.е. раньше было 133грн на взрослого и 206,25грн на ребёнка)И ещё: у нас папа официально работает последние 4 месяца, а раньше не работал - как УСЗН посчитает его доходы за последние полгода?..
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

5. Вверх #2645
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Любимая Жена! Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Помогите, кто знает: пособие по мало обеспеченности - как расчитать доход на семью по закону? (т.е. раньше было 133грн на взрослого и 206,25грн на ребёнка)И ещё: у нас папа официально работает последние 4 месяца, а раньше не работал - как УСЗН посчитает его доходы за последние полгода?..
    уровни обеспечения прожиточного минимума для назначения государственной социальной помощи малообеспеченным семьям в 2010 году составят (гривен в месяц):

для работоспособных лиц- 182,21

для неработоспособных лиц- 266,25

для инвалидов-294

для детей в многодетных семьях:
    до 6 лет - с января – 377,5
    с апреля – 383,5
    с июля – 385,5
    с октября – 393,5
    с декабря – 399,5

от 6 до 18 лет - с января – 450,5
    с апреля – 458,5
    с июля – 460,5
    с октября – 470,5
    с декабря – 478,5

от 18 до 23 лет (в случае обучения)
    с января – 434,5
    с апреля – 442,0
    с июля – 444,0
    с октября – 453,5
    с декабря – 461,0

Вашему мужу надо будет взять справку из налоговой,о его доходах за 6 мес, и справку с места работы, за тот период, который он работает, о его зарплате.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #2646
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    У нас в доме тоже прописаны аж 8 человек. но в собесе рассматривали конкретно нашу семью, а именно три человека я, муж и ребёнок.
    Моё счастье
    Данечка 30.04.2008
    Сашуля 13.03.2013

7. Вверх #2647
    Новичок
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    ОООО!Интересный мужчина...обязал заплатить 1% от иска и 120 грн ИТЗ, привлек соответчиком казначейство..
    просто с ним не будет-это точно..очень тщательно изучает иск, придирается к формулировкам... гонял и по способам защиты права, и по гражданскому процессу....почувствовала себя на экзамене..

Нет, он не хамит, не кричит, не оскорбляет(такие шедевры тоже есть), он просто спрашивает массу юридических вопросов в точном соотвтетсивии со статьями...
    Короче, впечатлений у меня масса, даже пришлось идти к нему на прием общаться не в рамках процесса...

Если у Вас иск Родины-готовьте пояснения чем именно причинен вред, иначе не докажете-диспозитивность процесса...Там очень слабое обоснование...Это Вам не КАСУ...или надо менять исковые на обязать пересчитать и выплатить..

Если уплачено 3. 40, то скорее всего будет ухвала устранить недостатки- заплатить...у Вас три варианта-либо подать уточнение и платить 8, 50 + 37 грн, либо платить 1% от иска и 120 грн ИТЗ, либо подать ходатайство.Во всех вариантах есть свои плюсы и минусы. Нужна будет юр. помощь-обращайтесь, будем "воевать" вместе...
    Уважаемый quess расскажите плиз примерно какие вопросы задает судья ато я СОВСЕМ ничего не знаю что говорить и к чему быть готовой.(у меня первое заседание 18 июня)хочу хоть как-то подготовиться.СПАСИБО

8. Вверх #2648
    Цитата Сообщение от Izumrud Посмотреть сообщение
    Уважаемый quess расскажите плиз примерно какие вопросы задает судья ато я СОВСЕМ ничего не знаю что говорить и к чему быть готовой.(у меня первое заседание 18 июня)хочу хоть как-то подготовиться.СПАСИБО
    Ну-во-первых, каждый судья ведет заседание по разному. Кто-то почти ничего не спрашивает, а кто-то гоняет так, что мало не покажется...
    Вопросы по существу иска.Но сам судья в основном слушает. Вопросы может задавать ответчик, а вот ответчик задает и про бюджетные назначения, и про то, что Департамент не правопреемник, и про то, что решения КСУ не было в 2008-2009 году, и про то, что закон 2240 они не выполняют. Вам нужно доказать судье, что ваши требования обоснованы. Для этого надо как минимум опровергнуть заявления ответчика.Я так понимаю. что иск Родины о вреде-зачит думайте чем доказывать этот самый вред. В иске очень мало..
    Более того, если в админ. исках обязанность доказывания была на ответчике и даеж если Вы в иске неправильно что-то просили суд. суд мог сам измеить способ защиты.

А в гражданском процессе мало того, что стороны равные и свою правоту надо доказывать, так есть еще и принцип диспозитивности. который означает. что суд рассматривает только те требования, которые Вы выдвигаете. И если они выдвинуты неправильно, суд откажет в удовлетворении..Не потому, что пособие не положено..Положено...потому что не так попросили..Это формальные основания, но их нельзя снимать со счетов. Как будет на практике-сказать не могу, в реестре решения абсолютно разные и в целом практика не наработана. Если судья будет не буквоедом-пойдет на встречу, если четко по кодексу. то в исках полно формальных оснований для отказа..Но в любом случаее решение можно пересмотреть, главное изначально не наделать ошибок.Поэтому в заседании, если увидите. что что-то не так, что проигрываете, надо сразу менять исковые требования или просить перенос для уточнения исковых... или обратитесь к юристу и не забивайте себе голову ненужной информацией

А судья случайно не Свяченая? А то часто мне встречается это число-18 июня..Я буду в суде 18
    Последний раз редактировалось _guess_; 08.06.2010 в 06:34.

9. Вверх #2649
    Посетитель Аватар для seller №1
    Ну-во-первых, каждый судья ведет заседание по разному. Кто-то почти ничего не спрашивает, а кто-то гоняет так, что мало не покажется...
    Вопросы по существу иска.Но сам судья в основном слушает. Вопросы может задавать ответчик, а вот ответчик задает и про бюджетные назначения, и про то, что Департамент не правопреемник, и про то, что решения КСУ не было в 2008-2009 году, и про то, что закон 2240 они не выполняют. Вам нужно доказать судье, что ваши требования обоснованы. Для этого надо как минимум опровергнуть заявления ответчика.Я так понимаю. что иск Родины о вреде-зачит думайте чем доказывать этот самый вред. В иске очень мало..
    Более того, если в админ. исках обязанность доказывания была на ответчике и даеж если Вы в иске неправильно что-то просили суд. суд мог сам измеить способ защиты.

А в гражданском процессе мало того, что стороны равные и свою правоту надо доказывать, так есть еще и принцип диспозитивности. который означает. что суд рассматривает только те требования, которые Вы выдвигаете. И если они выдвинуты неправильно, суд откажет в удовлетворении..Не потому, что пособие не положено..Положено...потому что не так попросили..Это формальные основания, но их нельзя снимать со счетов. Как будет на практике-сказать не могу, в реестре решения абсолютно разные и в целом практика не наработана. Если судья будет не буквоедом-пойдет на встречу, если четко по кодексу. то в исках полно формальных оснований для отказа..Но в любом случаее решение можно пересмотреть, главное изначально не наделать ошибок.Поэтому в заседании, если увидите. что что-то не так, что проигрываете, надо сразу менять исковые требования или просить перенос для уточнения исковых... или обратитесь к юристу и не забивайте себе голову ненужной информацией

А судья случайно не Свяченая? А то часто мне встречается это число-18 июня..Я буду в суде 18
    Так надо все таки обращаться в суд, чтоб подняли выплату??? на месте не сделают это???

10. Вверх #2650
    Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    Так надо все таки обращаться в суд, чтоб подняли выплату??? на месте не сделают это???
    До прожиточного минимума и за прошлые периоды- через суд, в зависимости от доходов на каждые 6 месяцев-через управление

11. Вверх #2651
    Частый гость Аватар для Марм
    Девочки если взять адвоката или написать на него доверенность, чтоб он занемался моим делом сколько это будет примерно стоить. Если можно мне в личку

12. Вверх #2652
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    девочки...взялась переоформлять свои вот эти 130 грн...так везде палки в колеса-только чтоб не возможно было это сделать! ну что ж это за страна........?! в горсовете чтоб получить справку о том что я не работаю\не служу и не учусь потребовали домовую книгу+свид-во о рожд. ребенка!

13. Вверх #2653
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    Подскажите,может кто знает,у нас судья Суворова Оксана Васильевна.Как у нее проходит слушание?

14. Вверх #2654
    Цитата Сообщение от Ghen Посмотреть сообщение
    Подскажите,может кто знает,у нас судья Суворова Оксана Васильевна.Как у нее проходит слушание?
    у colapa эта судья

15. Вверх #2655
    Посетитель Аватар для vtusya
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    девочки...взялась переоформлять свои вот эти 130 грн...так везде палки в колеса-только чтоб не возможно было это сделать! ну что ж это за страна........?! в горсовете чтоб получить справку о том что я не работаю\не служу и не учусь потребовали домовую книгу+свид-во о рожд. ребенка!
    В горсовете??????????? Мне сказали в налоговой взять, о том что доходов нет на мое имя и все.

16. Вверх #2656
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от vtusya Посмотреть сообщение
    В горсовете??????????? Мне сказали в налоговой взять, о том что доходов нет на мое имя и все.
    значит мне попался такой инспектор в моем собесе..... ((

17. Вверх #2657
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Цитата Сообщение от Ghen Посмотреть сообщение
    у colapa эта судья
    У меня первое слушание в середине июля, поэтому с меня пока мало пользы, подсказать ничего не могу
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

18. Вверх #2658
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    Нам тоже назначено на 12 июля.Вот хотели морально подготовиться.

19. Вверх #2659
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    О, так мы в один день испытание проходить будем
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

20. Вверх #2660
    Посетитель
    Добрый вечер мамочки!
    У меня первое слушание 10 июня , а 11 гос экзамен в институте............
    к чему больше готовиться не знаю..........
    не знала что все так серьезно в суде так происходит......чет ниче не поняла что говорить ..может лучше не пойти на первое заседание?????????
    Ребята, давайте жить дружно!

Ответить в теме
Страница 133 из 844 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя