Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1339 из 2207 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 1389 1439 1839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,761 по 26,780 из 44124
  1. Вверх #26761
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Интересно узнать у тех, для кого она ненастоящая - а ГДЕ вы пробовали истинную китайскую кухню
    истинную наверное только в Китае можно попробовать и то врят ли, иначе получится, что иностранные гости у меня дома пробуют истиную украинскую кухню... но это же смешно
    Лично я пробовал в Пекине г.Одесса и в Пекине в г.Николаеве обе с интерсным запоминающимся вкусом и подачей, присущими китайской кухне размерами и ценами. Ел в китайском ресторанчике возле площади Сан Марко и опять же из за цены и размеров....Кстати больше всего понравилось в Николаеве.

2. Вверх #26762
    User banned
    а может американскую китайскую? Китайцы мастера адаптации, там по ссылке на вики, очень интересные статьи, помимо 8ми Великих Традиций, ещё длиннющий список других на материковом Китае, + ещё один дллинный список зарубежной китайской. Понятно, что схожего много и основные различия мы наверняка можем увидеть в 4основных школах китайской кухни...
    Я не пробовал китайскую кухню в Китае, но пробовал её на западе,в различных вариацих, в основном адаптированную, и вот в британии мне очень нравится китайская кухня, а американские адаптации - нет.

3. Вверх #26763
    Посетитель Аватар для Девочка Леночка
    Ребят, можно нескромный вопрос? Мы тут все пишем о "настоящей" китайской кухне. Одни пишут, в Утке "настоящая", другие "ненастоящая" Интересно узнать у тех, для кого она ненастоящая - а ГДЕ вы пробовали истинную китайскую кухню и какую именно? Кантонскую? Сычуаньскую? Это не провокационный вопрос - просто действительно любопытно.
    Недавно опять обедала в своем любимом китайском бистро на Канатной. Уж не знаю настоящая она или нет, но там обедают практически все китайцы города, а это , для меня, о многом говорит. Хозяин- китаец, повара - китайцы. Порции большие, цены низкие. Хожу туда уже 8 лет ( ого, сама удивилась, когда посчитала).
    Для примера, Салат "Схiд" с рисовой лапшой, водорослями, свининой,огурцом, морковкой и еще чем-то там - выход 800, цена 35 грн. На двоих осилить нереально.
    В меню много блюд в посуде бао, баклажаны просто супер!!!
    Средний счет на двоих 100 - 130 грн.

4. Вверх #26764
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Девочка Леночка Посмотреть сообщение
    Недавно опять обедала в своем любимом китайском бистро на Канатной. Уж не знаю настоящая она или нет, но там обедают практически все китайцы города, а это , для меня, о многом говорит. Хозяин- китаец, повара - китайцы. Порции большие, цены низкие. Хожу туда уже 8 лет ( ого, сама удивилась, когда посчитала).
    Для примера, Салат "Схiд" с рисовой лапшой, водорослями, свининой,огурцом, морковкой и еще чем-то там - выход 800, цена 35 грн. На двоих осилить нереально.
    Но интерьерчик там, скажу вам, ужос-ужос..А приборы....прикасаться неприятно...
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

5. Вверх #26765
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Это то, что по левой стороне, если ехать к вокзалу? Типа столовой, да?

6. Вверх #26766
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Ребят, можно нескромный вопрос? Мы тут все пишем о "настоящей" китайской кухне. Одни пишут, в Утке "настоящая", другие "ненастоящая" Интересно узнать у тех, для кого она ненастоящая - а ГДЕ вы пробовали истинную китайскую кухню и какую именно? Кантонскую? Сычуаньскую? Это не провокационный вопрос - просто действительно любопытно.
    я ела именно в Китае, в разных регионах, п.э. есть с чем сравнить.

зы тут даже дело не в этом, просто есть вкусно, есть пресно. Я китайскую не люблю, но тем не менее пресной она быть не должна. А судак - тупо-просто по-нашему приготовлен, рис немного чем-то посыпали... Но дык - это что китайское??? Надо ж хоть какие-то рамки приличия держать, раз китайским обзываются)))
    Последний раз редактировалось LaMarena; 07.10.2009 в 18:58.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

7. Вверх #26767

Да, ужас, но они там ремонт делают, один зал уже готов, вполне прилично!

8. Вверх #26768
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Ага, оно

9. Вверх #26769
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Они так и называются - бистро, и на ресторан не претендуют. Я ела во всех китайских нашего города и все равно возвращаюсь туда. В Китае тоже была и самая приближенная для меня к китайской кухне именно в этом заведении. У них много недостатков, но еда вкусная.

10. Вверх #26770
    Не покидает форум
    У них много недостатков, но еда вкусная.
    А сансостояние?

11. Вверх #26771
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    спасибо, отчего ж не предлагать, зайдем туда, это совсем рядом...
    правда, когда вдвоём с мужем туда случайно зашли - сразу вышли. запах, публика и всё такое... но я освежу впечатления...
    Если ребенок будет играть на детской площадке (бассейн с шариками), то в счете будет еще +50 грн

12. Вверх #26772
    User banned
    Если ребенок будет играть на детской площадке (бассейн с шариками), то в счете будет еще +50 грн
    "Курочка по зёрнышку клюёт"?

13. Вверх #26773
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    рестораторы и гурманы, прошу только не бить тапками... может многого хочу... но...
    спрашивала вот тут как-то про наличие детского стульчика для кормления - помогло...
    теперь: скажите, а есть ли в каких-то закрытых заведениях-ресто в Центре что-то наподобие детской комнаты или уголка, где дети могут свою энергию направить не на интерьер, а на что-то специально для них организованное?
    Папашоны-Океанисы-Ау-Игроленды не предлагать, ибо далеко. хочется после работы или на выходных чай попить или поесть по-семейному и недалеко, чтобы пешком, но надоело, что дитё все полы Кларам-Стейкам-Компотам протирает... Летом душевно было на уличке сидеть в той же Кларе, ПС или Сальери, но скоро похолодает... кто-то видел что-то подобное?
    не видела, анонсировали ли, но в помещении ПС открывается 20 октября детский ресторан. ждём с нетерпением.
    На Даче есть детский уголок, а также кролики птички ..Деткам нравится

14. Вверх #26774
    Частый гость Аватар для нанка
    Они так и называются - бистро, и на ресторан не претендуют. Я ела во всех китайских нашего города и все равно возвращаюсь туда. В Китае тоже была и самая приближенная для меня к китайской кухне именно в этом заведении. У них много недостатков, но еда вкусная.
    У них действительно очень вкусно, несмотря на посуду и убогую обстановку. И чисто, в отличии от "Пекина" на Арнаутской угол Преображенской В Пекине пыль лежит толстым слоем везде: на лампах, на окне в уголках стола.
    Рожденный ползать - летает в клюве!

15. Вверх #26775
    В конце концов детский уголок и в Хуторке есть

16. Вверх #26776
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    На Даче есть детский уголок, а также кролики птички ..Деткам нравится
    Да там хорошо, хотя из-за частого выключения света, там не всегда можно выпить кофе и терпеть не могу когда за спиной у сидящих за столами, дворник начинает подметать листья...

В остальном ресторан хороший.

17. Вверх #26777
    Несогласие форума
    что то не видел давно отзывов о пикнике...в двух словах,кто что как и цены. пиво водка немного едыггг
    Someday, someway

18. Вверх #26778
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от нанка Посмотреть сообщение
    В Пекине пыль лежит толстым слоем везде: на лампах, на окне в уголках стола.
    Ещё и котик по столам шастает,и судя по прилипшей шерсти на стакане с соком манго-шастает не только в зале.Мрачное заведение-все в засаленном бархате припудренном пылью...Кстати зашла в Пекин по рекомендациям форума.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

19. Вверх #26779
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    ну, не знаю, хвалят тут Утку, хвалят. Я не люблю китайскую, муж очень любит... пошли собссно, счет около 600грн (явно не мало для китайской-то), я ела судака и фрукты в кляре, ну, на 4 максимуммм, муж - утку, рис, салат. Я молчу, что ничего общего с настоящей китайской нет, ну, и даже на вкус европейца - пресновато. Я бы даже не задумывалась и пошла в ЛаВеранду.
    Де ж вы раньше были?(((Мы уже там побывали...
    И у меня такое же мнение осталось. Заведение весьма не плохое. ПРиятное и внимательное обслуживание. Но я ожидала больше... китайского. Интерьер вообще не китайский. Круглый стол был обнаружен только в одном зале, и то не такой как надо. Правильные в "Шангриле" )) Просто мой друг очень часто бывает в Китае и в этом вопросе хороше понимает. Но даже для меня, человека ни разу в Китае не бывавшего, кухня и обстановка показалась ну ооочень "адаптированной" и "европеиизированной". Мы почти везде добаляли соевый и острый соусы, потому как блюда были действтительно пресноватыми, кроме утки в сычуаньском соусе - она была островатой немного, и то, не утка, а соус к ней. Мы заказали салат с бамбуком и чем-то там еще - в итоге бамбука почти не было обнаружено, зато много болгарского перца, но в целом вкусненький. Лапша по-сычуаньски - реально не острая вообще. В итоге мы потом даже перестарались с острым соусом )))) Два вида утки - по-пекински и с соусом по-сычуаньски. Друг сказал, что утка на пекинскую похожа (мне сравнивать не с чем, к сожалению), но я считаю, что за пол утки (220 грамм) - цена 220 грн. - дорого. Выбор вина не такой большой, как хотелось бы, но в принципе, нормальный, как для китайского ресторана )) В итоге - от кухни все же хотелось бы большего, и больше китайского, а не европейского, а вот обслуживание - очень понравилось!
    Администратор спросила у нас откуда узнали о ресторане ))) Форум рулит! )))
    На входе в ресторан было написано, что у них она "кантонская" )) Друг пробовал кантонскую, сопссно, в Китае.
    Надо будет посетить ))) Я тоже обычно по наличию китайцев оцениваю китайское заведение )) На Б.Арнаутской в этом страшном бистро, тоже одни китайцы тусовались в основном ))) В "Утке" ни одного китайца выявлено не было ))
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

20. Вверх #26780
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Спасибо отписавшимся о китайской кухни

Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    я ела именно в Китае, в разных регионах, п.э. есть с чем сравнить.

зы тут даже дело не в этом, просто есть вкусно, есть пресно. Я китайскую не люблю, но тем не менее пресной она быть не должна. А судак - тупо-просто по-нашему приготовлен, рис немного чем-то посыпали... Но дык - это что китайское??? Надо ж хоть какие-то рамки приличия держать, раз китайским обзываются)))
    Вот и я ела в Китае (именно там я полюбила эту кухню). Начиная от европеизированных ресторанов в Гонконге, заканчивая страшными китайскими забегаловками в Богом забытых городишках (студенческие годы заносили)..
    Так вот, к чему я это. Мне кажется, Толстая утка - единственное заведение в городе где китайская кухня хоть как-то похожа на те же европеизированные рестораны. Я, честно, не пробовала у них судака (так же как не пробовала его в Китае ), но и утка и креветки и те же спринг-роллы "дуже" напоминают, то что я ела там. Понятное дело, что там и острее, и слаще, и т.д., но мы ведь не в Китае
    А судак "по-нашему" - так может они "метят" на тех людей, которые прийдя в китайский ресторан, не хотят кушать китайское
    Единственное что у них хромает, это интерьер...ну хоть ты убей, китайским не пахнет И вообще, им ещё работать и работать над многими факторами...

Закрытая тема
Страница 1339 из 2207 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 1389 1439 1839 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права