Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1339 из 1357 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,761 по 26,780 из 27124
  1. Вверх #26761
    Новичок Аватар для Стихия
    Что тут о литературе говорить... Такими темпами скоро добрая половина дисциплин, преподаваемых в школе, не будет представлять никакой образовательной ценности. История уже фантастическое произведение, вымысел в весьма сомнительной литературной обработке. А истории в программе сейчас более чем достаточно (украинская, зарубежная), и вся через призму нынешней идеологии.

2. Вверх #26762
    User banned
    Цитата Сообщение от Стихия Посмотреть сообщение
    Что тут о литературе говорить... Такими темпами скоро добрая половина дисциплин, преподаваемых в школе, не будет представлять никакой образовательной ценности. История уже фантастическое произведение, вымысел в весьма сомнительной литературной обработке. А истории в программе сейчас более чем достаточно (украинская, зарубежная), и вся через призму нынешней идеологии.
    100% ! "Кто платит деньги - тот заказывает музыку!.." (с)
    Собственно, уже говорено-переговорено, что нашисты - крайне убогая калька с СССР-ного "развитого социализма" - столь же оторванные от жизни и высосанные из пальца догмы и бредни. только с другим (полярно) знаком...

3. Вверх #26763
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Мадам, знание русской литературы не зависит от того, какую школу, украинскую или русскую, закончили дети...Я могу Вам массу примеров привести, да Вы и сами знаете, дети, закончившие русскую школу также не знают русской литературы...
    Это, скорее всего, неумная "отмазка" двух юных особ...
    По поводу украинской литературы вы тоже самое согласны сказать? Или эта демагогия только русской литературы касается?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #26764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Видимо, наше Правительство считает, что языковая проблема - самая острая из проблем на сегодняшний день и ее надо немедленно решить.
    И правильно считает. Потому что стоит задача: вырастить поколение манкуртов, которые не знают РЕАЛЬНОГО славного прошлого своей страны, а воспитаны на убогих подвигах бандеровцев и считают себя их потомками. Не знают русского языка - языка межнационального общения (не только славянского!), а разговаривают на убогом волынском диалекте - выдаваемом за украинский "незалежний" язык, а на самом деле - языке необразованных хуторян (Нечуй-Левицький или Котляревский в гробу перевернутся, услышав такой "украинский"). Не владеют технической и прочей профессиональной лексикой, в результате чего могут работать только в сельских больничках с гумовыми натютюрниками, а за границей - даже в России - только в качестве осмеиваемых строительных гастарбайтеров.
    В результате имеем поколение, которое покорно будет подчиняться любому Ющенку.

Так что задача - государственной важности!

PS. Для государства "Юкрайна а-ля Ющенко"

5. Вверх #26765
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Пожалуй, нам и стоит говорить на более приятные темы... Мы не понимаем друг-дуга. И ни я, ни ты не переубедим - это очевидно, аргументов нет.
    Потому что "быть" и "казаться" (что пытаешься делать ты) - разные вещи. - очень жаль, что ты именно так воспринимаешь мою позицию. Доказывать что-либо абсолютно бессмысленно, аргументы "с ты- нетакая" я не воспринимаю с детства. Они не несут никакой нагрузки, кроме подсознательного желание уколоть и поставить на место - и вызывают только негативную реакцию, защиту. Как ты понимаешь, языковой спор это не решит.
    Допустим, моя позиция предельно простая и я не понимаю, почему ты ты ее не понимаешь ))
    Ставить на место я тебя не пытаюсь, а таких терминов, как "тынетакая" в моем сознании вообще нет.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

6. Вверх #26766
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    [QUOTE=Гудвин;3459914]
    А его вроде никто и не собирался отменять да и каналы украинские не отключают, в отличие от русских и фильмы дублируют исключительно на укринском.
    Вы не заметили?
    .
    Я не только заметила. Я рассматриваю это как главнй фактор неправильной политики властей. Политики, которая отрицательно сказывается не только на русском, но и на украинском языке - в сотый раз повторяю, вызывая отрицание и неприятие его людьми.
    [QUOTE=Kozachello;3460207]Как детского психолога или Нового Иисуса я бы вас, Анелия, возможно поприветствовал с темой "будьте, как дети", да вот только вот разум, проклятый, не позволяет: как вообще понять "ЕСЛИ между ними будет разумно настроенное большинство - пусть не договариваются" - это что и о чём?
    Как по мне - маразмом отдаёт!

Kozachellio, когда в следующий раз по Вам начнёт отдавать маразмом - потрудитесь перечитать фразу целиком)))))))

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я вроде не Анеля.....
    Или так всё быстро в Украине меняется?
    Тьфу ты...Нет, вроде бы я на месте))))
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Допустим, моя позиция предельно простая и я не понимаю, почему ты ты ее не понимаешь ))
    Ставить на место я тебя не пытаюсь, а таких терминов, как "тынетакая" в моем сознании вообще нет.
    Рысь, я тоже не понимаю, почему ты мою позицию не понимаешь)) Есть те, кто понимает...есть те, кто не понимает...Может, просто эмоции затмевают процесс, в котором мне начисто отказывает всегдаржунимагу?)))))))

7. Вверх #26767
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    По поводу украинской литературы вы тоже самое согласны сказать? Или эта демагогия только русской литературы касается?
    Мадам, выбирайте выражения...
    Естественно, это касается знаний и украинской литературы... Может даже в первую очередь...
    Просто мне часто приходится общаться с молодёжью и я не могу не задавать им вопросы, которые мне интересны...
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #26768
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Естественно, это касается знаний и украинской литературы... Может даже в первую очередь...
    Просто мне часто приходится общаться с молодёжью и я не могу не задавать им вопросы, которые мне интересны...
    "В Древней Греции демагогами называли политических деятелей, обладавших выдающимися ораторскими способностями, что делало их популярными в обществе, т. е. демагог – это народный вождь. А демагогия означала "руководство народом" (из википедии). А Вы сразу ругаться ))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

9. Вверх #26769
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А очередь кто устанавливал?По-чему не в последнюю?

10. Вверх #26770
    User banned
    ....Kozachellio, когда в следующий раз по Вам начнёт отдавать маразмом - потрудитесь перечитать фразу целиком)))))))
    Да в Ваших "откровениях" - как ни читай - не найти смысла(как чёрную кошку в тёмной комнате), а здесь (в последнем варианте) - написано ещё и безграмотно (по-русски пишется: "по Вас"). Ничего личного!

...Может, просто эмоции затмевают процесс, в котором мне начисто отказывает всегда....
    Толково сказано! Или опять не полностью написали?

11. Вверх #26771
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    "В Древней Греции демагогами называли политических деятелей, обладавших выдающимися ораторскими способностями, что делало их популярными в обществе, т. е. демагог – это народный вождь.

А почему не рекламный агент?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #26772
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Да в Ваших "откровениях" - как ни читай - не найти смысла(как чёрную кошку в тёмной комнате), а здесь (в последнем варианте) - написано ещё и безграмотно (по-русски пишется: "по Вас"). Ничего личного!

Толково сказано! Или опять не полностью написали?
    ) Не-а я не ошиблась...Именно по ВаМ. Так что не спешите с любимым занятием - выставлением оценок. Это дело благодарное только в подобных собраниях однодумцев. Ничего личного)))
    Хамство Вам безусловно добавляет интеллекта.

13. Вверх #26773
    User banned
    ...Хамство Вам безусловно добавляет интеллекта.
    Традиционно: когда нечем аргументировать, в ход идут оскорбления и дешёвые попрёки... Оставайтесь при своём интеллекте и радуйтесь!

14. Вверх #26774
    Традиционно: когда нечем аргументировать, в ход идут оскорбления и дешёвые попрёки... Оставайтесь при своём интеллекте и радуйтесь!
    Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом. Возрадуюсь всенепременно

когда нечем аргументировать, в ход идут оскорбления - , подписываюсь под каждым словом.

15. Вверх #26775
    Полковник, вы это слово ни с каким другим не перепутали? Это не ругательство Даже смольной институтке не зазорно было бы его произнести...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #26776
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так все же: можно пример, когда автобусы, набитые активистами с юго-востока приезжали на ЗУ и указывали, какие памятники ставить, а какие - нет, устраивали демонстрации и шествия?
    Тоже хотелось бы ответ/пример услышать.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #26777
    Почетный старожил

Да в Ваших "откровениях" - как ни читай - не найти смысла(как чёрную кошку в тёмной комнате)
    ...
    Анеля, не обижайтесь, но уж больно витиевато Вы пишите.
    Напоминает раннего Горбачева - слова вроде знакомые, а смысл ускользает.
    (с) Флобер

18. Вверх #26778
    Не покидает форум
    Как детского психолога или Нового Иисуса я бы вас, Анелия, возможно поприветствовал с темой "будьте, как дети", да вот только вот разум, проклятый, не позволяет: как вообще понять "ЕСЛИ между ними будет разумно настроенное большинство - пусть не договариваются" - это что и о чём?
    Как по мне - маразмом отдаёт!...
    Я дико извиняюсь, но я хотел бы помочь уладить недоразумение между двумя вполне симпатичными людьми.
    Лично я в этой фразе никакого маразма не вижу. Смысл её я понимаю так: всегда найдутся любители крайностей. Которых никакими аргументами с их бараньего упорства не столкнёшь. Но если этих экстремистов (с любой стороны!) будет сравнительно немного, а между ними будет много нормальных и разумных людей, которые не дадут экстремистам развернуться и устроить всем красивую жизнь, то ничего страшного.

Так что вполне нормальная мысль.

19. Вверх #26779
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    ... Смысл её я понимаю так:
    ...
    Не смогли бы Вы и в дальнейшем поработать переводчиком? Без шуток.
    (с) Флобер

20. Вверх #26780
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Не смогли бы Вы и в дальнейшем поработать переводчиком? Без шуток.
    Смотря с какого на какой.

Закрытая тема
Страница 1339 из 1357 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права