Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1337 из 1357 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,721 по 26,740 из 27124
  1. Вверх #26721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    А Вы не задумывались над тем, что именно на этом порочном поле почему-то очень уж буйно произрастают всевозможные бредоносные идейки и что происходит это - внимание! - именно в период всевозможных экономических "потрясений" и кризисов...
    По-моему, вся история "независимой" Украины - это один сплошной период всевозможных экономических "потрясений" и кризисов...
    Или вы можете выделить из семнадцати хотя бы пару светлых лет, свободных от вышеназванного?

2. Вверх #26722
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    ))))) Да ну, не скромничайте... В этом мастерстве - пальчиком друг в друга тыкать мы все горазды)))
    ссылочки на мои слова имеются?
    Или одного, не особо сдержанного человека (пишушего не сколько по делу, сколько с целью обратить на себя внимание, имхо), вполне достаточно, чтобы обвинить всех вкупе?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #26723
    Не покидает форум
    Психоз намечен с обеих сторон, так же как маразм...Кстати, в маразме симпатичного мало.
    Ну я бы всё-таки отличал психоз человека, на которого наезжают на ровном месте (и не захочешь, а запсихуешь), от психоза тех, кто наезжает...

4. Вверх #26724
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    ссылочки на мои слова имеются?
    Или одного, не особо сдержанного человека (пишушего не сколько по делу, сколько с целью обратить на себя внимание, имхо), вполне достаточно, чтобы обвинить всех вкупе?
    Думаю, имеются. Сегодня - честно, лень искать))) Тем не менее - тут ведь не только этот человек слово "украинизаторы" применяет? А что это, если не обвинение всех вкупе?

5. Вверх #26725
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну я бы всё-таки отличал психоз человека, на которого наезжают на ровном месте (и не захочешь, а запсихуешь), от психоза тех, кто наезжает...
    Я бы тоже. Но от этого не легче. И пребывая в психозе ничего не добьёшься...или добьёшься не совсем того, чего хотел.

6. Вверх #26726
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    .... На политическом уровне это разделит страну на отдельные регионы, между которыми сразу установится некоторое отчуждение.
    Так что политически мудро было бы сразу дать статус второго государственного и не крутить людям мозги и некоторые другие круглые части тела.
    Конечно! Но где же наши мудрые политики? Все заняты (или только что были заняты) только экономическим бандитизмом!

7. Вверх #26727
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Да, о другом... О том, что отношение твоё (и людей) никак не связано с "добытыми мной доказательствами" - твои слова? Может быть, я неправа - не заостряю на этом внимание....Но ребята - будем объективными - кто-то не видит в словах оппонента смысла, кто-то видит - и утверждает "это ничего не меняет", как ты, а кто-то ещё похлеще - видит издевательство... над возбуждёнными форумчанами...И у меня невольно рождается вопрос - а Вам оппоненты зачем? Вот тут я искренне недоумеваю - неужели вы, взрослые люди, искренне считаете, что все, кто думает иначе - враги и засланные? Неужели вы считаете, что есть два мнения - ваше и неправильное*? И точно уверены, что взаимное согласие без инакомыслящих поможет вам приобрести для русского статус? ...Нет, я готова поддержать дискуссию, мне интересно, и важно, и совершенно не напрягает то, что я, как ты говоришь, в "бенефисе" - вот только ...а надо? Я парирую скрытые намёки на то, что я - не высказываю мысль, приспособленка и просто говоря - недалёкий товарищ легко...Тоже ерунда. Но ...удивительное рядом, воистину))))))))))
    Анеля - ну что у тебя за манера - отвечать совсем не на то, что было сказано, а потом опираться на это в системе своих доказательств? Очень по-женски, но я не мужчина, чтобы относиться к этому с умилением... И еще - ты много говоришь о том, что хочешь понять чужую позицию, а на самом деле это выглядит так: "Да, я вас всех понимаю, но сделаю по-своему". Не понять, а навязать свою точку зрения. Даже манера перекручивать смысл чужих слов - отсюда... А ведь сколько раз уже говорилось - "Мы" - за то, чтобы всем было хорошо... Так что, не надо воображать себя гонимым инакомыслящим...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #26728
    User banned Аватар для minor
    1. Почему не желаете? Я сразу сказала, что голосую за региональный статус. Какие ещё признания Вам нужны? Крме того, достаточно чётко ответила на вопрос, какой вариант выберу при наличии двух возможных. Что тут непонятно, ответьте, пожалуйста?
    Я просто напомню, с чего началась эта дискуссия.

2. Возможно, я ошибаюсь, но скорее всего Вы не предполагаете - а знаете, что я детский психолог
    Ошибаетесь, сейчас заглянул в ваш профайл, но и там никаких указаний на это. Впрочем, это и не важно.

Я этого не скрывала. Возможно, я ошибаюсь - но никакой оценки Вашей личности я не давала - и моего безусловно нетакогоужвысокого профессионализма хватает на то, чтобы оценивать не личность, а поступки - высказывания, и то в исключительных случаях Так что Вашей оценки моей оценки Вашей личности я , увы, не принимаю
    Вы это всерьез? Это же была шутка.

Ну, давайте, ладно...Я - за региональный статус. Ибо волнуюсь, что мова тут никому не будет и даром - и не скрываю этого волнения.
    Вот. Теперь ситуация проясняется. Если я вас правильно понял, вы хотите, чтобы одесситы в перспективе перешли на украинский язык, а государственный статус русского может этому помешать. Я правильно уловил?

9. Вверх #26729
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Анеля - ну что у тебя за манера - отвечать совсем не на то, что было сказано, а потом опираться на это в системе своих доказательств? Очень по-женски, но я не мужчина, чтобы относиться к этому с умилением... И еще - ты много говоришь о том, что хочешь понять чужую позицию, а на самом деле это выглядит так: "Да, я вас всех понимаю, но сделаю по-своему". Не понять, а навязать свою точку зрения. Даже манера перекручивать смысл чужих слов - отсюда... А ведь сколько раз уже говорилось - "Мы" - за то, чтобы всем было хорошо... Так что, не надо воображать себя гонимым инакомыслящим...
    Рыся, я тоже не мужчина, чтобы с умилением смотреть на то...Тьфу, короче - ты пишешь мне в постах всё то, что я сама бы ответила тебе...Видишь ли - я тоже не совсем понимаю твою манеру читать между своих же строк ответы на свои же вопросы и искренне недоумевать - ПОЧЕМУ Анеля ответила не так, как ты думала?))))) На деле это выглядит так : "Ты - другая, думаешь - по-другому, поэтому что бы ты ни говорила - ответ один - или НЕ ПОНИМАЕШЬ или ЧТО ЗА МАНЕРА)))))))" Так и МЫ за то, чтобы всем было хорошо... Насчёт гонимого инакомыслящего - ну ты загнула))))) Гонимой я себя не ощущаю - только сонной

10. Вверх #26730
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я просто напомню, с чего началась эта дискуссия.

Ошибаетесь, сейчас заглянул в ваш профайл, но и там никаких указаний на это. Впрочем, это и не важно.

Вы это всерьез? Это же была шутка.

Вот. Теперь ситуация проясняется. Если я вас правильно понял, вы хотите, чтобы одесситы в перспективе перешли на украинский язык, а государственный статус русского может этому помешать. Я правильно уловил?
    И что? Своё отношение к статусу я высказывала раньше...А с чего началась дискуссия - ну так ответа на вопрос как не было, так и нет

В профайле этого нет. Это есть в других сообщениях - не в Политике...Ну, да ладно

Конечно, всерьёз. Вы где-то видели психолога-шутника

Тыць-грыць, приехали)))))))))) Нет. Я хочу, чтоб одесситы в перспективе продолжали говорить на русском. Но = в той же перспективе, свободно владели украинским. Это в перспективе. А сейчас , в настоящий момент - откланиваюсь до завтра)))
    Последний раз редактировалось Magnesia; 19.10.2008 в 23:25.

11. Вверх #26731
    Конечно, всерьёз. Вы где-то видели психолога-шутника
    Еще бы! Психологи - самые несерьезные люди.

Тыць-грыць, приехали)))))))))) Нет. Я хочу, чтоб одесситы в перспективе продолжали говорить на русском. Но = в той же перспективе, свободно владели украинским.
    Но они и так владеют украинским. И владели при советской власти. Что же может изменить в этом случае государственный статус русского языка?

12. Вверх #26732
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Анеля
    Оппонируя Вам я не пытаюсь Вас убедить, что моё мнение - единственно верное.
    Вот Вы призываете находить общий язык с украинскими националистами, обсуждать с ними,доказывать свою точку зрения,дискутировать.
    А Вы не заметили, что они не собираются с нами ничего обсуждать? не собираются договариваться?
    Они просто вламываются в мой дом (мой город) в грязных сапогах и заставляют меня признать, что мои предки- оккупанты, заставляют разговаривать меня и моих детей на том языке какой нравиться им.Они регулируют что мне смотреть, что слушать.Уже сегодня они собираются отключать российские каналы. И это только сегодня.
    А что будет завтра, когда они войдут во вкус?
    Меня будут заставлять доказывать свою лояльность Украине отказом от своих корней и предков? Возлагать цветы к памятнику бандере который они воздвигнут в Одессе?
    Вы слышали, чтобы военизированные организации или караваны автобусов из Крыма, с юго-востока Украины ездили во Львов проводить акции и марши?
    Лично я не слышал.
    Так почему они приезжают ко мне в дом и учат меня жить?
    Вас возможно устраивает такое положение вещей, хотя с некоторыми моментами Вы возможно немного несогласны и Вы будете их увещевать.
    А меня это всё не устраивает. Не устраивает, когда в моём доме гадят и меня оскорбляют.
    Пусть гадят у себя.
    А к нам нефиг лезть.

13. Вверх #26733
    Еще бы! Психологи - самые несерьезные люди.

Но они и так владеют украинским. И владели при советской власти. Что же может изменить в этом случае государственный статус русского языка?
    При советской власти всё же была мотивация на изучение языка...Как ни крути - учили, худо-бедно..Сегодня мы ищем, где проще...Вы же сами видите - отрицание идёт в полную силу.
    Психологи - притворялись, не верьте им)))

14. Вверх #26734
    При советской власти всё же была мотивация на изучение языка...Как ни крути - учили, худо-бедно.
    А сейчас, надо полагать, мотивации уже нет?

Все, больше не буду вас сегодня напрягать.

15. Вверх #26735
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    ....А Вы не заметили, что они (националисты -К.) не собираются с нами ничего обсуждать? не собираются договариваться?
    Они просто вламываются в мой дом (мой город) в грязных сапогах и заставляют меня признать, что мои предки- оккупанты, заставляют разговаривать меня и моих детей на том языке какой нравиться им.Они регулируют что мне смотреть, что слушать.Уже сегодня они собираются отключать российские каналы. И это только сегодня.
    А что будет завтра...?
    Меня будут заставлять доказывать свою лояльность Украине отказом от своих корней и предков? Возлагать цветы к памятнику бандере который они воздвигнут в Одессе?...
    Так почему они приезжают ко мне в дом и учат меня жить?...
    меня это всё не устраивает. Не устраивает, когда в моём доме гадят и меня оскорбляют.
    Пусть гадят у себя.
    А к нам нефиг лезть.
    Браво, Гудвин! 100%... но свидомые и подсвидомцы всё равно "не оценят, не поймут"(с)

16. Вверх #26736
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Анеля
    Оппонируя Вам я не пытаюсь Вас убедить, что моё мнение - единственно верное.
    Вот Вы призываете находить общий язык с украинскими националистами, обсуждать с ними,доказывать свою точку зрения,дискутировать.
    А Вы не заметили, что они не собираются с нами ничего обсуждать? не собираются договариваться?
    А что будет завтра, когда они войдут во вкус?
    Меня будут заставлять доказывать свою лояльность Украине отказом от своих корней и предков? Возлагать цветы к памятнику бандере который они воздвигнут в Одессе?
    Вы слышали, чтобы военизированные организации или караваны автобусов из Крыма, с юго-востока Украины ездили во Львов проводить акции и марши?
    Лично я не слышал.
    Так почему они приезжают ко мне в дом и учат меня жить?
    Вас возможно устраивает такое положение вещей, хотя с некоторыми моментами Вы возможно немного несогласны и Вы будете их увещевать.
    А меня это всё не устраивает. Не устраивает, когда в моём доме гадят и меня оскорбляют.
    Пусть гадят у себя.
    А к нам нефиг лезть.
    Акции и марши устраивают обе стороны. И учат жить друг-друга. Дом у нас общий - это моя позиция, я против разделения регионов по принципу - моё - не моё. Регионы разные - но это одна страна. То, насколько я буду несогласна - спорный вопрос, его в таком эмоциональном диалоге не рассмтришь. Безусловно, Вы вправе не впускать в свой дом чужих и ненужных, и в грязной обуви. Только объединение по идеологическим соображениям людей в группу грязнообувных - ошибка. Не факт, что в дом первыми топтать единомышленники не ворвутся. Знаете, я радикальные меры НАДО также категорически отрицаю. Давайте поучимся у детей: есть те, кто договариваться не хочет. С двух стоон. Но ЕСЛИ между ними будет разумно настроенное большинство - пусть не договариваются, не так ли?

17. Вверх #26737
    А сейчас, надо полагать, мотивации уже нет?

Все, больше не буду вас сегодня напрягать.
    Нет. Сейчас - нет. Повторюсь - реакция обратная - отрицание. Спасибо

18. Вверх #26738
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Видишь ли - я тоже не совсем понимаю твою манеру читать между своих же строк ответы на свои же вопросы и искренне недоумевать - ПОЧЕМУ Анеля ответила не так, как ты думала?)))))
    ???
    Мне совершенно не нужно, чтобы кто-то отвечал так, как думаю я. С такими людьми я обычно не спорю, а беседую на более приятные темы

На деле это выглядит так : "Ты - другая, думаешь - по-другому, поэтому что бы ты ни говорила - ответ один - или НЕ ПОНИМАЕШЬ или ЧТО ЗА МАНЕРА)))))))"
    А это я уж совсем не поняла...

Так и МЫ за то, чтобы всем было хорошо...
    Боюсь, у нас разное понятие, что такое - "всем хорошо". Вот здесь мне и приходится делать то, что ты называешь - "Читать между строк". Потому что "быть" и "казаться" (что пытаешься делать ты) - разные вещи.

Насчёт гонимого инакомыслящего - ну ты загнула))))) Гонимой я себя не ощущаю - только сонной
    Пожалуй, сегодняшняя дискуссия, действительно, немного затянулась. Спокойной ночи
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

19. Вверх #26739
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    [QUOTE]
    Акции и марши устраивают обе стороны.
    Хоть один пример проведённой акции в Западной Украине жителями юго-востока?

Дом у нас общий - это моя позиция, я против разделения регионов по принципу - моё - не моё.
    Сейчас это не общий дом, а коммунальная квартира, в которой сосед-жлоб обрезает соседям телевизионные антены и напившись по вечерам материт соседей вламываясь к ним в комнату.

Не факт, что в дом первыми топтать единомышленники не ворвутся.
    Пока Вы предполагаете возможные варианты в мой дом уже ломяться и матерят меня, требуя в "красный угол" комнаты повесить портрет бандеры.

20. Вверх #26740
    User banned
    Да, соглашусь...Хотя второй государственный не решит проблемы разделения на регионы - оно есть, что греха таить. А на бытовом уровне статус вообще не нужен...Тут бы законодательно закрепить - на каком языке, например, фильмы дублировать? На первом или втором государственном? Это к примеру...
    да это вообще не должно быть предметом рассмотрения на гос уровне... большинство кинотеатров- частные, пусть их владельцы и оплачивают дубляж на языке, к-рый захотят услышать зрители, и не на одном... это в их же (владельцев) интересах)

вот вы переживаете за судьбу укр. языка...
    предлагаете смириться с некоторыми "неудобствами" во имя его будущего...
    а не слишком ли часто обычные граждане и гражданки))) должны жертвовать своей единственной (для христианина) жизнью ради каких-то "высших" целей, определяемых к тому же не ими? то "потерпите, следующеее поколение будет жить при коммунизме", то "наступите себе на горло))) в языковой проблеме"?... доколе?)))

Закрытая тема
Страница 1337 из 1357 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 1347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права