Сообщение от
Кошечка-1
Привет девулечки, давненько меня здесь не было. Как муж уехал, все справляюсь сама, тяжко даже очень. Еще и врач наговорила нам кучу диагнозов, прорицательница, блин. В общем у Никуси зажата ручка правая и ножка левая, массажи не помогли, но видимо мало 10 раз и один курс. Короче сказала идите к неврологам узнавайте, возможно в будущем грозит ДЦП. Набегалась я за неделю, еще и на следующей пойду к Домбровской и Гученко. Из трех 2-а сказали что все пройдет после массажей, а одна из дома с ангелом (заведующая) поставила диагноз "парез руки", при этом написала просто синдром двигательных нарушений. В карточке написала не ползает, не переворачивается и т.д. При этом она даже не осмотрела полноценно ребенка. Рассроилась я, но ведь это малышке не поможет. Начала сама опять делать с ней массажи ( пока наша очередь дойдет аж 23 ноября), мы переворачиваемся, немного медленнее достает руки из под животика, но все сама, лежит играет на животе, не долго правда, устает. Постелила бебипол, Ника в шоке все такое яркое, правда сегодня что то много капризов, зубки очень мучают.
И вот что подумала, ведь если исходить из фактического ее возраста, то ей 4 месяца только, значит все у нее в норме. И кстати правой ручкой хорошо хватает игрушки, удерживает, тянет в рот. Вот посмотрим что скажут еще 2 невролога.
И еще малышка вовсю пытается сесть и ползать, пока только на животе вокруг себя чуть чуть получается.
Социальные закладки