Поначалу мне очень понравилось кафе Профитроли, что на Бунина
Но... вчера я там попробовала Тирамису.... Худшего тирамису я в своей жизни не пробовала, разве что тирамису в супермаркете из плавленного сырка Янтарь
Никогда не знала, что Маскарпоне можно заменить взбитыми белками....
И ещё хочу поделиться впечатлениями об Айве... Второй этаж Якитории на Ришельевской переделали под узбекский ресторан
Именно переделали, везде камешки морские разбросаны (остаток от Японии), на японские лампы наброшены платки на азиатский мотив, а на стенах --- самураи... Впечатляет.
Официанты также бегают с палочками для суши в волосах. В общем, такой себе японский ресторан в Узбекистане, если бы это был узбекский ресторан в Японии было бы лучше..
А теперь о еде... Порции крайне миниатюрные, тоже, видать, в японском стиле
Шашлык по 100 грамм на шпажке порезан на миниатюрные кусочки размером с 2 копеечную монету, а люля-кебаб( шашлык из рубленного мяса) был с привкусом... МОЮЩЕГО СРЕДСТВА!!!!!!!! На 4 порции шашлыка с овощами принесли ровно 4 колечка лука и 2 листика салата.. чтоб не объелись
Я заказала салат с заправкой домашним кефиром. Так это был не салат с кефиром, а 250 грамм кефира и две плавающие редиски в нём! Зеленью слегка припорошено...
Специй очень мало, особенно фирменных.
Единственное съедобное блюдо было "казан....чё-то там" типа жареная баранина с овощами, баранина вкусная, а из овощей были половинка картофелины, и по четвертинке помидора и огурца. В салате же из помидоров, который по-их рекомендациям "традиционно подаётся к плову" вообще не было ни грамма специй и зелени, т.е. ЧИСТО ПО УЗБЕКСКИ
Самса так себе, съедобная, не более того
А официантка просто убила, она выхватила тарелку с едой в тот момент когда я только взяла с тарелки кусочек самсы.. На моё возмущение " вы что не видите, что я ещё ем!" она фыркнула!
Ну и напоследок! Зал для некурящих в самом лучшем месте - впритык к туалету!!
Социальные закладки