Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1335 из 2764 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 1345 1385 1435 1835 2335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,681 по 26,700 из 55274
  1. Вверх #26681
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Это широко известный факт, милочка)))
    Стыдно его не знать))
    Ой, извините.. я же не знала, что Вы настолько старый.

2. Вверх #26682
    bphmth IV Аватар для SquadeR

Братуха, у тебя в голове в натуре какая-то лабуда прикольная образовалась))
    не боишься закончить как Тесла? Если я ничего не путаю, так он сошел с ума(((
    не боюсь, лучше пусть боятся окружающие, мне то че ?

пы.сы. каждый раз включая свет в комнате или открывая холодильник, думайте об этом Петрович, о том, что вы пользуетесь этими предметами благодаря с ума сошедшему ;-)
    Последний раз редактировалось SquadeR; 30.06.2015 в 21:48.
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #26683
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Ой, извините.. я же не знала, что Вы настолько старый.
    Из того, что мне известны некоторые сведения о некоторых персонах не следует, что я старый. Соберитесь, душечка)))

---------- Сообщение добавлено 30.06.2015 в 22:24 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    не боюсь, лучше пусть боятся окружающие, мне то че ?

пы.сы. каждый раз включая свет в комнате или открывая холодильник, думайте об этом Петрович, о том, что вы пользуетесь этими предметами благодаря с ума сошедшему ;-)
    Та хосспидя...
    Тесла - технарь, практик. Он даже почти не ученый. Классный инженер с пытливым умом. И усе. А ты противопоставляешь его Эйнштейну, совершившему революцию в физике.
    Это несопоставляемые фигуры.
    Прославление Николо в стиле: " Достижения Теслы мне понятны, а достижения Эйнштейна мне безразличны" сродни рассуждениям алкоголика дяди Васи, который размышляет о полезности самогонного аппарата и не нужности лично ему межпланетного аппарата New Horizons, несущегося в настоящий момент к Плутону и его спутнику Харону.

ПОдсказка: боговер Ньютон был реально велик как ученый. Хотя и отвратителен как человек.
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 30.06.2015 в 22:26.

4. Вверх #26684
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Тесла изобрел холодильник или лампочку, или может быть он открыл электромагнитную индукцию, лежащую в основе производства электричества и многих его применений, может быть он первым придумал трансформатор или электродвигатель или батарейку или конденсатор или транзистор или ..., а может быть это ему принадлежит открытие связи электрических и магнитных явлений или может быть это он заложил основы современной классической электродинамики ... ?

В истории развития знаний о электричестве заслуга не только Теслы, не нужно из него делать бога электричества.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #26685
    Из того, что мне известны некоторые сведения о некоторых персонах не следует, что я старый. Соберитесь, душечка)))

---------- Сообщение добавлено 30.06.2015 в 22:24 ----------

Та хосспидя...
    Тесла - технарь, практик. Он даже почти не ученый. Классный инженер с пытливым умом. И усе. А ты противопоставляешь его Эйнштейну, совершившему революцию в физике.
    Это несопоставляемые фигуры.
    Прославление Николо в стиле: " Достижения Теслы мне понятны, а достижения Эйнштейна мне безразличны" сродни рассуждениям алкоголика дяди Васи, который размышляет о полезности самогонного аппарата и не нужности лично ему межпланетного аппарата New Horizons, несущегося в настоящий момент к Плутону и его спутнику Харону.

ПОдсказка: боговер Ньютон был реально велик как ученый. Хотя и отвратителен как человек.
    революция в физики против революции в промышленности, что есть физика на фоне промышленности, согласен с вами, так и есть

Промы́шленная револю́ция (промы́шленный переворо́т, Вели́кая индустриа́льная револю́ция) — переход от ручного труда к машинному, от мануфактуры к фабрике, наблюдавшийся в ведущих западных державах в XVIII-XIX веках.

6. Вверх #26686
    User banned
    революция в физики против революции в промышленности, что есть физика на фоне промышленности, согласен с вами, так и есть
    При чем тут атеизм?
    Ты увлекся)))))

7. Вверх #26687
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Тесла изобрел холодильник или лампочку, или может быть он открыл электромагнитную индукцию, лежащую в основе производства электричества и многих его применений, может быть он первым придумал трансформатор или электродвигатель или батарейку или конденсатор или транзистор или ..., а может быть это ему принадлежит открытие связи электрических и магнитных явлений или может быть это он заложил основы современной классической электродинамики ... ?

В истории развития знаний о электричестве заслуга не только Теслы, не нужно из него делать бога электричества.
    его мысли дали базис, который стали развивать, он заложил основу, это как отец, который дал потомство, которое превзошло его, но если бы не отец, не было бы и потомства

---------- Сообщение добавлено 30.06.2015 в 19:59 ----------

При чем тут атеизм?
    Ты увлекся)))))
    я мог тоже самое вам выше написать, не так ли ? мы развивали тему, а тут вдруг вы резко соскочили, атеизм причем, чтоб выяснить, вернитесь тогда выше, а лучше в утро, если сможете, до своих примеров, вот там речь об атеизме шла

8. Вверх #26688
    User banned
    [QUOTE=SquadeR;57003309]
    его мысли дали базис, который стали развивать, он заложил основу, это как отец, который дал потомство, которое превзошло его, но если бы не отец, не было бы и потомства
    Эти мысли витали уже в воздухе, пришло их время. НЕ Тесла так кто-то другой мог их сгенерировать. Я ж тебе подсказывал: переключайся на Ньютона. Вот уж поистине гигант был и боговер стопроцентный.

9. Вверх #26689
    не Эйнштейн, а другой мог, вашими же приёмами против вас же

10. Вверх #26690
    User banned
    не Эйнштейн, а другой мог, вашими же приёмами против вас же
    Ты не понимаешь.
    Такие ученые как Эйнштейн или Ньютон делали то, что в их время кто-то другой сделать едва ли смог бы. Они опережали свое время.
    А Тесла, Эдисон или Яблочков с Поповым создавали изобретения, которые уже назрели.
    Не зря же идет спор о том кто раньше изобрел радио: Попов или Маркони, кто изобрел лампочку накаливания - Томас Алва Эдисон или Яблочков.

11. Вверх #26691
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Базис дали такие ученные, как Вольт, Ампер, Ом, Ленц, Фарадей, Максвелл, а Тесла больше изобретатель устройств, чем ученный.

Шок и трепет: История электричества рекомендую к просмотру, мне в свое время очень понравился.
    Последний раз редактировалось rakar; 01.07.2015 в 00:00.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #26692
    User banned
    Чего это мне собираться?

Ваш вопрос (о Боге) является самым трудным в мире. Это не тот вопрос, на который я могу ответить просто «да» или «нет». Я не атеист. Я не знаю могу ли я охарактеризовать себя как пантеист. Эта проблема слишком обширна для наших ограниченных умов. Могу ли я не отвечать притчей? Человеческий разум, независимо от того, как хорошо он обучен, не может понять Вселенную. Мы подобны маленькому ребёнку, зашедшему в огромную библиотеку, стены которой забиты книгами на разных языках до потолка. Ребёнок понимает, что кто-то должен был написать эти книги. Но он не знает, кто и как их написал. Он не понимает языков, на которых написаны книги. Ребёнок замечает определённый порядок этих книг, порядок, который он не понимает, но смутно представляет. Это, как мне кажется, отражает отношение человеческого разума, даже наилучшего и самого культурного, к Богу. Мы видим, что Вселенная устроена удивительно, подчиняется определённым законам, но мы понимаем эти законы лишь смутно. Наш ограниченный разум не способен постичь загадочную силу, которая качает созвездия. Я очарован пантеизмом Спинозы. Я ещё больше восхищаюсь его вкладом в современную мысль. Спиноза — величайший из современных философов, потому что он первый философ, который относится к душе и телу как к одному целому, а не как к двум разным вещам
    Кто вот это сказал? Знаете?
    Последний раз редактировалось EHO; 01.07.2015 в 00:07.

13. Вверх #26693
    User banned
    [QUOTE=EHO;57004789]
    Чего это мне собираться?
    Чтобы начать думать)))
    Кто вот это сказал? Знаете?
    Он говорил много. НО из всех его слов следует в конечном итоге, что он в Бога (богов) не верил)))

14. Вверх #26694
    User banned
    Человек, ограничивший пределы своего познания чтением ОДНОЙ книги обвиняет других людей в том, что они тупят
    Я читаю Книгу Жизни,где про таких как Вы написана сущая правда. А Вы даже смотря обыкновенный ролик не способны разобраться в его сущности.И какой же тогда смысл Вам читать и познавать какие то другие умные книжки,если Ваш разум не способен разобраться в элементарном? Я в общем то так понимаю,что Ваши сегодняшние знания крайне узкопрофильные,так как они достигнуты Вами еще в детском возрасте,когда еще Ваш мозг и подсознание был способен хорошо впитывать разную полезную информацию. Сегодня Вы лишь только повторяете Вами заученное,но это не доказывает,что Вы сами понимаете о чем говорите. Короче говоря-это тяжелый случай,который Вами воспринимается на ха-ха. Вы помните,что я Вас уже предупреждал о Вашей бедной старости?
    Смешной ты парень))))
    А я всегда смешной,как только начинаю говорить тебе правду в лицо))
    Я и не собирался смотреть этот глуповатый ролик. Глянул только начало.
    Как только что либо не совпадает с твоим мировоззрением или тебе невыгодно,то все это ты тут же называешь глупостью.Непонятно другое;ты кого хочешь убедить? Нас или себя?))
    Это креацианистская чепуха, рассчитанная на недалекого зрителя)))
    Ага,как только звучит правда,которую нереально отвергнуть, у тебя как у атеиста срабатывает глухая защита,выражая только одно слово "креационизм". Это называется я глух,слеп и нем.Хорошая у тебя позиция однако Только ты забываешь,что о твоей сегодняшней глухоте,слепоте и немоте -сказано еще более 1400 лет тому назад в той самой Книге,которая по твоим словам не представляет для тебя ценности.

15. Вверх #26695
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я читаю Книгу Жизни,где про таких как Вы написана сущая правда.
    Десять лет уже читаешь, но никакого толку. Может ты ее вверх ногами держишь?

16. Вверх #26696
    User banned
    а тут вдруг вы резко соскочили
    О том как Тихон Петрович умеет соскакивать на ходу,причем даже на водных глубинах и при этом оставаться сухим,нужно еще поучиться

17. Вверх #26697
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А я всегда смешной
    Это уже не секрет.

18. Вверх #26698
    User banned
    [QUOTE=islam2;57011249]
    Я читаю Книгу Жизни,где про таких как Вы написана сущая правда.
    А что в ней написано про биологию, физику, химию, космологию, астрофизику, генную инженерию?
    Ничего?
    Жаль. Значит обо всем этом ты так ничего и не узнаешь)))

А Вы даже смотря обыкновенный ролик не способны разобраться в его сущности.И какой же тогда смысл Вам читать и познавать какие то другие умные книжки,если Ваш разум не способен разобраться в элементарном? Я в общем то так понимаю,что Ваши сегодняшние знания крайне узкопрофильные,так как они достигнуты Вами еще в детском возрасте,когда еще Ваш мозг и подсознание был способен хорошо впитывать разную полезную информацию. Сегодня Вы лишь только повторяете Вами заученное,но это не доказывает,что Вы сами понимаете о чем говорите. Короче говоря-это тяжелый случай,который Вами воспринимается на ха-ха.

Это твои надуманные оценочные суждения))) Право имеешь, но это не значит, что суждения верны))

Ага,как только звучит правда,которую нереально отвергнуть, у тебя как у атеиста срабатывает глухая защита,выражая только одно слово "креационизм".
    Не, тебя реально прет сегодня)))
    Нереально опровергнуть содержание представленного ролика?
    А ты реально сможешь доказать, что он снят на фактическом материале?
    Нет
    А я читал не одну биографию Эйнштейна.
    Везде пишется, что он был молчуном, очень вдумчивым и нигде не упоминается о том, что он мог задавать учителям такие "хитрые" вопросы".
    Короче это фейк. А ты - болтун ни о чем)))
    Это называется я глух,слеп и нем.Хорошая у тебя позиция однако Только ты забываешь,что о твоей сегодняшней глухоте,слепоте и немоте -сказано еще более 1400 лет тому назад в той самой Книге,которая по твоим словам не представляет для тебя ценности.
    Все Книги о чем-то таком нас предупреждают. Почему же ты веришь только одной из них?))))))

19. Вверх #26699
    User banned
    А что в ней написано про биологию, физику, химию, космологию, астрофизику, генную инженерию?
    Ничего?
    Там сказано обо всем! Но как только все это начинают доказывать и объяснять научным путем и научными методами,то для Вас все это превращается в очередную муру под названием креационизм. Как после этого можно с Вами беседы вести?
    Жаль. Значит обо всем этом ты так ничего и не узнаешь)))
    Жаль,что Ваш разум не способен понять меня и уж тем более услышать.Хотя о чем я говорю? Человек не способный понять обыкновенный видео- ролик,тем более не сможет понять что то более весомое))
    Это твои надуманные оценочные суждения))) Право имеешь, но это не значит, что суждения верны))
    А мне не нужно чтобы кто то ставил ярлык по поводу правоты моих суждений насчет Вас. Разумному человеку будет вполне достаточно увидеть Ваш ответ и Ваши рассуждения и он сам сделает выводы о Вас. А я так вообще Вас вижу насквозь))

Нереально опровергнуть содержание представленного ролика?
    А ты реально сможешь доказать, что он снят на фактическом материале?
    Нет
    Для начала тебе что то доказать-это практически невозможно.Ты один из таких типов людей,с которыми бесполезно вести дебаты на предмет доказательств.
    А я читал не одну биографию Эйнштейна.
    Везде пишется, что он был молчуном, очень вдумчивым и нигде не упоминается о том, что он мог задавать учителям такие "хитрые" вопросы".
    А ты не думал о том,что основатели его биографии такого же типа люди,как и ты? Что им будет крайне невыгодным разглашать такого рода действия Эйнштейна,где он уже с детства стал припирать своего учителя к стенке? Ведь если атеисты всего мира признают слова и действия Эйнштейна действительными,то они тем самым создадут образ человека,выступающего против них самих.А это будет крайне невыгодным как для всех,так и для тебя лично
    Короче это фейк. А ты - болтун ни о чем)))
    Ты замечаешь,что ты всегда отвечаешь одинаково,как только здесь выкладывается ролик или просто статья,опровергающая твою точку зрения? Или ты думаешь,что твоя дворянская простота никому не видна?))))
    Все Книги о чем-то таком нас предупреждают. Почему же ты веришь только одной из них?))))))
    Потому что авторы всех обычных книг-это обычные люди,которые сами под Богом ходят.А тут автор Книги-Сам Бог.Только не Сам Бог записывал,а для этого он избрал Своего пророка,который заучивал все наизусть. И создал его безграмотным,чтобы люди не могли даже его обвинить,что именно он является автором Корана. И так же Всевышний предупредил в Коране,что все равно появятся такие люди,которые будут приписывать авторство пророку ислама. Тихон Петрович! Если бы Коран был не от Бога,а от человека,то в мире не нашлось бы такого человека,который смог бы в этой Книге написанной 1400 лет тому назад все предвидеть и предугадать так,чтобы даже в наши дни все сходилось и совпадало. Человек не знает что произойдет завтра,а тут вдруг бац и нашелся такой среди козопасов,который предусмотрел все на 1400 лет вперед? И что самое интересное продолжает предусматривать до сих пор,вплоть до наступления Судного Дня?))))))

20. Вверх #26700
    User banned
    Тут как то обсуждали хамство, могут ли хамы захватить власть в обществе или же общество от хамов избавляется, а остаются только добрые и хорошие, что хамы обречены на вымирание по естественным причинам, потому что остаются одни, а добрые держатся вместе, помогают друг-другу и поэтому выживают.
    Потом один говорит - видел по телевизору, как в стае львов один лев вёл себя неприлично и ничего с ним после этого не случилось, а другой отвечает, что это у львов так, а у людей так не получится, потому что лев как одиночное животное может выжить один, а человек как коллективное животное один не выживет, только в стаде.
    Так вот, во первых хамы могут захватить власть в обществе, а во вторых - для тех, кто думает что человек коллективное животное и в одиночку не выживет:

Хироо Онода - японский партизан Второй Мировой войны. 20 лет жил с напарником в джунглях, пока ему не доказали, что война закончилась. Вдвоём это почти что в одиночку.

Александр Селькирк - английский моряк 17-го века. Четыре с половиной года прожил один на необитаемом острове, пока его случайно не подобрал корабль. А так бы прожил и дольше.

Наверное есть и ещё примеры, но взял первые два попавшиеся.
    Так что может человек выжить в природе абсолютно один и нет никакой обречённости на смерть вне коллектива.

Ответить в теме
Страница 1335 из 2764 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 1345 1385 1435 1835 2335 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права