Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1335 из 1386 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 1345 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,681 по 26,700 из 27711
  1. Вверх #26681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Это для вас заказ окон что то необычное, а я за свою деятельность даже не знаю сколько заказов оформил.... ну 5 шт в день наверное в среднем. Теперь возьмите период с 1998 года и посчитайте сколько это. А с людьми общался в 2 раза больше.
    Вы меня решили "научить"? Не смешите)) Это я вам описал реальность и описал, почему нужно делать определенные шаги, что бы получить результат. Но вы думаете иначе, бог в помощь) Однако, я с учетом опыта работы имею в тысячи раз более полную статистику, чем вы. Ваше мнение конечно важно, но это просто хотелка ни на чем не основанная. Но опять же - ищите то, что вам подходит, хотя по факту, с таким подходом, останетесь недовольны в любом случае.
    Коллега он останется недоволен в любом случае, поскольку монтаж по нормальным расценкам не закажет, да и изделия то же....Свежий пример: Я - заказчику: " Я Вам окна установил в 2016 году. Есть претензии?" Заказчик: "да масса претензий". Я: "Например". Заказчик: "В углах окна на подоконниках собирается пыль". Немая пауза....Я: " Но ведь вода не протекает? Это все претензии?" Заказчик: Вода не протекает....А этого разве мало?"

2. Вверх #26682
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Нет, замер - это не результат установки окон. Установленные окна - это результат установки окон.
    Делайте, как считаете нужным. Рыночек вам ответит и будет возможность сделать вывод. Так это работает. Какие-то клиенты будут выбирать улыбчивых замерщиков с нормальными бизнес-процессами, другие клиенты будут выбирать Вас.
    Однако, если ответ от рыночка будет таков, что, Вам, внезапно, станет недостаточно тех клиентов, которые выбирают Вас при таком подходе - то есть смысл подумать об изменении подхода, а не рассуждать о "неправильном клиенте" вокруг.
    Так це що, замість того щоб взяти та поміряти вікна самостійно, за кілька годин усіх об'їхати та взяти пропозиції витрачати невідомо скільки часу щоб чекати коли кожний приїде та поміряє, навіть якщо вони згодні будуть їздити? Це ж навіть для клієнта не цікаво, стільки часу витрачати.

3. Вверх #26683
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так це що, замість того щоб взяти та поміряти вікна самостійно, за кілька годин усіх об'їхати та взяти пропозиції витрачати невідомо скільки часу щоб чекати коли кожний приїде та поміряє, навіть якщо вони згодні будуть їздити? Це ж навіть для клієнта не цікаво, стільки часу витрачати.
    Можно продавать окна как товар: составили контракт, выбрали компоненты, заказчик дал размеры и забрал изделия, выполненные согласно техзаданию. Это вполне возможно и правоотношения заканчиваются на этапе приёма готовой продукции (не считая гарантийных обязательств). И здесь нет проблем работать по замерам, которые клиент сделал сам, бо он подписал контракт с теми цифрами. Но, что-то мне подсказывает, что окна как товар покупают редко.
    Напротив, зачастую, продаётся "установка окон" как услуга, в которой окна входят как "материальная составляющая". Конечный результат: это окно, которое установлено в проём, вероятно с сопроводительными работами по откосам, отливам и т.п. Это есть конечный результат, который покупают и за который платят. И покупателя не интересует (и не должно интересовать) какие там терзания происходят в мятущейся душе установщика с тонкой личностной организацией и какие трогательные действиями ему нужно провести для результата. Покупателя интересует конечный результат, его цена и, вероятно, сроки.
    Далее, чтобы результата добиться, окно нужно произвести. Чтобы произвести окно - нужно промерять проём. Далее вопрос ответственности: разумнее если снимать мерку будет представитель той стороны, которая отвечает за весть проект по "установке окна", иначе возникнет проблема со смещением ответственности и программируются ненужные конфликты. Это должен быть один бизнес-процесс под контролем одной стороны, бо цена ошибки высока.
    Писатели выше, которые гордятся тем, что напендолили какое-то количество окон в проёмы в течении своей жизни не хотят, судя по ответам, напрячь мозг и задуматься над тем, что они продают, кому, за что им платят и несут свою привычную марксистскую дичь, которую им забили гвоздями в головы с детства про "количества труда", который почуму-то обязательно "должен быть оплачен". Ну не хотят думать, зато будут ныть про то какой клиент "неправильный".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #26684
    User banned
    Можно продавать окна как товар: составили контракт, выбрали компоненты, заказчик дал размеры и забрал изделия, выполненные согласно техзаданию. Это вполне возможно и правоотношения заканчиваются на этапе приёма готовой продукции (не считая гарантийных обязательств). И здесь нет проблем работать по замерам, которые клиент сделал сам, бо он подписал контракт с теми цифрами. Но, что-то мне подсказывает, что окна как товар покупают редко.
    Напротив, зачастую, продаётся "установка окон" как услуга, в которой окна входят как "материальная составляющая". Конечный результат: это окно, которое установлено в проём, вероятно с сопроводительными работами по откосам, отливам и т.п. Это есть конечный результат, который покупают и за который платят. И покупателя не интересует (и не должно интересовать) какие там терзания происходят в мятущейся душе установщика с тонкой личностной организацией и какие трогательные действиями ему нужно провести для результата. Покупателя интересует конечный результат, его цена и, вероятно, сроки.
    Далее, чтобы результата добиться, окно нужно произвести. Чтобы произвести окно - нужно промерять проём. Далее вопрос ответственности: разумнее если снимать мерку будет представитель той стороны, которая отвечает за весть проект по "установке окна", иначе возникнет проблема со смещением ответственности и программируются ненужные конфликты. Это должен быть один бизнес-процесс под контролем одной стороны, бо цена ошибки высока.
    Писатели выше, которые гордятся тем, что напендолили какое-то количество окон в проёмы в течении своей жизни не хотят, судя по ответам, напрячь мозг и задуматься над тем, что они продают, кому, за что им платят и несут свою привычную марксистскую дичь, которую им забили гвоздями в головы с детства про "количества труда", который почуму-то обязательно "должен быть оплачен". Ну не хотят думать, зато будут ныть про то какой клиент "неправильный".
    Извините, но вы вообще ничего в жизни не понимаете и не знаете (в вопросе окон). Я остеклил 20 или более домов (высотных) в Одессе. Везде есть четкое тех задание и размеры окон регламентированы СНиП. Задача Заказчика подготовить проемы, задача Исполнителя - изготовить окна согласно заранее оговоренной спецификации. Любой крупный объект стеклится именно так. Так что то, то что вам кто то или что то подсказывает, говорит о вашей некомпетентности и не более.
    Конечный результат - поставка товара согласно спецификации и в оговоренные сроки. Кстати, даже в этом случае, товар не изготавливается в долг, а предварительно следует довольно крупная предоплата (не менее 20% от всего объема работ). Даже Юракадемия, не самый выгодный в плане оплат Заказчик, при остеклении своего корпуса на 4й Фонтана рядом с церковью (цветные окна), сделал предоплату 20%. А они же при остеклении МГУ на 5й Фонтана, сделали несколько предоплат подряд и сумма превысила 20%. Возьмем "Обрий" - не менее 20% стартовая предоплата по всем объектам, что Палубная, что И.Франко, что Днепропетровская дорога. "Перекресток" - 5я станция напротив 5-го элемента - 30% предоплата на работы. Он же на Маринской - около 30% и потом оплата поэтажно. "Чудо-город" - все то же самое. "Будова" - что Уютная, что другие объекты - все одинаково. Никто не работает в долг, не смотря на договоренности и хорошие отношения. Немного иначе с бюджетными структурами, типа СМУ-11 или СМУ-10. Там авансы не переводятся, но закрывать объемы согласно сметной документации можно легко раз в месяц.
    Люди носятся со своим одним окном и думают, что весь мир должен крутится вокруг них))
    Так что не судите о мире со своего стула, взгляните ну хотя бы с высоты второго этажа. Тогда вас можно хоть как то понять тем, которые смотрят на вас с высоты 22 этажа. Мир не такой, как вы его себе представили))

5. Вверх #26685
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Извините, но вы вообще ничего в жизни не понимаете и не знаете (в вопросе окон). Я остеклил 20 или более домов (высотных) в Одессе. Везде есть четкое тех задание и размеры окон регламентированы СНиП. Задача Заказчика подготовить проемы, задача Исполнителя - изготовить окна согласно заранее оговоренной спецификации. Любой крупный объект стеклится именно так. Так что то, то что вам кто то или что то подсказывает, говорит о вашей некомпетентности и не более.
    Конечный результат - поставка товара согласно спецификации и в оговоренные сроки. Кстати, даже в этом случае, товар не изготавливается в долг, а предварительно следует довольно крупная предоплата (не менее 20% от всего объема работ). Даже Юракадемия, не самый выгодный в плане оплат Заказчик, при остеклении своего корпуса на 4й Фонтана рядом с церковью (цветные окна), сделал предоплату 20%. А они же при остеклении МГУ на 5й Фонтана, сделали несколько предоплат подряд и сумма превысила 20%. Возьмем "Обрий" - не менее 20% стартовая предоплата по всем объектам, что Палубная, что И.Франко, что Днепропетровская дорога. "Перекресток" - 5я станция напротив 5-го элемента - 30% предоплата на работы. Он же на Маринской - около 30% и потом оплата поэтажно. "Чудо-город" - все то же самое. "Будова" - что Уютная, что другие объекты - все одинаково. Никто не работает в долг, не смотря на договоренности и хорошие отношения. Немного иначе с бюджетными структурами, типа СМУ-11 или СМУ-10. Там авансы не переводятся, но закрывать объемы согласно сметной документации можно легко раз в месяц.
    Люди носятся со своим одним окном и думают, что весь мир должен крутится вокруг них))
    Так что не судите о мире со своего стула, взгляните ну хотя бы с высоты второго этажа. Тогда вас можно хоть как то понять тем, которые смотрят на вас с высоты 22 этажа. Мир не такой, как вы его себе представили))
    Так чего Вы ноете здесь, раз всё хорошо и работаете с корпоративными заказчиками?
    С чем люди носятся и что они думают - их собственность и их дело. Не нравится работать с такими - работайте с тем с кем нравится.
    По сути того, что я писал о бизнес процессах, о том кому продаётся и что продаётся возражения есть?
    И заметтьте, я нигде не писал, что "неправильно брать предоплату" (судя по перечислению подвигов выше Вы именно об этом подумали). Я писал о том, что нафиг никого (и бизнес-клиентов тоже) не интересует сколько километров ехать до замеров и обратно и количество труда в этом мероприятии.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #26686
    Постоялец форума Аватар для San64
    Я писал о том, что нафиг никого (и бизнес-клиентов тоже) не интересует сколько километров ехать до замеров и обратно и количество труда в этом мероприятии.
    Это интересует того, кто едет. И естественно, он этот вопрос задаёт Заказчику. А дальше уже принимается общее решение (бесплатно, залоговая сумма, просто оплата замера и поездки, или ещё какой-нибудь вариант...) И это обычный процесс... Чего тут копья ломать?

7. Вверх #26687
    Посетитель
    Сколько экспрессии. А суть вопроса проста: сытый голодного не разумеет. Один пытается доказать, что он центр Вселенной и как минимум жители одной страны ему что то должны, а рабочее быдло вообще должно работать бесплатно и с улыбкой тысячу раз благодарить за предоставленную возможность. Второй пытается объяснить, что оплата за любую работу это как раз принцип капитализма, а не марксизма - при СССР была масса бесплатной работы - и как - нравилось? Специалист (с большой буквы) не будет унижаться перед заказчиком, а будет объяснять... Но не даром - преподаватели ведь получают деньги за свой труд? А давайте заставим их работать бесплатно - ведь результатов их труда мы не видим.

8. Вверх #26688
    User banned
    Так чего Вы ноете здесь, раз всё хорошо и работаете с корпоративными заказчиками?
    С чем люди носятся и что они думают - их собственность и их дело. Не нравится работать с такими - работайте с тем с кем нравится.
    По сути того, что я писал о бизнес процессах, о том кому продаётся и что продаётся возражения есть?
    И заметтьте, я нигде не писал, что "неправильно брать предоплату" (судя по перечислению подвигов выше Вы именно об этом подумали). Я писал о том, что нафиг никого (и бизнес-клиентов тоже) не интересует сколько километров ехать до замеров и обратно и количество труда в этом мероприятии.
    Нормальных людей интересует все. Мне и банкиры и хозяева строительных компаний попадались, которые и время согласовывали и придерживались строго договоренностей. Правда это конечно не все.
    По поводу замеров, бесплатных как вы хотите, разговор был прост. Хотите - меряйте, нет - работаем по проектной документации. Частенько бывало, что лучше все перемерить, чем терять время на объекте стараясь впихнуть невпихуемое.
    Что касается розницы, то большинство людей нормально относится к тому, что за замер придется заплатить в момент замеров и что в случае заказа, данная сумма вычитается из общей. Некоторые, особенно на дальних замерах, приезжали лично на своем автомобиле и предлагали отвезти и привезти замерщика. Нормальные люди есть всегда и везде, как впрочем и хитросделанные (ну они так думают). На самом деле, все появляются на свет определенным чаще всего природным путем и по старту ничем не отличаются. Просто потом, некоторые думают, что они какие то особенные) Ошибаются.
    Был когда то такой анекдот. Еврей уезжает из СССР и говорит, что теперь с его то умом и талантами, он в Израиле заживет. Приезжает, сходит с самолета, а на здании аэропорта - большая надпись "Здесь все такие как ты"))

9. Вверх #26689
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Я вам не помешаю, надеюсь
    Напоминаю на всякий случай, кто забыл:
    Реклама, коммерческая деятельность на форуме платные. Ничего не изменилось.

Эта тема предназначена для обсуждения сабжа НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ в реализации этого товара пользователями, возможны профессиональные советы специалистов, да, можно.
    Но без фанатизма и без выскакивания на каждый новый пост.
    Обсуждения именно окон, а не тяжелой доли замерщиков, установщиков и иже с ними.

Спасибо за понимание .
    Последний раз редактировалось Машинка; 11.08.2021 в 13:52.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

10. Вверх #26690
    Новичок
    Здравствуйте, у меня квартира в 12-этажке по проспекту Добровольского, 2 балкона совмещенных с комнатами, так досталось к сожалению, на каждом балконе по 2 окна установленных под углом примерно 160 градусов, так вот сквозит со стыка между ними, под подоконником тоже местами ветерок, зимой конденсат, падение температуры соответственно...
    Подскажите, есть смысл заморачиваться с ремонтом или тут проблему решит только замена?

11. Вверх #26691
    Цитата Сообщение от *Sanchos* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня квартира в 12-этажке по проспекту Добровольского, 2 балкона совмещенных с комнатами, так досталось к сожалению, на каждом балконе по 2 окна установленных под углом примерно 160 градусов, так вот сквозит со стыка между ними, под подоконником тоже местами ветерок, зимой конденсат, падение температуры соответственно...
    Подскажите, есть смысл заморачиваться с ремонтом или тут проблему решит только замена?
    Ремонт возможен...
    Можно как на дорогах "ямочный" - промазать силиконом, проклеить какие-нибудь уголки...
    Можно более радикально - раздолбать примыкания к стенам, снять окна, и установить заново, только как положено... И заделать монтажные швы...
    Продувания через монтажные швы - так можно устранить.
    Но, если Вы говорите, что зимой конденсат, то скорее всего у Вас ещё и стеклопакеты холодные, без энергосбережения... А в таком случае уже проще новые окна ставить...
    Последний раз редактировалось San64; 12.08.2021 в 11:07.

12. Вверх #26692
    User banned
    Цитата Сообщение от San64 Посмотреть сообщение
    Ремонт возможен...
    Можно как на дорогах "ямочный" - промазать силиконом, проклеить какие-нибудь уголки...
    Можно более радикально - раздолбать примыкания к стенам, снять окна, и установить заново, только как положено... И заделать монтажные швы...
    Продувания так можно устранить.
    Но, если Вы говорите, что зимой конденсат, то скорее всего у Вас ещё и стеклопакеты холодные, без энергосбережения... А в таком случае уже проще новые окна ставить...
    Я бы спросил, как утеплены бетонные плиты, на которые установлены окна)) Не исключаю, что вообще не утеплены или чисто декоративно.
    Второе, сделаны ли какие либо утеплительные мероприятия снаружи, откосов наверняка нет. Есть шов из пены и в лучшем случае окрашенный эмалью) Может и преувеличиваю, но думаю, что совсем чуть чуть...

13. Вверх #26693
    Новичок
    Цитата Сообщение от San64 Посмотреть сообщение
    Ремонт возможен...
    Продувания так можно устранить.
    Здравствуйте, посоветуйте в ЛС пожалуйста компанию которая по уму бы мне произвела замену на хорошие окна

14. Вверх #26694
    Новичок
    Доброго дня. Нужны окна в 16 этажный сотовый дом. В хорошем качестве, профиль 70-76мм, стеклопакет с газом, энерго напылением, толщиной 42мм, ориентировочно. Обратился в одну из компаний, где мне сообщили что монтаж с лентами уже давно никто не делает, это бесполезная и устаревшая технология, они вставят окна и запенят их, а пену замажут герметиком с чудесными свойствами. Оцените, пожалуйста, адекватность и целесообразность подобного подхода, при цене окон 500 у.е. за раму 140 на 140 см.
    Последний раз редактировалось aarda; 01.09.2021 в 18:48.

15. Вверх #26695
    Цитата Сообщение от aarda Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Нужны окна в 16 этажный сотовый дом. В хорошем качестве, профиль 70-76мм, стеклопакет с газом, энерго напылением, толщиной 42мм, ориентировочно. Обратился в одну из компаний, где мне сообщили что монтаж с лентами уже давно никто не делает, это бесполезная и устаревшая технология, они вставят окна и запенят их, а пену замажут герметиком с чудесными свойствами. Оцените, пожалуйста, адекватность и целесообразность подобного подхода, при цене окон 1к у.е. за раму 140 на 140 см.
    Вот посчитал окно 1400*1400 в максимальной комплектации (Rehau Geneo 86 мм, 2 створки открываются, противзломная фурнитура, стеклопакет 44мм -мультифункциональное стекло-энергосберегающее стекло-тёплая дистанция-аргон, 2 сетки, тёплый подставочный профиль) и в белом цвете набегает максимум 15000... Если брать цветное исполнение, то там можно выйти на 19-20 тысяч... Обычный монтаж до 1000 грн... С лентами ещё можно парочку тысчонок добавить ... Но на штуку баксов всё равно не тянет...
    может чё-то забыл

16. Вверх #26696
    Новичок
    Это потому что я балбес, и написал цену за 1 лоджию, т.е. 2 таких рамы с перемычкой между ними) спешил, людей насмешил

17. Вверх #26697
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aarda Посмотреть сообщение
    Это потому что я балбес, и написал цену за 1 лоджию, т.е. 2 таких рамы с перемычкой между ними) спешил, людей насмешил
    Здравствуйте. Я так понимаю речь идёт о лоджии в плане имеющей форму угла в 120 градусов? По центру эркерный соединитель? Технология остекления лоджий и в частности примыканий отличается от технологии остекления светопрозрачных конструкций основного остекления. Цена $500 за остекление такой лоджии профилем 76 мм и стеклопакетом 44 мм с козырьком, отливом, подоконником и герметизацией примыканий выглядит явно заниженной. За более подробной консультацией обращайтесь в личные сообщения.

18. Вверх #26698
    Частый гость Аватар для sovynja
    Подскажите пожалуйста, такая ситуация - на всех МП окнах в холодное время года конденсат (частный дом, ракушняк, старой постройки, окна ставили в разное время, разные люди) - что с этими окнами не так? В чем искать причину?
    Сейчас хочу поставить еще одно окно и хотелось бы, чтобы такого не было. Это возможно? На что обращать внимание или какое окно нужно ставить?

19. Вверх #26699
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, такая ситуация - на всех МП окнах в холодное время года конденсат (частный дом, ракушняк, старой постройки, окна ставили в разное время, разные люди) - что с этими окнами не так? В чем искать причину?
    Сейчас хочу поставить еще одно окно и хотелось бы, чтобы такого не было. Это возможно? На что обращать внимание или какое окно нужно ставить?
    Здесь много факторов. Основные: 1. "холодный" стеклопакет. 2. "холодная" профильная система. 3. Неверно выбран монтажный зазор и не заполнен либо заполнен не качественной пеной, либо с воздушными пузырями. 4. Неверно выбрана плоскость установки окна в стене. 5. Не утеплены наружные откосы. 6. Не загерметизированы примыкания снаружи. 7. В комнате или во всём доме повышенная влажность (более 70% - и причин может быть много: от отсутствия гидроизоляции между цоколем и стеной - до отсутствия гидроизоляции пола.). 8. Промерзают стены дома, з за недостаточного утепления.За более подробной информацией пишите в личные сообщения.

20. Вверх #26700
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    Здесь много факторов. Основные: 1. "холодный" стеклопакет. 2. "холодная" профильная система. 3. Неверно выбран монтажный зазор и не заполнен либо заполнен не качественной пеной, либо с воздушными пузырями. 4. Неверно выбрана плоскость установки окна в стене. 5. Не утеплены наружные откосы. 6. Не загерметизированы примыкания снаружи. 7. В комнате или во всём доме повышенная влажность (более 70% - и причин может быть много: от отсутствия гидроизоляции между цоколем и стеной - до отсутствия гидроизоляции пола.). 8. Промерзают стены дома, з за недостаточного утепления.За более подробной информацией пишите в личные сообщения.
    Спасибо. Приблизительно поняла - сухие окна это нереально, много невыполнимых условий.

Ответить в теме
Страница 1335 из 1386 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 1345 1385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права