Добрый день! Сколько сейчас стоит окно 1,4х1,3 а ТимАрт? К кому обратится за просчетами?
|
Добрый день! Сколько сейчас стоит окно 1,4х1,3 а ТимАрт? К кому обратится за просчетами?
Наводящие вопросы:
- Тип профильной системы (60 , 70, 76, 88 мм глубина)
- требования к шумо и теплоизоляции, солнцезащите по стеклопакету
- Сколько створок открывается
- Класс фурнитуры и требования к функциям открывания
- Требуется ли монтаж и доп. элементы (отлив подоконник москитная сетка - и какого типа)
- Цвет окна
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу переустановки окон. Изначально пластиковые окна поставлены заподлецо со стеной с улицы (нам так уже досталось) , в холодное время года откосы внутри потеют примерно на 15см внутрь. От этого, естественно, лужи на подоконниках и плесень по периметру откоса возле окна.
4 окна, размеры примерно 155*100 , частный дом.
Сколько будет стоить 4 новых окна, не премиум класса, но хорошего качества, половина открывающаяся, с подоконниками, сетками и отливами? И главный вопрос - сколько будет стоить поставить окна нормально, чтобы точка росы не была в доме?
В принципе, можно переустановить эти окна. С полным разбитием откосов, сдвигом окон вовнутрь. И обязательной последующей хорошей заделкой откосов. Особенно наружных.
Или можно утеплить наружные стены, и сделать тёплые откосы наружные... из утеплителя...
По цене новых окон написал в личку![]()
Последний раз редактировалось San64; 06.08.2021 в 18:02.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто может произвести качественный монтаж окон (окна уже есть) в новострое из газоблока
Прикольно вы рассуждаете) Всегда удивлялся тому, почему люди думают, что кто то должен собраться, сесть на авто, проехать к вам ну минимум 10 км, а часто это гораздо больше. Потом по созваниваться с вами несколько раз. Затем пол часа потратить на замеры проемов и естественно "консультировать", так как вопросы будут 100%. Потом опять поехать в офис, посчитать заказ, позвонить вам. И все это по непонятной причине должно быть бесплатно
))
Вы свою работу будете делать бесплатно? Уверен, что нет. Так почему другой человек, вместо того, что бы устанавливать окна и зарабатывать деньги, должен потратить бензин и время и при этом ничего не получить)) В чем тут великий смысл?
потому, что "установка окон" - это плата за результат (установленные окна), а не за процесс.
Вы вольны устанавливать в своей работе правила так, как нравится. Заказчик волен выбирать исполнителя на рынке. Некоторые выбирут тех, кто приедет, с убылбкой проконсультирует, обмеряет, потом установит в срок. И не будет никому, в процессе, рассказывать о тяготах своего бытия.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А замер это не результат? Сколько я видел тех, кто таким образом получает размеры окон, а потом бегает и заказывает на рынке или чуть ли не на улице. На что потом умные замерщики стали давать "условные" размеры, так сказать с заложенной погрешностью. И у меня даже были случаи, когда особо хитро сделанные людишки приходили и шумели, что им дали не те размеры)) На вопрос о том, что окна у нас не заказывались, говорили, - так вы же меряли
)) Тут как раз такой случай, когда скупой платит дважды.
Заказчика никто не заставляет. Существует рабочая формула - сначала заказчик измерят сам, как получится, затем считает одно и то же (приходя ножками в офис) в нескольких местах. После этого определяется - где будет заказывать. И уже после этого делается замер. В этом случае, даже если берется сумма за замер, то потом при заказе она вычитается. Ну а если нет, то нет.
Тот кто к вам примчится бесплатно - не ценит свой труд и время. Такое бывает, если работы вообще нет и цепляются за любую возможность. В нормальной фирме всегда есть работа (больше или меньше). Монтажнику лучше лишний час поспать и отдохнуть между монтажами, чем бегать как загнанная лошадь и мерять все подряд. Эффективность труда повышается.
В вашем же варианте получится, что в итоге вам поставят левые окна, сделанные и поставленные кривыми руками, привезенные на багажнике жигуля. Это в лучшем случае. А так еще проще может быть. Приедут, замерят, что то типа посчитают на компьютере, возьмут с вас предоплату по месту - удобно)) В итоге - это будет последний раз, когда вы видели этого человека.
Нужно понимать, что никто никому ничего не должен, пока не составлен договор. Так работает весь бизнес. И только особо хитро сделанные люди хотят что бы им что то сделали, потратили время и деньги, а они потом подумают) Так это не работает.
Монтажнику-замерщику вовсе не зачем улыбаться, отвлекаться на посторонние разговоры, он выполняет свою работу. А тот кто приедет по первому чиху, будет улыбаться и болтать не глядя на часы, тот 100% вас ведет к примитивному разводу. Степень которого, конечно, может быть разная.
Я вам изложил реалии рынка, на основании того, что начал работать в сфере окон в 1998 году. На разных должностях. Монтажником правда не был) Но за десятилетия повидал и пообщался с сотнями из них. Тогда ответственность была гораздо выше.
Хотите нормальна окна - идите в фирму, работающую с крупным заводом изготовителем использующим в процессе производства известную профильную систему. Будет чуть дороже, чем заказать у кого то по газете, но и вероятность получить что то некачественное или нарваться на открытый развод, на порядок меньше. О гарантийном или постгарантийном обслуживании я вообще молчу.
P.S. Цените не только свой труд, но и труд других людей. Тут хороша формула американцев - " я тебе всегда помогу, если это не будет стоить мне денег". Тут же вы вовлекаете других людей в траты денег и времени (что те же деньги). Так что, сначала думаем, принимаем решение, а уж затем начинаем заставлять мир крутиться вокруг вас.
Последний раз редактировалось BMW530; 09.08.2021 в 08:44.
Философское рассуждение. 12 баллов.....Как же у нас в стране любят шару - без меры и объёма. За консультациями по телефону можете обратиться - но приезжать просто так к незнакомому человеку, который проводит выбор по принципу: у кого меньше цена - у того сделаю заказ....
И в качестве заключения: из всей толпы "нашего брата" профессиональных монтажников процента 3 - не больше и как понимаете профессионалу не требуется что то доказывать...
Ну исторически так сложилось, что все учатся на своих ошибках.
Мое дело описать реальность, а уж прислушиваться или продолжать жить в альтернативной реальности, дело сугубо личное.
Просто потом начинается... "заплатил, а окон нет уже месяц" или "подскажите телефон человека, который может отремонтировать/отрегулировать окна", "кто может переустановить окна, а то конденсат по всем откосам" и т.д.
Нет, замер - это не результат установки окон. Установленные окна - это результат установки окон.
Делайте, как считаете нужным. Рыночек вам ответит и будет возможность сделать вывод. Так это работает. Какие-то клиенты будут выбирать улыбчивых замерщиков с нормальными бизнес-процессами, другие клиенты будут выбирать Вас.
Однако, если ответ от рыночка будет таков, что, Вам, внезапно, станет недостаточно тех клиентов, которые выбирают Вас при таком подходе - то есть смысл подумать об изменении подхода, а не рассуждать о "неправильном клиенте" вокруг.
Улыбчивые замерщики и менеджеры ждут Вас в офисе, куда приведут улыбчивые мальчики с улицы....Замерщик не уверен - но менеджер будет очарователен и обаятелен. Последствия всем известны: десятки уголовных дел каждый год без малейшей возможности возврата уплаченных денег....Так что смелее - в путь!.
Я вам написал, как нужно делать, что бы все было в рамках.
- Измеряете сами
- Считаете по вашим размерам где угодно
- Выбираете то, что вам больше подходит
- Делаете заказ в выбранной фирме, который обязательно будет включать замер и для вас в конечном варианте он будет бесплатным.
Так это работало и работает и будет работать. Все честно и не ущербно для какой либо одной стороны.
А "клиентов", которые хотят что то сразу и на шару, просто за красивые глаза, лучше потерять. Именно из таких появляются те, которые говорят - "передумал", "закончились деньги", "буду заказывать в следующем году" и т.д. Я за свою жизнь таких хитросделанных видел сотни. Да, прикиньте - вас очень мало)) Вы вообще не "рыночек", а скажем так туалет возле рынка
) Он тоже нужен, но можно и потерпеть.
Еще скажу, что тот кто изначально не ценит чужой труд, ничего не хочет вложить в процесс, заказать что то дешевле рынка и т.д. как правило ждут большие разочарования. Самое смешное, что в своих геморроях вы будет винить всех, кто попался вам на пути, но только не себя. Это ваш путь. Дерзайте.
мужчины, я вам щас нормальным языком дал обратную связь от клиента. Хватает мозгов - используйте. Не хватает - не нойте.
Это для вас заказ окон что то необычное, а я за свою деятельность даже не знаю сколько заказов оформил.... ну 5 шт в день наверное в среднем. Теперь возьмите период с 1998 года и посчитайте сколько это. А с людьми общался в 2 раза больше.
Вы меня решили "научить"? Не смешите)) Это я вам описал реальность и описал, почему нужно делать определенные шаги, что бы получить результат. Но вы думаете иначе, бог в помощь
) Однако, я с учетом опыта работы имею в тысячи раз более полную статистику, чем вы. Ваше мнение конечно важно, но это просто хотелка ни на чем не основанная. Но опять же - ищите то, что вам подходит, хотя по факту, с таким подходом, останетесь недовольны в любом случае.
Социальные закладки