Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1335 из 2529 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 1345 1385 1435 1835 2335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,681 по 26,700 из 50562
  1. Вверх #26681
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    В январе 2012 делали (областной роддом). А вот в 2014-2015 БЦЖ , действительно, не было. Если мне не изменяет память, БЦЖ исчезла в марте 2014 и появилась в апреле 2016 года (мой2 младший ребенок родился в мае 2014 года).

Никто здесь из врачей в истерике не бился. Господин Горищак и К эфиры на Фейсбуке не постил, господин Комаровский не пугал по ютубу гробиками после туберкулеза мозга (а там летальность 100%, дифтерия нервно курит в сторонке). "Родители за вакцинацию" петиции Президенту не строчили. Грузинский министр украинского здравоохранения (или кто там тогда был), не падал в ноги функционерам в ВОЗ с мольбой спасти наших детей.

И, судя по всему, внелегочные формы усердно не фиксировались, иначе как можно объяснить, что ни один грудничок не пострадал? 1+1 не показал по всей стране душераздирающий репортаж из тубдиспансера, где в закрытых боксах лежат годовалые дети и рядом с ними матери, рвущие на себе волосы из-за того, что вовремя не сделали укол.

Всем было до одного места, что в стране с объявленной эпидемией туберкулеза, два года груднички выписывались с роддомов без вакцин, т.е. без никакой защиты от внелегочных форм туберкулеза. Потому что вакцин не было? Чего все эти принципиальные граждане три года назад не были столь принципиальными?
    100%!!!

2. Вверх #26682
    Постоялец форума
    В январе 2012 делали (областной роддом). А вот в 2014-2015 БЦЖ , действительно, не было. Если мне не изменяет память, БЦЖ исчезла в марте 2014 и появилась в апреле 2016 года (мой2 младший ребенок родился в мае 2014 года).

Никто здесь из врачей в истерике не бился. Господин Горищак и К эфиры на Фейсбуке не постил, господин Комаровский не пугал по ютубу гробиками после туберкулеза мозга (а там летальность 100%, дифтерия нервно курит в сторонке). "Родители за вакцинацию" петиции Президенту не строчили. Грузинский министр украинского здравоохранения (или кто там тогда был), не падал в ноги функционерам в ВОЗ с мольбой спасти наших детей.

И, судя по всему, внелегочные формы усердно не фиксировались, иначе как можно объяснить, что ни один грудничок не пострадал? 1+1 не показал по всей стране душераздирающий репортаж из тубдиспансера, где в закрытых боксах лежат годовалые дети и рядом с ними матери, рвущие на себе волосы из-за того, что вовремя не сделали укол.

Всем было до одного места, что в стране с объявленной эпидемией туберкулеза, два года груднички выписывались с роддомов без вакцин, т.е. без никакой защиты от внелегочных форм туберкулеза. Потому что вакцин не было? Чего все эти принципиальные граждане три года назад не были столь принципиальными?
    Ага, они ещё волосы на себе не рвали по телевизору, когда преспокойно датскую БЦЖ кололи с 13% бцжитов. И знали об этом и кололи по всей видимости пока она не закончилась. И начхать им было на детей. Главное отчитаться о борьбе с туберкулёзом.

3. Вверх #26683
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Сейчас кстати тоже, как только КПК закончились по поликлиникам и аптекам - все окей товарищи! Бегом в школу, все прошло. И новости как ветром сдуло со страшилками.......
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #26684
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Я точно помню на первом курсе кололи прививку в поликлинике именно в ж....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #26685
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Ага, они ещё волосы на себе не рвали по телевизору, когда преспокойно датскую БЦЖ кололи с 13% бцжитов. И знали об этом и кололи по всей видимости пока она не закончилась. И начхать им было на детей. Главное отчитаться о борьбе с туберкулёзом.
    То уже детали, с точки зрения официальной медицины, здоровее лечить бцжит, чем склеить ласты от туберкулеза мозга.
    То враги придумали, и сама вакцина здесь ни при чем, она качественная, европейская.

Вот четыре года назад меня, как мать не привитого БЦЖ ребенка никто не пугал, не называл средневековой недоматерью начитавшейся страшилок в интернете, и, кстати, АКДС начинали делать без никаких исследований, успел ли ребенок уже познакомиться с палочкой Коха, и все ли прошло нормально. А чо?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #26686
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    она не медик...попросили знакомые или родственники делать уколы
    Я не медик, не могу точно утверждать можно или не можно, но да...делают , в роддоме в процедурном кабинете делали мне именно так- я стояла и попу подставляла.
    Да и (уже где-то писала эту историю) в детстве прививку под лопатку в школе делали стоя.
    После которой я потеряла сознание и очнулась на кушетке с вонючей ваткой в руке...
    а вот
    В 10 лет лежала в больнице Резника на Садовой и ежедневно ходили из всех палат в манипуляционною и стоя получали уколы, ещё просили всегда делать "хлопком". Это было ещё советское время, когда в больнице и лекарства, и массажи были бесплатны. А вот во взрослом возрасте соседка делала никотиновую кислоту в плечо, один раз таки чуть не упала во обморок.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #26687
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    девушки, кто увлекается гашением вирусов высокой темпой, почитайте чем она чревата конкретно для сердца и подумайте стоит ли. у мамы ангина дала осложнения на 2 клапана, в итоге за последние 2 года поменяны 2 клапана и еще пару неприятных моментов ушиты. делали в киеве т.к в одессе такой сложности не делают т.к там были еще сверху осложнения, что бы тут не пели. у сына обратный ток трикуспидального клапана 2 плюса вместо одного - на узи сразу сказали что дало после высокой темпы, в киеве сказали тоже самое. не врожденное.
    будьте аккуратны с этим ибо это серьезные вещи и операции по этому профилю очень дорогие.
    Это к сожалению индивидуальная реакция, но она к счастью редка. Каковы причины это надо разбираться в каждом конкретном случае отдельно, но в любом случае дыма без огня не бывает. Возможно что то наследственное у вас в семье, если учесть что это возникло у бабушки и у внука. Но природа придумала резкий подъем температуры не просто так. И у большинства людей подъем температуры даже до 40 градусов не приводит ни к каким последствиям.

8. Вверх #26688
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Сейчас кстати тоже, как только КПК закончились по поликлиникам и аптекам - все окей товарищи! Бегом в школу, все прошло. И новости как ветром сдуло со страшилками.......
    Зато сейчас, по горячим следам, новый тренд. На корь мода прошла
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

9. Вверх #26689
    Частый гость Аватар для Aissa
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Я точно помню на первом курсе кололи прививку в поликлинике именно в ж....
    а нам делали стоя под лопатку.
    и стоя мне делали укол но-шпы в зад. хорошо папа рядом стоял, я на него свалилась, нога почти отнялась на мгновение

10. Вверх #26690
    Посетитель

На 100% соглашусь. Аналогично вписывались из роддома без прививки. Не было вакцины. Так же врач попросила быть предельно осторожными, так как не было сыроватки от бешенства, рекомендовала держаться подальше от собак на прогулке. Вывод: нет вакцины равно нет эпидемии.

11. Вверх #26691
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    В тему уколов...
    Давно...после вторых родов, всем, почему-то ставили уколы, 5 шт., что-то типа сокращающих...(удивилась, бо раньше, после первых родов такой терапии не было)...Ну надо, так надо...
    Три ничего, а четвертый пошла в процедурную и та медсестра, у которой считалась лёгкая рука (по мнению всех роженец в палате) и делает она не больно, влепила укол в пятую точку...
    Я не прихрамывала, я поволочила ногу когда шла в палату...
    Болело тогда и узел, и шрам ( ни одни примочки и мази не помогли) остался на всю жизнь. Пару дней тянула за собой ногу.
    Пятый укол прошел тоже нормально, как и три первые, притом что один из удачных уколов делала та же медсестра.
    После этого я сделала выводы, что любой укол, даже просто физраствором- это риск
    Р.S. От уколов я не отказалась) Если была необходимость я их делала.
    (а ...еще страсти...знакомая...делала укол кому-то в позе- пациент стоит и попу подставляет для укола...человек просто потерял сознание, упал на угол тумбы и выбил глаз...
    после этого она делала уколы, только в позе - пациент лежит...
    бывает)
    прихрамывает, тянет ногу, отнялась ножка на какое-то время у ребенка после прививки и тянет ногу , болит место укола после лекарства у взрослого , в данном случае - две большие разницы. Ибо в первом случае - реакция на вещество, а во втором - не туда укололи, а именно, по простому - попали в нерв или не попали в 1/4 нужного места на попе).
    Стоя колоть можно. Необходимо расслаблять нужное место)) Я сама себя колю стоя))

12. Вверх #26692
    Постоялец форума
    девушки, кто увлекается гашением вирусов высокой темпой, почитайте чем она чревата конкретно для сердца и подумайте стоит ли. у мамы ангина дала осложнения на 2 клапана, в итоге за последние 2 года поменяны 2 клапана и еще пару неприятных моментов ушиты. делали в киеве т.к в одессе такой сложности не делают т.к там были еще сверху осложнения, что бы тут не пели. у сына обратный ток трикуспидального клапана 2 плюса вместо одного - на узи сразу сказали что дало после высокой темпы, в киеве сказали тоже самое. не врожденное.
    будьте аккуратны с этим ибо это серьезные вещи и операции по этому профилю очень дорогие.
    а чем гасить вирусы (именно вирусную ангину, а не бактериальную)? Может всё-таки проблемы с сердцем не из-за температуры, а из-за ангины? Думаю, что в наше время не найдёться ни одной семьи с отсутствием предрасположенности к каким-либо заболеваниям (и не обязательно с этим родиться, а можно просто по жизни приобрести), и как ангина или грипп повлияют на эту предрасположенность никто не спрогнозирует.

13. Вверх #26693
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    ангина и опасна именно осложнениями на сердце((

14. Вверх #26694
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Монна Посмотреть сообщение
    а чем гасить вирусы (именно вирусную ангину, а не бактериальную)? Может всё-таки проблемы с сердцем не из-за температуры, а из-за ангины? Думаю, что в наше время не найдёться ни одной семьи с отсутствием предрасположенности к каким-либо заболеваниям (и не обязательно с этим родиться, а можно просто по жизни приобрести), и как ангина или грипп повлияют на эту предрасположенность никто не спрогнозирует.
    не ну тут я не гадаю, а рассказываю то что от кардиологов услышала. гасить надо высокую темпу и бактериальное осложнение.

15. Вверх #26695
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Но природа придумала резкий подъем температуры не просто так. И у большинства людей подъем температуры даже до 40 градусов не приводит ни к каким последствиям.
    В температуре опасна не сама температура, а резкие скачки(

16. Вверх #26696
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    ангина и опасна именно осложнениями на сердце((
    да, но у сына ее не было. была на орви высокая темпа несколько раз

17. Вверх #26697
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Монна Посмотреть сообщение
    В температуре опасна не сама температура, а резкие скачки(
    сама темпа. сердце работает с очень большой нагрузкой, ткани испытывают гипоксию, для взрослых такое и инфарктом может закончиться.
    это только для сердца. а для мозга и цнс тоже само веселого. но я это написала не для спора, а чтоб обратили внимание те кто не знал. а решение уже каждый сам принимает чем рисковать

18. Вверх #26698
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    да, но у сына ее не было. была на орви высокая темпа несколько раз
    может и от температуры... не спорю, я просто знаю что после ангины через какое-то время рекомендуют проверить сердце, кардиограмма, узи... Но при условии что именно ангина а не тонзиллит, фарингит...

19. Вверх #26699
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    может и от температуры... не спорю, я просто знаю что после ангины через какое-то время рекомендуют проверить сердце, кардиограмма, узи... Но при условии что именно ангина а не тонзиллит, фарингит...
    Нам кардиолог говорила после любой тяжёлой инфекции с очень высокой температурой делать электрокардиограмму где-то через месяц.

20. Вверх #26700
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Нам кардиолог говорила после любой тяжёлой инфекции с очень высокой температурой делать электрокардиограмму где-то через месяц.
    кардиограмма мало что показывает. узи у хорошего специалиста, с которыми в одессе очень большой напряг.

Ответить в теме
Страница 1335 из 2529 ПерваяПервая ... 335 835 1235 1285 1325 1333 1334 1335 1336 1337 1345 1385 1435 1835 2335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права