Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1334 из 2529 ПерваяПервая ... 334 834 1234 1284 1324 1332 1333 1334 1335 1336 1344 1384 1434 1834 2334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,661 по 26,680 из 50562
  1. Вверх #26661
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от VELMNOG Посмотреть сообщение
    ребенку 5 лет, сделали в пятницу вакцину Гексаксим 6 ( покупали на Нежинской), вечером не могла встать на ногу и температурили сутки, до сих пор на ножку прихрамывает.. Нормально ли это? нам еще две таких надо сделать(((
    В тему уколов...
    Давно...после вторых родов, всем, почему-то ставили уколы, 5 шт., что-то типа сокращающих...(удивилась, бо раньше, после первых родов такой терапии не было)...Ну надо, так надо...
    Три ничего, а четвертый пошла в процедурную и та медсестра, у которой считалась лёгкая рука (по мнению всех роженец в палате) и делает она не больно, влепила укол в пятую точку...
    Я не прихрамывала, я поволочила ногу когда шла в палату...
    Болело тогда и узел, и шрам ( ни одни примочки и мази не помогли) остался на всю жизнь. Пару дней тянула за собой ногу.
    Пятый укол прошел тоже нормально, как и три первые, притом что один из удачных уколов делала та же медсестра.
    После этого я сделала выводы, что любой укол, даже просто физраствором- это риск
    Р.S. От уколов я не отказалась) Если была необходимость я их делала.
    (а ...еще страсти...знакомая...делала укол кому-то в позе- пациент стоит и попу подставляет для укола...человек просто потерял сознание, упал на угол тумбы и выбил глаз...
    после этого она делала уколы, только в позе - пациент лежит...
    бывает)
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 28.01.2018 в 14:40.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

2. Вверх #26662
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    А,в 2012 году ни в одном роддоме Одессы БЦЖ не делали.
    Делали. В марте 2012. По согласию матери

3. Вверх #26663
    Частый гость Аватар для Alabama
    почитала посты, и подумала вот о чем - мамы, а вы читали побочки Нурофена (асептичный менингит, бронхозпазм и еще очень много чего) , Парацетамола (почечная колика, пиурия асептическая, гломерулонефрит.....). Если так ко всему подходить, то никакие лекарства нельзя давать детям, что уж там вакцины. Однако чуть что, что мамы дают сейчас при температуре - Нурофен! а хотя надо начинать с Пароцетамола так как он безопасен, но об этом никто не пишет, зло только в вакцинах сидит.
    (пысы :Двоих аутистов знаю без единой вакцины.)

4. Вверх #26664
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Я сегодня на свою голову наткнулась про статью о зеленке, и почему ее не используют в США например или западной Европе. Таких страшилок начиталась, что мама не горюй.....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #26665
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    почитала посты, и подумала вот о чем - мамы, а вы читали побочки Нурофена (асептичный менингит, бронхозпазм и еще очень много чего) , Парацетамола (почечная колика, пиурия асептическая, гломерулонефрит.....). Если так ко всему подходить, то никакие лекарства нельзя давать детям, что уж там вакцины. Однако чуть что, что мамы дают сейчас при температуре - Нурофен! а хотя надо начинать с Пароцетамола так как он безопасен, но об этом никто не пишет, зло только в вакцинах сидит.
    как мы выросли применяя от температуры только ацетилсалициловую кислоту и чай с малиной вообще не понятно)))))
    Насчет Нурофена согласна, если давать, то реально когда уже ничего не помогает. Хотя я предпочту укол анальгина с димедролом, т.к. у меня все дети болеют с тем-пой 40+

6. Вверх #26666
    Частый гость Аватар для dydlik
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    от столбняка смысла нет делать заранее. хотя в инструкции пишется, что тем кто привит сыворотку противостолбнячную вводить не надо. А вот ничего подобного. Никто в скорой после травм, или аварий не хочет даже слышать, что была прививка, ставят сыворотку.
    Только сейчас говорят , что привитым сыворотку не надо( потому что ее нет))))
    А так да !!! Сейчас с опасными травмами с большим риском - колят всем сыворотку и еще могут анатоксином обколоть рану...

7. Вверх #26667
    Посетитель Аватар для Dr. Dream
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Может я открою Вам тайну, но и сейчас до юношеского возраста к сожалению не все доживают. И частенько по причине этих самых прививок.
    Надо всё же понимать разницу в цифрах 10 смертей сейчас при прививках или 100 000 тогда без прививок.

А вы как в том анекдоте про динозавра:
    У мужчины спросили: "Какова вероятность встретить на улице динозавра?", -он ответил: "ну близкая к нулю наверно". Тот же самый вопрос задали женщине и она ответила: "50 на 50 - либо встретишь, либо не встретишь".

Да, сейчас тоже умирают, но всё дело в цифрах.

8. Вверх #26668
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Цитата Сообщение от Dr. Dream Посмотреть сообщение
    если будет много смертей от прививок, то будут проводить расследование, что вызвало причину, а там уже и штрафы или уголовное наказание для виновных
    Не смешите людей, штрафы и уголовное наказание - это не для чиновников в нашей стране, где один кум, второй брат-сват. Не посадят, а если посадят, то через месяц-два выйдут и укатят так что ищи ветра в поле.

9. Вверх #26669
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    как мы выросли применяя от температуры только ацетилсалициловую кислоту и чай с малиной вообще не понятно)))))
    Насчет Нурофена согласна, если давать, то реально когда уже ничего не помогает. Хотя я предпочту укол анальгина с димедролом, т.к. у меня все дети болеют с тем-пой 40+
    Сейчас врачи против сбивания температуры ацетилсалициловой кислотой.
    Я вообще не сбиваю ни себе ни ребёнку температуру лет 6 точно, ничего пока живы, даже иммунитет улучшился)

10. Вверх #26670
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Цитата Сообщение от Olikfasolik Посмотреть сообщение
    Да, за отказ от прививок штраф. В Германии живут уже много лет наши родственники , у которых маленькие дети. Из первых уст, так сказать .
    В Германии действительно штрафуют, даже могут лишить родительских прав. У меня подруга там живёт. Но там и вакцина другая, и качество мед.обслуживания другое.

11. Вверх #26671
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Монна Посмотреть сообщение
    Сейчас врачи против сбивания температуры ацетилсалициловой кислотой.
    Я вообще не сбиваю ни себе ни ребёнку температуру лет 6 точно, ничего пока живы, даже иммунитет улучшился)
    я старалась всегда тоже не сбивать,если не выше 39,5, но когда 41 стремно все таки...
    Кстати да, сейчас дети взрослые и сами себя лечат. так вот глотают всякую дрянь и болеют уже чаще без тем пы или с маленькой, а это плохо. Если раньше мы за пару-тройку дней выздоравливали, то теперь им требуется до двух недель(((

12. Вверх #26672
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    (пысы :Двоих аутистов знаю без единой вакцины.)
    Слушайте, лихорадкофобия это вообще отдельная тема. В любом случае лично я считаю, что как минимум в 95 процентов случаев можно вообще ничего не давать, тем более жаропонижающего при вирусных заболеваниях. Вот в чем логика, если с помощью температуры организм вирусы убивает. Но в случае воспаления лёгких я дам антибиотик, естественно. Но тут уже совсем другое соотношение риска и от болезни и от лекарств.

13. Вверх #26673
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Делали. В марте 2012. По согласию матери
    В феврале 2012 ни 4 ни 7 не делали. Выписывали без БЦЖ. Брать на себя ответственность не хотели. Отправляли в п-ку .

14. Вверх #26674
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Девочки, кто-то уже водит непривитых деток в школу?
    Крекс пекс фекс

15. Вверх #26675
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr. Dream Посмотреть сообщение
    Надо всё же понимать разницу в цифрах 10 смертей сейчас при прививках или 100 000 тогда без прививок.

А вы как в том анекдоте про динозавра:
    У мужчины спросили: "Какова вероятность встретить на улице динозавра?", -он ответил: "ну близкая к нулю наверно". Тот же самый вопрос задали женщине и она ответила: "50 на 50 - либо встретишь, либо не встретишь".

Да, сейчас тоже умирают, но всё дело в цифрах.
    Дело не в цифрах, а в людях. Потому что никто не делает глубокий анализ а почему эти дети умерли. Ведь всем известно, что смертность при кори в десять раз выше при недостаточном питании. Ну и как ВОЗ любит пугать абсолютными цифрами, что в прошлом году умерло кажется 134 тыс детей и в основном в развивающихся странах с низким уровнем жизни. Так если бы этих детей хорошо кормили, умерло бы 13 тысяч?

16. Вверх #26676
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Слушайте, лихорадкофобия это вообще отдельная тема. В любом случае лично я считаю, что как минимум в 95 процентов случаев можно вообще ничего не давать, тем более жаропонижающего при вирусных заболеваниях. Вот в чем логика, если с помощью температуры организм вирусы убивает. Но в случае воспаления лёгких я дам антибиотик, естественно. Но тут уже совсем другое соотношение риска и от болезни и от лекарств.
    девушки, кто увлекается гашением вирусов высокой темпой, почитайте чем она чревата конкретно для сердца и подумайте стоит ли. у мамы ангина дала осложнения на 2 клапана, в итоге за последние 2 года поменяны 2 клапана и еще пару неприятных моментов ушиты. делали в киеве т.к в одессе такой сложности не делают т.к там были еще сверху осложнения, что бы тут не пели. у сына обратный ток трикуспидального клапана 2 плюса вместо одного - на узи сразу сказали что дало после высокой темпы, в киеве сказали тоже самое. не врожденное.
    будьте аккуратны с этим ибо это серьезные вещи и операции по этому профилю очень дорогие.

17. Вверх #26677
    Новичок Аватар для obezianas granata
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    В тему уколов...
    Давно...после вторых родов, всем, почему-то ставили уколы, 5 шт., что-то типа сокращающих...(удивилась, бо раньше, после первых родов такой терапии не было)...Ну надо, так надо...
    Три ничего, а четвертый пошла в процедурную и та медсестра, у которой считалась лёгкая рука (по мнению всех роженец в палате) и делает она не больно, влепила укол в пятую точку...
    Я не прихрамывала, я поволочила ногу когда шла в палату...
    Болело и остался и узел, и шрам ( ни одни примочки и мази не помогли) остался на всю жизнь. Пару дней тянула за собой ногу.
    Пятый укол прошел тоже нормально, как и три первые, притом что один из удачных уколов делала та же медсестра.
    После этого я сделала выводы, что любой укол, даже просто физраствором- это риск
    Р.S. От уколов я не отказалась) Если была необходимость я их делала.
    (а ...еще страсти...знакомая...делала укол кому-то в позе- пациент стоит и попу подставляет для укола...человек просто потерял сознание, упал на угол тумбы и выбил глаз...

после этого она делала уколы, только в позе - пациент лежит...
    бывает)
    разве можно делать уколы стоя другому человеку? как вообще после такого она продолжает работать? ее не судили?

18. Вверх #26678
    Постоялец форума Аватар для len'ka
    Цитата Сообщение от VELMNOG Посмотреть сообщение
    ребенку 5 лет, сделали в пятницу вакцину Гексаксим 6 ( покупали на Нежинской), вечером не могла встать на ногу и температурили сутки, до сих пор на ножку прихрамывает.. Нормально ли это? нам еще две таких надо сделать(((
    Зачем в 5 лет делать Гексаксим?
    Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...

19. Вверх #26679
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    В феврале 2012 ни 4 ни 7 не делали. Выписывали без БЦЖ. Брать на себя ответственность не хотели. Отправляли в п-ку .
    В январе 2012 делали (областной роддом). А вот в 2014-2015 БЦЖ , действительно, не было. Если мне не изменяет память, БЦЖ исчезла в марте 2014 и появилась в апреле 2016 года (мой2 младший ребенок родился в мае 2014 года).

Никто здесь из врачей в истерике не бился. Господин Горищак и К эфиры на Фейсбуке не постил, господин Комаровский не пугал по ютубу гробиками после туберкулеза мозга (а там летальность 100%, дифтерия нервно курит в сторонке). "Родители за вакцинацию" петиции Президенту не строчили. Грузинский министр украинского здравоохранения (или кто там тогда был), не падал в ноги функционерам в ВОЗ с мольбой спасти наших детей.

И, судя по всему, внелегочные формы усердно не фиксировались, иначе как можно объяснить, что ни один грудничок не пострадал? 1+1 не показал по всей стране душераздирающий репортаж из тубдиспансера, где в закрытых боксах лежат годовалые дети и рядом с ними матери, рвущие на себе волосы из-за того, что вовремя не сделали укол.

Всем было до одного места, что в стране с объявленной эпидемией туберкулеза, два года груднички выписывались с роддомов без вакцин, т.е. без никакой защиты от внелегочных форм туберкулеза. Потому что вакцин не было? Чего все эти принципиальные граждане три года назад не были столь принципиальными?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #26680
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от obezianas granata Посмотреть сообщение
    разве можно делать уколы стоя другому человеку? как вообще после такого она продолжает работать? ее не судили?
    она не медик...попросили знакомые или родственники делать уколы
    Я не медик, не могу точно утверждать можно или не можно, но да...делают , в роддоме в процедурном кабинете делали мне именно так- я стояла и попу подставляла.
    Да и (уже где-то писала эту историю) в детстве прививку под лопатку в школе делали стоя.
    После которой я потеряла сознание и очнулась на кушетке с вонючей ваткой в руке...
    а вот
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    А я один раз сознание от прививки в детстве в школе потеряла....
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 28.01.2018 в 14:38.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

Ответить в теме
Страница 1334 из 2529 ПерваяПервая ... 334 834 1234 1284 1324 1332 1333 1334 1335 1336 1344 1384 1434 1834 2334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права