|
у меня в своё время гурами жили пару лет и стабильно гнездились, правда в общем аквасе, поэтому мальков видела только на начальной стадии. Не пережили в ведре перезапуск акваса (их дом потёк, а пока купила и запустила новый, увы некоторые старожилы ушли на радугу)
Лялиусы... Была 1 пара (оранжевые) около полугода (может немного больше), тоже гнездились, но потом ушла самка полная икрой (самец её почему-то не выдавил, хотя раньше проблем не было), а за ней и самец...
А вот с голубыми лялиусами совсем печаль: взяла пару, самец рос, а самка нет, и в конце концов она отошла... Купила самцу 2х самок (1 побольше, другая поменьше), через пару дней крупна лежала трупом на дне, а у самца была травма губы... В связи с отъездо уделить должное внимание рыбасу не смогла и он тоже помер. (где-то читала, что у лялиусов, если самец хочет, а самка ещё не готова, то он может её забить)
Осталась одна самка, и та сейчас на лечении в отсаднике с вавкой на спине (вроде уже затягивается).
Сейчас выписала нано лялиусов, с ними типа проще, типа не так болеют... Не знаю, может просто маркетинговый ход, поживём увидим ...
Vim vi repellĕre licet...
и у меня вопрос по гурами.мраморный большой самец вечно гонял дисковых(их у меня 3 шт).В магазе сказали,что хочет девочку,вот и злится.Купили сегодня взрослую самочку,так он ее гоняет и бьет.Что с кем делать?его отсадить,чтобон успокоился,а девочка почувствовала себя хозяйкой в большом аквасе?Пересадить девочку,может она дозреет,а он успокоится?поменять самца?или еще есть варианты?
Всем добрый вечер. Подскажите может кто знает) где то течет аквариум 120 л , хотим пройти швы герметиком для аквариума., бывают ли эти клеи разные или плотность?? Вообщем , какой лучше взять для 120 л?
Подскажите, пожалуйста, а то запуталась, оранжевый карликовый мексиканский рак и рак-мандарин - разные ведь раки? Отличаются только размером?
Это разные раки - рак-мандарин - это Procambarus clarkii (https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/33/04/9c/33049c464e14c7046e8886b06edc999a.jpg), а оранжевый карликовый мексиканский рак - это Cambarellus patzcuarensis (http://www.aquamir63.ru/_dr/8/35684587.jpg). Отличаются не только размером, но и характером... В общем, абсолютно разные раки))
Курсы для аквариумистов: уход, разведение и лечение рыб.
Оранжевый карликовый мексиканский рак относительно мирный и спокойный. А рак-мандарин - наглый и агрессивный))
Курсы для аквариумистов: уход, разведение и лечение рыб.
У меня были первые, большие. Срезали все растения, регулярно точили клешни о пластмассовые. Ночью на рыб охотились, регулярно находила их жрущих рыб.
Сейчас у меня карликовые. Милейшие создания, ничего не режут, щипают иногда вредных барбосов, но, конечно, не сравнятся с большими.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
В обогреватель появился конденсат, и краска на делениях верхних температур слезла (вчера заметила). Сам обогреватель температуру держит. Пусть доработает с этой погодой и потом в утиль, или бежать за новым!? Не коротнет, пожар, рыб током не прибьёт!?
Я перед длительным отъездом за границу купил себе метеостанцию.
На розетке сейчас есть, но думаю купить не проблема.
Потом докупил еще один датчик (их можно много подключать к 1 устройству).
Второй датчик измеряет комнатную температуру, температуру воды в аквариуме и влажность.
Смысл в том, что с этой метеостанцией я вижу параметры температуры онлайн (через интернет). Он каждые 7 минут отправляет их на сервер в Германии, а приложение на смартфоне показывает их значения. Более того в приложении можно установить граничные значения минимального и максимального значения температур и оно тут же сообщит, что температура, к примеру, выше 31 градуса.
Так я поймал поломку нагревателя, когда температура упала до 25 градусов. Связался с аквариумистом и он на следующий день привез новый и заменил. А так бы по приезду заполнял аквариум новыми рыбками...
Да, удовольствие не из дешевых, но мой набор рыбы стоит в разы дороже... Так что уже окупился![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Всем спасибо. Все советы приняла к сведению.
Да, колпачок был погружен немного в воду, сейчас подниму над уровнем воды. Пока терморегулятор работает, надеюсь, что всё же дотянуть сезон с этим обогревателем.
Социальные закладки