Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1332 из 1478 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,621 по 26,640 из 29555
  1. Вверх #26621
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Доброй ночи. Подскажите у кого можно купить яйца артемии, но так что бы без доп живности (гидры и т.д.) и конечно с норм выходом.

2. Вверх #26622
    User banned
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    это стандартная бытовая лампа, ни хорошего ни плохого... вообще никак. Для растений лучше заменить, рыба под ними тоже смотрится так себе.
    Что посоветуете? Какие надо купить,чтоб и садик рос и рыбки смотрелись. Эти шли вместе с аквариумом в комплекте. Зачем продают? не понятно!

3. Вверх #26623
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Подскажите у кого можно купить яйца артемии, но так что бы без доп живности (гидры и т.д.) и конечно с норм выходом.
    Много надо?
    Курсы для аквариумистов: уход, разведение и лечение рыб.

4. Вверх #26624
    Частый гость Аватар для РастОК
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Что посоветуете? Какие надо купить,чтоб и садик рос и рыбки смотрелись. Эти шли вместе с аквариумом в комплекте. Зачем продают? не понятно!
    Как это непонятно, ещё как понятно - цена! Были похожие лампы - купился на дешевизну. В итоге год не мог понять почему у меня очень плохо растут растения, прёт нитчатка, бурые и остальная дрянь. Грешил на воду уже. Заменил две из четырёх на хорошие лампы - спустя месяц ушли и водоросли и нитчатка и растения попёрли. Вот, что значит правильный свет. Для растений ближе к задней стенке советую вот ЭТУ лампу, для того, чтобы цвет не был слишком фиолетового оттенка вот ЭТУ. Естественно вашей длины и цоколя.

5. Вверх #26625
    Частый гость Аватар для Dr Drew
    Заметил с пару недель назад, было меньше думал рассосется, не рассасывается, что это , подскажите плз.
    У простого рыбачка – всегда чистая душа

6. Вверх #26626
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    сильвания аквастар плюс гролюкс отличное сочетание. еще хорошо гролюкс и дэйлайтстар.

7. Вверх #26627
    Посетитель
    подскажите.я запустил в аквариум 4 шт.акантальфалмус кюля 5см.В акве много коряг и много растений.Первую неделю я их видел переодически а уже несколько дней невижу
    я переживаю что их могли сьесть анцитрусы они у меня большие остальная рыба мелкая.Такое могло произойти или они просто прячутся?

8. Вверх #26628
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    Подскажите, если кто видел в магазинах в продаже хелен? чтоб не тащиться на Староконку.

9. Вверх #26629
    Посетитель
    Скажите а на форуме есть гурамники и лялиусники? Есть вопросы на которые никак не могу найти ответы по этим рыбкам. Есть две банки примерно по 70 литров длинные куда хочу запускать их. Хочу разных. Как лучше поступить? Запускать в одну лялиусов в одну гурами разные семьи но тогда стоит вопрос сколько можно и не будут ли самцы драться. и можно ли например оставить одного самца пятнистого а самок разных - мраморных жемчужных. Аналогично с лялиусами. Или лучше в каждую запустить по 1 семье гурами одного вида а к ним пустить лялиусов одну - две пары ? Заросли из перистолистника и элодеи обязательно сделаю в каждой банке так же планирую делать укрытия что бы прятилсь друг от друга рыбки, это я нашел. А вот как лучше их запускать никак не могу найти
    Коллекционер широкого профиля

10. Вверх #26630
    Частый гость Аватар для natali37
    Как правильно выбрать и хранить мотыль? Как обрабатывают перед кормлением, чтоб заразу в акву не занести? Может безопасней мороженый?

11. Вверх #26631
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сегодня днем кто-то в аквасе отложил икру. была прилеплена на стенки, бело-прозрачная, икринок 10, не слепленных между собой, на расстоянии в пару см, права многие рыбы уже с ней во рту щеголяли. Не поняли чья это, сняли ее и пока положили в отдельную емкость с водой из акваса. В аквасе живут неоны, ампулярия, (на нее основное подозрение) сомы, остальные - живородящие. Подскажите на кого думать и как правильно выходить икринки?
    Одна молиннезия так и плавает с этой икрой во ртуВложение 11998036
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 17.04.2017 в 18:08.
    I've got sunshine in a bag

12. Вверх #26632
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сегодня днем кто-то в аквасе отложил икру. была прилеплена на стенки, бело-прозрачная, икринок 10, не слепленных между собой, на расстоянии в пару см, права многие рыбы уже с ней во рту щеголяли. Не поняли чья это, сняли ее и пока положили в отдельную емкость с водой из акваса. В аквасе живут неоны, ампулярия, (на нее основное подозрение) сомы, остальные - живородящие. Подскажите на кого думать и как правильно выходить икринки?
    Одна молиннезия так и плавает с этой икрой во рту
    ампулярия скорее всего, но они откладывают выше уровня воды обычно, но если не смогли подняться выше то могли и там
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

13. Вверх #26633
    Постоялец форума Аватар для Katika
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Одна молиннезия так и плавает с этой икрой во ртуВложение 11998036
    Это коридорасы, если они у вас есть.

14. Вверх #26634
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Ищу немного теста на Силикаты или абсорбент Силикатов. По-моему камни фонят ими, хочу проверить. Могу выкупить что есть.

15. Вверх #26635
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    ампулярия скорее всего, но они откладывают выше уровня воды обычно, но если не смогли подняться выше то могли и там
    Я бы сказал, что наверняка ампулярия. У меня они в редких исключениях лепили икру выше уровня воды, 99% на растениях и стёклах ниже уровня воды.

16. Вверх #26636
    Цитата Сообщение от natali37 Посмотреть сообщение
    Как правильно выбрать и хранить мотыль? Как обрабатывают перед кормлением, чтоб заразу в акву не занести? Может безопасней мороженый?
    Если мотыль свежий, то можно хранить в большой картофелине с вырезанной внутренностью в холодильнике. Когда-то прочитал и теперь когда покупаю делаю именно так. Можно и просто в газетке, периодически (раз в два дня) меняя её, чтобы корм не затух.
    Никаких гарантий, что вы не занесёте в аквас заразу нет, поэтому не парьтесь с обработкой. ИМХО.

17. Вверх #26637
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Скажите а на форуме есть гурамники и лялиусники?
    С гурами всё просто, они легки в содержании. Насчёт лялиусов очень советую почитать про температурный режим их содержания, а также чистоту воды. Есть мнение, что они не любят тёплую воду. Два раза пытался завести этих рыб и оба раза в течении нескольких месяцев/полу-года рыбки по одной загибались. Знакомые сказали, что это связано с температурой но с тех пор я не пытаюсь завести этих проблемных, но красивых, рыбок.

18. Вверх #26638
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    С гурами всё просто, они легки в содержании. Насчёт лялиусов очень советую почитать про температурный режим их содержания, а также чистоту воды. Есть мнение, что они не любят тёплую воду. Два раза пытался завести этих рыб и оба раза в течении нескольких месяцев/полу-года рыбки по одной загибались. Знакомые сказали, что это связано с температурой но с тех пор я не пытаюсь завести этих проблемных, но красивых, рыбок.
    они как раз любят теплую воду, просто лялиус весь туберкулезный.

19. Вверх #26639
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от Katika Посмотреть сообщение
    Это коридорасы, если они у вас есть.
    Я бы сказал, что наверняка ампулярия. У меня они в редких исключениях лепили икру выше уровня воды, 99% на растениях и стёклах ниже уровня воды.
    Загуглила, очень похоже на сомиков все же, они у нас есть. самец и самка. Икра ночь пролежала на полочке над водой в аквасе, на мокрой ватке. Ее уже не спасти?
    I've got sunshine in a bag

20. Вверх #26640
    Посетитель
    Спасибо а гурами несколько видов в одной акве держали?
    Коллекционер широкого профиля

Ответить в теме
Страница 1332 из 1478 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права