Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1332 из 2060 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 1832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,621 по 26,640 из 41181
  1. Вверх #26621
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Ded Zlovred , мнительность - не моя черта, выражение "после прочтения инструкции которого жить не хочется" - это фигуральное выражение. Инструкцию к мед. препарату не первый раз в жизни видела.
    Отек -да, по ощущениям. Отек (по ощущениям) появился по дороге домой,ну... наверное в течении часа после укола. Выпила фенистил, и через минут 10-15 отечность стала меньше и постепенно ушла.
    Шприц - "такая блестючая железная хренотень", но отчего же такая реакция была? Или мне с моей "мнительностью" лучше не знать, да?

По поводу верить специалистам -а я по Вашему что делаю? Ответственно подошла к выбору врача, неукоснительно выполняла все его рекомендации, когда стало хуже - не на форуме/ютубе лечилась, а сразу поехала в институт стоматологии. Только вот почему-то хуже становится с каждым днем от всех действий этих специалистов.
    Ваши ирония и сарказм в данном случае абсолютно не уместны.

2. Вверх #26622
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Поддерживаю предыдущего оратора.
    Цитата Сообщение от LinaNaz Посмотреть сообщение
    Спасибо! Прочитала Ваше сообщение уже после того, как съездила. Дежурный врач поставила диагноз альвеолит, почистила лунку, поставила тампончик с лекарством (?), назначила антибиотик (????) Далацин Ц (я так понимаю достаточно серьезный антибиотик, после прочтения инструкции которого жить не хочется).
    Я даже не спросила какую анестезию мне сделали, т.к аллергии никогда ни на что не было, переношу все прекрасно, а тут все онемело, сначала отекла десна, потом небо, потом отек опустился к горлу. Дома был фенистил - сразу выпила. И что это за чудо обезболивающее было? Что-то дешевое а-ля Лидокаин?
    И теперь в ступоре - удаляла и первично лечила на Мечникова,2 (вроде имеют репутацию хороших специалистов), сегодня вторично - в институте стоматологии (тоже как бы не первый день работают), и назначение/лечение и тех, и тех вызывают мягко говоря сомнения после просмотра видео по теме.
    Видео то - ерундовое. Не верьте.
    Все вам разумно сделали. И это был живой врач, который объективно оценил обстановку и за свою работу отвечает. А не форумный враль спроса с которого ноль.
    И насчёт анестезии не переживайте, в таких ситуациях для чистки очага воспаления анестезии может понадобиться больше чем для удаления, тем более что колоть в очаг воспаления разумный врач не будет, а вот проводниковая анестезия - самое то.
    И зашивать такую рану не правильно.
    Самое лучшее для лечения альвеолита это "альважил" но он щас в дефиците.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

3. Вверх #26623
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Ded Zlovred , мнительность - не моя черта, выражение "после прочтения инструкции которого жить не хочется" - это фигуральное выражение. Инструкцию к мед. препарату не первый раз в жизни видела.
    Отек -да, по ощущениям. Отек (по ощущениям) появился по дороге домой,ну... наверное в течении часа после укола. Выпила фенистил, и через минут 10-15 отечность стала меньше и постепенно ушла.
    Шприц - "такая блестючая железная хренотень", но отчего же такая реакция была? Или мне с моей "мнительностью" лучше не знать, да?

По поводу верить специалистам -а я по Вашему что делаю? Ответственно подошла к выбору врача, неукоснительно выполняла все его рекомендации, когда стало хуже - не на форуме/ютубе лечилась, а сразу поехала в институт стоматологии. Только вот почему-то хуже становится с каждым днем от всех действий этих специалистов.
    Ваши ирония и сарказм в данном случае абсолютно не уместны.
    Странная ситуация.
    Врач, проводящий хирургическое вмешательство, должен быть готов к возможным постоперационным осложнениям... Поэтому я, например, всегда детально инструктирую после операции, оставляю номер мобильного и доступен при необходимости круглосуточно, чтобы в случае чего, человек не бегал в поисках первой попавшейся помощи...

4. Вверх #26624
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Да нет. Просто максимальное действие препарата проявилось позже момента удаления зуба (у разных препаратов оно колеблется от 25 до 60-ти минут), и Вы ощутили его в полной мере уже по дороге домой. У всех местных анестетиков довольно короткий период полураспада, и эти явления прошли.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

5. Вверх #26625
    Ягода Маринка

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #26626
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ...что-то сильно отличаются от того, что учили, и даже того, что лично наблюдаю, особенно, в сроках и очередности смены клыков и четверок...

7. Вверх #26627
    Посетитель Аватар для maiden
    Дорогие форумчане, посоветуйте плз хорошего специалиста на Таирово. С упором на протезирование и адекватными ценами на безметалловую керамику, нужна далеко не 1 коронка(((

8. Вверх #26628
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...что-то сильно отличаются от того, что учили, и даже того, что лично наблюдаю, особенно, в сроках и очередности смены клыков и четверок...
    А Вас по какому автору учили?

"Общего мнения о нормальных сроках прорезывания постоянных зубов не существует, так как научные исследования разных авторов проводились в разных регионах и в разные годы прошлого и нашего столетия. Приведем нормы прорезывания постоянных зубов по нескольким авторам:

Центральные резцы 5-6 лет (Виноградова Т.С. 1982)
    6-8 лет (Колесов А.А.1985)
    7-8 лет(Магид Е.А. с соавт. 1987,Быков В.Л. 1998)
    6-9 лет (Калвелис Д.А. 1994)

Боковые резцы 7-9 лет (Виноградова Т.С. 1982)
    8-9 лет (Колесов А.А.1985, Магид Е.А. с соавт. 1987, Быков В.Л. 1998)
    7-10 лет (Калвелис Д.А. 1994)

Клыки 12-13 лет (Виноградова Т.С. 1982 , Быков В.Л. 1998)
    9-11 лет (Колесов А.А.1985)
    10-13 лет (Магид Е.А. с соавт. 1987)
    9-14 лет (Калвелис Д.А. 1994)

Первые премоляры 9-11 лет (Виноградова Т.С. 1982 , Быков В.Л. 1998)
    9-10 лет (Колесов А.А.1985, Магид Е.А. с соавт. 1987)
    9-13 лет (Калвелис Д.А. 1994)

Вторые премоляры 9-11 лет (Виноградова Т.С. 1982)
    11-12 лет (Колесов А.А.1985, Магид Е.А. с соавт. 1987, Быков В.Л. 1998)
    10-14 лет (Калвелис Д.А. 1994)

Первые моляры 4,5 -7 лет (Виноградова Т.С. 1982)
    6 лет (Колесов А.А.1985)
    5-6 лет (Магид Е.А. с соавт. 1987)
    5-8 лет (Калвелис Д.А. 1994)
    6-7 лет (Быков В.Л. 1998)

Вторые моляры 12-13 лет (Виноградова Т.С. 1982, Колесов А.А.1985, Магид Е.А. с соавт. 1987, Быков В.Л. 1998)
    11-14 лет (Калвелис Д.А. 1994)

Третьи моляры («зубы мудрости») 18-25 лет (Магид Е.А. с соавт. 1987)
    18-20 лет (Калвелис Д.А. 1994)
    18-30 лет (Быков В.Л. 1998)

Приводим наиболее часто встречающуюся последовательность прорезывания постоянных зубов:

Первые моляры («шестые зубы»)
    Центральные резцы
    Боковые резцы
    Первые премоляры («четвертые зубы»)
    Клыки(«глазные зубы») и (или) вторые премоляры («пятые зубы»)
    Вторые моляры («седьмые зубы»)
    Третьи моляры («зубы мудрости»)
    Важно! Каждый молочный зуб в норме расшатывается и заменяется на постоянный

Центральный молочный резец на одноименный постоянный

Боковой молочный резец на одноименный постоянный

Клык молочный на одноименный постоянный

Первый молочный моляр на первый постоянный премоляр («четвертый зуб»)

Второй молочный моляр на второй постоянный премоляр («пятый зуб»)

Первый постоянный моляр («шестой зуб») появляется сразу постоянным в 5-7 лет.

Второй постоянный моляр («седьмой зуб») появляется сразу постоянным в 9-12 лет.

Поэтому даже если у Вашего ребенка не выпал ни один молочный зуб в 5-7 лет, это не означает, что у него нет постоянных моляров («шестые зубы»). Появление этих зубов далеко не всегда сопровождается повышением температуры и общим недомоганием.

Так же не стоит отчаиваться и паниковать, если у ребенка в 5-7 лет повышается температура и он плохо ест, возможно, у него режутся первые моляры!"

Впрочем, Вы можете провести свои исследования и обесмертить свою фамилию, поставив ее в один ряд с Калвелисом, например.
    "А если найду?.." (c)

9. Вверх #26629
    Посетитель Аватар для kishengal
    Форумчане, посоветуйте, плиз, где и у кого можно сделать чистку, кто кем очень доволен и за сколько денег сейчас делают, я делала год назад, цена думаю кардинально изменилась. Желательно на Таирово. Заранее всем спасибо!!!

10. Вверх #26630
    Посетитель Аватар для BUSSSINKA
    Подскажите пожалуйста,сегодня мужу делали ультразвуковую чистку.После того как пришёл домой и рассмотрел зубы обнаружил на 3-х зубах типа ячеек/надрезов на эмали.
    Расстроился сильно!
    Возможно такое после удаления камней?

11. Вверх #26631
    Посетитель
    Подскажите, кроме Коваля А.В. есть еще эндодонтисты в городе?

12. Вверх #26632
    Цитата Сообщение от BUSSSINKA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,сегодня мужу делали ультразвуковую чистку.После того как пришёл домой и рассмотрел зубы обнаружил на 3-х зубах типа ячеек/надрезов на эмали.
    Расстроился сильно!
    Возможно такое после удаления камней?
    Вертикальные трещинки? Не расстраивайтесь, это не результат чистки. Они были и раньше, просто он не обращал на них внимания, не замечал. Они и заметны то только при внимательном рассмотрении, и при падении света под определённым углом - это обосновано строением эмали.
    Если нет чувствительности на этих зубах, размер и количество этих дефектов не увеличивается, не меняется их цвет - можно ничего не предпринимать.
    Если же когда-нибудь появится какой-то из этих симптомов - тогда лучше обратиться к стоматологу.

13. Вверх #26633
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Вертикальные трещинки? Не расстраивайтесь, это не результат чистки. Они были и раньше, просто он не обращал на них внимания, не замечал. Они и заметны то только при внимательном рассмотрении, и при падении света под определённым углом - это обосновано строением эмали.
    Если нет чувствительности на этих зубах, размер и количество этих дефектов не увеличивается, не меняется их цвет - можно ничего не предпринимать.
    Если же когда-нибудь появится какой-то из этих симптомов - тогда лучше обратиться к стоматологу.

Спасибо! У меня такая же картина на некоторых зубках.
    Теперь буду знать
    Счастье Есть!

14. Вверх #26634
    Дорогие стоматологи!
    Нужен ваш совет!

На днях делала снимок (ситуация была -ударила нижними зубами во время еды верхние, переживала чтобы шина не "слетела"). Но удар пришелся на соседнюю единичку.
    Посмотрели снимок, с шиной всё ок и с зубами тоже (ни трещин и тп), но заметила небольшое воспаление над центральной единичкой слева.
    Говорит - будем наблюдать. Зуб не беспокоит, десна пока тоже.. но осадок неприятный остался.. Посмотрите вы, может подскажеет переживать мне или нет. Спасибо заранее!!!

Вложение 10963536
    Последний раз редактировалось Bonny; 16.03.2016 в 19:16.
    Счастье Есть!

15. Вверх #26635
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, три вещи:
    1) где сделать отбеливание зубов, кто делал и доволен? Зубы крепкие и вроде без особых проблем

2) куда и к кому пойти устанавливать коронку? (к вопросу про снимок парой страницей ранее - вот мне сделали чистку каналов без снимка, через год стало все нарывать - недочистили. Пришлось снова все расковыривать и назад пломбировать. Теперь нужна коронка, от зуба мало что оставили. Так что снимок обязателен, не знаю как до - а после точно)

3) кто-то ровнял прикус и зубы после 30? Довольны результатом? Можете посоветовать грамотного ортодонта?

Заранее спасибо!
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

16. Вверх #26636
    Посетитель Аватар для Cosmeticia
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Кариес маркером надо пользоваться и изоляцией. Вылетали.. вот тебе и адгезивная фиксация.
    Фотополимер по технологии и служить будет оочень долго.
    А вы против стекла вообще? Или?

17. Вверх #26637
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Да нет. Просто максимальное действие препарата проявилось позже момента удаления зуба (у разных препаратов оно колеблется от 25 до 60-ти минут), и Вы ощутили его в полной мере уже по дороге домой. У всех местных анестетиков довольно короткий период полураспада, и эти явления прошли.
    Отек (по ощущениям) и Реальный отёк-разные вещи))) И даже 10 раз делая анестезию-на 11-й..можно получить аллергию((

P.S "такая блестючая железная хренотень"-надо же так описать....Это Шприц карпульный )))
    Это я дополнила ваш ответ
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

18. Вверх #26638
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    А у меня вот тоже раньше никакой аллергии не было, а доктор решила перестраховаться и сделать пробы. И они дали положительную реакцию. Потому перед лечением отправили меня в аллергоцентр - делать пробы на анестетики. Чтобы найти тот, что можно. И таки да - в аллергоцентре тоже подтвердили, что все, что содержит артикаин мне, оказывается, нельзя.
    А кто-нибудь может подсказать - когда нужно депульпировать нерв - кладут какое-то лекарство и поверх него временную пломбу. Так вот, после того, как врач положила мне это лекарство и временную пломбу - остался какой-то сильно неприятный металлический привкус. Вот уже часа два прошло, а он не уходит. Это так должно быть?)
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

19. Вверх #26639
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    Отек (по ощущениям) и Реальный отёк-разные вещи))) И даже 10 раз делая анестезию-на 11-й..можно получить аллергию((
    Спасибо, Капитан Очевидность!
    Именно поэтому я и задал такую кучу вопросов - видели/ощущали; сразу/не сразу. И вывод свой сделал, что это не был отёк, что это субъективные ощущения пациента. Вследствие того, если говорить так, утрировано, что анестетик действует не избирательно на чувствительные окончания, а на все, в т.ч. - двигательные. Мышцы расслаблены, всё висит - ощущение отёка и затруднённого дыхания, которое таки пугает некоторых пациентов.
    P.S "такая блестючая железная хренотень"-надо же так описать....Это Шприц карпульный )))
    Это я дополнила ваш ответ
    Спасибо, золотко!
    Я ещё с института не могу название запомнить...
    А так - всем понятно и доступно.
    Более того. Мне когда пациенты начинают говорить, что уколов боятся, я им этот жуДкий шприц показываю, говорю, что мне самому страшно кому-то в рот такой хренотенью лезть - сразу понимают, что я - тоже человек, со своими страхами и переживаниями, сочувствуют, жалеют меня и успокаиваются!

20. Вверх #26640
    Цитата Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
    Дорогие стоматологи!
    Нужен ваш совет!

На днях делала снимок (ситуация была -ударила нижними зубами во время еды верхние, переживала чтобы шина не "слетела"). Но удар пришелся на соседнюю единичку.
    Посмотрели снимок, с шиной всё ок и с зубами тоже (ни трещин и тп), но заметила небольшое воспаление над центральной единичкой слева.
    Говорит - будем наблюдать. Зуб не беспокоит, десна пока тоже.. но осадок неприятный остался.. Посмотрите вы, может подскажеет переживать мне или нет. Спасибо заранее!!!

Вложение 10963536
    Дорогие стоматологи!
    Спасибо большое за отзывы и советы!
    За центральным зубом будем наблюдать, как и советуете.

П.с.нашла у себя еще панораму , делали 02.02.16
    Вложение 10966938
    воспаления над 2кой не вижу, может действительно плёнка плохая... или же оно появилось за месяц (снимок выше от 10.03.16), т.е. вариант, что воспаление от БС думаю можно исключить - их сняли 10мес назад..
    Счастье Есть!

Ответить в теме
Страница 1332 из 2060 ПерваяПервая ... 332 832 1232 1282 1322 1330 1331 1332 1333 1334 1342 1382 1432 1832 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права